保护地球节约用水1200字
生活中,80%的人每天节约用水,而剩下的20%整天浪费水。如果现在剩下的20%的人都在我面前,我想对他们说:“叔叔阿姨们,水是我们生活中必不可少的物品之一。水是我们的生命。没有它,我们将失去生命。水是最宝贵的,所以我们必须珍惜我们生活中的水资源。我们不断的浪费水,一点一点的破坏水,但是大自然给我们的水是有限的。俗话说,“节俭本身就是一种财产”。所以,从现在开始,我们要珍惜大自然给我们的水。
我身边有很多节水的人。我妈妈是个爱水的人。每天晚上,她洗脚的时候,都会把脸盆里的水倒进马桶里。我好奇地问她:“妈妈,你为什么要这样?”“这样可以节约很多水!”妈妈告诉我的。“哦。”我说。她一天到晚都在做这件事。一个月过去了,妈妈又交了水费,没想到水费一下子就降了。剩下的钱够我妈买几天吃的。这种节约用水的方法我们用了几个月了,省了不少钱。
以前不知道为什么要节约用水,就在大盆大盆的地上泼水。当时,我玩得很开心。这时,我奶奶出现了,看到满地都是水,就知道我又在鬼混了。她生气地说:“这地上的水怎么了?”奶奶的话音刚落,我就乖乖的去洗衣服了。我洗的时候,盆里的水脏多了。我说:奶奶,这水脏了。倒出来!“我奶奶见我又要倒一大盆水,就说:“这水可以用,但也不是没用。给我就是。“我跟着过去,看见奶奶往地里倒水浇菜。好像脏水还能用。想到这,不禁想到干旱地区的孩子。我开始后悔了。我不应该浪费水。我应该像奶奶一样节约用水。为什么我这么蠢?
在学校,老师也节约用水。有一次冲马桶的时候,水龙头没有头,其他同学老师都没注意到。整整一夜之后,水龙头里的水不停地喷出来。可惜,唉!上午83,336,030左右,我们学校的校长来我们班了。“厕所的水龙头没有关。昨晚水就流了,学校浪费了几十块水费。以后冲马桶的时候,看看水龙头有没有弹回来。如果反弹了,就走。”校长说。通过这件事,我知道水很贵。我们必须节约用水。水是生命之源。水对我们有贡献,我们应该珍惜它。
看到生活中节约用水的画面,我不禁想到:他们那么珍惜水。看来我应该像他们一样珍惜地球上的每一滴水。从现在开始,我应该向他们学习。尽量珍惜地球上的每一滴水,我会以他们为榜样。
亲爱的叔叔阿姨们,你们现在知道了。“水是我们生命的源泉。”从现在开始,你要节约用水!不要和以前一样。