仰望大树作文700字-初中初二作文
有一棵树叫松树。每当我抬头看它时,我总是钦佩它。
松树是一种普通的树,虽然没有桃树那么艳丽,也没有柳树那么婀娜,更没有苹果树那么圆润供人食用。但它挺拔,像一个顽强的战士,有一颗勇敢的心,使它无所畏惧寒冷,敢于挑战。
冬天来了,冷风开始呼啸,很多树此时都无精打采的。冷风猛烈地吹着,有些树被冷风晃来晃去,就像一个醉汉。有的树被冷风吹掉了很多黄叶,任由冷风肆意破坏,有的树被冷风吹断了一根小树枝!
这时松树挺拔!当你抬头看松树时,你会看到它的树冠上有许多茂盛的叶子,就像细针一样。远远地看着松树,松树就像一把巨大的绿色雨伞,一把直插云霄的利剑,一座高耸的宝塔。
当冷风吹向松树时,松树不会屈服于冷风。抬头看着对抗寒风的松树,只见松树的树枝柔软而富有弹性。不管冷风给它带来多大的压力,它都能自动压低柔软的树枝,通过柔软和弹性为自己减压。
松树在冷风面前挺直了身子,像伞一样打开树冠,仿佛在对冷风说:“加油!冷风!你来的更狠!”当冷风看到松树还是不屈服于它的爪牙时,冷风吹得更猛了。这股猛烈的冷风就像一把无形的刀。如果人被这种猛烈的冷风吹开,就足以吹开人的皮肤。冷风发出“呼呼”——“呼呼”的声音,是它傲慢的笑声。这时的松树在寒风面前依然表现出挺拔的身躯,以顽强的毅力顶住了冷风的攻击。
冷风见吹得猛烈,松树也不屈服,白白地走了。这时,温暖的冬日阳光照射在松树上,仰望着松树。阳光下,每一根松针都是那么耀眼。
仰望大树——,仰望一棵不畏严寒,有着顽强毅力的松树,它的精神怎能不让我敬佩?