人们并不都被所谓的惊天动地的事件感动得热泪盈眶,一个小小的举动,一句话,一个眼神……就足以让人念念不忘,感动好几天。
在外人眼里,我从来不流泪。他们都觉得我刀枪不入,铁石心肠。不,不是。我会感动的。
记得小时候和父亲的关系没有其他父女相处的好。他说他做了什么,我做了我该做的。正因为如此,很多打骂得以避免。时间久了,沉淀在我心里的是恨。
那个冬天的早晨,我发现.
那年的雪特别大。早上起来,伸了伸懒腰,拉开窗帘欣赏外面的雪,窗户是白色的。不时有几个艳丽的小点在动。哦,是几个孩子!他们穿着五颜六色的羽绒服,手套被扔在一边。他们的红脸看起来很可爱。“他们不冷吗?”我被它们陶醉了。这时,一阵敲门声打破了我的思维,把我从美丽的风景中拉了回来。“一定又是他,每次都没有钥匙。这么冷的天,我还得给他开门。真的,”我不停的喊,不情愿的打开。看着父亲被风吹红的脸,有些同情,但也只是同情。父亲听完我所有的不满,从怀里拿出两个馒头,对我说:“我知道你不想太早出门。来,快点吃,不然很快就凉了!记得在家多穿点衣服。”我拿了包子,他走了,留下我一个人。这还是我爸爸吗?“我打开塑料袋,包子有点扁,但是温度够。那是我自己的体温,也是父亲胸中爱的温度。我咬了一口包子,眼泪不经意间就下来了。我泪流满面,对自己之前的想法感到愧疚,对自己的行为感到羞愧。
父爱之深,不会用太多豪华的字眼来表达,只是一个小小的举动,一句话。
“爸爸,你会唱小星星吗?”“没有!”“那我教你。”“好吧!”歌声在我耳边回响,泪水仍在流淌.