记忆中的微笑作文800字-初中初二作文
当你来到这个世界,大家都在笑,你却在哭。当你离开这个世界时,每个人都在哭,但你在笑。
——铭文
在你面前,记忆中的单纯,干净得像白瓷。我摇着小腿,挥着小手从远处向你走来。每次我们缩短距离,我脸上的笑容就会扩大。扑通,那个瘦小的身影突然消失在你的视线里,当我再一次抓住它的时候,脸上的泪水像一颗破碎的珍珠一样顺着脸颊滑落。你支支吾吾,急切地来到我身边,看着鲜红的舞蹈在我柔软的膝盖上。你那张苍老的脸不自觉地露出了焦急的表情,但它闪过了,在我没看到它闪过的时候,它被一个微笑所代替:“文笔最好,文笔不哭,来,擦。”你粗犷的手握着方手帕,手帕的柔软把指尖的温度传递到我的脸上,慢慢勾勒出湿漉漉的小脸。一切似乎都很神奇。看着你像春风一样亲切温暖的脸,我停止了哭泣,让你眨眨眼睛。你的大手牵着我的小手。即使你腿上的伤疤不断抗议我,我也感觉不到任何疼痛。我慢慢地跟着你,直到你给我涂上药水,贴上创可贴,然后我喜极而泣,想要糖果。那一年,我五岁,你七十四岁。
一切都像昨天一样生动。半夜,泪流满面没有睡意,皎洁的月光落在你的床边,辗转反侧,仿佛你的酣睡落入我的耳中,伴着虫鸣蝉鸣,奏出和谐的乐章。转眼间,阴郁欺骗了我的心,阴郁的思绪在空荡荡的床上游荡。我总是调皮地蜷缩在你身边,床边的收音机里静静地播着陌生的人和陌生的事。虽然我一点也不懂他们,但偶尔也会发出几声铃般的笑声。每当夜静的时候,你总是慢慢摇着蒲扇,让凉风让我入睡。
但是在受伤的三月里,你只留下了嘴角的微笑,留下了我和你最爱的孙女。那年,我十七岁,你八十六岁。
我还有很多话要对你说。
我还有很多爱要向你表达。
我还有很多事要为你做。