母亲的一瞬间作文450字-小学五年级作文
母爱是人们赖以生存的沃土;母爱是最广阔的天空;母爱是夜晚驱散恐惧的光芒。作为孩子,母爱总是伴随着我们同龄人的春风:也许它是一个让你难忘的提醒;也许是一顿美味的午餐;也许是雨中送伞的画面……但对我来说,母爱总是在那一刻闪现。
那是一个早上,我比平时起得早。是因为前几天下雨了,车很多。我妈妈自己清洗了汽车。因为太累了,支撑不住,发高烧。爸爸不在家,我只能自己做早饭。
我穿好衣服去了厨房,突然闻到一股熟悉的粥味。原来我妈生病起得早,已经给我做好早饭了。我看到母亲脸色苍白,额头和鼻子上渗出细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽我妈端着一碗热粥来找我,用嘶哑的声音对我说:“女儿,趁热喝。”有那么一瞬间,我心里一热,眼眶一湿,感觉妈妈一夜之间老了很多.
那一刻,我的心像波浪一样翻滚。妈妈的话太感人了,让人哭。
从那以后,我下定决心要努力工作,努力学习,努力做到对得起妈妈,在那一刻被感动。