历史作文有关初二上册
一次革命,一次历史
——“红九小”活动
清晨,夕阳照耀大地,微风拂过脸颊。今天的花特别耀眼。今天,我们和老师们来到了“红九小学”的起点——惠州七中——。在这里,其他七所中小学的学生和老师聚集在这里。领导讲话后,在领导的命令下,活动终于开始了。
我们乘校车出发,在车上人的笑声中,我们到达了目的地:惠州市惠东县仁山盐湖村,——。这里热情的人们的问候深深吸引了我,让我一见钟情于这个曾经是革命摇篮的红色家园,我们是第一批参观盐湖村的学生。
突然,天空下起了毛毛雨,好像是来迎接我们的。高晋菊先生把我们叫进了“盐湖革命历史陈列馆”。在展厅里,高晋菊先生的讲解和博物馆里的题栏让我们对盐湖村的历史有了很多了解。
吃了一顿盐湖村村民做的饭,带我们去参观东江人民游击队交通信息站旧址,看到墙上有很多弹孔。老师告诉我们,这是抗日战争时期日本鬼子用机枪打的弹孔。可见,延湖村作为东江人民游击队交通信息站,在抗日战争时期为人民解放做出了巨大贡献。
然后老师带我们去了盐湖村发展历史游园的奠基活动,那里有一个很大的祖坛,还有一棵很粗的树,叫“幸运树”,据说已经存在了几千年。树经历过很多风暴,人的经历是那么微不足道。
下午,我们和老师在红色家园盐湖村的校车上依依不舍地回家了。路上村民们看着我们坐车,我们也看着——盐湖村所有的草和树,直到他们的身影慢慢消失在眼前…
回忆,脑海中的轮回。