“神棍”_优秀的写人作文800字
“神棍”大步走去,身体向后弯曲,手臂随意前后摆动,嘴巴向上弯曲,明亮的眼镜闪闪发光。
没错,他就是我们班的“神棍”,也叫“歪根”。歪根是我们共同享乐的对象,大家都叫它神棍。他是神,因为他总是不按常理出牌。
雨后的楚清,树上还挂着雨滴。知道但唱得开心。歪根背着书包来到学校。四周一片寂静。显然,他迟到了。歪根笑着走出教室,坐下又站了起来。如此往复。谁都不知道,是他干的,但是为了看清楚,前排的同学都在干什么!雨后的露珠被风吹落,阳光渐渐黯淡。
随着一声“拉”,我不知道谁的杯子掉了。歪根笑了。突然,歪根站了起来。“我弄坏了。”没想到,玻璃是语文老师的。在没人能理解的惊讶目光下。他为别人承认了!然而好戏才刚刚开始。语文老师回来了。歪着头,歪着眼镜,随意晃着胳膊。一个膝盖弯曲,另一个受力。站在一个奇怪的位置!他说“我弄坏了”“你能赔吗?”简直是晴天霹雳,这句话在班上爆炸了。老师笑了,她让歪根坐下。歪根笑了,泰然自若。没人知道歪葫芦里卖的是什么药。没有人和他一起去“上帝”。有人说他有病。我不这么认为。我想只有窗外的蝉知道他在想什么。
第二天,歪根通过铃声进来了。眼镜蒙上了一层雾。大概在外面呆了很久。窗外的鸟儿在啁啾。语文老师迈着沉重的步伐走进教室。他手里拿着一个彩色水杯。有人惊呼,老师淡淡一笑,说是她老公送的。所以故事到处都结束了?不,故事还没开始。很多天以后,当人们快要忘记这件事的时候。我发现了一个秘密。有一天,我去语言办公室找老师,无意中发现了五颜六色的水杯和……一张贺卡!上面写着“给老师”,后面是歪根的名字。
我好像明白了什么。但是我不明白。没有人能理解歪根的心思,也没有人能进入神棍的世界。也许唯一能理解他的人就是窗外的蝉!