舌尖上的记忆作文初二
发布时间:2022-02-17 17:24:50 查看人数:71
我有一个表妹,长着一双迷人的眼睛和一张厚嘴唇的小嘴。让人看过去很舒服。在我的记忆中,她一直关心我,爱我。但她几年前移民了。在这些分开的时光里,我常常想起和她在一起的美好回忆。印象最深的是我们舌尖上的记忆。
三月的春天,万物复苏,我却成了治病的人,我妈让我喝中药。我坐在桌旁,拒绝开口。好像一大碗浑浊的苦水在冲我狞笑!没办法,只好闭上眼睛,保持冲力,把苦水一饮而尽。突然感觉胃在翻腾,用大手搅动着消化系统,又酸又苦!当我感觉不好的时候,我看到我的表弟在犹豫。突然,她仿佛做了一个很大的决定,大踏步地走到我面前,铿锵有力地说:“诺,这是我最喜欢的棒棒糖。给你,不难吃。”我的眼睛突然爆发出光芒,我把它放进嘴里三次,五次,两次。甜甜的糖汁顺着舌尖滋润了我的嘴和胃,也滋润了我的心。于是,一点点甜蜜在我幼小的心里升起:表哥真好!
表姐的作文很好,偶尔发表,也得点稿费。有一次,为了庆祝一点,表哥拿着钱和我一起去超市购物。我兴奋地把她领到玩具柜台,她却提前宣布要留些钱买学习用品。她给的钱我都花光了。那是夏天,我让表哥用她留下的钱买了根冰棍。表哥舍不得拒绝我,就从宽买了一个。在回家的路上,我迫不及待地撕开包装,轻轻舔了一下。突然,一股冰冷甜蜜的幸福感顺着我的舌尖流过我的全身。表哥看到我这么开心就笑了。我们把冰棍一个个分开,一路上撒着我们的笑声。我觉得这是我吃过最好吃的冰棍,以前从来没有感觉过。因为是表姐买的,满足我的小胃,也是表姐劳动买的。冰棍又凉又甜,在心里荡漾,好满足!
第二年年初,她移民了,不知道什么时候又见面了。我去机场给她送行,她给了我一盒糖果,说:“想我的时候,就吃一颗吧。”看着她转身离去的背影,我的心怦怦直跳!我用手捂住脸颊。许久,有湿热从手指间渗出,无法割舍的深情。
现在,每次打开冰箱,看到那盒一直舍不得吃的糖果,我就想起表哥,想起我们之间的深情,想起她留给我的甜蜜回忆。再见,我的表弟!等你回来,我一定让你舌尖上的中国看看。