初二优秀作文:实现才是梦想的初衷
梦想是人们心中最好的种子。有了梦想,我们才会生根发芽,直到成功。她是我们的希望,也是我们的动力。我们为梦想奋斗的是坚韧和毅力。我觉得这是我的生活规律。
其实这个努力的过程并没有那么简单顺利。我们的泪水和汗水交织在一起。说起来,我为曾经拥有的一个梦想流下的汗水,是最深的记忆。
我曾经很羡慕那些在奥运会上拼搏的人。他们为祖国赢得了荣耀,所以我觉得他们是最值得骄傲的。为此,我选择了一个适合自己的专业来训练——跆拳道。想着有一天,我也能如我所愿,在赛场上拼搏。
我努力训练,每天挑战自己的极限,努力做到最好。起初,我顺利通过了考试。当时觉得这个好像很简单。没想到的是我低估了,身后的路不再平坦,崎岖的小路让我一次又一次的跌倒。
最后在一次考试中失去了力量。
在我开始之前,我让自己平静下来,这样我就不会感到紧张。在教练的召唤下,我进入了考场。刚开始有些动作和素质还算顺利,心脏慢慢稳定下来。是分板的时候了,让我的心又悬了起来。那是我最不确定的环节。我连续分了几次,都没有成功。董事会似乎反对我。你不让我分。考官锐利的目光盯着我,我越来越紧张,腿越来越不顺畅。最后,我失败了。在强烈的自尊心下,我哭了,哭得无法控制。那一刻,我仿佛感受到了从未有过的挫败感。但是,这一切都要继续下去,准备复试。
我在外面想了很多,是平时没练到位还是心理素质当场不好。因为它的原因,这两点占了很大一部分。我好像对自己当初的梦想有些遗憾。我想如果我不选择这一条,我平时就不会痛苦和疲惫,也不会有今天的挫败和屈辱。能走到现在,为了什么,都为了梦想,既然已经走了这么久,还不坚持下去?实现是梦想的初衷。
自省之后,庆幸自己没有在失败中跌到谷底,而是从跌倒的地方爬起来,继续前行。至少这证明我的梦想还有曙光。
回去后,我试着纠正我的腿错误,试着稍微提高一下我的精神素质。我相信我会成功的,这个很快就被证明了,我顺利通过了。后来经过我的努力,被教练选中参加比赛,取得了不错的成绩。经历了这么多,我确实在那条坑坑洼洼的路上摔倒了,但我的重新站立让我更加坚强,让我成长。明白这一切都不是想象中那么简单,而是真的要靠自己的汗水去落实。
就像春天一样,她融化冰川、复兴万物的梦想不断激励自己摆脱冬天最后一层冰雪的束缚。春天昂首阔步地跨过解冻时间的长河,再次开启了轮回的新大门。
这就是成长中的训练,也正是因为有了训练,生活才会美好。同样,在训练中,我们要学会毅力和坚韧,这是我们生活的原则。