远处的灯光闪烁模糊,天空像这片贫瘠的土地一样黄。这是黎明前的黑暗,还是黑暗前那一刻的光明?一道闪电划破天空,但沙子在瞬间混合在一起。花,暖风,光,你去哪里了?你也害怕这邪恶的黑暗吗?
光明,你是世界的创造者,可以主宰一切生命的生与死,但你是否害怕黑暗,害怕勇敢的与之抗争?一声闷雷响起,你是不是又在指责和抵抗黑暗?既然你敢大声吼,为什么不露体跟他打?黑暗可以吞噬一切,但只有我们敢于战斗的内心,才会永远保持纯洁高尚。
雨点打在每个角落。这是灯吗?那天人们在哭吗?哭是没有用的,我们只有汗水,汗水去争光。雨越下越大,汽车在鸣笛。这些愚蠢的人只知道他们只想要安全,却没有看到这是一场多么巨大的战斗。在大自然无边的力量下,他们都被吓倒了,只有闪电的闪光,一次又一次地分裂成乌云。
风暴夹杂着沙子和石头,猛扑向地面,卷起旋风。整个世界在咆哮,在爆发,在战斗,我们在迷茫,在碎片中寻找光明。天空中似乎有一丝光亮,光亮,你回来了吗?我知道你是不可战胜的,雷电随着你的到来登场,粉碎了本已缺乏活力的黑暗。是的,光永远不会消散。
霹雳发出最后的吼声,闪电刺穿了黑暗和乌云。黑暗退缩了,一股强风从地面呼啸而来。那是光之使者在喊:
“光无敌!”
暑假快到了。我和表哥在我奶奶家过暑假。
在这里,我在这里过着完全不同的生活。我在这里的生活充满了新鲜感。我能喂鸡,能钻井水,能捏泥巴,能看到大量的鸡、牛、羊。
早上,就在黎明前,我听到公鸡打鸣。然后,它一转,安静的村子就被公鸡打鸣的声音吵醒了。慢慢地,太阳越过山丘,新的一天开始了。人们去市场买食物,去地里干活。
午休之后,是下午,站在下午的田野里,阳光明媚,凉风习习。回望过去,远处连绵起伏的群山,参天大树,荡漾的稻秧,构成了一幅和谐的画面。张开双臂感受这个国家浓郁的夏日气息:泥土的芬芳,大米的清香,荷花的清香,沁人心脾。还有美丽的鸟儿,一切都是那么清新自然。没有拥挤的车辆,没有喇叭,没有汽车尾气,一切都是那么安静美好!
傍晚,太阳西沉,最后一缕阳光染红了天空中的云彩,就像一盒翻倒的颜料。我和表哥走在我们家的屋脊上,带着长长的影子。回望田野,漫天飞舞着许多蝴蝶和蜻蜓,仿佛在寻找回家的路!
晚上,这里没有路灯,到处漆黑一片,静悄悄的,很少有人出来。夜晚的乡村景色很特别。星星越暗,越亮。我还教过我表哥怎么做人性!晚上出门一定要带手电筒照明,但我不需要,因为天上有星星照亮我,陪伴我。
我爱这里,我向往这里,我希望一直住在这里。我相信随着不断的发展,我的家乡会越来越好。希望以后带着学到的知识回来,把她建设成滇中的富庶粮仓!