伙计,我想对你说
我是大名鼎鼎的“百兽之王”——狮子,领导着大面积的“江山”,我统治下的“老百姓”过着幸福快乐的生活。就在我登基几年后,几只自称“高等生物”的猴子申请“移民”。全国人民看到他们太穷,就收留了他们。没想到,他们是摧毁我们家园,摧毁我“江山”,让我“老百姓”陷入水深火热的“人类”。
一言难尽。起初,这些“人”和我们相处得很好。因为他们机智,每次都找到最多的东西,拿到后分一些给大家。但他们渐渐对我们不理不睬,几次想杀我来“谋求”“百兽之王”的宝座。最后,他们表现出贪婪的本性。不知道他们从哪里叫来几十个同伴,怒不可遏。
他们中有些人是木匠。当他们听说这里有珍贵的树种时,他们派出了大量的人,砍伐了许多树木。我们反复提醒他们,他们就是不听,每次都越剪越狠。最后,我们生气了。我派老虎去攻击他们。我不知道他们已经准备好了。他们用一个很长的东西指着我们,“砰——”,几只“老虎”掉了下来。其他老虎见情况不妙,纷纷逃跑,躲进了隐秘的地方。只见几个“人”走到老虎面前,用刀把受伤的老虎剥了皮。每只老虎的心都像刀子一样扭曲。看到他的同伴被剥了皮,我不忍心跳起来,“嗷——”摔倒了。我派过几次狮子、老虎、豹子等凶猛的“士兵”,但都失败了。每次回来都伤痕累累。有一天,一个“艾青”出场了:“是猎人的猎枪打死了他弟弟!”每个人都知道长的东西是猎枪。
很快,我的“江山”就被木匠砍了,我的“老百姓”也被迫离乡背井。虽然舍不得走,但一定要离开,否则后果不堪设想。“报告——”“报告大王,前面河边有几只动物生病了。”“是什么原因?”"动物生病是因为它们喝河水。"“带我去看看。”“咋——”我急忙跑到河边,那里躺着一只松鼠和两只猴子,双手紧紧的绕在脖子上,看起来很不舒服。我见我来了,便说:“陛下,自从在这里喝了水,我的喉咙一直很痛。”我看着这条河,唉,太脏了。河上还漂浮着塑料瓶和易拉罐,闻起来很恶心。天空是灰色的,怎么会这样?“离开大王,河对岸的工厂每天排放污水,河水变黑。鱼死了,逃了,河里没有鱼了。而且,工厂里的‘黑蘑菇’把蓝天熏黑了,让我们呼吸困难。”我痛哭流涕,知道我的狮子很少流泪,但我对动物感到怜悯,痛恨人类的这种行为,并为自己的失职深表歉意——,不能保证我的“老百姓”的安全。
伙计,我想对你说:“保护我们的家园!如果你砍伐森林,没有一棵树能为你阻挡自然的攻击,你会慢慢死去。如果你砍树,我们就无家可归了,你就吃不到好吃的肉了,也就满足不了你“吃好”的需求了。你想要一个没有树木和动物的光秃秃的地球吗?醒醒吧,人类!”