我最亲爱的女儿:
嗨,这是我妈妈第一次给你写信。首先祝宝宝身体健康,学习进步,天天开心。
我记得你小时候,你妈妈一直很期待你的成长。而,你已经十岁了。时间过得真快!回顾过去,我从你现在懂事的牙牙学语和调皮捣蛋中感到由衷的欣慰。但是,我妈还是要唠叨你。虽然你做得很好,但我还是想提醒你,你有时候太任性,太固执。虽然你很聪明,但有时也很粗心。妈妈希望小女儿长大后能慢慢改掉这些缺点。
这几天,我不断反思自己。虽然我千方百计的照顾你的生活,但是我总是要求你在学习上有突出的学习成绩,对你太严格太刻薄了。是啊,全世界的父母怎么能不看成龙,而看女人变成凤凰呢?
你还记得上次期中考试吗?你打电话给我说:“妈妈,你猜猜我考得怎么样?”我说:“肯定挺好的。”你说“妈,你再猜猜,我数学考了多少分?”我没猜到,但你最后告诉我你考了100%。妈妈听了这话,高兴得跳起来,答应回家后请你吃肯德基!
嗯,其他的我就不说了。总的来说,我希望你能尽可能地改掉坏习惯。不管你怎么改变他们,只要你尽力了,你妈妈都会很开心的。
爱你的母亲。