自古以来,许多人认为“失败是成功之母”。但我不同意,我认为只有“复习是成功之母”!
为什么这么说?因为当一个人失败了,不找原因,不总结,不复习,就会一错再错。或者当一个人失败了几次,他不检讨自己失败的原因,那么这个人就会失去信心,不会继续做下去。因为他不知道复习和错在哪里,就算他能持之以恒,又有什么用呢?不管你做多少次,你都会失败,最后只会是浪费时间。相反,如果一个人知道复习,无论失败多少次,他都会明白自己错在哪里。当他继续做第二遍时,他会改正错误,直到成功。
比如我班有些成绩不好的同学,每次考完都不会复习。他们不知道哪里不懂,哪里需要巩固。所以他们的成绩总是没有提高,然后就失去信心,不想再学习了。有些成绩好的同学就不一样了。每次考完都会认真复习。这样我们就知道我们哪里还不够,哪里还需要加强。那么当他们第二次再得到那个知识点的时候,就不可能再错了。所以那些成绩好的同学都是有学习兴趣的,喜欢学习的。
由此可见,复习是成功之母!审查越多,成功的机会就越大。希望大家不断复习,不断进步,最终成为成功人士!