那天晚上。我离开了客厅,怕打扰乐乐弹琴。出来后突然觉得很迷茫,不知道该何去何从,迷失了方向,就像未来一样。我好像经常迷路,经常找不到正确的方向。
我想出去走走,散散步。从小我就渴望一个人在街上游荡。在街上浏览过往的人,看街上五颜六色的霓虹灯,看天上的星星。也许在我抬头的那一刻,会有一颗流星划过天际,让我许下心愿。
这个几率几乎为零。当我走到门口准备出门的时候,我意识到我根本不能一个人走。一股莫名的苦涩涌上心头,时间久了也没有过去。无奈之下,我扶着墙,去了平时的阳台。我在这里已经两个月了。我去过两次,一次是晾衣服,然后,这次。
因为我很少去那里,所以我不在乎窗外的风景。站在窗前,是一堵灰色的矮墙,外面有杨树。墙上只有几颗杂草。在树木的裂缝之间,你可以看到过往的汽车。他们是在走向幸福吗?或者在哪里?
打开窗户,心里忐忑不安,怕蚊子进屋被骂!但是我的想法战胜了一切。我爬上窗台,感觉到风在吹。虽然已经是秋天很久了,但还是感觉夏天的风还在吹,因为很凉爽,没有冷的感觉。
天空是深蓝色的,已经是晚上了。天空渐渐暗了下来,成千上万的灯一盏接一盏地亮了起来。风吹在我脸上,很惬意。耳朵避开客厅传来的钢琴声。是我姐姐的声音。太美了!前几天哥哥让我听钢琴曲调节心情。当时我很舒服。
爬在窗台上,想起小时候经常在家里爬窗台。其实窗外并没有什么宜人的风景。只是吹着风,看着天空,让我感到舒服和满足。
想到家就自然会觉得温暖,即使四年没回家。但是我还是记得很清楚我家的外观甚至是装修(如果我爸不改的话.)
这时候脑子里只有四个字:想家。
哈!中秋节前,我开始想家。我家不是很大,一点也不大,但是我的影子随处可见。欢迎你说这是我的地盘。哈哈!你可以在那里闲逛。嚄.
有一张我在房间门口摆姿势的照片。朱桓格格当时很时尚!我九岁的时候就吵着要爸爸带我去拍。
是同一个房间,白墙五颜六色。这是我们刚买的新房子。我没有挨骂,只是简单的批评教育。当时我觉得这是个奇迹。哦,现在我知道了,那就是家!我听说爸爸还没有擦掉那些痕迹。我想我父亲想留下我的印记。呵呵!
关于家有说不完的故事。等我清醒过来,天已经完全黑了。奇怪,为什么每次都看不到有多黑,即使是小时候,就像从来没见过花开一样。天空中没有星星。在北京呆了这么多年,真的很少见到他们。云层后面的星星在干什么?
教官薛爱琴评论道:
这就是雨与众不同的特殊感觉!轮椅女孩的善良、包容、迷茫、无助、对多彩生活的向往、憧憬、乐观、一点洒脱,表达的是多么细腻微妙!
但是,给我的感觉就是太难过了。除了让人心疼,同情心里发颤,鼻子发酸,没有别的办法。这种想帮忙的无奈咬不了我的心,我真的很想从世界上彻底根除这种病!
雨,写作像一个人。如果你能更加坚定自信,我相信你写出来的文字会带给人一种不屈不挠、顽强的生命力!
稍加修改,并没有改变初衷。
期待你的文笔,期待你的腿早点迈出坚实有力的一步!