母亲的作文五年级
母爱没有父爱那么深,那么伟大,却像水一样细腻,慢慢值得我们品味。母爱,总是唠叨着看真情,或者一句话,或者一个细微的动作,都包含着妈妈对我深深的爱。
可以说我们家是妈妈经营的。她是个女人,总是那么坚强,像父亲一样撑起一天。因为父亲对这个家庭没有责任,所以母亲不得不忍气吞声。她为我们尽了作为母亲和父亲的责任。
我以前记得小时候在学校的时候,每当下雨的时候,妈妈都会来接我,总是带着蓝色的雨伞。
今天早上万里无云,下午放学有雷雨。偏偏没带伞,怎么回家?我只好坐在教室里默默等妈妈,希望她早点来。
不久之后,有人敲门。我赶紧打开门。是我妈妈。我看见她只是坐在那里,衣服被雨水打湿,手里拿着蓝色的雨伞。不知怎么的,一股暖流轻轻流过我的心。你知道,我妈妈病了,很重。我告诉她去看医生,但他拒绝吃药,没有去医院。这时,我一句话没说就和妈妈走了。
在路上,我们几乎什么也没说。
但是走了很长一段路,我发现妈妈的伞总是斜向我,而她自己的身体大部分都在雨里。我轻声说:“妈妈,伞是斜的,你要撑直。”但我妈连眼睛都没看,淡淡地说:“不,伞是对的。”我停下嘴,又想了想。妈妈病了。这样好吗?也许会更糟!”我又对妈妈说:“真斜,不信你自己看吧。”妈妈只是看了一眼,坚持道:“不就是不,不会是你在看书吧。"
在雨中,我的头是一片蓝天,但我的妈妈在下雨。妈妈只穿了一件薄外套,她怎么受得了?但是我再也不和我妈吵了。我知道我妈妈总是做她自己的事。
不知道为什么,眼里噙满了泪水,感觉脸上有什么涩涩的东西,就哭了。
回到家,妈妈用布把身上的雨水擦掉,但我清楚的看到妈妈在发抖。我妈妈像只老母鸡。她总是保护我免受任何伤害。
妈妈是湖,我是鱼。在温暖的时候,湖水用自己的身体给鱼降温,在寒冷的时候,湖水结冰以换取鱼的温暖。我一直相信,湖总爱鱼,鱼总爱湖。我也相信妈妈一直爱我,我也会永远爱妈妈。