“哦,大事不好。唐朝第一次经历了经济危机。我不想只是一个名义上的皇帝!”这时,一个总经理蹑手蹑脚地进来,系统地宣布:向皇帝报告,波斯使者请求。“我知道,下去吧。”为了不让八卦总管察觉,太宗假装让他冷静下来。因为根据侦探的描述,他查了户口本,他是外国间谍,但是没有理由表明自己的立场,所以他不得不放弃。幸运的是,他不是一个重要的部长。
波斯使者走进大厅,右手搭在左肩上。“见大唐皇帝。”虽然是恭敬的语言,但是从他嘴里带着几分傲气说出来。
唐太宗知道他怒不可遏,于是他的脸随着此时的气氛越来越深。“陛下,我们这次来波斯的目的是为了和陛下做笔交易。”波斯使者缓缓说道。“我就知道你来这里会不好!”唐太宗以为。“如果你承诺用体育比赛来解决缴纳贡税的问题,请早做准备!”“提前准备什么?”运动”!什么是‘运动’?”“体育是以发展体力、增强体质为主要任务的教育,通过参加各种运动来实现,简称体育,”波斯使者回答。“有哪些体育项目?”唐太宗继续发问(他连这个都不知道,以后还得补体育知识)。这时的唐太宗就像一个乳臭未干的人。有网球、篮球、排球、棒球、乒乓球、足球等等。(唐太宗留在国外,懂一些小儿科的话。).“还有,你说‘致敬’是什么意思?”(唐太宗终于回到正题)“如果我们赢了,唐朝每年给我们三千两银子。如果我们波斯国家输了,我们每年给你6200金。”波斯使者自信地说。因为唐朝经济危机,唐太宗义无反顾的答应了。
从此唐太宗补了体育知识,贴了黄榜,招揽体育爱好者,悬赏52银(真便宜)。
一年后.
“大家好。”“我是主持人‘米老鼠’。”“我是主持人‘唐老鸭’。”“今天,我们要举办这场盛大的体育比赛。体育项目是足球。”“首先要问的是我们唐朝队。”我看到每个被征召的农民都摩拳擦掌,准备出发。“那就请波斯队吧。”“最后,请欢迎来自巴西的评审团(都是农民,都是资金少造成的。他们虽然知道游戏规则,但不是经历过多次战斗的专家。”
然后,是主持人不合逻辑的解释:刚开始看到唐朝队一号远距离投篮。“哎哟!”只听见队员们尖叫,“谁把足球改成铅球了!”奇怪的是球员分不清足球和铅球!唐朝队一败涂地。
第二天,第二场比赛.(裁判一夜之间被太宗换下)
不仅裁判换了,唐太宗还找了另一批贼当队员,而波斯队员则因为水土不服,不愿意喝中药,好像生病了,所以感冒了。后来贼机灵,就是打打闹闹,唐朝队胜利在望。
第三天,第三场.(换了一批歌手)
对于这群歌手,唐太宗这样解释:现在是盛世,男女要讲究平等。所以,既然世界上有男足,女足就一定会出现。出现的晚不如出现的早!就这样,唐太宗成功实施了“美人计划”,波斯玩家迷上了,不愿意打仗。唐太宗又赢了。
这样唐太宗险胜三关,挽救了唐朝的大经济危机,为后来的鼎盛铺平了道路。