赏茶花_小学生优秀写景作文800字
我在中国山茶花之乡的农村中心小学读书。不用说,山茶花是我们学校种植最多的。每个班都有自己的山茶花繁育基地。在最近的“我给校园增添一抹绿色”活动中,校园里的山茶花家族增加了许多新成员。
微风中,茶花仙子翩翩起舞,大红花垂在绿叶中,宛如少女披着轻纱,含笑伫立,高傲而羞惭。
春雨中,山茶花悄然绽放,仿佛给纯净的雨水涂上了一层淡淡的粉色胭脂。阳光下,山茶花绽放出灿烂的笑脸,就像活泼可爱的孩子在和树妈妈捉迷藏!我穿梭在花海中.
突然,我被一朵牡丹吸引住了,于是我带着迷人的微笑专注地盯着山茶花。看,真的很特别!红色的一片片粉色花瓣并没有重叠在一起。如果看雄蕊,雄蕊和雌蕊好像是划一的,很难区分。
最引人注目的是它的雄蕊,沿着花瓣之间的缝隙浓密地伸出来。红色的粉色花瓣中,金色的雄蕊特别耀眼,给娇嫩的花朵增添了许多美丽和活力。
而这个,我不知道它的名字,也没见过这个茶花。这朵花很小,只有两三朵,但它真的很像玫瑰,它是灰白色的。如果我没有看到它没有刺,我会误认为它是一朵玫瑰。
我最喜欢的数字是60美分。它的花瓣张开形成六个角,它们是大红色的。我想这就是它命名的原因。六角红最大的一个特点就是没有花蕾,花瓣呈半圆形,20层以上。
六角形的红花有很多种:有的在风中盛开,娇艳无比;有的只是铺一两片花瓣,像个害羞的小姑娘;只有花和骨头,充实感很快就会爆发。六角红在班级养殖圈特别抢眼,特别香。
暴风雨过后,风平浪静,金色的阳光充满大地,空气中弥漫着山茶花,散发出淡淡的香味。在我逗留期间,仿佛看到每一朵山茶花都在温暖的阳光下醒来,舒展开来,尽情起舞。
我仿佛觉得自己像一朵山茶花,穿着玫瑰色的衣服,站在阳光下,静静地听着学生们背诵往届诗人赞美山茶花的诗句:“东园三月风雨,桃李落空扫地。只有茶花经久耐用,绿丛放了几根红枝。”……