我是一粒沙子,生在黄土高原。这次和兄弟姐妹的旅行,是为了拓展我们的生存空间,孕育更多的后代。我们由沙王神父和他的一些下属陪同。
在父亲的带领下,我们一行人浩浩荡荡地从黄土高原出发了。
走近一座山,我父亲的一个下属说:“我想我们应该说服冯叔叔改变路线。我听一个朋友说,他们最后一次经过这里,伤亡无数,失去了很多同伴。”这时,探路的沙子回来了:“王爷大王,前面有一座秃山,属于安全地带。”“真的吗?太好了。沙子调查组最近的报告是绝对正确的。人类真的不在乎绿化和环保。”我想,既然人类为我们创造了这么好的条件,提供了这么多舒适的地方繁衍后代,我们不好好回报他们,都是有负罪感的。想着,已经到了秃山。
突然,一阵强风把我们吹了起来。我不禁打了个寒颤。听沙子调查组最近发回的报告,说前面人烟稀少,刚刚绿化,属于“危险地带”。一眨眼,我们就到了“危险地带”。令我们惊讶的是,这个地方正在盖房子!一捆捆的树苗被连根拔起,随意扔在空地上。小树苗干渴的头都被拒绝了,在风中奄奄一息。他们看到我们来了,更加绝望。漫天的尘土在跳舞庆祝他们的重生。虽然这些灰尘都是陌生人,但我们都是同龄人,有着共同的语言。经过短暂的交流和沟通,我们成了一家人。结果我们队又壮大了。
天下雨了,我们被迫着陆并留下来。经过一周的调整,我们精力充沛,不断前进。
当我们来到兴安山时,我们陷入了混乱。爸爸以为这里的绿化带是假的,这次是真的!我和父亲被困住了。我希望沙子能穿过兴安山,但我知道这是不可能的。兴安山脉的森林深处非常大,保存完好。空气中有很多负氧离子,我们都被氧气泡搞晕了。
我叹了口气:“虽然人类的环保意识在不断增强,各种有效措施在阻挠我们的发展,但我们的沙地上还有很大的繁衍空间,我们要和人类争夺每一个空间。”