经历就是一种财富作文700字-初中初二作文
我们在生活中有各种各样的经历:在校园里求知;在家庭中感受亲情;在社会上奉献真爱。经验使我们的大脑变得更聪明;经验丰富了我们的情感;体验开阔我们的视野;经验丰富了我们的生活。所以有人说,经历是一种财富。
还不错!确实如此!
在校园求知的时候,我们会有很多经历。比如刚进小学的时候,我们被分到一个班,在班里,我们彼此都不熟悉,面对着不熟悉的面孔,这就需要我们鼓起勇气。这是我们第一次有交流的能力;慢慢的,当你的学历逐渐上升,面临的难题越来越多的时候,它又会考验你的心理态度,考验你在困难面前是否能置身险境;渐渐的,考试越来越多,要求我们学会应对不同的学习环境。只有学会淡定淡定,才能保持平常心,才能在一次又一次的大考中正常发挥。其中要学会克制自己的情绪,不要因为考试而感到紧张,要有“以考为考,以考为练”的心态。这样才能发挥出真正的水平。
当家人感受到亲情的时候,我们也有很多经历。举个例子,我们刚出生的时候,还在蹒跚学步,很失落,但是妈妈从来不让自己堕落。在最关键的时刻,她总能挺身而出,保护孩子不受伤害;慢慢的,随着年龄的增长,你要面对写作的苦恼。这个时候,你爸爸会陪你坚持不懈地学习写字。渐渐地,当你不得不面对人生中重要的选择时,坚持你选择的是你的父母。
当社会提供真爱时,我们会有很多经历。当你从校园走向社会的时候,你成熟了很多,面对的挫折也更多了,但是即使你在校园和家庭里学的足够多,社会也会吃苦,这就需要你进一步磨炼,思考,总结,成功!
一开始我们很讨厌挫折,也很讨厌挫折的到来,但是当你真正走进社会的时候,你真的发现了一个事实:——经历是一种财富!
生命太短暂了
不可能在短时间内获得巨大的财富
但是如果从小开始,慢慢积累,慢慢争取。装满油箱
很容易获得巨大的财富。