记忆与时间作文600字-初中初二作文
回忆悄悄地、小心翼翼地、悄悄地融入时间。
它只是以一种浅薄的方式存在,散发着被细碎的光芒。虽然不是大开眼界的繁华,但也是清新淡雅。
在记忆和时间交织的大云里,我闻到了小时候最爱的棉花糖浓郁的香味,钻进全身,在里面膨胀。一种莫名的幸福感蔓延开来。
我真的很想把所有专属的回忆和时间自私地埋在自己的秘密花园里,在慵懒的午后偷偷溜进花园,除了那个傻小乌龟,没有任何人,和他分享所有的美好和温暖。童年的场景在草坪上慢慢蔓延,在阳光和绿草的背景下,显得有些迷离和模糊:为心爱的娃娃换衣服;在社团里,和同伴疯狂追逐;吃冰淇淋的时候嘴里全是冰淇淋印,但是我叉着腰,指着别人嘴唇上的冰淇淋印笑一瞬间又一瞬间,我从眼前滑过,越来越快。
—— pa。
四周一片漆黑。似乎是狠狠关上了开关,毫不留情。也许那一刻,我会流泪,不是为什么,只是为了那段没有负片的珍贵时光。
我真的很想把所有的记忆都保留下来,但是我忍不住的是新的记忆在不断的取代旧的记忆。时间和记忆可以完美融合,但是时间赶走了记忆,一对矛盾的矛盾。
我们没有时光机器,我们不能回到过去,我们不能用相机记录我们所爱的一切,一路上的失落让我们更加珍惜今天和现在。让明天记住今天,然后坚定地走下去。