她真的很优秀作文900字-小学六年级作文
世界上有很多优秀的人,但有一个人给我留下了深刻的印象,那就是我的妹妹——3354——陈思思。她并不出众,但总是带着甜甜的笑容,让她看起来很亲切可爱。
思思的妹妹几乎具备了一个优秀学生的所有优点。我最佩服的是她的学习。她学习很好。她每一科都很优秀,无论是奥数、计算机、作文还是其他方面,她都能讲的很好。她热爱学习,对数学感兴趣,所以她是班上数学最好的学生之一。初中每天都留下很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题。她经常在晚上十一点或十二点睡觉,早上必须早起,所以她很累。之前我以为是她父母逼她这么做的,后来才知道是我自己要求的。我理解茜茜姐姐之前说做题是一种享受,能多做题也是对自己知识的提升。虽然她很累,但她收获了很多。
不仅如此,她还努力学习。生日那天,她同意让我们的朋友早上等她的电话,然后去她家玩。没想到电话到下午两点才响。不是我们家电话坏了,我又给他们打电话了。本来孔恺威在早上10点打电话之前给自己安排了一些问题。没想到题这么难。我想在玩之前写完问题。没想到写了一次虽然我们白白等了一上午,但我也看到了她的认真,不得不承认她真的很优秀。
思思的姐姐对朋友特别开放包容。有一次,她向我借了一些钱,但是很久没有还了。我很着急,但是我找不到她。我以为她想赖账,就在背后说她的坏话。后来朋友告诉我,这件事传到了思思姐姐的耳朵里,等这件事结束了,她以后肯定不会理我了。果然,过了好几天,她都没给我打电话。我一个人呆在家里,无聊得想出去玩。我怕出去会不小心碰到她。她在街上说我,让我很没面子。于是我呆在家里,突然接到思思姐姐的电话,让我出来见见她。遇到她,我以为她会说我,但是遇到她,她先说了一句“对不起”,还给我很多钱,我当时就站在那里。我问:“我在你背后说的那些坏话怎么办?”看到我这样说,她赶紧拉着我的手说:“我们去玩吧。”然后我们牵手一起去玩。
她有很多优点,比如守信,大方,助人为乐……生活中交这么好的朋友不容易。我会珍惜这段友谊,向她学习。