城市美容师_优秀写人作文400字
盛夏的一个下午,烈日高挂天空,猛烈地散发着炽热的怒火。路边的树根本没有动静,只有蝉贴在树干上。“吧唧!好吃!哎!”哭了。我正要去小超市买饮料,当我走到拐角时,我看到邻居王阿姨正在打扫卫生。
王阿姨是清洁工。她四十多岁,眉眼丹凤眼。只要她微微一笑,脸上就会出现一对小酒窝,真的很和蔼可亲。王阿姨每天打扫的时候都出汗,“唰!喔!哎!”扫帚在地上不停地来回摆动,仿佛一个小学生在认真地写字。我还记得有一次,一个孩子乱扔垃圾,她用很严肃的语气喊道:“孩子,垃圾不能乱扔,环境要干净,人人有责。”孩子满脸通红,羞于捡起垃圾。
严冬的一个早晨,我顶着寒风去上学。看到一个瘦子拿着扫帚,正在认真打扫。不用说,那个人一定是王阿姨。我走过去好奇地问:“阿姨,你每天这样打扫不觉得累吗?”她甜甜一笑:“如果我不这样做,这座城市还能发光吗?”
我恍然大悟,王阿姨不仅用汗水冲走了路面的灰尘,还用汗水冲走了人们心中的污点。作为一个城市美容师,她的心像珍珠一样纯洁闪亮。