时光如流水般飞逝,很多记忆随着时间的流逝而褪色,但有一件事让我至今还记得——那份深深的母爱。
那天早上,我正要去上学,妈妈递给我一把伞,说:“喏,今天天气预报说要下雨,不如带把伞。”我看着窗外。很清楚。怎么能不下雨呢?我妈没看的时候,我把伞掉了,跑出了家门。
中午放学,突然电闪雷鸣,大雨倾盆。带雨具的同学都走了,其他的被家长陆续接了。爸爸今天碰巧在中学上晚自习,所以晚上不能回来。我妈这几天发烧,在家打点滴。我想没人会来接我。我一个人在教室里发呆,又急又饿。看着窗外的大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。那个身影越来越近,哦,是妈妈!狂风夹着大雨似乎要把我母亲吞没。我妈妈很困难地来找我。“怡宁,快来,穿上雨衣。”妈妈边走边脱下雨衣给我穿上。此时,雨越下越大。母亲的头发、脸和身体都湿透了。看着她像落汤鸡一样的母亲,看着她苍白的脸,我忍不住又哭了.
一把伞撑起一片天空,妈妈的伞给我幸福。虽然事情过去了很久,但它总是触动我,告诉我要做一个好人,要努力学习.