初二优秀作文:我们的校园
当微风轻轻托起一点柳絮;当太阳悄悄地把金色的光辉洒在美丽的梧桐树上;我们幸福地生活在美丽的校园里,美丽的花瓣在空中滚动了几圈,然后轻轻地落了下来。
我们学校位于中山市五桂山。这是一个美丽的校园,这里不仅有美丽的花,茂盛的树,还有活泼的学生形象。
走进大门,首先映入你眼帘的是那栋蓝白相间的教学楼。教学楼旁边有一个漂亮的大花坛。从远处看花坛,花坛里有许多亭亭玉立的花朵,如月桂树、宫菊和冬青优雅的小白花点缀着它们,就像满天的星星。成千上万朵微笑的花组成了一幅美丽的画面,让人耳目一新。微风吹过,带来清香,就像活泼可爱的孩子向你招手,点头微笑。
离开花坛,你来到操场。操场虽然小,但是很平坦,有一排排的柳絮在微风的洗礼下在西边摇曳。春天,沉睡了一整个冬天的柳树苏醒了,细细长长的枝条上覆盖了一层新绿,让学生们闻到了春天迷人的气息;夏天,金色的阳光照射在柳树上,树上的露水闪闪发光。学生玩完后,就成了我们的“避难所”;秋天,叶儿是黄色的,花儿被打败了。是他们感谢地球母亲的时候了。突然,一片叶子不小心,被风吹离了树的怀抱。他们在空中旋转、跳跃、跳舞,以优美的弧线落到地面。最后,他们投入了大地母亲的怀抱,大地母亲以开放的心态欢迎和拥抱着归来的孩子们,与泥土甜蜜地睡在一起,为校园增添了一丝清新。现在是冬天,雪是白色的,雪花覆盖了整棵垂柳,但它巍然屹立,守卫着我们的校园,不怕冷。
参观完操场后,我们又来到了体育场。不时有阵阵欢呼。学生们看到了最关键的一枪,突然齐声喊道:“球进了!”每个人都兴奋地跳着舞。体育场北面有很多健身器材,比如双杠、秋千、沙袋,让我们眼花缭乱!让我久久睁不开眼的是青翠的竹林,挺拔挺拔,顶天立地。无论是酷暑还是酷暑,它一年四季常青,不断生长。这难道不是龙泉学校学生和老师努力工作精神的象征吗?如果我们站在竹林下抬头看,就会看到可爱的竹子在向我们点头微笑,有时还发出沙沙的笑声,在阳光下看起来很美。
最后来到学校的综艺楼,这里是人尽其才的地方。有一丝不苟、兢兢业业、任劳任怨的老师;有刻苦勤奋的学生在学习科学文化知识。无论是去图书馆还是去阅览室,都只能看到学生们在知识的海洋中认真翱翔。在化学和物理科学博物馆里,学生们积极而勤奋地吮吸着科学知识的奥秘。所有这些都将是我们美好的回忆,与我们的心相连。
在这个美丽的校园里,秋风习习,叶儿悄然落下,带着一丝遗憾和一个梦想,投入了大地母亲的怀抱。可能是喜也可能是悲。我们最终会登上告别平台,变成一只羽毛丰盈的小鸟,飞向远方我们的新巢。现在,只有在崎岖的道路上坚持奔跑,勇敢攀登,才能发出悦耳的声音,总有一天,我们会把胜利的果实带到成功的舞台上。龙泉学校,我们为你骄傲,你却为我们骄傲。