初二优秀作文:自嘲一笑
“谈什么话题”,一句简单的话,让我觉得又冷又狠辣;“谈什么话题”是我分开以来你对我说的最长的一句话;“谈什么话题”,三岁的同学交换了一句那么普通,再也不能普通的话;“谈什么话题”,不谈友情,只谈同学,可以换个词吗?
我克制住自己,却有意无意看到你的名字,鼓足勇气对你说“聊天”。这句话本来应该对一个陌生人说的,现在对你挺好的,这是我同学说的。你不认为在某个时候,我们甚至懒得骂对方吗?你不觉得你我之间总是有些尴尬吗?你不觉得我们比陌生人更陌生吗?有一次,作为同桌,我们一起玩;有一次,我们同一个学校的同学,无意中相遇,骂了两句;曾经,当你看到我,你会微笑。曾经,我的生命里会有你。但是,那是曾经,一切都是曾经。现在,以前以说“谈”“谈什么话题”结束的一切。
谈什么话题?哦,一句话让我不知所措,不知道说什么好,就这么一句话匆匆结束了。也许你会在千里之外诅咒我,骂我神经,但只有这样,你才会记得我,哪怕只有一分一秒。我很傻,直到你我失去了我们纯真的童年友谊我才知道。直到千里之外,我的脑海里依然有你的样子;直到发生了什么事,你已经忘了我,我还是不相信。一切都没了,随着风的吹,云的摇曳,没了.
嘴角勾起一个弧度,自嘲的一笑。聊什么话题,一句话之后,就是最后一次想你。