都说冬天是四季中最不受欢迎的季节,寒冷的北风,冰点的温度,厚重的衣服都不是最好的。
冬天的我还是个孩子的时候,虽然穷,物质匮乏,但每年冬天都迎来一个寒假,我不再在冰冷的教室里煎熬。
醒来的时候,我推开窗户,外面茫茫的白色让大地格外的安静,一切都是那么的干净,仿佛人心都变得干净了。
在这样的氛围中,我不忍心在雪白的地面上走黑暗的脚步。下雪的时候,看着雪,我的心在流动,就像一个雪姑娘的眼泪在到处滴落。我诅咒该死的阳光。这一刻,我宁愿躲在黑暗的角落里,等待我的残雪。
终于盼来了漫天大雪,衣服薄得都顾不上了。风冲出去,扑向雪花,堆雪人,打雪仗。谁说这些是男生的专利,女生玩的开心。
没有雪的时候,我祈祷温暖的阳光照耀大地。这时候阳光已经不讨厌了,反而温暖了,帮妈妈晾衣服,帮爸爸做煤饼。在业余时间,我仍然不忘和朋友们打鸡。这一天也很充实。
像往常一样,响亮的号角声响起,士兵的父亲在他困倦的眼神中哭泣。他很不情愿地跟着父亲去部队的营地里做演习,但看到两旁挺拔的松柏青天,就像一群整齐排列的士兵,威武雄壮。
心情突然好转,精神焕发,努力像士兵一样向前迈进。
突然,我闻到了漂浮在我面前的醉人的香味,当我向前看的时候,我看到了一个金黄色。
哦,腊梅花。
凑到一起闻了闻,父亲的步伐依旧整齐划一,稳稳的,不情愿的回头看。
哦,还有一个葡萄架画廊。虽然已经过了葡萄收获的季节,但它长满了常青的绿色藤蔓,随风轻轻飘动。
昂着头跑过长廊,让长春藤佛横过脸,闭着眼睛深呼吸。空气很甜。
新年钟声将至,忙着买春联,贴红祝福语,家家户户都在规划过年,兴冲冲的规划着春天去哪里郊游。
突然有一天,我发现路边的垂柳吐出一点点绿色的嫩芽,它们兴奋地欢呼起来。这是报春的柳树,春姑娘来了…