我可爱的女儿何晴:
嗨,当我给你写信的时候,我妈妈的心里有成千上万的话想告诉你。首先要感谢你们这些年来给我爸妈带来的无限惊喜和幸福!
从你出生开始,你妈就觉得责任很重。我妈妈希望你将来成为一个对国家和社会有用的人。为了这个目标,我妈一直在努力,同时我妈也希望你从现在开始多注意学习文化知识。有句老话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”你现在的年纪是向你学习的黄金阶段,也是为以后的课程打基础的关键时刻。我妈平时工作很忙,在学习上不能照顾好你,这就要求你自觉完成老师布置的每一项作业,再也不要打扰老师和妈妈。你能做到吗,儿子?
今天王先生发消息说你语文考的不理想。你发现你为什么做得不好了吗?看了你的试卷,我觉得你对题目的理解不是很准确,这就需要你平时好好学习,能看懂课文内容,在学习上做一个“用心”的孩子,注意复习。这里,我妈给你个建议。我妈希望你“玩”的适度,不要太贪玩。你能做到吗?妈妈希望你在学习中无论跌倒在哪里都能爬起来。跟上成绩好的同学。
还有,你也有很多优点,比如你聪明活泼,有爱心,生活中照顾妈妈,等等这些都是让你妈妈满意的事情,女儿,你知道吗?你是妈妈生活的动力,幸福的源泉。让我们为更美好的明天欢呼吧!