一篇感人的文章
小时候,在雨后的楚清,我总是喜欢和爸爸一起散步,享受突然下一滴雨的感觉。就站在一棵树下,无数滴“沙——”飞了下来。我反应不好,刚被抓。原来是爸爸摇树枝砸树枝的那个鬼。一阵笑声过后,我小心翼翼的防备着突如其来的攻击。果然,父亲又摇了摇树枝。出于人的反应,我蹲下来,又被雨打中了。那一刻,我好像明白了,逃避不是解决问题的办法。
两篇母爱文章
我一直不明白为什么我妈妈不喜欢我爱吃的东西。相反,我妈爱吃我不爱吃的东西,总是应付说“用过了,用过了。”直到那个时候,我看到妈妈偷偷吃着厨房里剩下的鱼,津津有味的,我的心突然被重重的撞了一下,鼻子酸酸的,眼泪都流了出来。那一刻,我仿佛明白了,爱情就是这么简单。
友谊三篇
人家说我是“假小子”,老是跑来跑去。看,这不是我的身材吗?哇,突然脚撞到了一起,叭的一声,人就躺在地上了。这时,同伴向我伸出手,我笑了。在牵手的那一刻,我仿佛明白了友情的感觉,好亲切。
人生是一条漫长的路,一个人只是一个过客,他可以在旅行的过程中不断成长,往往是在一瞬间。让人明白真谛,让人不自觉的成长。