记一件有意义的事_优秀写事作文500字
在我的记忆里,发生的一切都是有意义的,但上周帮妈妈洗菜是最有意义的。
午饭后,妈妈回家切菜,洗洗。第一次给孩子切菜洗菜的时候,妈妈让我做一个简单的——把叶子撕下来,把嫩叶掰下来。我一个个断绝关系,越来越努力。当我把嫩叶弄碎的时候,我就没事干了。看到妈妈在剥,我就忙着剥。我剪了一个给我妈看,我妈扑哧一笑:“怎么能剪成这样?”这样剪的话就不用挑卖了。”我纳闷:“为什么?”“你这样剪,谁买?”听了妈妈的话,我的脸变红了。看着我细细切的菜,真的不像——。大坡接小坑,洞多。嘿!很难优雅。难怪我妈会笑话我。
妈妈看到我烦了,就叫我把嫩嫩的宝宝洗了。我高兴地从椅子上跳起来,接受了任务。
我以为这就像吃和穿一样简单,但事实出乎我的意料。抽水的时候,我把大坝弄湿了,自己成了落汤鸡,让鸡啄几下嫩的。洗的时候有些嫩叶粘在腐烂的干菜上,要用手一点一点的刮下来,真的让我累的喘不过气来。
这次洗菜事件之后,我再也没有抢着干这个,而是抢着干那个稀奇古怪的事。我妈让我洗菜,我也有千千万万的失望。半天下来,一车食物真的整理好了。虽然累得满头大汗,但我觉得很有意义。它教会了我,做好一份工作不容易,挣点钱更难。小伙伴们,不要乱花钱!
成功对每个人来说都是一件很幸福的事情,我在成功的道路上经历了很多挫折和失败。在我漫长的记忆中,很多事情都被遗忘了,但是记忆的角落里有一颗闪烁的星星,让我念念不忘——。这是一次成功的经历,也是我第一次给妈妈洗碗。
寒假的一个早上,窗外下着大雪,阴沉的天气让我感到压抑。突然,我听到妈妈的房间里有咳嗽声。我匆匆走进妈妈的房间,看到妈妈感冒了。我问我妈:“吃了吗?”妈妈说:“我还没吃饭呢!你先吃!”去厨房看到热腾腾的米粥,就拿来给妈妈吃。我舀了一勺米粥,轻轻吹了吹,用嘴抿了一口,递到妈妈嘴边喂她。妈妈吃完米粥后,我把碗放在厨房。这时候发现厨房很乱,碗也没洗。在我看来,我妈妈通常会努力洗碗。我能为妈妈做些什么?顺便帮妈妈洗碗!
我回忆起我母亲通常洗碗的方式。首先找了一个盛满水的盆,放进去,卷起袖子,拿来洗碗布,挤出一点洗洁精,小心翼翼的拿起碗,用洗碗布从里到外刷了一遍。没有脏东西可以刷。然后,把脏水倒掉,弄一盆清水,再把碗洗一遍。最后,小心地将碗放回橱柜。
我在工作中感到快乐,也在工作中感受到妈妈的辛苦。这是多么有意义的一件事啊!