打开窗户,一阵凉风吹过,我突然发现,一切都是那么美好。远处的草坪上,有两只长着可爱纯白翅膀的蝴蝶。这时,我的脑海里映出一个更可爱的影子,——浅绿色的翅膀,小小的身体…
那一次,我站在窗前,一阵风送来了一个小生命——和一只蝴蝶。它无法抵挡风的力量。落在防盗网上,翅膀随风摇摆。我捏了捏它的翅膀,把它带进屋里。当我松开手的时候,它好像对这个家很好奇,展开翅膀飞了起来,又落在了桌子上。
当它展开翅膀的时候,我吃了一惊:它的翅膀是淡绿色的,上面的白色粉末很可能是花粉。当时我就想出了一个办法,把它做成标本。
我拿出一本厚厚的书,放进去,调整好翅膀,合上。
这时,我突然想起了它的翅膀,它飞翔的姿势……我把它放进书里的时候,它是多么听话啊!可能是混乱的开始,不知道什么是危险;可能他很好奇,不知道我会带他去哪里。这一切都源于它的幼稚和对我的信任!
我急忙打开书,但它已经离开了我想:“它死的时候一定还不明白它的死因,它永远也不会知道最值得信任的人类为什么会把自己送上死亡之路。”
两只白蝴蝶仍在草丛中飞舞。
希望他们永远平安幸福,希望已经离开世界的淡绿色蝴蝶一路走好…