普通而高贵的人作文500字-初中初二作文
他是我的启蒙老师;他是我的救星;他是我的支持者;他是我的里程碑。
从我记事起,我就叫他爸爸,一个我永远不会忘记的“名字”,平凡而高贵。
小学住在外婆家,很少回父母家,所以放长假是我最期待的一天。我在家很开心,因为我每天都享受着当孩子的特权。妈妈对我很体贴;爸爸不一样。我很少和他说话,只是偶尔问他几个习题,然后自己做自己的事。
我也怕我有问题,因为如果我问我爸爸,他会把我说的很透彻好几次,我只是一脸茫然的听着,想知道我爸爸是不是急于把知识灌输到我脑子里。恐怕我不明白。我爸就是这样的人,一个看似唠叨的人。
每次开学,都是我最痛苦的事。每天倒数的时候总觉得时间成了离弦的箭,在父母身边更珍惜。父亲很少给我鼓励,这似乎得到了母亲的支持。可能只有我走了,知道要考试的时候,才被告知要认真。
初二想转学。我以前和父母在一起。不知怎么的,父亲不同意,说不要给奶奶添麻烦。我心里在想,我奶奶学习条件比较好,应该能提高我的成绩。后来我转学,开始“麻烦”我奶奶。我父亲什么也没说。我想爸爸也是舍不得什么东西吧!
天空比大海大;
比天还大的是亲情。