我喜欢橘子_优秀说明文范文400字
秋天来了,果园里,大苹果就像孩子红润的脸颊。一串多汁的葡萄,就像宝石一样这些水果让我喜欢,但我最喜欢的是橘子。
成熟的橙子来自黄澄澄,大的和苹果一样大,最小的和乒乓球一样大。成群结队地挂在树上,像小灯笼一样,很吸引人。从外观上看,像是小孩子的脸上长满了芝麻。用手一摸,感觉像老人粗糙的手。当你仔细看时,它看起来像黄澄澄的一个大柿子。看起来很好吃。
靠近闻,啊,一股淡淡的香味瞬间飘进我的鼻子。打开皮,只见橘黄色的花瓣依偎在一起,就像十几个小兄弟,你在我旁边,我在你旁边,窃窃私语。橙色花瓣外面是橙色的络脉,就像为橙色花瓣建造一座小房子。他们不让橙色的花瓣受到任何伤害,他们也像一条蜿蜒的小路。剥下一片橘子瓣,在我嘴里嚼。突然,一股酸甜的味道瞬间流进了我的心里。
橘子不仅颜色鲜艳,味道鲜美,而且它的皮可以入药。橘黄色的花瓣有清热化痰的作用。你说,我能不喜欢橘子吗?
花的种类有成千上万种,每个人的眼睛不同,欣赏的角度也不同。虽然我知道的花不多,但还是希望给大家介绍一下,比如芬芳的百合花,充满夏日感觉的向日葵,当然还有美丽的薰衣草,我都知道,也看不厌。
芬芳的香水百合是花店里最大的花。每次进花店都会闻到一种香味,就是香水百合。听同学说香水百合象征纯洁的友谊。如果有时间,一定要给最亲密的朋友买一束香水百合花,让他知道他是我最好的伴侣。
大向日葵,花瓣细而长,雄蕊大而圆,整体看起来像一轮灿烂的太阳,使向日葵充满了夏天、阳光和活力。有人说向日葵跟着太阳走。我心想:向日葵每天都要面对红色的大太阳。一定很辛苦吧!如果我要放弃什么,只要看到向日葵不屈不挠的精神,就会提醒自己不要轻易放弃什么。
紫色的薰衣草,茎长,紫色的花瓣小,给我一种幸福的感觉。记得有一次,爸爸带我去看花展。花展上有各种各样的花,但当我第一次看到薰衣草时,我非常喜欢它。现在,我觉得薰衣草真的是一朵浪漫的花。