记忆力大赛作文1200字-初中初二作文
记忆竞赛
记忆力的强弱决定了动物的地位。
蜘蛛欣欣从小就梦想成为一只拥有超强记忆的萌蜘蛛。所谓长江后浪推前浪,一定要推陈出新。
欣欣一个人走在茂密的丛林里,它情不自禁地在蓝天前歌唱:“鸟儿都飞得很高,孤独的云一个人去休闲。相见不厌,唯有敬亭山。”它高兴地想:像我这样有天赋的蜘蛛,一定是家里独一无二的。我有高贵的血统,我的才华不能被埋没!
勤劳的蜜蜂在花丛中嗡嗡作响,为神圣的事业忙碌着。然而,他们对文学进行了深入的研究,当他们谈到文学时,他们谈到了侃侃。这一刻,它看到了不远处的欣欣,喜出望外。
“你好,欣欣。”英英热情地说道。
“迎迎你好。”心心笑吟吟地说。
“欣欣,你对文学这么执着!我听到你在不远处唱歌。”英英称赞道,他的翅膀不停地摆动,就像一艘失去平衡的船。
“谢谢你的夸奖。我们为什么不比赛呢?我期待国王和国王之间的战斗已经很久了。”心心高兴得合不拢嘴。
这时,蚂蚁家族的成员从这里经过,一个强大的团队穿梭在丛林中。淘气的蚂蚁达达看到他的朋友欣欣急切地拥抱它。
“达达,盈盈和我在准备记忆大赛。你有兴趣吗?”欣欣显得镇定自若。
“好!我想来达达,喜欢玩智力游戏。”达达跳了三英尺高。
“可是怎么能比呢?”盈盈有喜有悲。
“没问题。我哥是诸葛孔明第二代?”蚂蚁达达得意洋洋地说。
记忆竞赛开始了。
“大家好,我是小强。现在我们进入第一个环节,比谁读书都丰富。”蚂蚁萧蔷礼貌地说。
"请说出唐代著名诗人的名字."
“伟大的诗人李白。”心心脱口而出。
“杜甫。”达达兴高采烈,大声说。
英英的头脑一片空白,她清楚地记得自己前几个月读过几本文言文。她仔细回忆了一下,很自信地说:“韩愈,《马说》的作者,柳宗元,《小石潭记》的作者。”
“真的很好,你看了很多。”蚂蚁萧蔷和蔼地说。
欣欣鼓着腮帮子,仔细回忆着读过的片段,脑子却像生锈的机器,无法运转,看着茫然,不知所措。
蚂蚁达达的记忆力惊人。他从来不会忘记他见过的任何东西。他的记忆可以持续很长时间。他冷静下来,然后慢慢地说:“刘禹锡,王波,王伟。”
心心的脸一下子就红了,白白叫自己记忆超人,现在却卡住了。她觉得好丢脸,牛皮都炸了。
达达看到欣欣沮丧的样子,心里明白了它的意思。他跳起来鼓励心心:“不要紧张,心心,你永远是我心中最好的,无人能比。”
一股巨大的力量在昕昕的体内油然而生。他感觉信心满满,一种喷泉般的文学墨水似乎浮现出来。它灵机一动,说:“小杜丽,李商隐,杜牧。”
“哇,欣欣,你的阅读量好多了!”蚂蚁萧蔷惊讶地说道。
欣欣憨憨的笑了。
经过一轮又一轮的激烈竞争,每个人都表现出了超强的记忆力,让蚂蚁和蟑螂面面相觑!
心心看着蓝天梦想:记忆的力量不代表什么,但友情才是最重要的。