家乡变了作文700字-小学六年级作文
随着科学技术的快速发展,人们的生活发生了惊人的变化。我的家乡罗城发生了巨大的变化,尤其是家乡的西门河。
西门河——哺育家乡人民的母亲河。
看,以前的西门河那么脏,那么臭,那么泥泞,到处都是垃圾。各种各样的白色垃圾在河上飞舞,青黄相间的菜叶,无数死鸡、死鸭、死猪“守护”着西门河深褐色的河上这条臭气熏天的黑河。人走到这里就忍不住捂鼻子,甚至不想走到这里。
然而今天,我又一次来到了这条古老的河流。迎接你的是一条像玻璃丝带一样明亮的河流。河水在阳光下闪闪发光。西门河清澈见底。一条小鱼在河里自由游动。往河里面看过去漫天飞舞的垃圾都没了,几乎灭绝。河岸旁高大翠绿的垂柳,在水面上有着柔软的枝条,梳洗着纤细的辫子,钓鱼爱好者悠闲地钓鱼,河岸两旁的人们悠闲地散步、聊天、锻炼身体,静静地看着这幅美丽的山水画.
这一切的原因是什么?这是因为人们的环保意识很强。他们不再把死家禽丢进西门河,把垃圾丢到指定地点,在自己家里洗菜,也不把树叶丢进河里。人们经常去西门河清理河里的垃圾。环保部门已经发布了有关保护西门河环境的规定,对不遵守规定的要严肃查处。环境保护部门经常宣传保护环境的知识啊,家乡真的变了,家乡的人也变了。
啊,我的家乡变了,我的家乡发生了翻天覆地的变化,人们的环保意识日益增强。我为我的家乡河江人民感到无比骄傲和自豪。