到了冬天,花儿凋谢,只有菊花开得灿烂。花香扑鼻,婀娜多姿,真的很感人。宋代周敦颐独爱荷花,唐力人爱牡丹。虽然我的才华远不如他们,但我也喜欢一种菊花——。要叫菊花,花是幽的。
两条龙争妍斗妍,河水在月下流淌,春色玫瑰,纳西人的家园丰富多彩,让人想象。菊花互相争抢,扔掉了今年存下的精华。在这萧瑟的秋日时节,没有一朵菊花露出颓废的模样。真的是傲霜分公司!
在这朵奇花中,这个“小雪球”像一朵莲花,像一朵向日葵,一朵朵打开,远远看去,像一朵睡莲,让人陶醉于它淡淡的清香和美丽。这是多么诗意的场景啊!这“奔月入江”就像那天的彩云,丝丝的花瓣散发着迷人的光彩。“玫瑰春色”的每一片花瓣都透露着优雅,那么和谐自然。还有,这个“二龙”像火,像仙境,让人流连忘返。
秋天是宜人的,因为菊花的美丽景色;深秋,只有菊花在枝头微笑;霜压,菊花还在盛开;深秋霜降,菊花傲歌;玉霜来了,菊花昂着头骄傲地说:“来,我不怕!”菊花霜美,梅花香自苦寒。
没有一些调和,你就闻不到怡人的花香。凌雪、傲霜不仅是对菊花的赞美;也是千千万万为祖国复兴献出生命的仁人志士的中国灵魂的真实写照。如果说柔软是寒香,这就是菊魂,这就是中华魂!