南京城中的游戏作文500字-初中初二作文
“孩子们,我们来玩个游戏,好吗?爸爸妈妈来和你玩捉迷藏。如果爸爸妈妈不回来,不哭不走好吗?"
当时他不解的看着爸爸妈妈,打游戏就是说我在找你!但是当他想到和父母一起玩的时候,他很开心。他顺从地坐在废墟上,和父母一起玩“游戏”。可能他不明白为什么外面总是有很大的噪音,为什么爸爸妈妈要离开,为什么有人要带爸爸妈妈到外面去。也许这是游戏的一部分。
过了一会儿,他听到鸟儿在天上飞来飞去,唱着歌,还听到两三种声音混在一起。
天空覆盖着黑布,没有光线。他累了,等了他父母一天,但他没有看到他们。他困了。他想念他的父母。渐渐的,他睡着了,但是没有睡好,因为没有爸爸的怀抱,没有妈妈的轻声哼唱。
天气变了,是灰色的。他从被炸的房子下面爬出来,跑到河边。以前,他妈妈会在这里洗衣服,他爸爸会钓鱼。他坐在石头上玩耍。
当时他听到很多笑声,好刺耳。当时他的家人被带走,再也没有回来。他很害怕,但他没有哭,因为他是个小个子。天空是红色的,河边的水是深红色的,河边的花盛开着,花是深红色的。他盯着无边无际的天空,心里在想:爸爸妈妈呢?我家在哪?这个“游戏”什么时候结束?
当时日军在南京打游戏,父母在和孩子打游戏。多么不一样的游戏!
当时震惊世界的是南京大屠杀。