这个星期天,在我去上作文课的路上,老师给了我们每人五片美丽的树叶。我拿起一片梧桐叶,仔细端详。我很快就爱上了她。
这叶子是绿色的,比我的头还大。她在灯光下闪闪发光,像大人的手掌一样向我招手,边缘呈锯齿状。我把他举起来,在灯光的照射下观察他。我发现他的颜色变浅了,我能清楚地看到他身上的斑点。有的像小女孩背着书包回家,有的像飞机起飞,有的像狗一起在花园里抓蝴蝶。叶子的正面有几条叶虫。像画家和艺术家一样,他们在纸上画奇怪的点。我把它放在鼻子旁边,闻到一股香味。反面比正面颜色浅,正面感觉不光滑,但能摸到凸梗和纹路。茎就像一条营养高速公路,向四周扩散水分。茎是浅绿色的,有三个。旁边有静脉,像大树的树枝。
美丽,特别,绿叶,我爱你,我要珍惜你这个小男人。