初二优秀作文:心中的歌
从小我们哼着童谣,不知不觉就成长为苗条的女孩或者健壮的男孩。我们唱的童谣也成了流行歌曲。一路上的成长,伴随着一路上的歌声,充满了对生活的感悟。
糖是甜的,月亮是圆的
小时候村里总有那么一两天,是我们孩子最开心的一天。卡车的车轮碾过潮湿的泥土,留下一连串车辙,是时间的痕迹。随着叮叮当当的响声,一群我们的孩子唱起了歌谣“糖是甜的,月亮是圆的”,蜂拥而至。卡车上的人会下来卖糖果。我拿了一把被汗水浸湿的角落票,换来了全部的快乐。我满意地舔了舔嘴唇,傻乎乎地笑了笑,露出两颗歪歪扭扭的门牙。
我相信我就是我,我相信明天
如果你更大,成长的烦恼也会随之而来。我躺在草坪上,手里拿着皱巴巴的纸。滚烫的泪水划破了我的眼睛。伸出手抓起一把泥土,扔向远方。我希望它不仅是污垢,也是我讨厌的成就。我对着天空大喊:“我试过了!为什么成绩一直下降?"我看着这张纸上鲜红的59分,似乎在自嘲。我又脸红了,把纸藏在身后。突然,一首歌从远处传来:“我相信我是我,我相信明天,我相信我能伸出手,遇见天空……”谁在唱歌?我想仔细看看唱歌的地方。原来是一个只有上半身的残疾人在唱歌。他瘦弱的身体迎风直立,瑟瑟发抖,很多人停下来观看。他在我胸前歌唱,我拿起试卷,毅然走回家,我要勇敢地面对失败。
经常回家,回家看看
我唱着:“常回家看看”,风尘仆仆地回到阳原,一个人出去读书,终于等到了假期。回到家,什么都没变,只是少了一个人。妈妈紧紧地抱着比她高一个头的女儿说:“回来真好,回来真好……”这时,我们都在流泪。
心里的歌是唱不出来的,但已经在心里扎根了。现在明白了,心里的歌是勇气和爱…