站在校园的门口作文1000字-初中初二作文
站在校园门口
8.8
刘玉鑫
在金秋时节,伴随着阵阵清新的风,我来到校园告别一个假期。
校园大门周围是大大小小的车辆,家长和学生来来往往,头上的红绫上印着金色的大字;欢迎新同学来报到,引起了我的注意。我的思绪回到了2010年刚入学的这个时候。
当时父亲陪我来这里报道。和这些新生一样,我对这里的一切都充满了新鲜感。然而岁月过得很快,时光如流水,我不经意间度过了初中的两年。
我初七,有点害羞。坐在崭新的教室里,面对陌生的面孔,我不知所措。老师走进教室,点名后,让我们学习《中学生礼仪常规》。不小心把书包落在宿舍了,看到别人拿出纸笔悄悄抄,我好无助。“借给你。”一张鲜红的笑脸构成了一个大大的微笑。我还记得她的声音甜到我慌了。我赶紧回了一句“谢谢”,埋头写作。我没有注意到他坐在哪里。她甜美的微笑减轻了我紧张的心。渐渐的,我开始和同学交往,问他们的名字,自我介绍。我很快认识了每个人,并和他们一起进入了新学期。
“早上好!”我觉得同学们跟我打招呼,再次见到他们感觉很亲切。不经意间,我们相处了一年,一起走进了八年级的教室。
八年级的时候,我们没有七年级那么轻松,又多了一科,我就开始为那没完没了的作业努力。请大家分享一下,看看有没有同感。
第一场
“同学!来,把早上布置的作业交上来,大家一定要交。”数学课代表站在讲台上向学生宣布。几个成绩好的同学交了作业本,被疯狂抢了。他们抢到了就得意洋洋,没抢到就不沮丧;“兄弟们,速度第一,我们还没找到呢!”一个热操作项目开始了。
场景二
“哥们,醒醒,这是晚自习,不是你的卧室。”等一下,我在睡觉。看看你,撅着嘴像伸出海面的朝鲜半岛,梦想着大洋彼岸!快醒醒!这是晚自习时在我面前和同桌的一段对话。
场景3
两个同学在班里追,突然撞到班主任,才看到老师脸上乌云密布,叫我们安静,然后带走了正在打架的两个同学。“我怕风萧萧水寒,壮士一去不复返!”学生们默默地叹了口气。
七年级和八年级的生活让我们成长了很多。刚到校园的时候有孤独,有贴心的帮助,有一大堆作业的学习压力,有犯小错误的插曲。一切都是平凡的,却谱写成了美妙的音乐。站在校园门口,看着新生入学,他们一定会有和我们一样的生活片段和辉煌的校园篇章。