听着,“喀嚓,喀嚓……”一朵五颜六色的花在不显眼的位置绽放;看,一束五色光束直接指向天空,与太阳抗衡;气味,空气中有一股青春的气息,淡淡的,五味杂陈…
红色的花瓣张开了,透露出它们像火一样的信念。信念在心形的红色花瓣周围不知疲倦地飞翔。你想要的成就,计划的目标,你想要结交的朋友,都散发出赤红的光泽,不断的给心形花瓣填充能量。依稀,花瓣上方出现了火焰般的“我能行”字样!
绿色的花瓣也张开了,一个人想去的地方出现了。梦寐以求的世博场馆,堪比瑶池的杭州西湖,革命圣地井冈山等。都覆盖着一层嫩绿色的光幕。“草看起来近而不近”,细看的时候淡淡的绿幕就消失了。那些地方都浮现在我眼前,成品排列成字形,似乎让我尝到了它们的独特魅力。
然后,蓝色的花瓣慢慢张开,在蓝色的上面,白云似乎漂浮着,给丝绸般的蓝色花瓣增添了美丽。定睛一看,白云是纯友谊。新学期是那段友谊的延续,云不会因为花瓣没开而消失。相反,在蓝色的花瓣之上,新的云彩和新的友谊逐渐合成。
然后,灰色的花瓣张开了,一次又一次的艰辛。灰色的花瓣张开没多久,金色的花瓣终于露出了本来面目,丰收的喜讯随之而来。当时灰色的花瓣消失了,取而代之的是一片紫色的花瓣。花瓣里有神秘的故事,仿佛是艰辛的旅程。
五色之花终于绽放,一条五色之带直冲云霄。那美丽的光带,连月宫仙子都想做披肩。花开得酣畅,便是惊天动地,五色仙兰现出新名词,势必焕然一新。
开学了,花开了,所有的植物都醒了.