成长路上的故事_优秀记叙文800字
面对微醺的阳光,穿过高耸的杨树,当一排排高楼被抛在身后,我成长的故事就站在我面前。
小时候,我是在树荫下长大的。院子里有一棵樱桃树,和我同一天出生。每年夏天的下午,我奶奶都会抱着我在樱桃树下,小心翼翼地给我讲故事。午后慵懒的风撩拨着奶奶的银丝,微微浑浊的眼睛会随着故事的跌宕起伏表现出不同的柔情。我笑着看着你,听着牛郎织女的故事。时光飞逝,越来越大的风吹过我的脸颊,其中最温暖的是记忆中摇曳的樱花树和日出下你我不断的微笑。
小学的时候,我在校园里长大,小何露出了他的尖角。清晨,草地上的露珠在阳光下摇曳。我在郎朗书的声音中走进教室。我对站在讲台上的老师喊了一声“老师你好”,他很高兴地叫了我的外号。他总喜欢叫每个人的外号,结局微微上扬,让人觉得很幸福。我坐了下来,手里拿着一本书,跟着他大声念着“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”这样优美的诗句。老师站在晨光中,表情平静虔诚,周围有淡淡的光环。于是,我不知不觉地踱进了文学的殿堂,陶醉、痴迷于美好的世界。午后的阳光温暖,成长的风吹过,我也在慢慢成长。
现在,我在小巷尽头的派对中长大。小巷尽头,往往有一位民间艺人,无意为老服务。他手里的笛子似乎经历了多年的辉煌。在他的演奏下,甜瓜飘进了深深的小巷,散落在炊烟中。我总是跑向他,看着他的老手指潇洒地舞动,看着他稚气的笑容。以后每次回忆起来,笑容和聚会仿佛化解了繁华的世界,带着当年的夏天隐退。
七月过去了,蝉老了。这个聚会包含了我成长的故事。轻轻的,慢慢的。我讲我成长的故事,眼睛笑起来像窗外明媚的阳光。成长路上的故事,就像一首欢快的歌,会在记忆里再唱一遍。你,你听到了吗?
成长路上的故事,还有那些美好的,美丽的,不会老去的,它们陪伴着我,洗涤着我,年复一年,年复一年.