美丽的寒假800字
一朵花可以展示美丽的风景;一滴水可以反映整个世界的荣耀;云可以反映宇宙的深度和广阔性。别忘了,最美的风景就在你面前!
我仍然清楚地记得那一天:2008年3月2日
那天风很大,人很少,街上的人稀疏,人们原本美丽的头发被吹得凌乱散乱。走在湖边的花园里,草刚从地上露出来,但在远处真的看不见,只有走近了才会被发现。这让原本渺小的生活更加孤独。“古道西风无瘦马”,但是“但是既然水还在流,虽然我们刀光剑影,举杯消愁更愁”的迷茫却一点也没有被压抑,消失了。
当时风比较大,人比较少。人群散去,只留下一对母子。母亲看起来很老了,灰尘卷起了砾石,她的眼睛是灰色的。此刻天地一体。我忍不住快走,越走越近。眼前的景象让我大吃一惊:中年妇女不停地捡起脚下的石头,递给站在旁边的男孩,而男孩手里拿着一把旧弹弓,不停地向不远处盒子中间的一个洞射击。我更糊涂了,走上前和他们说话。聊了一会儿,得知男孩是瞎子,在家呆了很久,就和妈妈出去玩了。我站在他身边,对他说:“我过不去这个洞,你也过不去。”。但小男孩像没听见一样,继续拿着妈妈手里的石头,一心一意地向箱子开枪。我看了眼,有点生气地走了。我还在想,这有什么好玩的。就在几步之外,我听到盲童喊:“打,打!”。我突然转过身,看到小男孩在跳啊跳啊,而他妈妈在不停的为他儿子鼓掌庆祝。多么美丽的奇迹!我的心震惊了。
闭着眼睛,我数着生命中的每一刻:寒冬里远方朋友的温暖问候,久久留香的美丽诗句,白浪细沙椰叶的海边风景,划过天际的流星……原来美丽就在我们身边!