散落在记忆中的母爱作文600字-初中初二作文
小鹰出生后的几天,母鹰会折断它们幼小的翅膀,磨练小鹰的意志,让它们早点学会坚强。这不是残忍,是母爱!
每个人都有过母爱。粗心的我们总是把他们丢到某个角落。让我们拾起散落在记忆中的爱。
烈日灼烤着大地,刘小姐沮丧地站在河边。树丛中的蝉绝望地叫道:“我受不了了我受不了了……”躲在家里,贪婪地享受着空调带来的凉爽。但好景不长,空调降权罢工。我性急地尖叫起来,熟睡的妈妈扑了上来,用扇子扇我。我闭上眼睛,舒服地感受着凉爽。突然,来之不易的风停了,我一怒之下睁开眼睛,看到了!妈妈睡着了。这时,我正要叫醒妈妈,被刚好路过的爸爸发现了。父亲竖起食指,放在嘴边。随着“嘘……”的声音,我很不情愿的把快要迸出来的话塞到肚子里。当我低头向父亲诉苦时,父亲语重心长地说:“妈妈冒着汗在大热天给你扇扇子,累了不许睡觉?”我低着头满脸通红,但心里还是有一种说不出的委屈!突然,父亲指着母亲肩膀上的伤疤,强心说道:“你知道这个伤疤的来历吗?”我沮丧地摇摇头。“你小时候天天让妈妈抱你。你妈宁愿摔倒,把你安全放下,留下伤疤。”突然,羞耻和悔恨在我身体的每个细胞里徘徊。突然觉得自己像个醉人的人,不可原谅!
母爱是田园诗般的小调,唱进心里,挥之不去;母爱是一副水墨画,画出眼中的柔情;母爱是浩瀚的海洋,冲走了生命的铅;母爱是一首悠扬的歌,轻轻唱出你的思念;母爱是一轮明月,照亮了人生的道路。让我们拾起散落在记忆中最好的母爱,让它在未来的旅途中陪伴我们。