美丽的阳光_优秀想象作文500字
石头下有草,草旁躺着一条蚯蚓。
草已经发芽了,新发芽的芽又嫩又绿又嫩。它想钻上去长大,可是石头压了它,它推了它,它推不动。“你最好别出去!”蚯蚓懒洋洋地对它说。“为什么?外面有33,354多美的阳光!”草抬头看着石头说。蚯蚓伸了又伸。“哎,毕竟我没见过世面!”你知道上面有什么!有人有牛有猪有羊!人会在你身上,羊会吃你,猪会剁你!看看现在这里有多好。你什么都不用担心。小草看着他虚弱的身体说:“可是我需要阳光啊!这样下去,总有一天石头会搬走,我经不起太阳的考验!
草开始追求阳光。它开始在石头上摸索。终于找到了一个小缺口,钻了进去。它在缝隙中生长坚硬,石头坚硬,但为了迎接阳光,它不屈不挠地向上伸展。即使只有微小的差距,他也渴望挤进去,然后成长,挤上来。过了很多天,草的努力也没有白费,从地面来说只是一道防线。今天的草不再是过去的样子了。它经历了一场非同寻常的考验。它变得成熟而正直。“阳光,多美的阳光!”“别太高兴了,可怜的家伙……”蚯蚓还是这么说,草不理它,迎着明媚的阳光,拼命钻了上去。
一场暴风雨过后,蚯蚓淹没在黑暗中,而草经过洗礼变得更强壮,阳光温暖地照在她身上。小草说:“我不后悔,因为我得到了——个美丽的阳光!”