剪纸作文400字-小学六年级作文
剪纸(艺术)
这是一张剪纸:一个女孩正坐在桌子旁聚精会神地看书。她的脸上充满了微笑。
关于这个剪纸还有另外一个故事。
初三略有成绩,但她的成绩总是最后一两个,因此,家里人都很担心。
有一天,我又要出去玩了。刚要出门,就听到“刷”的一声。她回头看见奶奶在那里做什么。微微凑了过来,看到奶奶在剪纸。奶奶剪完之后,迫不及待的想知道上面剪的是什么,就抓起来看。看完之后,她就愣了一下。她实在不明白奶奶为什么要剪这个剪纸,就问奶奶。奶奶回答:“不是因为你。”奶奶见她不懂,又剪了一张图:一个女生在一边留了一堆作业,上面的题都没做完,她自己去玩了。“你懂吗?”奶奶又问。微微点头,“俗话说,‘只要功夫深,铁杵磨成针’。只要你努力学习,成绩自然会提高。到时候你会觉得学习比玩更快乐。”奶奶意味深长地说。
从那以后,我每天都努力学习。经过努力,成绩逐渐提高,一直在班里名列前茅。“只要功夫深,铁杵磨成针。”奶奶的话总是在耳边回响。