竹叶青_优秀说明文700字
我是一片竹叶,在树上玩耍,穿梭在枯叶之间,无忧无虑,自由自在。
但我只是一片竹叶,只是蛇族中微不足道的一员。但是,在这个蛇的大家庭里,我是非常重要的一员。光竹叶就有30多种!
打猎的时候先爬树,肤色会和树叶融合。我用舌头追踪猎物,先吐出舌头,收集空气中的气味分子。分叉的蛇信尾会把分子送入蛇口顶端的鼻犁,然后鼻犁会告诉我的大脑,气味是食用动物散发出来的。一旦锁定目标,我,一个埋伏的掠夺者,就会就位等待。我会一动不动地挂在树上,盘绕成一个奇怪的s形,随时准备攻击。当一只动物靠近时,我会用我最惊艳的特征——颊窝。这些凹面器官上的膜可以感受到温血动物散发的热能。我会用负责视觉的大脑区域来分析这类信息,然后把热像放到视觉图像上,这样我就可以准确的找出目标的位置。像蛟链的獠牙,抵着我的嘴角,准备像弹簧刀一样弹出来。尖牙深深刺入老鼠体内,释放出溶血毒素,立即生效。分解破坏血管,造成严重内出血。一旦毒素生效,我就用獠牙把猎物拖进嘴里。猎物的大脑会先走,然后全身。所以我吃了一顿非常美味的午餐。
我的消化系统很强大。消化的时候还得把肚子往地上蹭。我的毒液其实只是我的消化液,其实是我用来消化猎物身体的。
虽然我的消化系统很强,但是需要很长时间消化。我没有眼镜蛇那么凶。外面的温度也会影响我的消化速度。
如果有人惹我,我还是会反抗,因为兔子急了会咬人,更何况是蛇!但是被我咬的中毒者很少死亡,但是疼痛很厉害。我也大发慈悲!
全世界的蛇毒交易会让毒蛇灭绝。但只要人家不针对我犯罪,我就不犯罪。为什么要把我们都杀了?