黑板上的记忆作文800字-初中初二作文
黑板上的记忆
时间的飞逝,岁月的旋转,带走了美好的瞬间,却带走了黑板上永恒的记忆。
——铭文
一块黑板记录了无数年的历史;见证了流了多少汗;无数精彩的东西一一呈现在黑板上;多少才在其中变得五彩缤纷;一块黑板让很多人的梦想成真。正是有了它,我的初中生活才不孤独。
对其他人来说,一块黑板可能只是传递知识的一种方式,但它承载着我无尽的思想。
初入初中的时候,我只是一个对未来有梦想和期待的小女孩,但这一切都因为教室里挂着的小黑板而改变了。我初中的第一任班主任在黑板上写了两行字,让我对人生有了新的期待。
“良好的开端是成功的一半。”
这句话在很多书上都可以看到。十一个简短的单词显示了良好习惯的重要性。老师不仅把这句话写在黑板上,还写在我心里。
经过一次考试,我的考试成绩令人满意。老师找我谈话,希望我再接再厉。其中给我印象最深的是那句“好的开始是成功的一半。”从此这句话在我心中刻骨铭心。
如果成功的一半是好的开始,另一半应该是无限的努力。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."
南宋陆游的这首诗自古以来就受到人们的称赞。不知道有多少学者受到了这首诗的启发。同时,这首诗也激励着我不断前进,让我以更坚定的信念去追求梦想。
剑的锋利是因为不断的削尖,梅花的芳香在寒冷的冬天弥足珍贵。天降大任于斯里兰卡人民,必先苦其心态,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,为所欲为。因此,他们不能有耐心。我坚信付出会有回报。
第二学期老师因为工作调动离开了我们,但是我们不想擦掉黑板上的两行字,所以想做个纪念。老师走了,但那两行字不仅留在了黑班,还留在了我们心里。
时间一分一秒的过去,转眼间,我们已经升到初二,换了教室。一周前,我们走在前教室前,看到黑板,美好的回忆一一呈现。老师的身影仿佛就在眼前,却又显得那么不真实,此刻的思绪又显得那么漫长!