珍藏的记忆作文900字-初中初二作文
珍贵的记忆
八一班
matiannan
在我的书桌里,珍藏着一本红色的笔记本。每当我举起来的时候,那些话就萦绕在我的耳边,催促我重新做人,鞭策我进步。
这个笔记本是我小学的班主任给我的。当时我五年级。因为好玩,作业基础差,尤其是作文。
有一天,老师布置了一篇作文,题目是《我和 xxx》。我写不出来,就抄了班里最好的作文。抄完之后,心里忐忑不安。我的心像十五个水桶,上下打着水——。我怕老师发现我,尽量避免走路。
但是丑媳妇总要见公婆,我还是让老师知道了。那天我正在和同学玩,突然一个同学走过来跟我说:“老师让你去的。”我傻眼了。像掉进冰室一样,我慢吞吞地去了办公室。当我看到老师在的时候,我面前有两篇作文。我战战兢兢地给盛老师打电话。她问:“这篇作文是你自己写的吗?”看着老师严肃的脸,我说:“没有啊”虽然声音像蚊子一样嗡嗡叫,但是老师还是听到了。老师说:“你老实。能不能再写一个?”老师不再像以前那样严肃,而是温和多了。看着老师信任和希望的眼神,我不再紧张,赶紧点点头。
拿起作文本,写了半个小时左右的题目《我和老猫》。我没什么可写的,只好草草交上来,准备被批评。我知道老师没有批评我,只是对我说:“你知道猫是怎么吃的吗?”突然意识到,怎么才能丢掉猫吃东西的描述?我没多说,只是又写了一遍。经过两个多小时的努力,在老师的帮助下,我终于完成了这篇作文。我笑了,这个只有我自己知道。如果我今天换了另一个老师,我可能会在班里被批评,全班都会指责我。
最后老师打开抽屉,拿出一本红色封面的笔记本,在第一页写了两句话。第一句话是:“我宁愿要真零蛋,也不要假百分比。”每当我在学习中遇到困难,想抄别人的成绩时,这句话又一次萦绕在我的心头,似乎老师信任和希望的目光又一次浮现,于是我又有了克服困难的勇气。每当我考试不及格,想在爸爸面前撒谎时,第二句话又萦绕心头。第二句话是:“欣赏自己脚印的人,只会在原地掉头。”写完后,老师把笔记本放在我手里,说:“好好保存,记住。”
以上两句话,不知怎么的,在我的学习上有了进步。
现在老师可能已经忘记这件事了,但是这件事在我心里留下了很深的烙印。我看到了老师闪闪发光的心,我一直保存着这个本子,因为它是鞭策我自信,鞭策我进步的动力。我想珍藏它。