财富短路了作文600字-初中初二作文
从那天起,我们的财富就短路了。
我家虽然不富裕,但也可以称之为小康之家。过幸福的生活。但是从那天开始,所有的和平都被打破了!
那天爸爸很认真的回来,告诉妈妈他下岗的事实。我不相信,但是空气中充满了令人窒息的元素。我陷入了沉思:他下岗后的生活会是什么样子?我们的财富还会存在吗?他下岗后,生活是不是只靠母亲?他被解雇后不敢再深入思考。我躺在阳台上发呆。一阵风吹走了财富、幸福、眼泪和我的心。
那天晚上,我失眠了。总之,我在心里烙下了沉重的印记。后来我有了一个梦想:自己创业,事业蒸蒸日上。我过着甜蜜幸福的生活,有自己的财富,打算和留守儿童分享我的财富。后来结果不如人意,公司破产,财富短路!
醒来后,我很烦。为什么?为什么会这样?为什么梦会有同样的结果?
财富短路之后,生活就艰难多了。我希望我能像其他人一样。从那以后,我再也没有收到过满意的礼物,比如芭比娃娃和小熊维尼。对我来说一切都很奢侈。聪明,我从没想过谋反;听话,从来没想过反抗;但是我很安静,有时候我很任性,即使我的财富短路了。
上帝永远是公平的,为你关上一扇门总会为你打开一扇窗。于是,现在的生活又恢复了平静,但那一次之后,我发现自己长大了,变得更懂事,更坚强。
清晨的小径射进树林,顽皮的露珠在地上开出一朵小花,我张开双臂,呼吸自由的空气——财富回来了!