南京的夏夜作文400字-初中初二作文
七八月份持续高温简直让人受不了。恐怕找不到峻青写的《海滨仲夏夜》的感觉。当然是写在特殊的场合——海边吹来的海风。我们这里没有这样的条件,但是各有各的特点。
走在街上,路边的树无精打采地耷拉着脑袋,汽车驶过,带来一阵阵热浪。骑自行车的人不时擦额头的汗;人走着,手里拿着冷饮,有说有笑;购物者享受空调的“乐趣”,感觉不舒服。于是,我也进去了,突然,神清气爽,后来出来就像跳进了“蒸笼”。
夜越来越浓,越来越进胡同,白天太阳的余温还残留在古墙上。吃饭洗澡后,人们打开空调,家家户户聚在家里看电视聊天。大人们聊天,都在抱怨“鬼天气”。晚上,没有一丝风,树上的叶子静止不动。半夜九点左右,一家人围坐在桌旁,吃着刚从冰箱里拿出来的西瓜。
吃完真的很爽,全身都很舒服。
南京这个“火炉”,真的名不虚传。