流淌在风中的记忆作文700字-初中初二作文
每天,我背着沉重的书包去上学。在这条路上,我度过了一个春秋,看着无数冷漠的面孔,闻着无数针锋相对的气味随风而来。这就是我的初中生活。
偶尔看到穿着久违的校服的同学们,一路抛掉喜悦和纯真,却发现自己的快乐岁月成了风中流淌的回忆。
宁,我以前的同桌,和她的名字一模一样。那时候我视力不好,不戴眼镜,所以会经常戴她的眼镜。有时她会耐心地给我读数学题。我笑得没心没肺的时候,她指着我的鼻梁说:“你多大了?”这个印象一直固定在我的脑海里。小学分开后的一年,经常和她见面,只是打个招呼。之后她沉默了,我也沉默了,最后我一个接一个的离开了。曾经拥有的都失去了。
我有点怀念,但那些都是风中流淌的回忆。
以前的好姐姐智,在我难过的时候逗我开心,喜欢给我讲笑话,聊我们的口号:“走,杀”,疯狂地在一起六年。现在,她成熟了,不再“疯狂”,而是安静了。见面特别尴尬。
我有点怀念,但那些都是风中流淌的回忆。
敏,我以前的同桌,我们经常嘲笑他,因为他姓廖。很搞笑,有时候唱东方神起!学生们在课堂上用听不见的声音唱歌。肯定会有人拿书砸他。他成绩优异。每当他得满分,我就先抢他的试卷,看看有没有批改。正因为如此,我多次打破了他满分的梦想,但我们始终相处融洽。但是,现在他看起来很成熟,生物奥数课上看到他我们都沉默了。
我有点怀念,但那些都是风中流淌的回忆。
也许美好的东西总会失去,就像流星一样,美好是那么短暂,我没有任何心理准备就能承受所有这些变化。
毕业后,每个人都适应了新环境中的新颜色。我,在新校区,经常一个人徘徊。不知不觉中,很多值得回忆的时光从指缝间溜走,很多已经在风中流淌的记忆根本无法挽回,虽然我很怀念。
……
残留的记忆就像淡淡的香味,久久不能散去。