我是校园小主人作文600字-初中初二作文
每当你走进校园大门和教室,你是否觉得自己仿佛走进了另一个家?也许,大家在大学校会比在自己的小家里更亲切、更快乐。是的,校园是我们的家,是我们学习、生活和成长的地方。我们每个人都是这个校园里的小主人,我们都有维护校园的义务和责任。
作家说环境是心灵的港湾,画家说环境是灵感的源泉,军事家说环境是取胜的法宝,教育家说环境是塑造人的摇篮,学生说环境是保证我们学习的必要条件。每个人都知道环境对我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境里?我们热爱我们的校园,这里是我们学习知识的海洋,这里是我们成长的摇篮。和谐的校园应该是我们大家共同创造的,所以要遵守学校的规章制度,不能迟到早退;尊师重道,团结学生;上下楼梯,大家靠右,注意谦让;注意卫生,不乱扔垃圾;爱护公物,不要乱涂乱画;生活简单,不比温饱,不浪费粮食;爱护校园里的每一棵树、每一块砖、每一块瓦、每一张桌子、每一把椅子。
既要爱护校园,又要努力学习,天天向上,以优异的学习成绩回报老师的辛勤劳动;要养成良好的学习习惯,上课认真听讲,积极发言,写完作业后认真检查;也要积极参加学校组织的各种活动和比赛。输赢都是光荣的,因为我们积极参与,努力。
有一首歌是这样唱的:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。”我们的校园不就是一个小小的世界吗?异地的同学,同样深情,同样有爱。校园的每一边都有我们传播的笑声;校园里的每一缕空气都有我们和谐的芬芳;校园里的每一棵草都是我们友谊的见证;校园的每个角落都有我们成长的足迹。