南京大屠杀纪念馆作文700字-初中初二作文
南京是一座历史悠久的古城。每一个来南京的游客,参观完大屠杀纪念馆,必然会有一缕爱国之情。
一走近南京大屠杀纪念馆,一种悲愤的感觉就会涌上心头。这个时候你会发现,去纪念馆的路上会有很多雕塑家的作品,其中有一个,母亲被日本侵略者杀害了,她的孩子,一个不会走路的婴儿,还趴在胸前酣睡。本该幸福的母亲死在了恶魔的屠刀下。她的孩子失去了她的照顾,她的生命肯定很快就要结束了。
走进纪念馆,眼前是一片漆黑的世界,每个陈列柜里只有小灯在亮着,我看着陈列的一切,大多是军需?报纸?照片?易拉罐?勺子之类的东西。展览柜里的东西引起了我的特别注意。那些是蜗牛壳。我看了看下面的小字:日本侵略者屠杀了大量中国人之后,到处都是尸体。因为他们不想用土埋他们,所以他们把许多尸体扔进了河里。尸体上发现了这些蜗牛壳。
继续往纪念馆走,看到一个大坑,里面很多人的骨头,看起来好恐怖。这些是被日本侵略者杀害的中国人民。我对他们的谋杀充满同情。我猛的转过身,发现旁边有一幅巨大的油画,画着几个日本人站在尸体堆积的地方,狞笑着。其中一个日本人的刺刀上还挂着一个孩子的尸体。日本人的脸上充满了邪恶的微笑。
走过一条弯弯曲曲的小路后,我们来到一个较小的展厅,路两边都是厚厚的玻璃,玻璃后面是一堆堆的白骨头,但没想到里面一片漆黑?恐惧,因为这是我们的同胞,我们都是中国人!我们都是一家人!
从纪念馆出来,有大石块,每一块都象征着一个受害者。你可以想象一下1937年12月在南京被侵华日军屠杀六周期间有多少人丧生,共计30多万!这是耻辱,这是历史,这是事实,我们绝不能忘记!