自己的事情自己做作文600字-初中初二作文
小时候,我妈妈总是帮我拿东西,比如珠宝、书包,或者洗衣服,或者削铅笔。但在那一件事之后,我意识到自己的事情,不得不自己去做。
我从上学到现在已经三年级了,但是我还是做不了自己的事情,所以我偷偷决定做自己的事情。我毫不犹豫地开始收拾书包。但是当我收拾书包的时候,我总是忘记收拾这个和那个。过了一段时间,我变得不耐烦了,但我没有放弃,因为我知道我必须做自己的事。终于看到桌子上没有书了,都在我的书包里。我看了看拉上拉链的书包,也没提自己有多开心。经过这件事,我自己动手做事的能力越来越强,以至于现在我连自己的衣服都可以自己洗了,但是当我开始自己动手做事的时候,我才知道妈妈帮我收拾那么多东西,做那么多事情是多么的累。比如现在自己洗袜子内衣内裤。我妈问我是不是被什么刺激了。我说没有,我只是想做自己的事。现在我甚至可以削铅笔了。以前削铅笔的时候总怕削到手,所以一直不敢碰,现在敢了,因为明白自己的事情,要自己去做。看着自己做了那么多力所能及的事情,心里甜如蜜,更别提有多开心了。
直到现在,我已经能够尽我所能帮助妈妈做一些家务。我觉得自己好像长大了,因为我学到了一个道理,只有做好自己的事情,我的人生才会有满足感。不然生活就没意思了,张着嘴,伸着衣服做个小公主,但现在我知道,我想做一件能帮助妈妈的事。