《南京大屠杀》观后感作文800字-初中初二作文
一个无辜的声音绝望地叫了出来,地上沾满了鲜红的血,天空没有以前那么蓝了,花草也没有以前那么香了。空气中弥漫着烟味、浓浓的狐臭和血腥味,一个悲惨的世界浮现在我们面前。1937年12月13日,每个中国人都不会忘记今天。那是我们中国人的耻辱,日本人进攻南京。我以前看过这部电影,当时我迈着沉重的脚步,怀着沉重的心情走进电影院。因为我已经感受到了南京大屠杀的死亡气息。1937年12月13日,日军进入南京城,对手无寸铁的南京人进行了可怕的六周大屠杀。他们还用铅丝捆住南京人,先用机枪扫射,再用刺刀乱戳,最后浇上煤油放火。"灾难过后,南京处处荒凉."日本人杀死并活埋了30多万人。看完之后,我的心久久不能平静,几乎到了崩溃的边缘。我的胸口满是鲜血,似乎有千言万语,但一言难尽。我仿佛置身于那个世界,看着南京青年被无情的日军杀害,孩子被轰炸,却无能为力。他们把孕妇肚子里的婴儿刺死了。我为这个在看到这个美好世界之前就被死神召唤的婴儿感到难过,也为即将为人母的孕妇感到痛苦。被抢的动物无助地哭了。我讨厌日军,他们的冷酷、卑鄙、无耻、庸俗。每一声枪响仿佛都射进了我的心里,每一刀都仿佛感受到了刀在我心里的冰冷,南京人被日军用机枪打下来的时候,仿佛在我心里的伤口上撒了一把盐。看到我军成为日军俘虏,我的灵魂早已飘散。南京大屠杀的受害者让每一个中国人都感到悲伤、愤怒和悲伤。但是讨厌有用吗?我们能改变历史吗?难道一定要报复日本才能发泄悲痛和愤怒吗?不,不可能。日本人认为大屠杀会使中国向日本屈服。他们妄想一个有骨气和野心的中国永远不会向他们低头。随着时代的变迁,我们生活在和平的阳光里,我们很幸福。但是,我们一定要深刻记住这段惨痛的历史,不要忘记国耻。从现在开始,我们必须努力学习,严格要求自己,学习科学文化知识,为祖国贡献自己的力量。这种认为我们敲响了“落后就要挨打”的警钟。从此,中国的胜利将是日本噩梦的开始。