观优秀作业展600字
11月3日下午,体育场挤满了人。你可能会问,这是干什么?原来每个班的优秀作业都在这里展示。
在我走进健身房之前,我看到桌子已经挤满了人。我不禁在想:连作业本都这么吸引人吗?
当我走进体育馆时,我迫不及待地想把它捡起来。我真的不知道。我第一眼就惊呆了:首先映入我眼帘的是鲜红的挂钩,清晰、整齐、美观,连笔记本的边角都是平的。虽然我的作业书也在优秀作业展之列,但是和这些作业书比起来,根本算不了什么。
我翻了一个练习本,上面的字是直的,横的,竖的,文笔很足。书上的字是“站着的”,连作业本都没有皱。我钦佩地翻到封面,想看看这是谁的作业。封面上赫然写着“陈依依,105班”。什么?一年级!我张大嘴巴,不敢相信自己的眼睛。我揉了揉眼睛,又仔细看了一遍。是的,是一年级。心里忍不住对这个小伙伴竖起大拇指,佩服他。虽然一年级的孩子刚踏入校园,但是他们对待作业的态度并不比我们差。看着这些优秀的作业本,想到自己的作业本,恨不得找个地方消失。
以前我觉得作业写的够好,甚至还沾沾自喜。但是今天看了这么多优秀的练习本,觉得有点惭愧。俗话说,“山外有山,人外有人。”我必须时刻督促自己认真对待每一件事,尽最大努力完成它。