亲爱的爸爸:
您好!
我是你的女儿陈辰。最近你很烟瘾,手里抽烟很常见,呼出的烟圈慢慢扩散,空气里到处都是烟。因为吸烟时间长了,牙齿被烟熏黑了。
我一直反对你吸烟。我记得有一次,我悄悄把你的烟藏了起来,你找遍了整个屋子,却久久没有看到。一转身就去店里买包烟抽。当时真想掐断你的烟,把烟灰缸砸到地上。
爸爸,我知道你很忙,因为你工作日的工作压力很大。所以,你总是用香烟来提神,缓解压力,放松心情。但是,你知道吗?香烟危害极大!你常说:“饭后一根烟,长生不老。”科学研究证明,饭后一支烟相当于每天吸十支烟。香烟也是放射性物品。香烟中有害物质有250多种,对人体心血管系统、呼吸器官和血压都有危害。在网上看到抽烟久了的黑肺泡像炭一样的照片,心里特别害怕,特别难受。爸爸,你是医生,你应该比任何人都清楚。另外,你抽烟也影响我和我妈的健康。长期接触二手烟会损伤大脑,使思维变慢,记忆力下降。这必然会影响我们的学习和健康。抽烟可以说是有害无益!
爸爸,你最爱我,不是吗?那就请你照顾好自己,为了我和妈妈戒烟吧!考虑到你应该马上戒烟,这是不现实的。不过没关系。我已经为你想好了方法。让我们督促你帮你减少香烟的用量,把你用来买香烟的钱攒起来,给你买一份有意义的礼物。每个月都有少年,每年都有大奖。但是,如果你毁约了,就要像一秀哥哥一样扫地!你怎么想呢?当然,你最好彻底戒烟。)
亲爱的爸爸,你决定了吗?