参观南京地质博物馆作文900字-初中初二作文
今天是第41个世界地球日。为了让我们更好地学习科普知识,了解古生物和地质构造,更加热爱和珍惜我们的地球,我们老师带我们参观了南京地质博物馆。
我们首先来到新的地质博物馆展馆,它有四层,每层都有自己不同的主题。
走进一楼,这是第一个电器展区。很多模型和图片给我们介绍了很多绿色发电的知识,给我们提供了很多实验的机会。学生们积极参与其中是非常有趣的。
当我们来到二楼的展厅时,每个人都更加兴奋了。它被称为恐龙世界。在山脚下,在树旁边,在草地上,在瀑布旁边,到处都有巨大的恐龙。有鹦鹉嘴龙、翼龙和蜥脚类动物。最让我们吃惊的是一条巨大的夏龙。它很大,高8米,长28米。据说是亚洲最大的恐龙。我们站在它面前,看起来很小。就连那些原本看起来很大的恐龙,相比之下都成了小兄弟。我看到他四肢粗壮,身体巨大,尤其是他的长脖子,几乎是他身体的一半长。很神奇,但是和他的身体比起来,他的头太小了。我不知道他的小嘴每天要吃多少食物才能填饱他的大肚子。我想他无论去哪里都一定一直在吃东西。徜徉在这张奇妙的古画里,看着古老的风景,看着古老的化石,我仿佛看到许多恐龙在我面前嬉戏,那么真实,那么生动。
离开恐龙世界后,我们来到三楼,那是行星和地球的展厅。通过许多物体、标本、模型和图片,我们揭示了宇宙的起源、太阳系的形成、地球的诞生、行星的运动、不断运动的地球系统和壮丽的自然奇观,让我们眼花缭乱,流连忘返。
在四楼,我们了解了生命从水生到陆生,从简单到复杂的曲折进化过程,通过很多模拟场景和进化走廊表,了解了很多关于生命进化的知识。
参观完新博物馆后,我们又参观了旧的地质博物馆
在我回家的路上,我眼前出现了恐龙化石的图像。可惜那些曾经主宰地球的人已经从地球上彻底消失了。他们是如此强大和强大,他们毁灭的原因是全球变暖。现在,我们的地球又在逐渐变暖,我们应该迅速行动起来,共同努力,保护环境,倡导低碳生活,爱护我们唯一的地球,让我们永远幸福地生活在这个美丽的星球上……
我喜欢南京地质博物馆。