画是无声的诗,诗是看不见的画。-铭文
秋风吹来,春天芬芳的花朵周围的蝴蝶不见了,夏天歌唱的蝉也不见了。每个人都有迷茫的时候,尤其是面对幻想和现实的差距的时候。我习惯了思考,不确定。
家里站在河边向上叹息的男人是谁?为什么要让细雨掩盖你的泪水?风舞着你的衣袂,你的头发随风飘动,你发出“善待你的心”。虽然他死了九次,但他仍然不后悔。哦,你是屈原。伟大的浪漫主义诗人,用审视的身体,奋力反抗浑水的“清荷”。汉奸的污蔑,楚王的异化,让你落得这无边的浪声。“路很长,修远很忙,所以我要下去寻找。”理想。两次流放,让你逐渐看到社会和你理想的差距。而你选择誓死捍卫自己的尊严,你无怨无悔。
在秋风中孤零零立着的烂草屋,是杜甫的居所。常年流浪,无处栖身。现在,我在一所破旧的房子里,睡在一张漏水的床上,照顾着人们。用笔墨写道:“安得有千万座建筑,世上所有的人都很幸福,但风雨不动。喔!当你突然看到眼前的这所房子,足以让我冻死。”我看到了他勇敢的责任,这是一个无悔的选择。
转眼间看去,围墙紧闭的监狱里出现了第一道光。他的脸饱经风霜。蓬头垢面,裙子不规则。你手里的笔正在写一本永远的历史书。虽然你遭受了太多的不幸,但是你,司马迁,你是一个真正的勇士,面对惨淡的人生。畏风雪,刚毅坚强,这是你的选择。