快乐的寒假生活作文600字-小学五年级作文
寒假生活就像一首歌,它美妙的音乐常常让你回味无穷;寒假生活就像一首诗,诗的内容总是让你陶醉;寒假生活就像一串葡萄,每种水果都有不同的味道。
镜头1:表演
经过一年的刻苦训练,终于可以和二胡兴趣班的同学一起在许昌县的春节晚会上表演了。
下午早早来到许昌演播厅,换好衣服,准备上台表演。随着一阵音乐,我们走上舞台,开始演奏。面对这么多观众,我既兴奋又紧张。兴奋的是有机会在许昌县的春节晚会上出道,紧张的是第一次面对这么多人上台表演。我想,我一定要做的更好,发挥的更充分。所以我尽量放松自己,全身心的投入,让每一根揉弦都更饱满,每一个音符都更清晰。不知不觉,演出结束了,全场响起了热烈的掌声。下台后,老师对我说:“是的,这次演出很成功。”我心中充满喜悦。
镜头2:打雪仗
下雪后,到处都是雪。这可乐毁了我家乡的朋友。我们决定拍一次雪杖。
首先,我跑到一个土堆后面伏击,负责收集“弹药”,而我的“战友”则负责吸引“敌人”。但是“战友”带领“敌人”的时候,我还一心一意躺在地上“扫雪”,就这样被“敌人”砸成了雪人。为了“报仇”,我冲进了“敌人”的“军营”,让敌人措手不及。啊,多彩的寒假生活,你将是我最好的回忆。