记忆时针在雨后的傍晚停了下来,抬头看见远处的天空挂着一道彩虹。
我妈说看到彩虹就应该许愿。每次闭上眼睛,手里画个圈。
——铭文
记得小时候特别喜欢下雨。每到下雨天,我总是不顾妈妈的劝说,跑到院子里淋雨。雨点落在我身上的时候,我心里好开心,说不出来。
我不仅喜欢淋湿,还喜欢看雨。下雨了,一边淋湿,一边抬头看着雨,雨点像淘气的孩子,从云妈妈的怀里跑出来,一个个跳到我身上,有的还会跳到我的头发上。回到家后,我去照镜子。黑发上覆盖着晶莹的雨滴。头一甩,雨点落在地上,头发还是像洗的一样湿。
慢慢长大了,但还是喜欢雨,但更喜欢彩虹。我不记得什么时候听妈妈说过,看到彩虹,就要许愿,手里画个圈,愿望才能实现。
从那以后,我一直期待着看到彩虹。偶尔看到彩虹会很开心。每次闭上眼睛,手里画个圈。许愿后,我一个人静静的看着彩虹。太美了,无与伦比,我无法用语言来形容。我很想把它捧在手里,藏在心里。
记不清时针转了多少次多少年了。
现在高三了,每天都在忙着学习。不知道多久没看到彩虹了。在一次课堂练习中,同学们大喊:“好漂亮的云!”抬头看云,突然发现好久没抬头看天空了。那天下雨了,我闲坐在窗台上等着彩虹出现。我等了很久,没有等到彩虹。失望的我走回自己的房间,躺在床上,看到了之前下过雨的自己在院子里看彩虹。当时的彩虹多美啊。
经过多年的岁月和梦想,总会有彩虹。不经意间,我发现我再也回不到以前的天空,看不到以前的彩虹了。我好想回到过去,把彩虹握在手中,永不放手。