?5。我被12汶川地震感动了。
?我从电视镜头里看到,四川汶川无数的村镇瞬间化为平地,建筑坍塌成废墟,每一个鲜活的生命都被掩埋在废墟中。失去孩子的母亲在一堵破墙前哭泣,我很感动。每次打开电视看到地震后的画面,眼泪总是模糊我的视线。
?“灾难是秩序,时间是生命。”我看到地震灾害在***的正确领导下有条不紊地进行:在交通和交通中断的危急情况下,迅速调集了10多万军队。比如神兵会在第一时间投入抗震救灾第一线,军民联合抢救伤员6万余人;一批批抗震救灾物资源源不断地运送到灾区,送到灾民手中,我很感动。我感觉***真的很伟大,是中国人民的支柱。
?我看到台湾省国民***在汶川地震当天发电报向受灾群众表示关心和慰问,看到台湾省企业家和台湾同胞捐款捐物支援mainland china地震灾区人民。得知台湾省运送救灾物资的专机已经飞往大陆,我很感动。我感觉血浓于水,海峡两岸同根,兄弟之间没必要去撞墙。通过两岸同胞的共同努力,祖国和平统一的伟大事业必将实现。
?我看到***总理日夜奋战在抗震救灾的第一线,做了这么多感人的事情,说了这么多感人的话,我很感动。