08北京奥运会,多神奇的名字啊。它可以把我们星球上来自不同地区、不同肤色、不同语言、不同信仰的人们聚集在他们自己的旗帜下,在2008年聚集在北京。让我们用实际行动为2008年北京奥运会做出一些贡献。
电视上每天都在播放讲文明,迎奥运,树新风。
如何谈文明?要从身边的小事做起。骂人是每个人的耻辱,因为骂人使整个社会,甚至整个国家,不和谐,朋友之间的友谊也就失去了;让情侣不开心;全国都乱了,骂人是这些东西继续发展的原因之一。骂人是一种不文明的行为。如果我们想维护国家的根本利益,我们就应该解决这个问题。但是我知道骂人是一种很普遍的做法,但是如果能每天克制骂人,就能维护国家根本,促进和谐。不尊重老师和长辈。也是不文明的行为,要努力改变。比如在学校,值班老师是值班的。如果你走在他旁边,学生应该戴红领巾。这是一种尊老爱幼的文明行为。当你看到你的祖父母过马路时,你应该尽你作为一个国民的责任去帮助他们过马路。有人在公园里摔倒了来帮助她。这也是尊老爱幼的文明行为。
应该设置什么新风?那就是环保,也可以称之为绿色奥运,比如走在路上看到的剥纸屑;垃圾桶在身边的同时,也要尽自己的一份力量,把果皮纸屑捡起来丢进垃圾桶,为行人创造没有垃圾的道路。我们知道,绿箭口香糖或者其他口香糖的标签是用一张用口香糖包着的纸写或者画出来扔进垃圾桶的,我们也应该这样做。如果每个人拿起一张纸,整个国家将会多么干净。也会给清洁工的叔叔阿姨带来方便,让清洁工减轻负担。有些人不喜欢被垃圾包围,这是他自己的耻辱。我们要努力做一个环保的小卫士,给2008年北京奥运会增添一点光彩,把它变成一个绿色的奥运会,四周都是——就是我们要树立的新风。
人文奥运和绿色奥运在哪里?在闪亮的五环上,在燃烧的火焰中,在绿月桂中,在庄严的休战中,文明和环保也在运动员的每一次冲刺和每一声呐喊中!