嘴角勾起一个弧度,是微笑。
——铭文
美是一个形容词,但不一定描述外貌。长相普通的孩子,笑着就能说明美。
还记得汶川地震的那个女孩吗?在担心她的人面前,她笑着说:“叔叔,别担心!我不怕疼!”那一刻,她身后仿佛有一道耀眼的光芒。当她睁开眼睛时,这个女孩似乎是一个微笑的天使。好美!那是我见过最会笑的女生!我不会忘记她,只是因为整个的笑容。
“笑一笑,十年。”哲学家说的话我记不太清了,但看完就忘不了。至于为什么,我应该喜欢动词“笑”!我妈今年四十多了,但我觉得不是,我奶奶也不是,很多人也不是。我们都以为妈妈才三十出头!一是因为妈妈乌黑发亮的头发;第二个也是最重要的原因是——妈妈嘴角总是挂着微笑,让她年轻了十几岁。你看,这不是证明了“笑一笑,十年少。”这句话?
我美丽是因为我微笑;我微笑是因为我自信;我自信是因为我快乐。我高兴,因为我看到身边人的嘴角勾起一个弧度,我知道,那叫微笑!
亲爱的,你和我一样吗?