你最珍贵作文800字-初中初二作文
月亮睡在屋檐外,散发出淡淡的天光,让我在檀香床的尽头没有一丝睡意。看着明月,心里有点庆幸。虽然我到处旅游了这么多次,但我发现我一直在寻找的人从未离开过。但是没有后悔,因为我及时抓住了,不会让她离开。
我一直认为人一定要有自己最珍贵的东西,藏在心里,让人看不到丝毫的角落。为此我问了身边很多人,他们只是含糊敷衍的回答我。我忍不住生气了。你真的没有自己最珍贵的东西吗?他们只是摇摇头,什么也没说。我猜我没有变心,所以他们也不想回答。于是,我找到了我最好的朋友,告诉她我最珍贵的东西就是我引以为傲的一切,然后问她最珍贵的东西是什么。她轻轻张开嘴唇,回答了我两个字:——妈妈。
我皱着眉头,托着下巴,仔细回忆着这两个字的含义,妈妈?最珍贵的是妈妈?我不禁回忆起母亲为我做的一切。我努力做了另一壶营养粥,早上回来就可以喝了。回来后,每件衣服都很整洁。上学的时候收拾东西,从来不漏东西。因为住宿的原因一周回家一次,但是一直没有回家。哪怕只剩下一个下午,我也要回去。可能是舍不得这份柔情太久。我舍不得离开。妈妈,最珍贵的是妈妈!
都说妈妈是孩子心里最柔软的,不碰它还是温暖的。只要她一碰,就会被包裹在丝一样的温暖里,充满柔情和感动。妈妈,你是最珍贵的。即使把璀璨的宝石埋在黄土里,依然可以发光。即使灿烂的太阳被乌云遮住,它仍然温暖着人们的心。你为我做了这么多,却不求回报。你把你的一生都献给了我,所有美好的岁月都消失了,只剩下那张因为努力而皱了脸的脸。妈妈,即使你慢慢变老了,它仍然是我心中最珍贵的东西。我会像你照顾我一样照顾你,甚至比你照顾我还要好。我要你有一个坚强的支撑,不要再难过,因为你是我最珍贵的。
亲爱的妈妈,你愿意成为我心中最珍贵的人吗?对着月亮,我轻轻说了这句话。我听到了自己的心跳,听到了内心最真诚的呼唤。