观《马兰花》有感——保护家园600字
在动画《马兰花》中,有五个角色和许多动物。
大兰,我觉得她是贪财,因为贪财,还把妹妹小兰拖进了瑶腾的山洞,最后成了石像。
小兰,我觉得她很善良,不贪图别人的东西,所以最后和马兰过上了幸福的生活。
藤妖,一心做坏事,终有善报。
最后马兰和小兰的爱情让马兰绽放出最美的笑容,拯救了整个马兰山。
看完电影,我想我们应该好好照顾我们的家。
我们六年级上册第13课《地球只有一个》从“地球很美很小”、“自然资源有限”、“人类目前无法迁徙”告诉我们,自然界的一切都需要我们去珍惜!文章说:“地球太可爱了,太容易破碎了。”
如果我们不能像马兰一样保护好自己的家园,那么我们的子孙后代未来应该生活在哪里?
让我们向马兰学习,做一个珍惜资源,保护地球家园的人。语文书第15课《这片土地是神圣的》最后一句话让我终生难忘:“我们知道,地球不属于人类,人类属于地球。”谁也没有权利控制地球,谁也不能破坏地球的完整和庄严!相反,人类属于地球,因为地球有生命生长的物质。
生活中,人们不断向大自然索取:房子空了,但灯和电脑还开着;在刚刚有人离开的浴室里,自来水还在流动这是保护我们家的表现吗?
朋友们!让我们都行动起来,用实际行动珍惜和保护我们的家,让我们的家变得越来越美丽!