班主任给了我一本书—— 《满分作文》。
正是它让我体会到作文的真谛。翻开一本全新的书,偶然发现了周老师写的两句话:“不冷漠,不野心,不和平,不距离”!我感受到了老师的鼓励,下定决心要读完这本书。这本书已经写了180篇范文。让我感受到了青春期少年的情感、友情、敬佩和心痛……;让我感受到内心的呼唤和父母的爱;让我感受到人与人之间的和谐之美;让我感受到生活的野心和坎坷;让我感受中国五千年的历史和最近的文化时空;让我感受到人生遐想与寓言的魅力。每一篇作文都让我回味无穷,仿佛身临其境。让我知道简单的语言不代表没有文采;华丽的辞藻并不代表才华横溢的文采。从此,我不再骄傲,不再认为自己写得好。我开始在网上发表自己的作文,同时也体会到了这些作品带来的乐趣。我知道:一篇好作文,语言是优美的还是洗过的;主题深远或原创;结构要么严谨,要么新颖。但如果做不到,一定要写出自己想表达的真情实感,就像《满分作文》说的——不求文章震撼世界,唯一满分是老师的看法!