历史如此精彩作文500字-初中初二作文
回首昏明百年,历史如此精彩。《明朝那些事儿》用优美的表情叙述明朝的各种事件,笔法幽默,让我乐在其中。历史真的可以写得很美。
政治家朱迪先生是大明不可或缺的伟人之一。朱迪不仅是一位优秀的皇帝,也是一位优秀的将军。他能上马冲锋,下马治国,真是难得。他统治下的大明帝国是和平的,是受欢迎的。此时的中国是亚洲乃至世界上最强大的国家。
郑和之后,再无郑和,我的视线可以跟随郑和七下西洋。没有他,国界外的人怎么知道世界的东方有这么强大的中国?
我好像能听到于谦先生的英雄宣言。当国家处于危险之中时,他没有退缩。相反,他力挽狂澜,挺身而出,不顾自身安危拯救了垂死的明朝。
我好像碰到了厚厚的百科全书——《永乐大典》,涵盖古今,包含一切知识和财富,主编是大作家解缙。
大明历史上也有一些头脑错误的人,带着50万人和皇帝打了不到10万人的军队,在民间堡垒里丢了血淋淋的棋子,让飞速发展的明朝打了一个巨大的蜘蛛网。但有了这些混蛋,就有了完整的历史。
纵观明朝这个世纪,历史是曲折的。关闭《明朝那些事儿》在心里激起了无限的情绪,历史真的很精彩。谢谢你的明月。谢谢您们。