家乡的茶叶作文300字-小学六年级作文
家乡的茶
“六安瓜片”是国家历史名茶,中国十大经典名茶之一。
“六安瓜片”,又称片茶,是一种特殊的绿茶,是从当地特有的品质中采集,切片去芽去茎而成。通过独特的传统加工和工艺,制成瓜子形片状茶叶,色泽翠绿明亮,八片单茶,润泽而霜,底部叶片黄绿色,形成汤色清绿、香气浓郁、回味悠长等特色产品。
“六安瓜片”的炒制工具是原生锅,芒果花?鲁?锰蓟?gui?西?发展!骄傲?补电梯?代叫魏云各坐?带一筐煤龋?均匀地放松港口人员。9.喜欢吗?0%-30%的茶蛋白和脂肪也是一种消暑饮料,能清心明目,提神消疲。我家乡的瓜片也被指定为中国客人的一种礼品茶。
六安茶,诗情画意,美不胜收。像中国的丝绸和瓷器一样,受到外国朋友的喜爱和称赞。早在十七世纪,一位英国诗人沃尔特就用这样的诗句赞美中国茶:
花神笼秋月,
嫦娥仰慕月桂树,
月桂和秋天,
很难和茶相比。