梦想的记忆作文600字-初中初二作文
在一个人的一生中,每个人都有自己想要珍惜的东西,自己想要珍惜的东西。而且贵不贵也不重要,因为意义不同,人要珍惜。每当我看到我的粉红色书包,我就会想起我童年的梦想,成为一名优秀的人民教师。
小时候看邻居家的妹妹背着书包上学。我真的希望我可以带着自己的书包去上学。这似乎是世界上最幸福的事情,也是最想做的事情。小人物有小梦想,但也知足常乐。后来到了上学年龄,妈妈给我买了第一个书包,粉红色的,中间画着一只活泼可爱的米老鼠。它戴着一副大墨镜,胸前高高飘扬着一条鲜红色的围巾,一件卡其布衬衫,背上背着一个小书包,尾巴很长。米老鼠总是喜欢抬起手,昂首阔步地向前走,仿佛在向我炫耀它的美丽,大摇大摆地可爱!下面还有一句天蓝色的英文句子写着:你好!最后,我也有了自己的书包,可以像邻居大姐姐一样上学,可以和很多孩子分享生活,更重要的是,离梦想越来越近。因为我可以在知识的海洋中享受游泳,学习我需要的知识,为成为一名人民教师打下坚实的基础。从学校到家里,不管刮风下雨,这个书包一直陪伴着我,仿佛我的书包里不仅装着我的书,还有我的知识,我的梦想,我的未来。
但是凡事都有一定的时间限制。东西会碎,我的书包也会碎。后来买了几个书包,都不如第一个书包好记,值得珍藏。也许第一种永远是最好的,永远停留在灵魂的最深处。