家乡那条美丽的小河700字
家乡前面有一条美丽的河,一年四季风景如画,美不胜收。
春天,它成了水鸟的家。刚刚融化冰雪的河流,美得像绿色,像闪亮的绿色绸缎;它也像一颗无暇的绿翡翠,绿色;它就像一颗闪亮的绿宝石水鸟成群结队地在一条小河里定居下来,努力在这个树木繁茂、鲜花盛开的地方繁衍出优秀的后代。
夏天,鱼在河里唱歌,虾在河里跳舞,有丰富的水生植物和彩色蝴蝶在飞。河边的小花让这条河看起来非常美丽:红色、紫色、白色、黄色……一切!同时,它也成了孩子们的天堂。烈日当空,已经汗流浃背的孩子们三五成群地离开了家。男孩们去河里钓鱼,女孩们用白色的手编织装饰品。夜幕降临,女孩们带着精致的装饰品在河边跳舞,男孩们带着一串活泼的鱼回家,准备回家大吃一顿。
秋天,凉风习习,不影响人的心情。他们仍然喜欢这条河的美丽景色。河边的菊花开放芬芳:鲜艳的绿色令人眼花缭乱;紫色晶莹剔透;黄色的光彩;洁白无瑕小河看起来像一个等待结婚的新娘,戴着五颜六色的面纱和耀眼的珠宝,害羞地低下了头。
冬天,雪花飞舞,玲珑剔透的雪花像天上的小天使,悠悠悠悠地降落在人间。河上有厚厚的一层冰,家里忙的孩子不想错过溜出去玩的机会:一些溜冰的,一些堆雪人的,等等。原本用粉和玉做成的冷清清的河水,变得热闹起来,仿佛是白发苍苍的老奶奶,任由这些活泼的孩子在怀里撒娇。
啊!虽然你没有西湖之美,也没有滔滔钱塘江之美,但你单纯而纯净。