除夕之夜,鞭炮齐鸣。我站在窗前,看着窗外美丽的夜空。我不禁想:好美啊!五颜六色的烟花相互竞争,时而红得耀眼,时而金黄,时而翠绿,真的很美很精彩。
奶奶、妈妈、阿姨在炒菜;爸爸、叔叔和爷爷在客厅聊天。该吃饭了。我和小阿姨赶紧帮大人洗碗。一件事做完后,我们去做下一件事。弟弟一直坐在沙发上看他最喜欢的动漫《宇宙星神》,看得入迷。
“晚饭准备好了!”随着清脆的敲门声,晚餐终于开始了。
菜上来了,哇!多有钱啊!桌子满了!左边有鸡翅、牛肉、火腿炒木耳等韭菜,右边有西兰花、冷萝卜、麻辣豆腐等素菜;有一碗汤,里面有肉丸和卷心菜。
吃饭的时候,大人总是边吃边说边笑:“今天的菜好丰盛!”“大家新年快乐!”大人也祝我们学业进步,我们也回报“我的愿望都实现了!”“恭喜发财!”“身体好!”诸如此类的话。“‘鸡’不能丢,不会再来了,还是先下手为强!”“祝你新年快乐!干杯!”
我,我小姨,我哥一个都不让:我小姨拿火腿炒木耳,我拿虾芹菜,我哥拿肉丸。但是哥哥在吃丸子的时候,一个“悲惨”的场景发生了:由于丸子刚被抓到碗里,还没有冷却,他就迫不及待地把丸子放进了嘴里。“哦哦!”一声痛苦的尖叫传来。原来肉丸烫到了他的舌头,眼睛里闪烁着“银色的星星”。真的叫“不能急着吃热丸子”。看着他尴尬可笑的样子,我们都被逗乐了,差点晕倒。
“哈哈哈!”“哈哈哈!”除夕晚餐以我们的笑声结束。