优秀想象作文:小乌龟说话了800字
小乌龟说话了
“‘新世纪欢迎’,作文题目这么好,拿大奖能保证重点,小雨,你一定要给我写!”看我妈焦虑的样子,她不看我能怎么办!“倒数第十名也可以重点关注。真的是照耀全世界的新世纪的曙光!”我没好气地顶了妈妈一句。
九点半了。我还没开始。我开门的时候,我妈在沙发上打了个盹。“警卫”都睡着了。我也会睡觉。
我趴在桌子上。突然,有人在拉我的袖子。我明白了,小乌龟。我把乌龟捧在手里,抚摸它结实的壳。不,我没拿。它是怎么自己从玻璃罐里出来的?我难以置信地看着它。哦天哪!小乌龟,它说话了!
“你不要怀疑,这就是我今天想告诉你的。——我早就想自己爬出罐子了!想了又想,就在昨天,我终于想出了一个好办法,用我的两条后腿站起来,我的两条前腿超过了罐子的边缘。但是,爬出来不容易。玻璃罐又滑又陡,刚爬了一点又跌回来。但我不死心,一遍又一遍的爬,逐渐掌握要领,终于爬出来了!”说到这里,小乌龟高兴极了,张开嘴,轻轻咬着我的手。
“其实你也一样,第一是要有决心,第二是要多思考,第三是要有毅力。有了这三个,你就能成功进入新世纪。还有,对妈妈要有礼貌。如果你照我说的做,这篇文章一定会写得很好。”它歪着脖子神秘地告诉我。我不知道小乌龟有主意了。
小乌龟眨了眨眼睛,看起来有点得意。他说:“等你有了儿子孙子,我就做他们的好朋友。我会告诉他们,你小玉爸爸和小玉爷爷年轻的时候都是有野心的。2000年到了,他突然长大了!”
说到这里,小乌龟突然神秘的对我使眼色,我赶紧把它送回玻璃罐。我妈妈来了。“妈妈,我已经怀上了。这么晚了,你还陪我写作文。妈妈,放心睡觉吧。明天我一定让你看到一篇好作文!”
我妈惊讶的看着我,好像不认识我。“哦,儿子不赡养母亲。有你,我妈信你,咱们都睡吧!”说着,也走过来吻了我。
那天晚上,我睡得很香。