老师们,同学们,早上好。我是二年级二班的xxx。今天,我将在国旗下给你们做一个演讲。我演讲的题目是“珍惜多彩的艺术,培养高尚的情操。”
王羲之和王献之,父子二人,是我国历史上著名的书法家,他们的字写得完美、飘逸、飘逸。王献之小时候就表现出对书法的热爱。有一次,王羲之看到贤智用心练字,悄悄走到他背后,突然伸出手去要画贤智手里的毛笔。贤治紧紧握着笔,没有被抽出来。父亲很高兴,称赞道:“这以后你应该有个大名字了。”由此可见萧显之对书法的专注。还有一次,西河的一个朋友让冼在扇子上写字,然后冼就用钢笔写了。突然,钢笔掉在了扇子上,污染了文字,小贤灵机一动,一只小牛在扇子上活了过来。观众都致敬。小贤的成就不仅来自他的才华,也来自他对艺术的热爱和毅力。在古代,写得一手好字的神童王力可仙芝可能不多,但正是因为他们缺乏对书法的热爱王力可仙芝。自然不可能和父亲王力可仙芝永远生活在一起。
在2008年5月12日震惊全国的地震中,许多学生一定听说过在地震中失去双腿的女孩李越。一场无情的天灾摧毁了女孩最美好的梦想。——个月,一条断腿被活活截肢。然而,躺在病床上的小李越并没有放弃她对舞蹈的执着渴望,正是因为她对艺术不屈不挠的热爱。女孩们终于在奥运会的舞台上跳舞了。
这支舞震撼人心。人们看到的不仅仅是舞蹈,更是一种高尚的情操修养。它不仅让人看到了艺术的绚烂之美,也让人意识到自己可以如此珍惜艺术。
在艺术的道路上,我们会遇到各种多彩的艺术和文化。这些艺术和文化可能是芬芳、浑厚、端庄的书法;也许是一幅色彩斑斓、栩栩如生的画;也许是轻或者是无拘无束的载歌载舞。这些艺术看似遥远,其实都在我们身边。朴爷爷以水代草书序。居委会老奶奶的画扇悠闲的跳舞,路边街头艺人的画虽然不起眼,但也是真正的艺术,无形中陶冶了人的情操,把人的精神境界提升到了一个更高的层次,同时也让人在学习和工作的疲劳中找到了一份轻松的工作。
珍惜身边的艺术,陶冶情操。
学生,为什么不呢?让我们一起行动。找到我们生活中丰富多彩的艺术,陶冶我们的情操。让我们的生活更美好。
演讲到此结束。谢谢你。