雨后,我独自走在回家的路上。持续的失败和下雨让我感觉很糟糕。树叶上残留的水珠滴在我身上。雨后沉闷的天气和难闻的青草味让人不开心。
突然,一个正在学跑步的男孩绊到了我的视线。紧随其后的是他的母亲,正不断激励着他。突然,男孩摔倒了。我忍不住停下来。我很想帮忙,但是我的潜意识告诉我妈妈会怎么做。我以为她会扶孩子起来,但她没有,她还在鼓励孩子。最后,男孩站了起来。这时,我看到妈妈笑了,是开心的笑。
“这个笑容是——。我好像在什么地方见过。”我默默的想。
我的心慢慢打开了,给我五年前的印象:那时候我还年轻,有一次,和我一起回家的朋友都取得了不错的成绩。出了校门,看见两个家长远远的过来接我们。路上,我和朋友们又笑又打。不经意间,我憋住了身后两个父母的笑声,那也是一个安慰的微笑。
时间是不断旋转轮回的,与之相伴的是记忆,挥之不去的是笑声…