心里永远感恩母亲700字
母亲是给我生命的人,她让我看到了世界的绚丽光彩;我落地的时候,妈妈把我抱在怀里,哼着不知名的摇篮曲哄我入睡。在我蹒跚学步的时候,是妈妈牵着我的小手一步步走向成熟。摔倒的时候,妈妈用鼓励的话语让我意识到,面对困难,我知道了一个深刻的道理“世上无难事,只怕有心人”……我会永远感激妈妈!
我妈妈三十多岁。她对自己很吝啬。她一年到头不买几件衣服。她经常穿休闲上衣和牛仔裤。但她对我的学习并不吝啬。她经常去书店给我买好书,让我边读边摘抄好词好句,让我细细品味书中的道理。
我记得那是一个风雨交加的夜晚,寒风呼啸如咆哮的狮子,地上堆积的积雪被卷起,像一只银色的蝴蝶在空中飞舞。因为中午太阳融化了雪,晚上被冷风冻成冰,地面看起来像一面闪亮的镜子。
然后就被雪覆盖,容易掉下来。我妈牵着我小手的时候,我脚下一滑,我妈赶紧抓住我,但这让我妈重重地摔倒在地上。我也伏在妈妈身上,妈妈却不顾自己的痛苦和雪,小心翼翼的把我扶了起来。我起来就问疼不疼。我说:“不疼!”。我关切地问妈妈:“你为什么这样做?你后悔摔伤自己吗?”妈妈拍了拍我身上的雪,高兴地说:“只要儿子不疼,就值得。”多么短的一句话,却让我深深体会到妈妈对我的爱!
风还在吹,雪还在下,路还很难走。但在我心里,感觉风弱,雪弱,路好走。我和妈妈在回家的路上互相帮助,一起快乐地唱歌!