(转载)穿越挫折与痛苦的历史作文900字-初中初二作文
一个
曾几何时,他“仰天大笑,走了出去”,大喊:“我这一代是蓬蒿人吗?”官场的勾心斗角,世人的谗言,现实的冷漠无情,冷却了他“杀出四川”的激情。“帝王文人”的金箍怎么能禁锢你放荡不羁的心?“青蝇易相,白雪难调!”最后,在经历了职业生涯的挫折和痛苦之后,你释然了。
齐鲁高鹏,饮唱,卖万古愁;在湖上过夜,在天上梦游,送至弘治青崖。
这辈子,你不能做“大庙”,只能做“天赐之才,任其用!”;着急的时间长了,却是一杯浊酒!当镜子打开,海浪变平,也就是雾碎了,风在吹的时候,要小心。于是文远诗坛响彻你轰轰烈烈的晚唱!
翰林学士,他官宦世家几年的风风雨雨,苦不堪言!紫罗兰居士,满满的浪漫骄傲,又快又幸运!
虞姬过刀时,刀身闪蓝光,鲜红流过白颈。壮士掩面,黑蝎子哀。你的英雄的传说曾经是不敢抬头的神话。破釜沉舟是你的豪情,每一轮杀戮都让骨头变山流血。
楚歌的旋律从四面八方逼来,像一种惊心动魄的魔音一样折磨着你的耳膜,然后枯萎的泪水冲刷掉你的骄傲。
当“拔山为天下而战”的强大力量,在“危险怎么了”的哀痛中,褪去成了发黄的丹青,历史上只留下你的英雄之死的悲伤身影。
“江东子弟多才多艺,东山再起不得而知!”为什么不知道?你用一句“江东无脸见长辈”结束了曾经的英雄生活,其实是沉沦、绝望、自杀!众所周知,没有挫折的人生,不足以成就无与伦比的辉煌;然而,遭受挫折后的生活注定是悲惨的生活。
"历史的灰烬中充满了青铜香炉,绿色的烟雾萦绕着古老的记忆."挫折,挫折后的痛苦,在个人历史的舞台上,演一出成败的活剧;在社会历史的洪流中,它翻起了潮起潮落。这里是李太白直面挫折中的痛苦,长衣宽带,高傲冷漠,失意从容的背影;在这里,楚王霸也遭遇了渲染失败。他捶胸痛哭,却以骄傲取胜。输了就毁了人生!
“这一天将把责任丢给斯里兰卡人民,他们必须首先从他们的心态中受到折磨”。如果是钢,那么要经过火才能锻造成剑的刃;是一块石头,
切入陡峭的岩石需要几年的时间;是贻贝,它们必须经过研磨才能培育出晶莹剔透的珠子。在挫折中摸索前进,在放大痛苦中永不侵蚀自己,紧握理想的拐杖,穿越痛苦的沼泽——这不仅是自然的启示,也是历史的一面清晰的镜子。