1月24日星期一多云
昨天我妈一放假,我们就一起来南宁了。查阅了网上的资料后,我们决定今天参观的第一站是海洋公园。当我来到海洋公园时,我看到了各种各样的鱼,如鳐鱼、绿海龟、剑鱼、小丑鱼、海葵等。也看到了很多以前没见过的鱼,其中印象最深的是笤帚鱼和狗鱼。我给你介绍一下。笤帚鱼为什么叫笤帚鱼?因为它的尾巴特别像笤帚,在水里游的时候尾巴会左右摆动,所以人们给它取名为笤帚鱼。而头鱼,我们一听到她的名字,就知道它的头像狗一样。梭子鱼主要以鲑鱼卵为食,所以我不喜欢它。
1月25日星期二多云
今天,我和妈妈来到南宁科技馆。我们一进大门,就看到了一个受欢迎的机器人。我们可以让它在电脑上回答问题。它能回答这么多问题。我们进去的时候有很多东西,有齿轮传动的狗,有自己拉自己的狗,有方轮的大车。这辆方形手推车上有三个轮子,每个轮子都是方形的,放在半圆形起伏的地面上。我试着骑,发现很费劲,好累!看来现在的圆形自行车比较省力。后来还在楼上玩电脑设计邮票,冰雕,风拍。总之,这里很好玩。我真的希望我们班的所有学生都能来这里。
1月27日星期四下了小雨
今天,我们要去参观动物园,这是我们在南宁的第三站。虽然天上下着小雨,但并没有影响我的好心情。
一进门就看到一排排高高的槟榔,好像在欢迎我们。进入公园,发现南宁动物园和成都动物园不一样。它不仅有各种哺乳动物,还有鱼类和鸟类。在这里,我看到了一只奇怪的鸟,——犀鸟。它的嘴又长又大,又黄又厚,像木头一样。所以我妈管它叫木鸟。从资料上我知道它生活在原始森林,喜欢吃水果等鸟类,也喜欢抓昆虫、老鼠等小动物。我知道南宁动物园有更多的动物。
1月29日星期六多云
今天阴沉的天空露出一点阳光。我们一家三口来到了南宁嘉禾市的温泉谷。进入温泉谷就像来到了一座水城。周围各种植物环绕,大大小小的唐池很多,如果c泉、柠檬泉、茉莉泉、水波按摩床…
迫不及待的想换泳裤,跳进国c泉。真的很舒服!一阵苹果香袭上心头,我被它深深吸引。然后,我又来到了柠檬泉。泉水是黄色的,散发出淡淡的香味。我在水里发现了两个布袋,我以为里面一定装的是柠檬片。后来试过水波按摩床,水冲击椅等等。
这里真的很好玩!这是我最开心的一天。
2月5日星期六多云
今天是元旦的第三天。我们该去小皇后家吃团圆饭了。像往常一样,大人一起干活,有的做饭,有的做饭。很快团圆饭的两大桌就准备好了。
吃完美味的团圆饭,大人们聚在一起聊天。这时,主动的姐姐来找大家跳舞,大家都很开心,我却悄悄躲在沙发后面。姐姐继续表演,大人们被逗笑了,他们决定从明年开始,只有表演节目的孩子才能拿到红包,表演节目的时候会拿到红包。表演越多,红包越多。听到这个消息,我愤怒地说:“我抗议,我抗议!”但是我在想:明年春节我该怎么办?