快乐的中秋节
俗话说,八月十五吃月饼赏月。月亮在十四点十五圆。那天,我和家人一边赏月一边吃月饼。那月饼带着浓浓的香味,伴随着甜甜的味道。天空没有云,很安静。只剩下深蓝色的天空。这让我想起小时候住在北方的情景。当时天空中反射出无数的星星。星星像金梨,像树藤一样挂在天空。反正在我心目中,月亮比这里大,星星也比这里大。它是黄色和白色的。
啊!我在月亮的下部看到了一些影子。那是嫦娥的冷宫吗?我想象嫦娥抱着玉兔坐在窗下看天。她嘴里还嚼着月饼。月饼皮细腻如冰,馅软如沙。嫦娥今年也学会了存钱,也没做新衣服。她穿着那件白色连衣裙,披着一条长长的粉红色披肩,仿佛回到了几百年前。没有魅力。玉兔戴着卡通眼镜,看起来很温柔。宫殿灯火通明,但只用蜡烛或led灯。门卫和仆人安排了很多。里面和外面都很安全。生活不再奢华,而是简单朴素。嫦娥找到了心仪的丈夫,生命的美好就像勇士兰陵。他和嫦娥共度中秋,玉兔不再是千年妖,很多人追着它变成了人。因为这个原因,宫殿变得非常热闹。
当我清醒过来的时候,月饼已经被家人吃了。嗯,我只能吃水果。月亮还是很大,又圆又亮。有时被从侧面飘来的薄云遮住,像一个女孩用纱布遮住脸。
总之,我过了一个很开心的中秋节。