家乡的小吃凉粉
家乡小吃凉粉
说起家乡的凉粉,可谓是美食中一道亮丽的风景线,几乎所有人都知道。说到这里,你一定知道我的家乡。对,是浑源,凉粉的“故乡”。
每次回老家,第一件事就是吃一碗凉粉,满足自己的渴望,然后去探亲。还没踏进“小媳妇果冻店”,一阵香味扑鼻而来,我顿时“口水流下三千尺”。服务员把刚做好的凉粉端上桌:白凉粉、青黄瓜、红辣椒油、卡其色豆腐干,点缀着橘红色的荷花豆,真是“色香味俱全”。拿起一根筷子放进嘴里。很酷很迷人。在你品尝它之前,你滑入你的喉咙。俗话说,只能尝三种味道。我只吃了三个。一碗凉粉已经完全见底了,连一滴汤都没有了,还是没有味道,只好再吃一碗。吃了第二碗,微酸微辣微凉,还想吃第三碗,但是钱快用完了,只好“一步三回头”离开。
回家拿钱。我又要吃饭了!