春节的时候,我妈带着我,但是我姑姑带着我弟弟陶陶去地坛庙会玩。
当我们第一次到达娱乐区时,陶陶立即看中了一个正在蓬勃发展的大枕头,只要我们用球击中目标五次,我们就可以得到一个。我必须告诉你,陶陶是少年棒球队的职业球员,这在他眼里是小菜一碟。我看他刷了五次,连赢五块钱,周围人都羡慕!小贩心疼!陶陶问:“哥哥,你喜欢哪一个?我再给你打一针。”我在看。摊主拿了一个毛绒兔子塞给我。“给你一只兔子。别跟我玩。如果你再玩,我应该付钱。”大家都开心。据估计,陶陶是个专家。我们都觉得自己赚了很多钱,妈妈笑着对我们说:“谁说是白赚的?”那五个游戏币是十美元!“成年人最后还是和钱有关,但是我们觉得玩玩,中奖是一件很美好的事情。
当我们饿的时候,我们去美食街。想吃饭就要努力出汗,因为人太多了。我看到这个大叔有很大的招数。他手里拿着烤肉串,大声嚷道:“别蹭油!”周围的人马上让开。好在阿姨气愤地说:“庙会的菜比外面贵多了,但是大家还是抢着吃。”我安慰邢阿姨:“不一样就不一样,这不是庙会吗?让我们玩得开心。”
我还记得给自己买点东西。有这么多有趣的事情。我最喜欢的是鬼脸——一个吓人的面具。我妈一直是民主派,她说什么都不同意。“人们在新年买喜庆的东西。你为什么要买这个?”母亲莫名其妙地问。我心想:这是吓唬你。以后你逼我做数学题,我就带着。我看你敢不敢坐在旁边盯着我看。陶陶还劝我,这个面膜真的很恶心。我决定在动漫里买一把割魂刀。唉,要30大洋。我和摊主讨价还价说二十五,摊主阿姨说没有,就三十。我说:“二十五是很多,比八折多一元。”很难说,我把二十五块钱塞到姑姑手里,抓起大刀转身就跑。回头一看,摊主阿姨还在乐此不疲。
我吃饱了,玩腻了,有自己喜欢的东西。我和弟弟陶陶捡起来:“我们赢得了奖品,品尝了食物,购买了货物。我们该回家了。”还好阿姨夸我用词越来越高级,说话越来越幽默,和我在一起很开心。我们约好暑假再玩。