剪纸_我爱剪纸作文500字
剪纸是中国古代传统文化之一。因为方法简单,技巧容易掌握,所以受到很多人的喜爱。曾经被用来作为评价一个新娘的标准。
我奶奶会剪纸。她拿了一张彩纸和一把剪刀,然后问我:“你想到什么剪纸?”我的生肖是一只狗,所以我要一张狗的剪纸。奶奶欣然同意,然后拿起剪刀,“唰唰”地剪了几下。大小适中,跟我心里一样!
我拿着剪纸,放不下。我非常激动。奶奶平时很爱我。看到我这么喜欢,她拿起剪刀开始剪。十分钟后,我已经有三张可爱的剪纸了。第一个是我最喜欢的。一只小狗躺在草地上,圆圆的眼睛盯着一只蝴蝶,好像要扑向它。第二张图的背景是一大片草地,旁边有一排树。几只小狗在互相围着,跳着玩着。第三个很吸收。一只野狼狗站在悬崖上,望着初升的太阳,眼神犀利,显示出狼狗的威风。
剪纸历史非常悠久,出现在古代。它在唐宋时期得到了极大的发展,受到了人们的欢迎。女孩用剪刀和纸剪出各种图案来表达自己的喜怒哀乐。明朝发展的很好,慢慢开始向海外传播。其中苏绣、湘绣、粤绣等风格崛起。到了清代,剪纸变得非常有名,世界各地的商人都来这里购买大量的剪纸。
剪纸是中国古代文化之一,也是中国人的财富。