中国的传统文化——剪纸_优秀说明文500字
剪纸是中国民间文化艺术的瑰宝之一,一把剪刀和一些纸能做什么?经过灵巧的双手,可以成为形象生动、风格各异的美丽图案。剪纸有很多种,比如窗花、婚庆花、烟花、鞋花、剪纸花、剪纸汉字、剪纸图片等等。
爸爸有一套印有剪纸生肖的邮票,他小心翼翼地珍藏着。看着世界切割的剪纸生肖动物,栩栩如生,活灵活现。有胆小的老鼠,肥牛,凶猛的老虎,可爱的白兔,威武的龙,长长的蛇,雄伟的白马,洁白的绵羊……它精致,它体现了民间艺人的匠心,它是劳动人民智慧和智慧的智慧展示,它是民间传统文化和艺术的结晶。
现在剪纸多用于装饰。剪纸可以用来装饰墙壁、门窗、房屋柱子、镜子、灯具,也可以用来装饰礼品。记得每年过年的时候,我妈总会买一些剪纸,比如红色的“福”字,套在一个圆圈里,象征着圆圈的圆满,象征着幸福安康;还有五颜六色、结构严谨的剪纸牡丹,似乎透露出淡淡的香味,象征着好运和财富。妈妈总是把它们放在家里最显眼的地方。看这些剪纸,有的地方细如春蚕,有的地方粗如大笔画。思考剪纸的人,一定是一个有独创性、有智慧的艺术家,给人们展示一副精美的剪纸作品,让他们飞遍全世界,让全世界的人都能看到中国剪纸文化是多么的精彩。
剪纸艺术是中国传统文化的精髓!
嗨!大家好!我叫蓝鲸!和长须鲸、座头鲸、灰鲸一样,都属于须鲸!很高兴见到你!我也希望你能了解我和我的家人,并和我们成为好朋友!
我和家人都是哺乳动物,一生都生活在海里。我们有80种不同的物种,主要是须鲸和齿鲸,我们吃不同的食物。
我是须鲸家族。因为我们生来就有坚硬的角质,像梳齿一样密集排列。正是通过我们的需要,我们过滤水中的食物。冬天,我们在赤道附近温暖的海里繁殖,夏天我们去寒冷的极地海寻找食物。在极短的夏天里,我们吞下了全年的9/10。因为我们迁徙的时候一般不吃东西,靠消耗体脂为生。
不管我们是须鲸家族还是齿鲸家族,我们都很漂亮。不要看我们的体型,我们游泳和移动的速度一样快。我们每天在浩瀚的大海里游来游去,大声唱出心中的快乐!你喜欢我们吗?