初二优秀作文:失去了才知道珍惜
学校照例又组织了考试。考完试,教室里的气氛变得很僵硬,空气中弥漫着火药味,仿佛在寻找一颗火星,即将被触发。最后卡卡被同学无意的举动激怒了,所有的紧张和不安都变成了愤怒。突然,他泼同学,跟同学大吵了一架。受伤的孩子坐在那里哭泣,老师听到了这个消息。因为同学伤的很重,老师骂卡卡,让卡卡带父母来卡卡无助地坐着,眼神呆滞,面无表情,仿佛天要塌了。但最后还是要找到家长,学生还躺在医院!卡卡终于拨通了电话:“妈妈,我过来。”还没等我妈知道什么,卡卡就挂了电话,忐忑不安的向教室走去,想象着被妈妈骂时的尴尬.
然而卡卡等传来的却是母亲去世的消息。——母亲接完电话,心里嘀咕:孩子为什么打电话?我没说发生了什么。但是我们可以从孩子绝望的语气中猜出一二。孩子犯了错,问题还是很严重。因为是农忙季节,金黄的玉米等着收割,孩子打来电话,妈妈要赶紧去上学。我妈开电动车,加足马力。她平时只开30码,这个时候就变成了“马路杀手”。
令人担忧的事情从未逃脱。一辆大卡车飞驰而过,伴随着刺耳的尖叫和车轮在空中划出的悲伤弧线,这位35岁的母亲因抢救无效而死亡。
白色的墙,白色的床单,白色的脸卡卡的眼睛是黑色的!无辜崩溃!卡卡,出生在一个单亲家庭,足够坚强,但离开生死依然无法退缩。不仅是眼睛,还有破碎的心。卡卡强挤出一丝笑容,深情地盯着母亲:在走过的岁月里,皱纹爬上母亲白皙的脸颊,乌黑的头发曾经让她骄傲。这时只剩下几绺白花。看她妈妈的衣服。她穿着卡卡不想要的旧衣服!我妈花了多少年钱买卡卡都不眨眼?我好几年没吃过一顿好饭了!从我生日到现在多少年过去了!曾经任性、无知、爱顶撞长辈的卡卡,就是在这一刻成长起来的!
三天后,是我妈妈的生日。卡卡做了一张大桌子,买了一束康乃馨。对面有她母亲的照片。卡卡为她妈妈过了生日。没多久卡卡就从失去母亲的阴影中走了出来。没别的,就是经常自言自语,大概是在天堂跟妈妈说话!
也许,人总是这样,只有失去了才懂得珍惜…