用自己的力量保护自己——读《漂亮老师和坏小子》有感
可怜的小蜗牛,天不保,地不保。所以蜗牛用壳来保护自己。这个寒假我爱上了一本书《漂亮老师和坏小子》。
这篇文章最让我感动的是米兰教他的学生打架。听到这个你应该很困惑。李晓军是他的学生。他不同于其他男孩。他有很多女孩子的玩具,经常竖起兰花指。男孩子们嘲笑他,欺负他。米兰老师教李晓军用自己的力量保护自己。李晓军打了那个嘲笑她哭的男孩,但米兰处理了。当这件事传到校长那里时,李晓军对校长说:“米兰老师没有教我打架,他在教我用自己的力量保护自己。老师让我记住我是男的,拳头是我的力量。这不是我们要的老师吗?”
你听过《龙徽》这首歌里的歌词吗?印象最深的是:我不想失去任何东西。我想变得更强大,用我的力量去保护一切。就像这首歌,只有你变强了,才能保护一切。如果你软弱,别人会看不起你,你也没有力量保护自己。所以要用自己的力量保护自己。李晓军用拳头保护自己。我们应该向他学习,因为我们已经长大了,是六年级的学生。爸爸妈妈让我们学会自立。用自己的力量保护自己。
我见过这样的事:走到居委会,看到前面正在修路,就绕道从另一条小路往家走。突然听到一个声音:“小姐姐,你放学了吗?我是你爸爸的同事,你爸爸让我带你回家。这是我刚刚给你买的糖。这里!”我看了看。我不认识他。我问,“你也开卡车吗?”我父亲今天开车去哪里了?”“是的!对!你父亲开车出去让我来接你。我爸根本不开车,我慌了。于是被骗上路,让路人求我。当他看到它时,他被吓跑了。
学会保护自己很重要!没有人能保护我们,我们要用自己的力量保护自己!