有趣的下象棋作文400字-小学一年级作文
有趣的下棋
我们的课外生活丰富多彩,打篮球,跳绳,编花篮,下棋…
只是数象棋最有意思,我记得,一个阳光明媚的下午。爷爷拿着一套象棋走过来对我说:李清华,爷爷会教你下棋。好不好?我点点头说,好吧。爷爷开始说:“一匹马像田野一样走向太阳。士兵不能后退,只能前进。士兵不能出城。士兵走岔路。枪炮在群山间战斗。车直走。”爷爷还教我下棋的秘技。但是我永远学不会。
爷爷说:先比个盘吧?我高兴的说:好,好!起初,我像天妃和爷爷最后我丢了两辆车,两把枪,两只大象,一匹马,三个士兵。但是爷爷没剩多少了。爷爷立刻拦住了我的老兵。如果我那样死,我就这样死。我说,爷爷,我印象深刻。爷爷说:对,对,有进步。只要你多花点时间练习,相信会有效果的。
从这个游戏中,我明白了一个道理:原来下棋就像数学一样,只要有信心,就能达到目的。