哦!耶稣基督!老师把我调到他那边去了!我双手抱头,怨声载道。他是我们班五大“金刚”之一!我很荣幸能和他坐在同一张桌子上。唉!我死了!我向姐妹们告别,表现得好像英雄永远消失了一样:“姐妹们,再见,我要走了。”
在同桌的第一天,我就开始厌恶他。他有鼻涕,所以他用衣服而不是纸擦。他吐了!我对他说:“你怎么这么不喜欢干净?真的没有家教,跑出猪圈了?”他马上反驳道:“你是不是跑出神经科医院了?你今天早上没吃药!”我鼻孔里抽着烟问他:“你能不能有点男人味?”他开了一挺机枪:“你能不能有点淑女一点?”所以我跟他做了三章:“李从庚,第一,用表缘做‘三八线’,一定不能越界,否则罚款十元;第二,我不能和对方说话,否则我会有一次血肉之躯(因为他的鼻子是世界上必须的,我不敢冒生命危险);第三,不要干涉对方内政,否则要罚款20元。”他听到自己的眼睛瞪了出来。我心花怒放,心想:如果我生活在鸦片战争时期,和英国人谈条约,保留清政府就好了。
第二天还好他记性好,没有违反“同桌条约”。但从第三天开始,他的记忆力开始衰退,数次穿越“三八线”。当然会被罚款,但是没钱就有血有肉了!他打了我几下。但他不愿意受苦,看他的眼神,不知道葫芦里卖的是什么药。
然而有一天,他改变了我对他的看法,我也主动取消了“同桌条约”。
一天,刘老师走进教室,告诉我们去考试。我们很着急,还没准备好,刘老师就开始发试卷了。我收到试卷,写得很快。只听了试卷演奏的交响乐,还有那沙沙的钢笔声。突然,我的笔停了,手松了,伸了个懒腰。没想到笔尖落地,给了我一个后腰。哦,上帝!为什么要这样对我!剩下的时间不多了。我还有一篇作文要写。我该怎么办?我到处借,但是没人借给我。难道我只是厚着脸皮向他借的?耶稣基督!我王的名声我都被你给毁了!我终于放下身体,厚颜无耻地向他借:“李从庚,借支笔!”他一边说,一边手离他很远,怕他把鼻子凑到我身上,但他说:“没问题,我马上借给你!”他从铅笔盒里拿出一支新钢笔,借给了我。我拿着笔,匆匆忙忙地考完了。
我写完试卷,轻轻地把笔还给他,以为他帮我考完了,现在想的除了感激和感激什么都没有。
试卷发了出来,看着鲜红的‘97.5’的分数,我那天不该骂他,不该羞辱他,不该对他提出这么苛刻的要求,于是我轻轻把桌子移到左边,主动取消同桌条约。