感动满分作文800字
我弯下腰捡起来。我很惊讶这是我初中毕业时同桌给我的。背面写着“保重,朋友!”我不记得当时有没有想哭的冲动,但是现在,枯叶已经被泪水覆盖。想起来了,这个世界上有一种情绪叫感动。
很久以来,我似乎已经忘记了被感动的感觉。是我的内心冰冷荒芜,还是我的内心充斥着一些没有空间的微不足道的东西?
有个朋友曾经给我写过这样一句话:“我们之所以擦肩而过,不是因为我们没有机会,而是因为我们被生活中的两个字感动了。”的确,我们的内心不再敏感,我们不再收集身边的一丝一毫。只有当我们错过了,回首往事,才发现自己真的失去了很多。
总有人抱怨这个世界上动的东西越来越少。但是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在。
读书累了,爸妈给我们削一个苹果,很感动;渴了,朋友帮你拿杯水,很感动;抑郁的时候,得到一句宽慰的话是感动;当你开心的时候,有朋友和你分享快乐是令人感动的。平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣或者一片叶子,也是感动…
人啊,每天有多少平凡的事情让他感动!也许,有时候正是因为他们的平凡,我们才视而不见。有这么一句话:“人之所以感动,是因为活在爱情里。”红尘有爱,人间有爱。我们有什么理由让平庸遮住眼睛,感受不到感动的感觉?
什么叫感动?一千个人有一千个答案。但是,无论你是谁,都不能告诉一个没有感情的人什么是感动。因为感动我的不是嘴,而是心。
感动,像一个清爽的春天。喝着甘甜的泉水,我们的心变得清澈明亮。
感动,如海风。感受海风,我们的心变得纯净而宽广。
感动,像令人心碎的雪。欣赏着雪,我们的心变得安静祥和。
当这个世界没有移动的脚印时,它就会变成一个冰冻的世界。冷酷,也无情。
我的朋友,请把你的心从泥里拉出来!请腾出一点空间来承载,足够我们重温一生。