六年级保护作文
在一个美丽、安静的森林里,鸟儿在里面自由飞翔,小动物在里面安家落户,树木蓬勃生长,每个人都很开心,没有人会打扰他们。直到有一天,一声刺耳的伐木声划破了森林的和谐。一个伐木工人开着卡车来到森林,拿着斧头走到一棵大树前,熟练地将它砍断。“董!董!哎!”声音响彻整个森林,树木痛苦地呻吟着。它身上有血,脸上有泪,但是伐木工人根本不知道。相反,他越切越用力。“啪!”另一棵大树倒了,樵夫的脸上露出邪恶的笑容,但是大树的牺牲不能满足他的愿望,所以他继续伤害其他的大树。森林中的噪音惊动了啄木鸟,“护林员”。他飞快地飞过去看看发生了什么。当他看到伐木工人砍树时,他飞过去,停在他的肩膀上。他啄了啄他那木头般的脑袋,生气地说:“这脑袋里一定有虫子!”
这是我在语文书上看到的一个漫画,形象地讽刺了不保护环境,不爱护树木的人。这里的虫子不是指动物,而是坏主意。漫画里的樵夫显然很自私。他是那种只顾自己,不顾别人感受的人。他毫不留情地砍倒了树木。在砍树的过程中,他有没有想过树木为人类做出了多少贡献?你有没有想过,砍倒一棵大树之后,要好几年才能长出那么茂盛的大树?他根本没想,就想着钱包。然而,这只是一个小例子。在生活中,有相当多的人像伐木工人一样脑袋里有虫子。在街上,我们经常看到一些人吃完饭后头也不回地把垃圾扔在街上,但环保垃圾桶就在眼前;在浴室里,我们偶尔会看到一个水龙头开着,白色的自来水不断流出,但用水的人不知道去哪里……还有很多。
人类可敬的母亲——地球,她慷慨地为人类提供了自然资源,给了人类一个美丽的家园,让我们幸福地生活在地球上。然而,有些人从未意识到环境保护的重要性,肆无忌惮地摧毁了我们的家园。这些人有没有想过,最终的受害者是人类本身?作为一个地球人,我们不能坐视美丽的地球毁在人类手中。我郑重发布倡议:请号召身边的朋友保护环境,善待我们的地球,珍惜自然资源,爱护动植物,让地球的明天更加美好!
请仔细检查头部是否有类似的bug。希望大家能认识到,地球是人类共同的家园。没有地球,就没有人类。拯救地球意味着拯救未来。请采取行动!从现在起,从我们身边的小事做起,保护环境是每个人的责任!