我战胜了自己500字
从小到大,最怕打针。
记得小时候每次打针都会哭。你觉得,如果让一根很细很尖的针穿过你的皮肤,戳进你的血管,怎么可能不疼?
高一的时候有一次发高烧,体温高达39度8。吃了退烧药没看到什么效果。于是我妈连夜送我去医院检查。医生检查后,告诉他妈妈必须打一针才能退烧。在一旁,我听着,顿时头发都竖起来了,忍不住躲在妈妈身后。我妈看到我的恐惧,不以为然地说:“怎么了?懦夫!你害怕吗?你不是一直说什么都不怕吗?”我听着,结结巴巴地说:“我,我不怕。”于是,我只好硬着头皮跟着妈妈搬到了注射室。有个小哥哥哭着不肯打针。他妈妈看见我进来,就对他说:“你看,那个小姐姐那么勇敢,不哭不闹。”他突然不哭了,红着眼睛看着我问:“姐姐,打针疼吗?”我不好意思的说:“一点都不疼!”之后脸突然红了,心里很犹豫。想了想,小哥哥打完针,笑着说:“真的一点都不疼!谢谢小姐。”轮到我了。想到小哥哥的话,我全身充满了勇气。我快步走到注射台上。我闭上眼睛,咬紧牙关。只觉得医生用酒精给皮肤消毒,感觉很冷。医生为什么不打?就在我纳闷的时候,医生说“好的”。“咦?你今天怎么没觉得疼?”我很疑惑。我仔细想了想,恍然大悟。
嗷!原来每个人心里总有一个“敌人”,那就是他自己。只要战胜自己,就做不了坏事。我为我的勇敢感到骄傲,也为我战胜了自己感到骄傲!