诚实,什么是诚实?诚实就是诚实和信任。现在,大家都会说:“我很老实。”“我每次都要坦诚。”.虽然大家都会说,有多少人能做到?比如前段时间的假奶粉事件。
那些奶粉厂家为了自己的利益,不顾一切的做假奶粉。他们明目张胆地在市场上卖假奶粉,宣传它有多好、多营养。然而,在他们的虚假宣传下,多少可爱美丽的孩子失去了笑脸。多少可爱的生命被厂商的贪婪拦在摇篮里。你平时说自己最老实,现在呢?
虽然我一直说别人没有诚信。但是我曾经失去了诚实。
那天早上在学校跟丁长乐借了一个《查理九世》,说下午给他带。中午回到家,我翻箱倒柜,终于找到了书。但是放不进书包。午睡后,我起床看了看手表。现在是两点半。我在心里喊着要迟到了,拿起书包冲出了家门。到了教室,丁长乐冲我喊:“牛子如,书呢?”我告诉他我已经忘记了。他也说得很好:“没事,明天也一样。”我朝他点点头,说:“我明天一定带给你。”直到第二天我才把书带给他。
看来诚实说起来容易做起来难。以后你一定要想清楚自己有没有能力帮助别人,才答应别人去做一件事。否则你会失去诚信。