颐和园之行_优秀说明文500字
颐和园在北京西北部的海淀区。它是中国现存最完整、最大的皇家园林,也是古代皇帝的宫殿和花园。
颐和园四面环山,万寿山,昆明湖。山水相得益彰。春天过后,鲜花盛开,树木掩映,景色迷人。
颐和园昆明湖上有一座十七孔桥。湖边有佛香亭和石舟。
万寿山上的佛香阁是整个公园的中心。登上佛香阁,不仅可以欣赏昆明湖的景色,还可以将周围几十里的景色尽收眼底。
昆明湖北岸有273条长廊,全长728米,东起邀月门,西至张世馆。整个长廊依山傍水,随山起伏,沿湖岸曲折,像一条丝带穿过万寿山南麓的建筑,对接手湖光山色起到严谨自然的作用。这条带状走廊连接着万寿山前分散的景点和建筑,形成了一条防雨的观赏线。
长廊的每一个方梁上都有精美的画作,包括西湖风景、山水人物、植被、花鸟等。这些精美的画作描述了很多熟悉的故事,包括《西游记》,《水浒》,《西厢记》,《红楼梦》,《三国演义》 …画中人物栩栩如生,花草树木栩栩如生,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在树林中欢快地歌唱。
知春阁虽然不大,但却是观赏的好去处。德和园是慈禧去看戏的地方。
颐和园有许多迷人的风景,吸引着国内外的游客,让人流连忘返。