保护环境热爱家园500字
保护环境和热爱家园是每个人的责任。如果每个人都从生活和工作中抽出一点时间来为保护环境做出贡献,哪怕一分钟也能让他们的家园变得更加美丽。在这个美丽而脆弱的地球上,有无私的人,有损人利己的人,有不关心环境的人,还有…在这些人中,破坏环境的人是最可耻的,因为他们滥用化学品,使许多可再生资源变得不可再生。他们不仅毁灭了地球,还想“逃”到其他星球,但这个想法被专家否决了。
这些都是人对地球的破坏,我举一个贴近我们生活的例子。几年前,在我的家乡自贡,——,发生了一起破坏环境的事件。有一条河穿过自贡的中部。在河上,有许多桥。本来桥上行人车辆很多,现在桥上没人,也没车。那是因为这条河的鼻子不好,里面全是生活垃圾和工厂排放的有毒水。行人经过桥边,用手捂住鼻子。
几年后,市政府开始关注伏羲河,关闭乱放水的工厂,让一些打捞船打捞河里的生活垃圾,投放一系列活鱼。今天的伏溪河变成了一条绿色的河流,这是一幅美丽的画面。保护地球,热爱家园,从我们做起,从我们身边做起,让我们行动起来!