初二优秀作文:奇竹说
在古代,有以木材为生的人。冬至,雪冷得满天,关门不堵。
第二天,找树建门,拿着斧头,沿着小溪找树,突然看到一片竹林,树叶上没有雪痕。出乎意料的是,大雾弥漫了整个山野。然后,拿一根破竹子,重复几个步骤,没有木头,叹气。放弃了就抛弃了竹子,永远忘不了。
春风又来了,夏天又回来了。夜进家门,月很清。雾到其屋,因觉不知。鸡叫三声就没有雾了。黎明将至,醒来看看它的庭院。上面有水滴的竹子。元欣飘。惊艳,找儒生,却得不到因果。
几年后,邻县大旱,盗贼大乱。而且县城天气好,没有大灾。
有奇竹,但为大户人家所知。如果你用力移动竹子,它会变干。丁白叹了口气,但还是回来了。
经过几个月的吹口哨,冬天的蜡又来了。冬天,春天没有雨,人民受苦。
奇竹是人所共知的,以至于奇竹显形,几行发现,无奇竹。