我是班里有名的“马大哈”,做什么都马虎。中文听写把“苦难”写成“爱情犯罪”;数学考试,什么是直角?我一笔一划写下90度,因为这个邋遢,100分不想和我交朋友,唉!天知道,我做梦都想得100分!
有一天,我的好朋友杜告诉我一个考试秘方:考前吃一根油条和两个大蛋糕,保证考100分。听完之后,我很高兴,决定按计划行事!
我记得那天我们必须参加语文考试。早上,我去街上买了一根油条和两个大蛋糕。吃了油条和一个大蛋糕,肚子鼓鼓的,准备把剩下的蛋糕拿回家给我妈吃,但是让我妈吃了也拿不到100分。于是,我把剩下的那块蛋糕撕成小块,吃了下去。
到了考点,考完之后肚子开始疼。我只好忍着痛继续做,但还是坚持不到最后,唉!关键时刻怎么掉链子?我真的醉了!
放学后,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。我妈生气了,笑了。她对我说:“我不努力学习,但是我执着于那些乱七八糟的东西,伤害了自己!”
晚上心里的滋味真的是“哑巴吃黄连说不出来”。