古人说,用心种花,就永远长不出花来。人生是法律注定的,为什么凡人要刻意去雕琢?自从生命诞生以来,上帝就为它规划了一条道路。我们不必人为地为她镶嵌金边,只要确定它还在正轨上,顺其自然就好。
但显然,世界上大多数人都无法理解这种机会。人们喜欢装饰,喜欢手握主动权。因此,出现了化妆品泛滥、旅游景点修复不当、刻意雕琢和物品精心管理的情况连一朵花一只猫都被傻子肆意装饰,让放肆的客人篡夺了主人的角色,失去了自己的可爱。
其实生活很美好。你听不到李太白穿越时空的声音。清水出芙蓉,自然去雕琢,意为叹息。你看不到古云,却不想用心种花。人生是法律注定的,为什么凡人要刻意去雕琢?自从生命诞生以来,上帝就为它规划了一条道路。我们不必人为地为她镶嵌金边,只要确定它还在正轨上,顺其自然就好。
但显然,世界上大多数人都无法理解这种机会。人们喜欢装饰,喜欢手握主动权。因此,出现了化妆品泛滥、旅游景点修复不当、刻意雕琢和物品精心管理的情况连一朵花一只猫都被傻子肆意装饰,让放肆的客人篡夺了主人的角色,失去了自己的可爱。
其实生活很美好。你听不到李太白穿越时空的声音。‘清水出芙蓉,自然去雕饰’是一声叹息。你看不到陆地在海上游荡,最后你知道了真相。“文章自然是妙手。”人生的过程,应该是一个自我还原的过程,让一个人在一路走来的过程中,展现自己的优点和隐藏的缺点。只有了解自己的优缺点,才能达到最精彩的自己,最个性化的自己。如果人们人为地将普遍意义上的美强加给个人,反而会用瑕疵掩盖自己,变得世俗,失去纯真。
那么应该如何对待生活呢?人生的这一部分是真的!顾城给的答案是,当你什么都不想要的时候,一切都会如期而至。
梭罗让自己的灵魂栖息在胡瓦特的湖中,无视世界的变化,只关心自己可爱的田园生活,回归自然,享受自然的乐趣,最终忘却烦恼,找到自己灵魂的丰富。庄子也是如此,时间倒退了几千年。他不要楚国的繁华,不要富贵的陷阱。他是一只翱翔九万里的大鹏,只愿与自然的春风相遇,追逐自己的梦想。这样的人还是很多的。他们是智者,抛开一切风韵,只想感受山河湖泊的气息,远野的辽阔宁静,却又像张超一样,聆听世间万千春光,领略自然之美。
妙林法师青璇说,化妆最高贵的状态是不化妆。虽然我们没有自然美,但我们有独特而可爱的生活。我们不一定是最漂亮的人,但我们是最漂亮的人。
那么,朋友,跳出那些刻意装饰的奇怪形象,为什么要把自己锁在监狱里,费尽心思维护那些微小的光亮呢?中午出去看看美丽的春天。