友情的财富作文600字-初中初二作文
什么是财富?我问众生:商人拨弄着手中的手机,告诉我财富就是金钱;农夫看着一望无际的麦田,告诉我,财富就是收割的麦田;学者推了推眼镜,告诉我财富就是知识……不同的人,不同的经历,得到的答案也不一样。
珍贵的友谊是我这辈子最大的财富,真挚的友谊让我更加爽朗。
当我上初中的时候,我的第一个好朋友是肖磊。
我还记得开学的那一天,我们班所有的学生都下去拿书。当我来到办公室时,只剩下一大堆书。对于我这样的弱女子来说,简直就是个怪物。“这个可以做到。这个太重了……”“你好,我们一起搬家吧!”从那一刻起,我们两个成了形影不离的好朋友。有人说这段友谊很快就要结束了。然而,在我和肖磊之间却不是这样。直到现在,我仍然和肖磊一起欢笑和吵闹。我没有认真的办法整天笑啊笑。和肖磊在一起就像找到一个封闭的盒子。有什么肺腑之言可以说出来。你不会担心别人知道你的肺腑之言。
有一次,做练习前,我们站在操场上笑啊笑。班主任刚走过来说:“你怎么这么笨?”听了班主任的话,我们还在原地,只是傻笑。现在想想,真的很傻,但是谁又能说傻呢?那是我们面对友情时最真诚的一幕!
虽然现在有很多朋友,但是没有人能比得上肖磊。现在想起来很高兴,感谢上帝给了我这样的朋友。
财富在每个人眼里有不同的含义:金钱、成功、亲情……对我来说,友情是我拥有的最宝贵的财富。