财富作文600字-初中初二作文
葛朗台
对格兰德来说,钱是他的财富。在他眼里,钱高于一切。他对钱的欲望和占有欲几乎达到了病态的程度。他是个极端的拜金主义者。金钱让他贪婪吝啬,让他冷酷无情。为了钱,不择手段,甚至失去了人的基本感情。
林黛玉
“两个海湾一样的铜铜?烟眉,一双似哭非含露的眼睛。国家天生有两大忧患,是病。泪,微微娇呼。闲静如流水花,行动如弱柳。心有余干,病如习字胜三分。”在这首诗中,戴宇的美丽和气质是模糊的、梦幻的、病态的、软弱的,夹杂着运动和宁静。她的财富是健康。可惜她没有。虽然她有美丽的外表,但她的疾病包围着她。她为什么不想健康?
陈景润
陈景润,哥德巴赫猜第一人。他不善言辞,真诚善良,从不计较个人得失。他的财富是知识,而这种财富是通过把一生的经历奉献给数学而获得的。同时,是知识的丰富让他变得辉煌,让他变得永恒。
鲁迅
鲁迅,浙江绍兴人(祖籍河南正阳县),作家、思想家、革命家。他的精神被称为中华民族的灵魂,是中国现代文学的奠基人之一。那么他的财富是什么呢?时间!鲁迅很珍惜时间,不然怎么会说“时间就像海绵里的水,只要他愿意挤,总会有的。”“时间就是生命。不合理的浪费别人的时间,其实无异于杀钱。”那样的话?他用他的时间写了100多部小说、散文和随笔。这么庞大的项目,他是用别人的咖啡时间写完的。
不同的人拥有不同的财富,不同的财富对人的影响也不同。