这一天,老赵对工友们说了:“昨天毛毛刚考过,百分百!满分!这是试卷。”
工友们拿着试卷,却发现毛毛在这张数学试卷上出了错,老师在旁边扣了一分。这是一个需要用量词连接事物的问题,毛毛在“一块砖”和“3克”之间画了一条线。
为了培养学生的语言表达能力,试卷还要求学生写一篇80字左右的短文。这段话不算,但给老师留下了深刻印象。毛毛的文章是:我父亲是个捡砖的。希望所有的砖都不要太重,3克就可以了。我父亲太累了,也太辛苦了。我爱他!
老师用红笔在这段旁边加了一分,写了一段话:爱情加一分,你得满分。恭喜,爱情满分!