蜿蜒千里,不做飓风屏障;
奔腾九曲,长江迎紫气,东升。
有人说:“芦花似雪,秋水长。”众所周知,世间万物皆有灵性。在一个叫大别山的地方,有一万亩杜鹃林散布在全国各地。四月,燃烧的红色燃烧着整个地球,带着它的灵性和永恒的爱。
他们虽然生长在不起眼的角落,却以其灼人的美丽在一个叫麻城的地方熠熠生辉,给这座城市带来了幸福和安全,传播了无数对这片红色土地的骄傲情怀,给它起了一个美丽的绰号“杜鹃花城”。
古人云:“天下繁华,皆为利;天下熙熙攘攘,都是有益的。”在麻城这片美丽的土地上,随着无数伟人的到来,有一种诗意的优雅和真实的气息。在乱世和盛世,很多人在这里遇见了最真实的自己,与草木一起修行,与云交朋友,与沙砾一起生老病死。在生命的流转中,麻城精神正在这片丰饶的土地上悄然沉淀,滋养着小镇人的心灵。
休忠诚?什么是勇气?他趾高气扬地反对小偷,发誓不低头,那是流血的日子。正是在颠沛流离的岁月里,革命以满腔的爱国之情复兴,不顾民族复兴的安危。小镇里,有勇敢的男人,认真地流着血,流着汗,勇敢地与一腔苦水搏斗。在乱世里,他的才华无处施展,曾经躲在红尘里出家,面对权势和利益毅然定居农村。战争烧到中原,他的爱国之心难以平静,国家民族利益在眼前,照顾好自己是他唯一的选择。他的毅力、忠诚和勇气把无数的星星倾注到麻城,照耀着这片精神的土地。
一个小镇的清晨,经常会飘来一本书的声音:“女商人不知道怎么恨自己的国家,但还是在河对岸唱《后庭花》。”秦准的原船依旧,丝竹的清香依旧。只是唱后院花的歌手,却不知道去了哪里。多少王侯将相脱下朝服,留下山河,但这座锁黄灯窄,控制吴楚重点地区的城市,乱世英雄多,有性格有热血。当这些伟大融入到一个小镇的脊髓里,在改革开放和全面建设小康社会的今天,创新和奋进注入到这个正在崛起的中心城市。
“培养一个非常高尚的人格,做出一个非常纯粹的知识。”作为一代伟大的物理学家,彭焕武向世界传达的是一种不懈的创新和努力。“两弹一性,功勋奖章”是他的荣耀,也是一座冉冉升起的城市上空的辉煌光环。这颗明珠在中原大地上熠熠生辉,以坚定严谨的学术精神引领麻城人勇于创新奋进。
今天的麻城是一个崭新的、充满活力的新世界,它淡化了老城的贫穷。文化城镇覆盖着深厚的文化底蕴,两江四岸点缀着城市强大的发展活力。“忠孝善良”是麻城老一代人赋予这个美丽地方的美好品质,“创新奋进”是麻城新一代人内心的一种信念。麻城精神是一个城市和社会实现发展和繁荣的永恒真理。
你看龟峰顶端的红色杜鹃,燃烧着,折射着麻城的光明未来。佛经上说:“不能带走,只有业随你。”世间所有的功过都是浮云。只有有了这种“忠、勇、孝、善”,有了这种不懈的创新和不断的努力,在岁月的长河中,鄂东那片精致美丽的土地——麻城,——,才能长久的繁荣。