我家乡的鸳鸯江作文400字-小学六年级作文
朋友,也许你去过很多城市,但不知道你有没有去过我的家乡——美丽的梧州。它坐落在独特的鸳鸯河畔,享有“小香港”和“宝石之都”的美称。来吧,我的朋友,欢迎来到美丽的山城梧州!
游览梧州,我建议你不仅要游览梧州的白云山、著名的龙母庙、庄严的中山纪念堂、宝石城等景点,还要游览具有岭南特色的百年古迹——骑楼。在骑楼的外观上,可以看到有代表性的中国建筑,如花窗、砖雕、牌楼等。非常原始和简单。它揭示了中国骑楼的文化氛围,尤其是骑楼柱外的铁环。听老人们说:“梧州地处西江和桂江的交汇处,每年都被淹,是人们用来栓船的。”现在,我们已经建成了河东防洪大堤。铁环虽然失去了应有的作用,但可以作为永久的历史见证。而且骑楼中有强烈的西方文化痕迹,如罗马柱、圆拱形窗户、穹顶雕刻等,是典型的西方建筑色彩。
骑楼与步行街紧密相连,进入这个五彩缤纷的世界真的是眼花缭乱。
每当开灯的时候,骑楼里各种颜色的灯不停地闪烁,就像一个宏伟的迷宫。
我爱我的家乡——梧州,我更爱美丽的骑楼!