挫折是人生的一笔财富作文600字-初中初二作文
人们往往认为财富就是金钱、名誉和权利。然而,人们真正拥有的财富不是物质,而是知识和经验虽然挫折不是每个人都愿意得到的,但挫折必须让人获得真正的知识、坚韧的性格和丰富的经验。挫折是人生的财富。
挫折让人获得真正的知识。我们的数学课本和科学课本里有很多定律。你知道它们是怎么被发现的吗?以《地日说》为例,古代人科技不发达,提出地球是宇宙中心的错误观点。哥白尼不怕被宗教惩罚,想出了一个不正确但进步的《日心说》观。在他得到这个观点之前,他遇到过很多失败和挫折。正是这一点促使他来到了真相。我们一定不要害怕挫折。其实挫折是人生的财富。
挫折积累经验。挫折是人生不可避免的事情。当挫折一次又一次地向你袭来时,你不应该退缩,而应该努力克服它们。只有在克服挫折的过程中,你才会总结经验,这样你的经验才会越来越丰富。因此,你会更容易实现你的目标。就像罗宾逊一样,他有很多海上经历。虽然大部分以失败告终,但他学到了很多航海知识,积累了丰富的经验。以至于他在一个孤岛上生活了28年,最后回到了英国。是的,挫折是人生的财富。
挫折使人坚韧。每个人都会遇到挫折,遇到的挫折越多,克服挫折的心理就越旺盛。所以,当你遇到困难的时候,你不会退缩,你会勇敢的去克服;遇到失败,你不会放弃,你会从头再来;当你遇到苦难时,你不会抱怨,但你会敢于战胜它。挫折使你的性格变得坚韧,使你能够更顺利地成功。挫折的确是人生的财富。
不要害怕挫折,面对挫折,积累挫折,让挫折成为你人生的财富。让你有一个足够的心智,成为一个真正足够的人!