亲爱的你自己
你好
今天,我想思考一些关于感恩的话题。
当你来到这个世界,你应该学会感恩。是的,你应该感谢你的存在。仔细回想一下,从你出生到现在,你的亲人、朋友、老师,甚至是不熟悉你的陌生人,有多在乎你?
你的出生是个奇迹。也许你对一个母亲要为孩子忍受多大的痛苦还没有一个清晰的认识,但是通过一些对你家庭的零碎描述和你自己的想象,你应该能感受到一个母亲在病床上努力承受另一个生命被从身体上剥离的巨大痛苦是什么感觉。所以,在你过生日的时候,请不要太大声的表达自己内心的快乐。因为这一天是你最亲爱的人的好日子。
你小的时候,你的亲戚们尽最大努力躺在地上,做着各种鬼脸,拿着各种玩具。他们那样做只是为了看到你年轻的脸上露出温柔快乐的微笑。所以,遇到他们的时候,请给他们一个可能不是很漂亮但是足够真诚的笑脸,一个温柔的问候。因为,是他们给了你继父母之后的爱。
你在学校的时候,你的老师很努力的教你a,o,e,还有1,2,3,然后每天工作到很晚,就是为了在那些作业书后面写一句话:“你真棒!”然后画一个大红苹果,这是最简单的知识和关心,也是你生活中必不可少的知识和关心。
在你的成长过程中,很多人只是匆匆路过你的生活。也许他们只是在你失意的时候默默给你安慰,然后转身离去,但这些微小的温暖聚集在一起,足以照亮你当时灰暗的生活。所以,请记住这些人。在未来的某一天,也许你们会再次相遇。此时请真心感谢他们。因为,就是他们用自己的全部光芒,努力照亮了你贫瘠的心。
感激,因为你。因为你的存在,你的生活中留下温暖印记的人太多,所以有太多值得回忆和感谢的人和事。感恩不是一个抽象的名词,它是由一点一滴的温暖和坚定不移的行动组成的。给别人温暖,就像他们给你温暖的时候,一样坚定,一样充满爱。
所以,请感恩!因为你的存在!
祝亲爱的自己:学会感恩!