一阵凉爽的晚风吹来,月亮渐渐暗了下来。一只猫头鹰从树上飞走了,树发出沙沙的声音,像一首美丽的音乐。
“好球”!中国队表现不错!客厅里传来雷鸣般的叫声。原来爸爸正在客厅看中韩足球赛。精彩的比赛让他看得津津有味,眼睛睁得大大的,一刻也不肯离开电视。他双手按着大腿,自言自语道:“快,快,中国队就快踢快射!”!还好中国队没有让爸爸失望。这时,前锋冲上去猛踢了一脚“广告之后,更精彩了。”电视上有一个卖广告的声音。爸爸习惯性地摸了摸口袋。“哎呀!抽完了,算了,让儿子买包。
爸爸轻轻地来到我的门前,慢慢推开门走了进来。他笑着说:“孩子,作业做完了吗?”爸爸的香烟用完了。去给爸爸买包!
当时我正在做作业。听了父亲的话,我闭上脸撅着嘴说:“我不去!”谁让那个该死的皮皮给我们这么多作业的?我心想。
父亲见我不听他的话,顿时脸色一沉,眼睛睁得大大的,眼睛直勾勾地盯着我,鼻子喷得很重,大声说:“我再问你一遍,你去不去?”我本来不想去,但也大声回答:“抽烟对身体有害,我就是不去,哼!”
“什么,你再反抗老子,就一两分钟!你不去,信不信我把你打成肉饼,你去不去?爸爸青筋暴起,气得脸都红了,眼睛好像在冒火,想吃人。
“为什么!我就是不去,你能拿我怎么办?我不甘示弱,转过身,不再理会父亲。
“你小子,反了?你们三天不打架。今天我得给你上一课。”之后,父亲举起粗壮的手,踮着一只脚叫我…
虽然不怎么疼,但还是哭了。爸爸看到我哭了,更加生气了。他打电话骂了:“你,我什么都没听。我应该被打!然后,再用力打。
“爸爸!”我忍着不哭不喊。“不要打!”爸爸马上反驳我:“我要打!”“你知道我哭什么吗?因为你每天只看电视抽烟。我妈妈生病了,但你不在乎。我和我妈整天浸在烟里,时不时咳嗽一两次。每当我熟睡的时候,你的大吼粉碎了我的梦想。打我没关系,但你要自己想!每当我和妈妈看到你因吸烟而变黄的脸,我的心就酸酸的……”
父亲听了我的话,仿佛突然停在了新疆,手停在了半空中,但又放开了很久。他的眼神柔和了许多,双手立刻把我放在胸前,仿佛声音在颤抖:“对不起,儿子,都是我父亲的错,请原谅我。从现在开始,我再也不抽烟了。爸爸会更加努力,让你们都过上好日子!”
这时,月亮慢慢地亮了,云变白了,天气不再那么冷了,一切都变暖了…