“华……”突然,天空中出现了几朵乌云。突然,下起了倾盆大雨。
就在我迷迷糊糊的盯着窗外的时候,一张试卷飘到了我的面前,明亮的分数冲进了我的眼睛。耶稣基督!我差点哭出来。七十九!很明显,我认为这是一篇简单的论文。为什么我连90分都没拿到?看着试卷上鲜红的叉子,我伤心地低下了头,眼里的泪水不停地打转。我不知道什么时候那些眼泪像碎珠子一样,打湿了我的卷子,模糊了字迹和那些鲜红的叉子。
不知不觉,老师走过来,看到我落下的眼泪,问:“怎么了?”我低着头,没有回答她。听这个声音就知道一定是数学老师。这次考的这么差,我怎么敢面对她!老师又问:“这个分数不理想吗!”我还是沉默。“其实,没多大关系。毕竟不是期中期末考试。只是平时的小测验。下次努力就可以了。改正这个错误,下次不要再犯了。没什么好哭的……”提供了这些好词之后,我仔细想了想,“对!我不能就这么气馁。我要发现错误,积极改正,争取下次不再犯同样的错误。这才是我现在应该做的。”我马上拿起笔,把错题改了。这时,窗外的雨停了,天上的乌云飘走了。阳光透过窗户照进我的桌子。
因为老师的话,想起一缕阳光温暖了我冰冷黑暗的内心世界。
直到现在,它仍然是最温暖的回忆,激励着我,鼓励我在遇到困难时不要退缩,要勇敢前进,敢于面对。