战胜自己500字
如果有人问你“你想成为一个更完美的自己,一个让你满意的自己吗?”你迫不及待地回答:“当然!”但是过一段时间,你就会抑郁,因为你觉得你做不到。其实很简单,只要你能战胜自己。贝多芬没有向命运屈服,发誓要扼住命运的咽喉,克服生活中的种种困难,战胜了自己,创造了辉煌的乐章;钱学森不顾外界阻挠战胜了自己,最终回到了祖国;东晋著名书法家王羲之克服懒惰,坚持练字,完成了《兰亭序》,不朽。
这个时候你可能会说他们都是名人。其实他们也是从小的人上来的。他们一次又一次地战胜自己,创造辉煌,所以他们战胜了自己,无论大小。晚上第一次一个人走是为了打败自己,第一次在讲台上发言是为了打败自己,第一次玩蹦极是为了打败自己…
但是,没有人是完美的,没有钱是足够的,每个人都有自己的缺点,或者骄傲,或者自卑,或者懦弱,或者自负,这些都是我们在战胜自己的时候需要克服的。
要战胜自己,你需要下定决心,选择自己想要改变的,设定一个合适的目标。这个目标会成为你战胜自己的翅膀,向着你的目标前进,每天进步一点点。当你有一点进步的时候,给自己一点奖励,这是对勇者的奖励。当你把这些都做好了,你就离你的目标越来越近了。这是因为你可能会因为前面的困难越来越多而放弃,这需要毅力。富勒说:“想摘水果的人必须爬树。”。以决心为引子,以目标为方向,以奖励为动力,以毅力让自己坚持下去。
坚持需要勇气,面对现实的勇气,迈出第一步的勇气,才能让一切瞬间升温,成为战胜自己的推力。
你准备好打败自己了吗?