优秀与达标400字
“张博宁,一单元验收优秀……”腾大声说道。在同学们羡慕的目光中,我回想起四年级的期末考试,那让我终生难忘。
".优秀;张博宁,达标了……”什么,达标?那是不可能的。达标了才算通过考试。我期待着尽快下课,这样我就可以问老师了。“丁……”,终于下课了。我冲到讲台上,找到老师,拿起卷子左右看了看,看到能力题,上面写着“做对的事,题为优秀”。当我看着我的三个问题时,我并没有全部做好。“怪不得前面的题都是对的,都得符合标准。”我心想。“明白自己缺什么吗?”“嗯。”我低下头说:“我知道。”然后我拿着这张纸回到座位上。最后花了三节课,五篇草稿纸,把三个问题都解决了。当我带着三个已解决的问题去找老师时,老师赞许的看着我,眼里有期待。后来我努力学习,每次考试成绩都比较高。
智力没有高低之分,但只要你肯付出,就会有回报;只要你肯努力,想上天都不难!