又一个中秋节,我有点想念我的月饼了!
我的家乡在南方,那里的月饼一般都是甜的,不像北方的咸菜。
每到中秋节,我都会带妹妹上街买月饼。今年也不例外。我带着妹妹一起,他拿着他新发的工资,继续他的路。
中秋之夜,步行街依旧人山人海,车水马龙全是耳蜗——。“蛋黄月饼卖的便宜!”“麦芽糖甜!”“豆沙馅月饼!吃高!”啧啧!豆沙馅月饼!我的最爱,我带着妹妹穿过三层,切断人群,直奔豆沙月饼的摊位。
我们差点被人群驱散,但还是去店里买了豆沙月饼。我们一口气买了两三斤豆沙月饼,其他馅料加起来没有豆沙月饼多。我们满意地踏上了回家的路。
当我们到达十字路口时,一种不同的“叫卖”进入了我们的耳朵。
我们远远地看着。这个男人是个女人,怀里抱着一个婴儿,裹着一床破被子,膝盖下咬了几口香蕉我和妹妹觉得可惜,掏出口袋,却没有零钱,于是想了个办法送了些月饼过去。这时候,女人看着我,朝我点点头。
今年中秋节虽然少吃了几个月饼,但心里比豆沙月饼还甜。