同学们,诚信是我们中华民族的传统美德。说到诚信,有这样一个故事。
一个人到了渡口,上帝给了他六个袋子:“美”“诚”“钱”“才”“权”“福”。在船上行走时,中间有一场风暴。船夫告诉那个人,为了救他的命,他不得不扔掉一个袋子。否则,男人和船一起沉入海底。他没有放弃六个袋子中的任何一个,但最后他把“正直”的袋子扔进了大海这个人做了一件很愚蠢的事情,生活中缺乏诚信,人类无法生存,比如:卖菜给你,却说没被下药。店主说这个盆子很结实,但是他回家的时候不小心掉到地上摔碎了我们不能没有真诚和信念,我们必须。不要勇于向别人承诺。你答应别人的事就尽力去做,做不到就向别人道歉。
让“真诚”和“信念”这两个好朋友,每天陪我们快乐成长。