一天晚上,黑暗的空气中飘着一场大雪。雪花像无数白色的精灵,从空中飘下来。在一个小镇上,冬夜的宁静笼罩着一个小空间。木炭偶尔发出的噪音增加了这种平静的气氛。
李莉在那里是一只小白兔。白发簇簇,大耳朵长,只想能听四面八方。这样的搭配,哦!好美!但谁知道:它的妈妈已经去世了,但李莉一直认为,妈妈只是把它留在了别处工作。所以,它只能和和蔼可亲的奶奶生活在一起。
那天,李丽来到阳台,看到外面雪花纷飞。她想起母亲,说:“我妈也是雪夜出去打工,怎么还没回来?”奶奶笑着说:“李丽,你妈妈在月亮上呢!它是一只红色的兔子。”“那你为什么这么久还不理我?”李丽伤心地说:“它不爱我吗?”“没有哇!它就是有事,很忙很忙!”奶奶摸着李丽的头,耐心的解释。奶奶突然眼前一亮,想出了一个好办法,不让李丽知道母亲去世了,并且可以解释清楚。“你妈在月球上,有个邮递员叫梦。你把你想对妈妈说的话写在纸上,放在信封里,交给梦叔叔。孟叔叔会帮你把信给你妈妈的。妈妈看到后会很开心的!”“但是我们这里没有信封!呜呜!”李丽说:“哎,我知道了!”奶奶,有些张耳和尚——想不通:我们这里没有信封,怎么才能拿到呢?
李丽拿出一条大被子,叠成一个“信封”。李丽钻了进去,把枕头放在信封的右上角作为邮票。奶奶看了看,说:“李丽真聪明!快去睡吧。”“嗯。”李莉很快就睡着了。
小镇在黑暗中慢慢慢慢消失。