风驰电掣的历史老师作文1100字-初中初二作文
肥胖的身体,却阻挡不了一种超凡的气质。无论春夏秋冬,我总是穿西装打领带。虽然他不高,但他走得很快。从远处看,他似乎不是在走,而是在飞。
他是我们的历史老师,年级头。他在课堂上讲得很好。每节课都有自己的课件,很好,很详细。讲课声音很大,甚至上了两节课,他都能听到自己“震耳欲聋”的声音。为了我们的学习,每次开学他都不厌其烦地给我们讲他的教学计划和安排。
上课时,他让我们保持安静,但只是“有禁令”。这不是因为他太散漫,而是因为他上课很幽默。在谈到“佛教创始人”的时候。因为我们记不起创始人:乔达摩悉达多。他灵机一动说:“这个大家都记得:桥塌得越多,死的人就越多!”这句话让全班都笑了。大家笑着说了好几遍,很快就想起来了。下课后我们说:“这个历史老师真牛逼!”他对特别难懂的问题更是幽默:我记得上学期,他讲过“印度种姓制度”。他笑着说:“这样形容吧。比如xx是婆罗门,xxx是kshatriya,xx和xx是吠陀和数独。然后xx你是最大的,你可以管理xx和xx!现在我们来演示一下!”话音刚落,全班又是一阵哄笑。我看到他们四个人不情愿地站在舞台上。这时,历史老师笑了笑,要求最高等级的婆罗门发号施令,你们三个必须服从!”这话一说,台下笑得更厉害了,台上的其他三个同学更尴尬了。不知道是在一起笑,还是在小声骂历史老师。下课后,他像跟踪狂一样,拿着他的大量备课书和资料,快步走回办公室。
光有幽默是不够的;你必须教好。除了幽默的讲课,历史老师对我们很严格,很负责。这学期的一件事,让我们看到了他“凶狠”的一面
一天下午,全是自习课。上次自习课我和班里几个同学偷偷出去打球。谁知道我们刚走,历史老师就闪电般的来了。把我们叫回教室,当时我们都傻了。他怎么会来?走进教室,他吼道:“你在看什么?快点站到后面去!太不合理了!”我们必须服从。我和10多个同学乖乖地站在后面。他走到讲台上说:“先背十五分钟笔记,然后我们默写!”这时候我才知道,他又在“统治阶级”了。十五分钟后,他走到我们面前说:“你是什么样的人?这是历史自习课,你不知道吗?下次,给处分,记录在档案里!明天提交检讨,先回座位!”他说这话时,脸涨得通红。下课后,我们几个同学说:“这个老师真生气!看来你以后得规矩点!”
每次考完,他都会认真仔细的给我们修改试卷。遇到不懂的问题,他总是耐心的回答。他一丝不苟地给我们做每一次测验和批改作业。我们每天写作业,哪怕是一个问题一个答案,他都会收集起来,一个个改正。他总是总结我们犯的错误,然后腾出一两节课来弥补我们。
初中生活即将结束,在以后的学习中会遇到更多的好老师。但是,我们永远不会忘记这位幽默严谨的历史老师。