历史的选择作文1000字-初中初二作文
历史只是过去,有事情,记录就是记录,但历史终究只是历史。
历史上的选择太多了,就姚舜禹而言,寻找和选拔有能力的人才是“历史的选择”的每一种解释。
输赢,历史的选择是复杂的。最喜欢杜牧的《赤壁》:铁不卖,穿洗认前朝。如果东风不给周瑜方便,最后恐怕是曹操胜利了,二巧被关在铜雀台上。这是历史的选择。冬天的东南风,机会难得,是周瑜打败曹操的必要条件。或许,会有一个选择,一个必然,一个定点。
人生太长,千千有无数的选择。当我们选择的时候,只能看到这个选择的几天内可能会发生什么,但真正的结局永远是一场意外,或者是多年后的重逢。这是历史给你的选择。人类之所以平凡,是因为我们总是犯错,而且常常后悔。因为历史是一道选择题,只给你一次机会。破败的满清贵族的选择将人们从泥潭中困住,使人们流离失所,衣食无着。这是一个历史错误。我们太小了,只能后悔。这个聚会是旧社会新生的曙光。她很棒,所以她代替了历史的选择,开始行动!
于是,在百年黑暗的历史中,出现了这样一个党:她点燃了破碎的中华民族的希望;她照亮了邪恶旧社会的光明未来;她是我们***——我们永远的母亲!历史为她创造了一个不可或缺却极其艰难的背景。乱世建国容易,但也是最难的。她,屡遭失败,总结经验,为人民挺身而出;她笔直地站着,鸣着锣,一次又一次摇摇晃晃地站起来。历史给了她选择和机会,我们的母亲,中国***——,将紧紧抓住她的死亡。长征,从一条狭窄的道路出发,她创造机会只是因为她选择和坚持!八年抗战,实力弱,游击进攻,抓住机会,奋起反抗,她努力了,她等待着,有一天,历史会给她更多的选择!二十八年来了一个又一个,二十八年去了一个又一个,二十八年努力了,一次又一次的抓住机会,抓住了难得的、危险的、困难的机会。这条路,她走得比谁都辛苦!
比起我们的母亲,我们不得不觉得周瑜是幸运的,因为历史给了他足够的机会。但是历史的选择和历史的机遇给我们母亲的不多,真的,不够!
记党母之苦,赞党母之苦。她值得我们怀念和赞美。历史的接力棒已经传到了我们新一代人的手中。历史给了我们足够多的选择,也给了我们太平的背景。我们应该把我们手中的祖国带给更加繁荣昌盛的一代人。
历史是机遇,也是选择。正是我们抓住了机会,一举成功。逝去的是历史,今天和未来终将成为历史。我们的母亲用自己的力量创造了一个历史性的神话。让我们用生命再创历史辉煌!