一束没有外部工具染出来的头发是最原始最珍贵的。它不可能一直保持青春美丽,它会逐渐衰老,最终成为一根银白色的丝线。自古以来,我们人类一直无法摆脱自然规律。
妈妈的头发没有太多时间保持青春美丽,但是妈妈把这些美好的时光大部分都奉献给了对我的关心和培养。所以它给了我很多光,比太阳的光更穿透我的心。
无论是生活中还是学习中,妈妈都给我看天使的翅膀和鲨鱼的牙齿。但是从头到尾牙齿都会被翅膀覆盖。
最不能忘记的是三角衣架。也许我必然会接受传统教育!10岁之前,我几乎哭得满天都是,鼻涕都流下来了。像这样过来!每当我玩得开心的时候,我妈妈都会劝我洗澡。而我不去。这次,我妈的“致胜武器”——三角衣架又出现了。因为我被打了很多次,哭得跟打雷一样大根本帮不了她,所以我能把她打对。我只好乖乖洗澡。
还有就是吃饭的时候,我和朋友在外面玩,我妈突然叫我吃饭。喊了半天,还是没看到我回来,就把那家伙拎起来批评。母亲急切地奋笔疾书,周围的花草树木似乎像士兵一样站了起来。伴随着母亲的一步步。我的心好像开始乱了。我妈一到,我赶紧说:“妈,你先回家吧。玩多了弹珠就回家。”“我还要等多久?我给你打电话很久了。食物是冷的。你还没回家。现在,无论如何你必须马上回家。”母亲生气而不耐烦地说。不能让我多说,她晃了晃手里的衣架,准备给我抽烟。看到势头不好,赶紧说:“好!好的。好的。我现在要回家了。”我知道衣架的力量。能省一次就亏一次。
正因为如此,我会按时完成很多小事情,让它们变得近乎完美。
小时候不懂事。因为被妈妈打了,所以怨恨妈妈,想骗她。
那是我在电视上看到一个生病的孩子的时候,我的父母很难过。
我对这个有感觉,想装病报复我妈。于是,我谎称肚子痛,发出了“啊!”不时传来奇怪的惊恐声音。这让不知所措的妈妈突然焦虑起来,手忙脚乱。尽管如此,由于她丰富的生活经历,她还是会翻遍药箱,双手不停地疯狂翻遍每一个药箱。最后,她拿出了治胃痛的药。我记得当时气温不高,偶尔能看到一两棵树在摇摆。但与此同时,母亲手背、脖子和脸颊上的汗水像瀑布一样飘落下来。这可能是一个运动员跑几圈操场才能出的汗。
然而,在这么短的时间里,妈妈流下了这么滴的汗水。我觉得多半是冷汗!是因为肚子疼,又焦虑又紧张又害怕。
看着汗水,我曾经懵懵懂懂,仿佛被大风吹走,被暴雨卷走,被闪电击断。一去不复返了。突然觉得有点木然,心好像被深深的针扎了一下。泪水带着极度的妄想冲出了我的眼眶,但我被自己糟糕的生活吞噬了。
吃了药,我撒谎说我好多了,妈妈的脸变红了,妈妈的汗已经被过滤掉了。仿佛一块沉重的石头已经放在我母亲的心里。
这件事我可能失败了,但我一直不敢向妈妈解释。我不得不把它埋在心里,种下一根有毒的根,可以拧干我心里的血。
“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服”的关怀,就像广阔的天空,无论我在哪里,都能感受到它的存在。
“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”的真情就像一条小溪,在我迷失在森林中时出现,指引我生存。
“男青年不努力,老男人伤心”的责骂,就像教材里一本正解的书。一旦我做错了,我可以从中找到积极的解决办法,所以我妈妈教我如何做好一个人的思想和行为。我真的很想留住这份温暖美好的爱。但是,妈妈的头发里出现了几根纯白的丝线。
慈爱的母亲爱她的儿子,不是为了回报。