安静的图书馆_优秀记叙文900字
世界上总有一条暗线,默默的,不经意的把人和事缠绕在一起,直到无法分开。俗话说,这根线叫棱。
想想,我和图书馆,真是有缘。
我第一次见到图书馆的时候,它蜷缩在幼儿园的一个小角落里,在孩子们的笑声和哭声中无声无息,只被随意称为“图书馆角落”。当我以同样平静的方式遇到它时,我缩在它的怀里,突然陷入了梦幻缥缈的故事。从此深深沉浸在墨香之中,难以自拔。想来,缘分就是从此。
记忆中印象最深的图书馆叫崇文图书馆。它不大,但它是由一座寺庙重建的,这使它的魅力独一无二。在图书馆里,总有一股檀香的气息,缓缓袅袅,若隐若现,让这个地方的每一颗心,都会随着芬芳安静下来,伴随着文字的节奏,尘埃落定。而命运悄然成长。
随着年龄的增长,你对图书馆的依恋会增加而不是减少。我去图书馆的次数越来越多。渐渐地,他熟悉了那里的图书馆员。有一次,她突然问我:“你把图书馆叫图书馆吗?”我一脸疑惑:“什么?”她笑着说:“图书馆只是一个普通的名字。如果你真的喜欢这个图书馆,为什么不给它一个你自己的名字呢?”我只是突然。但是因为一时想不起来好名字,就搁置了。但是,这种关于名字的想法,就像一颗种子,种在心里,很难拔出来。
书架在时间里静静地排列着,被无数漂浮在空中的小灰尘投下淡淡的阴影。泛黄的书页在清风中渐渐融入岁月的轮廓,在阳光的映衬下显得苍老而宁静。
一次偶然的机会,我走进图书馆的一个小阁楼,灯光无声地照着。而不是狭隘,反而让人感到一种隐秘的快乐。似乎灵感女神,因为这个迷人的小空间,表现出了极大的善意,用金手指轻轻敲了敲我的头,然后“舒歌”这个名字就跃入了我的心里,自然而然地取代了“图书馆”这个枯萎的名字。从那以后,命运变得如此清晰。
后来上了中学。我遇到了路桥图书馆。他沉静博大,睿智温柔,就像一个老人,倾吐着他无与伦比的智慧。那些人物,那些故事,肆无忌惮地冲进我的生活,萦绕在我的脑海里。一开始播下的种子,都长成参天大树,渐渐变成密林碧海。
文字雕刻着时间的窗棂,风把阳光吹得在流动的书页上转圈。而一条看不见的线,让我与图书馆紧密结合。那份缘分,随着时间的沙漏,慢慢倾泻在地板上。