成长的记忆作文500字-初中初二作文
北方的候鸟又一次飞往南方,河岸的草地又一次披上了绿色的衣裳。仰望天空,我仿佛觉得童年离我越来越远。
我惊喜地离开摇篮,走出父母为我建造的温室。我知道我已经不是一天到晚的娃娃了,我只会说“妈妈,抱抱!”娇娇女。日子一天天过去,我独自寻找那个长大的我。
的确,我长大了。但长大后,我在父母眼里永远是娃娃,在娃娃眼里,我似乎是他们信任的“阿姨”。我是哪一个?我不知道,我只知道我是个成年人了。
的确,我长大了。我和别人之间经常有一堵高高的“墙”,无形中把自己锁在了一个“阴暗”的小屋里。爸爸妈妈的唠叨,我好像听懂了,想听又不想听;时而敏感,时而麻木。看着父母日渐增多的白发和皱纹,我觉得他们好像理解我,但又好像不理解我。
的确,我长大了。有些事情的记忆越来越深,洗不掉,抹不掉。所有的喜怒哀乐,有时候只有在灯光下,在房间里,独自慢慢去品味。我曾经天真快乐,不跟我说再见不知道什么时候离开;不知道什么时候,进入中学的压力会爬上我的肩膀。
你真的长大后拥有那么少,失去那么多吗?没有!我刚刚进入人生的旅途,光明的未来在向我招手。我想抛开一切烦恼,在一个风和日丽,万里无云的晴天里寻找过去的纯真和纯洁,去追寻远方的一缕光明和希望…