低碳生活保护环境1000字
自古以来,我们就生活在这个美丽的地球上。我们中国的土地是独一无二的。从雄伟的长城到雄伟的泰山;从奔腾的黄河到气势汹汹的长江这些美丽的风景是中国土地上的钻石,闪闪发光。
如今,生态环境的破坏导致泰山上的植被枯萎,垃圾遍地,失去了生机勃勃的景象;奔腾的黄河和咄咄逼人的长江失去了气势,不再是活泼的鱼,而是肮脏的垃圾。是时候让我们清醒过来,保护地球,保护中国,保护我们共同的家园!
最近几周我被一场风深深地感动了。风刮得很大,好像大树要被连根拔起。路上行人行色匆匆。我抬头一看,天空灰蒙蒙的,阴沉沉的,不像以前那么美好明亮了。突然,我看到天空中漂浮着一个白色的东西。我的第一想法是:谁的衣服?但仔细一看,发现不是衣服,是白色的污染物“垃圾袋”。这让我激动不已,抬头望向远方。黑暗的天空似乎很快就被垃圾袋覆盖了。我捂住鼻子和嘴,匆匆走进房间。现在地球环境这么差吗?
事实上,我们已经意识到环境的恶劣变化。现在我正在努力扭转局面,改变环境。
现在我们用电少了,开始适应性的使用太阳能。我们开展了一系列“保护环境和植树造林”的活动.
前几天,我在上学的路上散步。看到绿草中有两袋方便面,我不禁瑟瑟发抖。现在好像还有人乱扔垃圾。我只想把它捡起来,放在不远处的垃圾桶里。这时,突然来了两个小男孩,好像是小学的。他们比我快。他们捡起垃圾跑到垃圾桶,把方便面袋扔进垃圾桶。我很开心,连小学生都学会了保护环境。我们有什么理由可以不保护齐鲁大地和中国?外面的天空没有以前那么蓝了,阳光也没有以前那么明亮了。远处的高楼大厦如海市蜃楼。在沙尘暴的影响下,地平线一点也不清晰。我不想再出去了。
过去,我和爸妈在田野的香花里玩蝴蝶;从前,一大早,我在小路上轻盈地走着,闻着花香去上学。柔软的白云漂浮在空中。我吸着花香,享受着阳光浴。我陶醉在这个梦幻般的梦里
我们要从自己做起,从现在开始保护环境,目标是让齐鲁大地更光滑、更绿、更亮、更干净、更美丽。让我们中国的土地比以前更美丽、更绿色、更清新!