关于初二记忆的作文
形容枯槁的屈子,沿着汨罗江的河岸,摇摇晃晃地向我们走来。李白穿着飘飘的衣服,拿着酒在天上唱着歌,向我们冲来。在古代历史文化的进程中,我们民族有太多的荣耀和记忆。如果记忆可以移植,我愿意让老乡们永远记住中华民族的苦难和荣耀。还记得我们庄严的祖先,如何从长满青草的古黄河流域,穿越荆棘,跋涉到今天的艰难历程,还记得今天依然值得我们骄傲的古老文明和中华儿女吗.
当掩盖和沉思时,记忆之湖中浮现的第一件事就是历史尽头的辉煌背影。穿越时空的苍凉与沉重。到达我们难忘记忆的深处。三国时期的羽扇围巾,先秦两汉时期的明月关,长安城的紫云,江河两岸饥肠辘辘、悲痛欲绝的人们,都历历在目。如果记忆可以移植,我宁愿在这凝重的记忆中感受民族的起伏和前路的坎坷。在唐宋的民间场景歌舞升平的时候,在忽必烈的铁骑驰骋中亚大地的时候,我们可以在那段辉煌的记忆里兴奋,欢呼,欢呼,欢呼,欢呼,欢呼,在大清国的力量衰落,列强的屠刀杀死我中华儿女的时候,我们可以在那段痛苦的记忆里唤起民族的觉醒,努力工作,抹去国耻。正是这一串血腥的回忆,给了我们顽强的斗志和坚定的信念,我们永远不会忘记。
如果记忆可以移植,也要记住过去百年的巨大变化和现在的繁荣。即使历史终究成为历史,永远消逝,我们也会在仅存的记忆里留下一幅宁静祥和的画面。我们的民族虽然在这个世界上吃过血与泪的痛苦,但也吃过骨肉分离的苦,吃过巨大的耻辱。毕竟我们记忆中的刀光剑影和滚滚浓烟,让我们从痛苦的经历中吸取教训,创造了一群民族的灵魂。我们会用记忆中苦涩的血与泪擦亮自己睿智善良的眼睛,也让自己。烈士的鲜血染红了他深爱的土地,也染红了亿万人的记忆。大使馆的废墟再也不能唤醒沉睡在这里的无辜儿童,只能唤醒中国人民的爱国热情。如果记忆可以移植,那就让我们把这段记忆画的最厚最重。
我们的历史除了记忆什么也不能留给我们,我们的民族除了自强不息,什么也等不到。保留记忆可以给我们更多的自信和自我提升的理由。我们不仅要记住古老的文明和荣耀,还要记住我们民族的苦难。她渴望她的孩子得到骄傲和尊重!