一个寒假的日子,我站在阳台上看着别人在楼下放风筝。风筝五颜六色,花样繁多:有的像蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有的像蜜蜂在雄蕊里采蜜;有的像鸟儿在天空中自由飞翔;有些像我看不见。
我决定学习放风筝,所以我请我的表弟教我。表姐说:“放风筝要去广场,那里风大稳定,可以跑路。”于是,我们来到广场,表姐给我演示过一次,让我试试她那样的动作。
我拿起线轴,边跑边拉起风筝。跑了很久,风筝还是飞不起来。我一直跑,风筝还是飞不起来,总是掉在地上。我失去了信心,愤怒地把风筝扔在地上。表哥看出了我的想法,意味深长地说:“我小失败就放弃了,那你以后怎么面对更大的困难呢?”再放风筝,边跑边注意放线,放到一定长度就停下来。”听了表哥的话,我振作起来,下定决心,这次一定要成功。我又拿起线轴,跑过去放出线,风筝一直掉到地上,却根本飞不起来。但是我没有放弃。我不停的跑,不停的还。线的长度足够了。我不再付钱了。回头看,脸上有喜悦。风筝在飞!它就像一只不怕困难的燕子,在蓝天上扇动着翅膀,似乎在对我说:“孩子,我也一样,不怕吃苦,只要勇敢面对,我就会飞得更高更远!"
通过放风筝,我学到了一个道理:无论你做什么,只要你坚持,你就会成功。