奥运优秀作文:期待奥运1000字
2008年8月8日,北京,第29届夏季奥运会。
奥运会来到中国,来到我身边。
我记得我申办奥运会的那个晚上,我坐在电视机前,目不转睛地盯着看,生怕错过那个关键时刻。“北京”,当这个熟悉而亲切的词从萨马兰奇嘴里说出时,中国沸腾了,世界沸腾了。从此,2008年奥运会属于北京,属于中国,属于我们每一个人。
记得奥运吉祥物公布的那一刻,中国印就烙在脑海里,挥之不去。
我记得奥运会口号发布的那晚,“同一个世界,同一个梦想”在我心中被铭记,成为奥运会的代名词。
我记得奥运火炬和路线向人们展示的那晚,我的心似乎随着奥运圣火在雅典被重新点燃。在西亚,在欧洲,在北美,在喜马拉雅山,我来到了中国这片神秘而古老的土地。
… …
是的,我没有亲身经历过各种奥运时刻,但我亲眼目睹过!
“更高、更快、更强”是现代奥运会的理念,也成为我们日常生活追求的目标。21世纪是一个知识和竞争的时代。随着我们在这个时代的成长,我们应该尽快适应这种高速节奏,将“更高、更快、更强”的奥林匹克理念融入到我们的工作、学习和生活中,这无疑会给我们带来更大的竞争力。
随着2008年奥运会的临近,全民行动起来迎接奥运会已经成为社会的主流。青岛作为北京奥运会的协办城市,也在以积极的态度为奥运会的到来做着准备。“迎北京,扬帆青岛”的口号在城市的街道上随处可见。在这样的氛围下,作为一个普通公民,作为一个在校学生,我们不需要设定什么远大的志向,只要从现在开始,从小事做起,一点一滴迎接奥运会的到来。
期待,期待,2008年来了,奥运会的脚步近了。
我们可以看到运动员在奥运战场上拼搏的汗水,我们可以听到观众在体育场旁挥舞旗帜、呐喊助威。2008年,我们有了更多的期待。
为了迎接奥运会的到来,社会上掀起了学习英语的热潮。作为一名学生,我凭借优越的学习环境,努力学习,用自己的方式迎接奥运会。云在我身边。
离奥运会还有400多天,但奥运会后我们还有更长的时间和距离要走。未来,“奥运会”无疑将成为我们谈论的永恒话题,奥林匹克精神将代代相传。
奥运圣火已经点燃,奥运号角已经吹响,奥运火炬正在传递,我们很快就会回来带我们一起走。让我们一起期待这一刻。