秋天挥之不去的毛毛雨表明冬天即将来临,青山将被雪掩埋。北方又冷又长的冬天已经开始了,对一个北方的渔夫来说有点不公平。南方钓鱼的朋友可以常年在江湖钓鱼,我们不行。
随着漫长冬天的结束和春天的到来,大地恢复了,万物从沉睡中醒来,鱼被厚厚的冰层覆盖着,直到春天结束才伸展出来。冷水使鱼变得僵硬,只有鲫鱼能吃一点。
初夏,花儿还没有完全开放,水边的绿草已经长到了脚那么高,水里的水藻还没有长出来。整个冬天都饿的鱼需要吃东西来恢复体力。渔民们正处于一个快乐的季节,渔获量逐渐增加,但美好的时光并不长。鱼到了繁殖季节,彼此很相爱,渔民只能闲着看。
汛期过后,盛夏炎热的天气使水中藻类大量繁殖,杂草的疯狂生长使各种昆虫泛滥成灾。鱼的食物丰富,阳光直射到水底,所以污泥发酵缺氧,鱼浮在水面上。没有经验的渔民只能焦虑。
秋天来了,早晚温差大,水中氧气充足。冬天,鱼疯狂地吃东西,以积累能量。他们必须把食物变成脂肪来抵御寒冷和漫长的冬天。这个季节是北方渔民的黄金时代,即使是初学钓鱼的人也会有很多惊喜。
在相当关键的时候,五花山美得不得了,金黄的麦浪,白桦树叶落地。秋风滚滚,青蛙绝望地歌唱,仿佛在提醒人们,它们还存在。然而,所有这些美好的事情都只是一个短暂的瞬间。
冬天来了,初冬的雪落在地上就融化了。远远望去,寒风中有渔民。其实北方渔民很穷,北方霜冻期长达六个月。另外刮风下雨,没有太多时间安心钓鱼。幸运的是,一些现有的冬季钓鱼爱好者可以在寒冷的冬天戒掉毒瘾。
冬天快到了,你把一切都藏在雪里,把一切肮脏的东西都冻在寒风里,洗尽了无边无际的大自然,积攒了渔人的岁月。大自然的四季流动,让我们的生活也随之变慢。冬天想想明天吧,冬天来了。