那一次,我数学小考得了满分。现在回想起来,心里是甜的。
以前是一个星期天的早上,我上语文课,老师要宣布小考的分数,让我心里晕了半节课。在老师公布成绩之前,我捏了把冷汗,心想:上帝保佑我,请让我打个“66-60”回家吧!谢谢!老师开始念成绩:“张.97、颜.96、徐.94 ."最后,她没念我。最低限制分80,名字凭空消失?手心开始冒汗,小心脏也一颗颗紧张起来。70分?60美分?失败?是一个未知数。看我旁边的同学。有的露出开心的笑容,有的满是忧郁的表情,让我焦虑不安。最后几个人里,我还是没念名字,不是交了吗?我开始翻书包。我搜遍了书包的每个角落。连放水杯的地方都翻了,但试卷还是没有痕迹。“周金耀——”一个声音传入我的耳中,我的心提到了“100分!”突然心里激动得差点吐出来。老师看了成绩后特意表扬了我,让我在全班都沾沾自喜。
那一次,我得了满分。我真的很酷!我必须努力学习,每科都得满分!