可爱的家乡作文900字-小学六年级作文
可爱的家乡
湖南省汉寿县郑东第一小学
五年级
朱明
汉寿县聂家桥乡,我的家乡是一个依山傍水的好地方。我喜欢那里的草、树、山和水
春天,雨,轻轻的,听不见啪嗒啪嗒的响声,像一种潮湿的烟雾,轻轻地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,阳光明媚。整个世界都是新鲜的,就像刚刚洗过一样。空气很新鲜。深呼吸。这就像在甜丝丝喝蜂蜜一样。春风是温暖的,明亮的春光照耀着大地,万物生机勃勃,形成了一幅美丽的风景图。啊,远处的山在滚动,正在变绿。附近山坡上的草也爬出了地面。它们是嫩绿色的。胖小叶子就像刚睡醒的胖娃娃。这一簇,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的茶树正悄悄地长出新的枝条,长出触手般的新芽。柳枝像线一样垂在树上。嫩黄色的叶子就像绑在一根线上的花瓣。杨树已经开花了,这些花是紫红色的。身上长满了毛毛虫一样柔软的小毛,很搞笑。桃花露花瓣吐蕊,杏花枝上闹,梨花相争。孩子们坐在草地上躺下,其他人则打滚,一群群牛羊悠闲地在河边吃草。
夏天,阳光灿烂地照在人身上,树上的蝉被称为“蝉”。人们在大树下乘凉,向日葵金色的开遍了群山,像一片金色的海洋。许多人在青牛河抓鱼、虾和螃蟹.
秋天,天空晴朗,就像一颗抛光的蓝宝石和一条精心编织的蓝色缎子。好像离你很近,一举手就能摸到;它似乎离你很远,无法靠近。蓝天映衬着雪白的云彩。太美了!秋姑娘拿着它的化妆盒,画红辣椒,黄橘子,金稻田,画高粱像个大汉醉了。爷爷,叔叔,阿姨,看着一大片稻田,笑得合不拢嘴。他们在丰收的田野里收获劳动果实,孩子们正在帮忙干活。雁阵成群结队地告别这里的一切,在充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,天真烂漫的冬爷爷来了。他吹着风说:“你们这些害虫只会糟蹋庄稼,我要把你们冻死!”它还邀请雪女用厚厚的被子盖在地上。“哈哈哈”听着,这是孩子们在笑,他们在打雪仗,堆雪人,看他们多开心!看,松树、柏树和冬青在风雪中傲然挺立。大多数动物冬眠。
我喜欢我的家乡,我更喜欢那里的春夏秋冬!