6.1相约南京盲校作文600字-初中初二作文
南京是座古城。当你第一次进入南京时,郁郁葱葱的绿色映入眼帘。南京仍然保留着许多古老的元素。一些店面和商店仍然保留着古老的设计建筑。也许在这个大城市,还有一些不为人知的小巷,细雨中的南京更古老。然而,有些人生活在黑暗中,看不到他们居住的古镇。他们是瞎子。
我以为盲人什么都需要别人的帮助,自己可能照顾不了自己,更不用说学习了,所以带着全部的同情和怜悯来到南京盲校,其实我错了。刚到南京盲校的时候,看到几个穿蓝色校服的盲校学生在门口等着。
下车后,盲校的同学为我们表演了一场鼓乐队表演,鼓声敲着我的心。我不知道在这之前他们需要多少努力。一次又一次的强敲恰恰显示了他们的信心,每一个动作都很稳健。他们给我的第一印象是,他们满怀信心地享受着。我收起了我的同情和怜悯,因为他们不需要,他们需要的是理解。
当我们抱怨世界不公的时候,他们呢?如果他们这样向我们抱怨生活,他们不应该生活在无限的悲伤中吗,但他们没有。他们依然自信、乐观、坚强。瞎了眼的吴京,她还能上哈佛大学。他的努力和毅力现在已经让她成功了。有一次,她也抱怨上天的不公,也被人看不起,但她后来选择了放弃,因为她知道这样没用,没人会可怜她。只有她能拯救自己。她开始变得坚强,开始乐观的面对一切。只有这样,她才能更好地探索和理解这个世界。
这些盲人,他们的乐观、坚强、自信深深地烙印在我的脑海里。不要带着你无限的同情和怜悯。这些盲人需要的只是理解。
江苏无锡,罗钟初二,请不要看q。