让我感动的一个人作文600字-小学六年级作文
一个感动过我的人
2013年感动中国,很多人感动我。他们都有非常好的品质,我以他们是中国人为荣!尤其是她,一个用自己的力量把鲜红的生命变成了别的东西的可亲可爱的小女孩,让我感动的热泪盈眶。
她是一个优秀的孩子,一个学习成绩优秀的好学生,深受老师和家长的喜爱。然而命运终究无情地伸出了她残忍的手。12岁那年,是一个人最纯粹最美好的时光,可她却染上了一种怪病。她可以高高地站在学校的讲台上,也可以站在美丽的地方,但现在她总是躺在病床上。她优秀又可怜。
尽管如此,她并没有被疾病吓倒,这和我很不一样。我的勇气很小,但她能在死去的病床上勇敢地唱出让所有中国人骄傲的歌曲;面对哪怕是很小的困难,我都会怯懦的低下头,但她敢于与病魔抗争;我很自私。遇到危险的时候,我首先想到的是自己,而忽略了别人。但是她可以牺牲自己的生命去救一个和她无关的外国男孩!她和我在各方面都很不一样。和她相比,我是那么弱小。虽然她只是个孩子,但是她的无畏精神可以被很多成年人所敬佩,值得我们这些同龄的孩子永远向她学习!
正如感动中国的获奖感言所说:虽然她死了,但她把自己的生活变成了别的,她的生活和那个孩子的生活结合在一起。她的人民已经死了,但她的精神将永存,她的名字将被亿万中国人民永远铭记!
她叫什么名字?一个激动人心的世界上最响亮的名字!