夜空中的一簇烟花,竞相生成,绚烂之后燃烧出淡淡的印记。雨点从屋檐滑落落到地上,溅起阵阵涟漪。烟花和雨滴是两种完全不同的物质,但它们也有共同点他们在这个世界上很美,很神奇,但是华丽之后却不留痕迹。但在产生和消逝的那一刻,他们深深地打动了我。
我不知道,你是不是被风吹破之前那最后一缕滚动的露珠感动了?不知道,你是不是被一朵花的凋零感动了?我不知道,你是被伸出头的草感动了吗?感动其实是一种养分,是心中不可缺少的养分。感动使心丰富。感动总是萦绕在我们的生活中。感动就像夏天的雨,不经意间就来了。也许,我们不知道,我们为什么感动?但是你做任何事都不能不被感动,除非你的心死了。就像对美视而不见,对春天的声音无动于衷,在美与春中徜徉又如何?
就像一个贝壳,可以看,可以收集,可以吃,但是它能感动多少人?它只是一个“微小”的生命,但对于这样一个脆弱卑微的生命,上帝却煞费苦心地为它打造了一个精致的居所,如此小心翼翼,一丝不苟。这是一颗多么执着而单纯的心啊!一个小小的贝壳,没有意义去放松它短暂的生命。它每天编织得充实而美丽。也许今天它想在沙滩上晒太阳;也许明天,它要在大海里孕育它珍贵的珍珠……它从不抱怨生命如此短暂和卑微,但它会默默忍痛孕育珍珠,等待欣赏它的人发现它的价值。“砰砰砰……”你听到什么了吗?每次心跳的时候,是否有一种酸酸的感觉,你内心最柔软的部分被触动了,那就是感动!它让你沉浸在感觉中,清理头脑,理清思路,选择正确的道路,迈开双腿,毫不犹豫地向上走。回头看,是感动让你擦亮了眼睛!
很多时候,我们总是被小事感动,被小事滋润,每一点美好的东西总是关注着我们。每当我们看到心中有任何缝隙或污点,我们都会尽力去填补,去清理。日复一日,经过多年的积累,我被感动得头脑变得干净、清晰、宽敞。当我面对每一轮明月时,我可以得到一个全新的自己。
既然毛毛雨能感动我们,那么当它像瀑布一样倾泻时,我们一定会涌上心头。
不管你以前犯过什么不可饶恕的罪,只要你在这一刻感动了,你的心里就会有一个纯净的地方,你还没有完全失去人类的真善美。只要能感动,哪怕是在理智和邪恶的边缘,都会把疲惫的身体拖回到人性的开始,这个世界很容易就放弃你。
想想看,在你转瞬即逝的生命中,有多少次被感动?你哭过几次?让你的心弦被触动,奏响人性的美妙音符。在与“感动”携手同行的过程中,你的心再也不会孤单!