努力是自己的事情作文300字-初中初二作文
年轻人不努力,老人伤心。这意味着他们年轻的时候,直到老了才努力。要知道努力是自己的事。当我们努力的时候,发现很多事情都可以做的比以前好100倍,而且不仅仅是现在的情况。
第一次月考的时候没有复习,因为上课什么都知道,所以到考试的时候什么都不知道,但是成绩出来的时候很多科目都不及格。而排名跌到了第321位。这个排名对我是个打击,太差了!更有甚者,让我后悔没有好好学习。后来我努力学习,听课。老师说我课后也积极练习。按照自己的复习方法,坚持了一个半月。第二次月考,终于考出了好成绩,抹去了第一次考试的耻辱。排名从321到89,老师给了我很大的鼓励。
所以,努力是自己的事。只有努力,才能知道自己有多大的潜力。