剪纸是一门艺术,是中国文化艺术的瑰宝之一。
一把普通的剪刀,一张普通的彩纸,在有独创性的中国剪纸艺人面前转来转去,他们什么都想要。看着这些色彩鲜艳、生动美丽的剪纸,我不禁想起几句名言:
"艺术是高尚情感的出口。"——木儿
“艺术让自然更加完美。”雷诺——
“艺术不是技巧,他是经历过感情传递的艺术家。”
“艺术家是一切的创造者。”
“伟大的艺术总是最具装饰性的。”
……
每一个生动的剪纸背后,都有一个神秘而动人的故事。我翻阅了一些生动的剪纸,其中有一张最引人注目。是这样的:一个活泼可爱的小男孩,仰着背,咯噔一下,发狠。他疯了,死了!面对着这副剪纸,我傻乎乎地思索着,情不自禁地甩着裙摆,飞向想象的王国。
想象力的翅膀把我带到了一个我不熟悉也不熟悉的地方。这个地方贫瘠,崎岖,覆盖着黄色的土地。突然,不知从哪里传来一阵隆隆声,隆隆声。那个声音震撼了我,灼伤了我,威胁了我。它让我从未如此清晰地感受到生命的存在、活动和繁荣。好奇心牵引着我,伴随着我的声音。走了很久,才看到一群后生正强打着腰鼓。看,他们是认真的。原来他们在为后天的演出做准备。
……
剪纸是中国人的骄傲!