每个人都知道姚明,一个nba球员。然而,你可能不知道姚明明,但它在我们学校“世界闻名”。他是我们的数学老师。
姚先生个子不是很高,但就像相声演员潘长江一样,“浓缩的就是精华”。姚先生很爱笑,像个孩子一样天真快乐,但姚先生生气的时候也很“恐怖”。他对我们特别严格,不能容忍任何马虎;然而,当我们对待我们的生活时,我们更加关注它们。
在课堂上,姚老师非常幽默,他会通过一个简单明了的例子教我们复杂的话题。为了让我们记住做证明题的重要步骤,姚老师用“做菜”这个最贴近生活的例子教我们记住。要做证明题,必须证明要用到的所有条件,就像炒菜和油一样.
姚老师还是个“侦探”。只要你是一个一天要老师的学生,你就知道姚最讨厌的就是抄作业。不管你有多狡猾,姚先生都会发现姚先生不会随便给某个同学做作业,所以只有有足够的证据,姚先生才会指认那些抄作业的同学。所以那些被“抓”到的同学没什么好狡辩的。这也是姚老师得天独厚的地方。
姚先生也是学校的教导主任,所以平日里工作很忙。他的课一般是最后两节。虽然姚先生工作很忙,但他在批改作业时并不粗心。姚老师批改作业最大的特点就是细心,任何小错误都能用“挑剔的眼光”发现。
姚先生虽然爱笑,但只要一生气,也是个“厉害的人”,严重到全班都怕他。然而,姚先生很少生气。很多时候,他走进教室,脸上带着微笑,让人觉得很开放,对这门课很感兴趣。
他没有女老师温柔,但有父亲的慈善;他没有女老师的温柔体贴,却有父亲的胸怀。他老是说“这是我的责任”,肩上担子很重。姚老师,您的学生永远爱您!