初二优秀作文:福尔摩斯
转眼间,2028年,我成了刑警队队长,也是名副其实的福尔摩斯。没有坏人能逃过我的眼睛。
一天,我接到一个焦急的珠宝店老板的电话:“我的珠宝被偷了。
快来!”我立刻飞快地开车,边走边说,“敢在我眼皮底下犯罪,没门!"
到了珠宝店,珠宝店老板对我说:“真奇怪。我只出去了十分钟。回来的时候看到珠宝不见了。那是我的宝贝!没有首饰我怎么活!”“请相信我!我会尽力的!”我说。所以,我仔细观察了门窗,但没有发现损坏。我问老板,“在这之前有客人来过你家吗?”你走之前锁门了吗?”老板说,“没人来过。我清楚地记得我锁了门。“我想:这是一个多么伟大的大师啊!技术太高!会穿墙!在这个科学文明的时代,是不可能的!只有机器才能在工作!明天我躲在角落里等你作案!
于是,第二天晚上,只有我在角落里四处张望。我在店里的打印机里看到了一些动静:首先,我打开一个盖子,一架长约3厘米,宽约5厘米的超小型飞机飞了出来。仔细一看,发现上面有一个超小型的摄像头,静静的观察着周围。它飞过来的时候,我赶紧藏在它旁边的大盒子里,它飞回到打印机那里,好像调查完了一样。然后,打印机打开盖子,从里面伸出两个机械手,其中一个拿着锤子。当我再次看到的时候,打印机冲了出来,冲向柜台。一只手拿着锤子使劲砸玻璃,另一只手把珠宝拿走,然后两只手同时缩回。看看手表,整个过程只需要30秒。
经过调查,我发现这台打印机是高科技的,有人控制。他有两只机械臂,可以在晚上偷珠宝,悄悄藏起来。我想:肯定是有人趁白天人多偷偷拿的。我马上跟珠宝店老板说,他太高兴了,要把打印机弄坏,把珠宝拿出来。但我说:“请给我几天时间,我会把坏人绳之以法!”
老板当然同意了。于是,我安排便衣警察在店里严密观察,一有可疑的人来就告诉我,我等他来。第三天,便衣警察给我打电话:“他来了!”正要偷珠宝.
我们蜂拥而至,把他带回了警察局。
怎么样,我是夏洛克福尔摩斯吗?