灯光昏暗,夜晚繁星点点。即使是欣赏这种安静场景中的苦诗的人,除了我,也是凤毛麟角。
切不断,理乱,是悲伤,不是心里的一种滋味。
南唐以后。
曾有一段时间,他也是一个微笑着渐行渐远的迷人绅士。他的长相和潘安一样好,却深陷十国之争。
他在春生的诗镜中醒来,睡在秋的乱世。
他没有去那年的春天。那一年的春天我在南塘没有遇见。
南唐本来就是乱世之国,没有慈善机构在活着的人口美丽的春天给它希望。
重光是秋冬的冷光,不是春夏的暖光。
春天,本来,并不意味着一个人脸上的桃花相映成趣,而是意味着内心的希望无处不在。就好像我出生了,经历了一个嫩竹笋,重生了,变成了天空。
而老的南唐,已经奄奄一息。
一线希望,新生活。
几千年过去了,现在已经春意盎然。
我从来不期待自己是多彩的,而是热切的想要一根桃枝来保护这个世界。不再多事之秋,只去春生。