最美的母亲
我们心里总有一个人,触动了你内心最柔软的部分。这个人叫“妈妈”。母亲是世人敬仰的一个词;母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。母爱就像春天的土壤,让你茁壮成长;母爱就像夏天的波浪,不断滋润着你的心;母爱就像秋天的枫叶,燃烧着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。
记得三年级的时候,学校举办了一次数学竞赛,打破了我历史上的最低分。当老师说我只考了75分的时候,我突然有一种被吹走的感觉。我躺在桌子上默默哭泣。当我回到家,我慢吞吞地拿出我的论文,拖着脚步走向我的母亲,让她颤抖着签名。我低下头,不敢直视妈妈,妈妈却拉着我的手笑着说:“孩子,不要气馁。失败是成功之母。下次你不要粗心了。小心就好。”我顺从地点点头。
在另一次数学竞赛中,我认真地检查了考试,最后我付清了作业,拿到了一份
考了100分就回家了。我迫不及待地给妈妈看试卷。我妈见我笑得像朵花,却平静地告诉我:“今天考试不错,但不代表我下次就能考好。不要自大。”我认真听着,不经意间注意到纸上的分数,心想…
妈妈总是在你有困难的时候默默帮助你;妈妈总是在你失落的时候给你信心;
妈妈总是在你无助的时候给你指路。这是所有母亲的心,永远为孩子着想。妈妈给我们举了一个不求回报,只求给予的例子。三八妇女节来了,让我们都祝福妈妈们:做个好儿子好女儿,不要惹她们生气,做个温暖的小棉袄,做个健谈的人,让妈妈给我讲讲她的苦处!
母亲的话:孩子!记住,不管你是什么,我永远最爱你。