相信认真二字能解决很多事情作文400字-初中初二作文
有时候,我们发现自己做不好。
感觉很无助,不知道该怎么办,有时候找不到自己的理由。其实很简单,我从东到西思考事情,不考虑后果或者眼光不长远。就像我们的学习或者工作一样,需要一步一步的走过。
细节决定成败。飞机厂做飞机,小部分不能出错。有可能是一个人犯了一点小错误,导致飞机这次起飞失败。都丢了,都又开始查了。然后你发现只有一点点东西放错了地方。这个时候,你会觉得很遗憾。当时为什么忽略了?你觉得你不会犯这么低级的错误,所以你把注意力放在你认为很重要的事情上,但是你错了,你没有发现最重要的事情是对的,那你怎么做好一件事呢?
其实不管是简单的事情还是困难的事情,都要以同样的态度去对待。否则,我们可能会把大事情做对,但我们可能会在小事情上犯一点小错误。最后,我们后悔自己没有注意。所以,凡事都要认真、仔细、严谨。当这些点真正做到了,犯错的几率就会越来越小。
如果你认真严谨地对待事情,你就能解决很多事情。