我经历了十五个春秋,过去幼稚的思想和天真的笑容不复存在。我充满了锐利的野心,永远不会放弃。困难和痛苦,幸福和甜蜜总是相伴一生。但是,很多回忆是不能失去的,永远会被记住。
记得我八岁那年,是秋天。二姨带来了茶,他们山村的特产。二姨进屋的时候,屋里好像充满了香水,很香很香。我心想:这一定是好事。你不用喝了再闻。姨妈在和爸妈聊天的时候,我不耐烦的偷偷来到厨房,小心翼翼的打开行李,看了看,哇!所有的茶叶都是新鲜绿色的。这就是电视上品茶的艺术。我高兴地烧开水,准备品尝人生第一口茶。一定很香,一定意味着我以后的生活会很顺利很顺利,不会有起伏。我得意地小声说。然而,事情发展不同。当我把泡好的茶拿到嘴边,优雅地吹了吹,抿了一口,刚准备尝一口,发现茶是苦的。不经意间,我全吐出来了。正在这时,父亲进来了,我开始赶紧掩饰自己摸茶的行为,却见父亲笑着尝了尝我刚泡好的茶.
过了一会儿,我忍不住了。“茶不好,茶苦,看她……”我还没说完,爸爸就对我说:“你觉得茶应该是甜的吗?”“当然,如果不是甜的,怎么会有人这么喜欢喝呢?”爸爸很热情地对我说:“人不能只看表面现象,还要追求本质。这茶不香,不代表味道不香,不要让表面现象蒙蔽了眼睛。这是其中之一,但更重要的是,面对茶的苦涩,我们要细细品味,就像品味人生一样。”“那一个人的生活就很艰难了!”“是的,生活就是这样。这样才能磨练意志,看到希望的曙光。好好品味!”
其实人的一生有很多困难。他不可怕。可怕的是我们放弃了自己。在困难面前,我们绝不能放弃和坚持。不管你现在看起来有多傻,之后都将是你人生的最高峰。你会看到生活是美好的。我又喝了一口茶,太甜了。不知道为什么。清香还在我的舌头上,深刻的话还在我的舌头上。