春天的色彩_初中优秀散文700字
春天的颜色是多彩的,太阳是红色和明亮的,天空是蓝色的,树梢是温柔的,春天的花是迷人的黄色难怪诗人喜欢歌颂春天,画家喜欢描绘春天,因为春天是世界上所有美丽的融合和所有颜色的融合。我想知道为什么这种多彩的颜色选择春天来到地球。
春雨连绵,温柔。它滋润着大地,爱抚着大地,悄悄地呼唤着大地。不知不觉就悄无声息的汇聚成了河流和深潭。啊,是春雨给池塘带来了绿色的生命。
风雨总是一起来的。初春,带着一点凉风,万物清醒,树绿了,大地绿了,连高耸建筑的平台都绿了。宋代王安石有句诗说:“春风绿,江南岸绿。”说得多好!但不仅仅是“绿色”?
春风下,满山遍野的野花睁开了眼睛。一朵花,两朵花,一丛,两丛连成一片,融入大海。人们面对的是蓝色、红色、黄色绚丽多彩的海洋,他们的烦恼都消失了。感谢春天的颜色,它带给我们向上的力量和信心。
再看看春天的天空。为什么天空五彩缤纷,耀眼夺目?啊,孩子们在放风筝。蓝天白云的背景下,各种各样的风筝在自由地飞舞。多么令人愉快的景象!春天属于孩子,天空属于孩子。然而,他们不也在努力打扮,增添春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身去看,就会发现赏心悦目的颜色中有零星的黄色。你可能会感叹:“真是美中不足!”看着沉郁的草,谁会有好心情?不过,你不妨把黄色的冬装去掉,你会发现更新奇的东西,哎!里面是绿色的!外表发黄的小草也在孕育,孕育着更加美好的春天。z5r亲子资源网
我终于明白了春天为什么这么丰富:是春姑娘手中的蜡笔在勤奋地挥舞;穿得天真烂漫的是孩子们;它是默默孕育的被忽视的草。享受春天的色彩和欢乐的人们,你们为春天的色彩贡献了什么?