母亲的作文五年级
在过去的一年里,我们学习了两篇关于林海印先生的课文。我的好奇心越来越大。通过这次泛舟会,我们班传递了林的一本书,—— 《城南旧事》。第一个“惠安阁”非常迷人.
这篇文章主要写的是,惠安阁里有一个叫秀贞的“疯子”。她穿着一件紫色的棉袄,黑色天鹅绒的毛窝,头上一排刘海,一条红色天鹅绒的辫子。一直在和别人做不同的动作,却只是因为找不到失去的“小桂”。出于好奇,男主角小英子偶然遇到了秀珍和那个女孩。他们成了好朋友。女孩失去了最亲爱的母亲,她一直过着疲惫而痛苦的生活。小英子见姑娘跟秀珍说小桂子很像,就帮姑娘找到秀珍,彼此认出来了。从那一刻起,小桂子找到了女儿的感情,秀珍找到了母亲的感情。于是他们回到了老家。
看了这篇文章,很感动,很同情那个女孩。她没有亲生父母,每天要做很多工作。她甚至被已故的父亲殴打和责骂。我想到她的情况,看到自己的生活。我每天活的像公主一样,闹。正如瑛子的母亲在文章中所说,“如果不是你自己,我早就把你打扁了,所以皮。”深感——有个健康的家庭就好!