幸福的滋味_优秀记叙文900字
幸福是什么滋味?有人说人生没有幸福,因为烦恼太多,要考虑的问题太复杂。我想说的是,生活中处处都有幸福的脚印,每一点幸福都是你不经意间的笑声里,在你的眼睛里,在你和家人无忧无虑的笑声里,最平凡最有价值的。
幸福的滋味就像妈妈做的一杯豆浆。只尝了一口,我们家就停不下来了。也像一杯咖啡,先苦后甜。第一次品尝的时候,嘴里是苦涩的,但后来回荡在心中的温暖和回味,却让我们久久怀念。这不仅是咖啡的魅力,也是幸福的真谛。
幸福很简单。有些人觉得不幸福,不是因为上帝对他们不公平,也不是因为生活对他们苛刻。反而太贪心,想要的太多,却往往得不到那么多,于是这些人自暴自弃,最终迷失方向,成为行尸走肉。其实他们很蠢。其实幸福只在我们的第二个想法。比如你此刻无忧无虑。每天都能尝到妈妈慈爱的饭菜,能听到妈妈的唠叨,能看到爷爷奶奶像孩子一样温暖的打闹斗嘴,能听到世界上很多美妙的音乐……这不就是一种幸福吗?我们要知道,我们每个人都不是万能的上帝,既然上帝给了我们这么多奇妙的感官,我们就不应该浪费它,而应该好好利用它,成为更好的自己。
这让我想起了从前的我,那个对一切都那么无知,那么不感兴趣,整天活在自己凌乱的思绪里,痛苦不堪的我。直到那天.
妹妹来我家的时候,在我房间里看到一本书接一本书,小说和散文……眼睛里闪着惊喜,拉着我的手热情洋溢地说:“太好了!小英,你真是我们家最有钱的小财主!”我先是一愣,然后摇摇头:“表哥,你开玩笑吧!”“真的吗?看看你,这么多好看的书,都是全新的,还有这些!”说完,她拉着我的手,开心地转过身,把我带到衣柜前,说:“你还有这么多漂亮的衣服,牛仔裤和新的金丝绒连衣裙!哇,小英,真羡慕死你了。你知道,我不能要求你平日有的这些东西。现在,你应该知道你有多少财富了吧?”看着表哥真诚的脸,我突然释然了很多,阴暗的心仿佛被阳光照亮。“表哥,谢谢你教我。我明白了。”
是的,这一刻,我真的明白我有多幸福。我觉得幸福被我们浪费了。最普通的幸福往往是最珍贵的。哦,这就是幸福的滋味。它就像一杯酒,让我们沉醉,让我们欢笑…