六年级保护作文
今天,随着社会的快速发展,人们的生活在不断改善,但人们却沉浸在更美好的生活中。每个人都只知道自己和社会的未来是有希望的,但是谁会想到地球的未来……人们只关心自己的利益,却不去想地球的未来。
当地球资源枯竭的时候,人类和我们的子孙后代会怎么样?但不遗余力供后人耕田。我们应该保护环境。
据了解,如果把地球比作一个巨大的仓库,这个仓库里的资源能被人类使用多少年?为了解释地球资源的变化,《报告》使用了一个“地球活力指数”的概念。这一概念通过分布在不同生态系统和区域的2688种哺乳动物、鸟类、爬行动物、两栖动物和鱼类中9014种的规模变化趋势来衡量地球生物多样性的变化。相当于通过表达物种丰富度的变化来衡量地球的生态状况。
这个指数表明,自1970年以来,地球的活力指数下降了28%,热带地区在不到40年的时间里下降了61%,是地球活力指数下降最严重的地区。“我们的生活方式消耗了太多的自然资源,人们似乎认为还有另一个地球可以利用。我们使用的资源量超过地球供应量的50%。如果这种趋势不改变,这个数字会增加得更快,到2030年,甚至两个地球都不能满足我们的需求。
只是到了2030年,两个地球已经不足以满足人类的需求了,那么之后我们的后代怎么办?
为了我们的后代,让我们采取行动保护地球环境,珍惜地球资源!