有趣的发现_优秀写事作文600字
在生活中,有趣而神奇的现象经常发生在我们身边。比如:猫吃草,狗吐舌头,飞蛾扑火……不,前两天我还发现了一个有趣的现象——鱼不会眨眼。
我记得那是两天前,我回到家,发现我们家有几个可爱的小家伙——金鱼。我兴奋地问妈妈:“妈妈,这些小金鱼是从哪里来的?”“哦,你舅舅今天去日照出差回来,特意给你带了几条金鱼和一个小水箱!”耶!大叔对我真好!我心里想。我跑到小水箱旁,看着鱼儿游来游去,仿佛在互相玩耍嬉戏。小金鱼的眼睛真的睁大了!于是,我突发奇想,和小金鱼玩了一个游戏。我们就盯着看。谁先眨眼谁就输了。我试着睁大眼睛,但过了一会儿,我的眼睛变酸了,最后我忍不住眨了一下。我低头看着小金鱼,它们像以前一样睁大眼睛。“唉,我输了!小金鱼,你怎么这么厉害?”小金鱼好像在得意地笑,又好像在嘲笑我。哼!我不以为然,就跑去问我妈:“妈,我玩的比盯着看好,最后输了,小金鱼连眼睛都不眨一下。为什么?”我妈挠着头皮对我说:“因为鱼不会眨眼!”“可是鱼为什么不眨眼呢?”我疑惑地问。我妈扑哧一声笑了。“孩子会懂得打破砂锅问到底。”于是,我妈上网查了查资料。原来鱼没有眼睛和脸,不会眨眼,也不会闭眼。终于,心里的谜团终于解开了,我又和小金鱼开开心心地玩了起来。
这个发现让我明白,生命中的每一个生物都有自己的秘密,等待着我们去探索和发现!