南京大屠杀与中国人作文600字-初中初二作文
整个南京城都是无辜者的尸体;流的是被杀者的血;燃烧是侵略军的恶火。然而侵略军只用了一个星期就把繁华的南京变成了这样的景象。“多好啊!"日军肯定会打电话。
我记得鲁迅在日本留学的时候看过这样一部短片。一群人被推进坑里活埋。尖叫声让中国人民,日本皇军杀人,中国同胞加入了乐趣。下一批中国同胞准备被活埋,夹杂着幸灾乐祸的笑声。在这样的情况下,先后有30万人被侵略军杀害。“这不是真的!”我本以为。“我的同胞有这样的想法吗?"鲁迅会想。“一群低贱的人!”日本学生会想。
30万人打不过一个小日本侵略军。没有用棍子和刀子指着侵略军的鼻子,他说:“回你的家乡去!"日本很幸运,没有南斯拉夫这样的人。
前不久看到一个同学举报这样的事件,内容是这样的:一个日本青年在酒吧猥亵殴打一个中国著名女明星,被一个中国女明星殴打,庆祝日本青年,喝酒若无其事,向酒吧老板道歉。不知道这个事件是什么时候发生的,和南京大屠杀很像。在中国,受伤的是中国人,受伤的是日本人,冷漠的是中国人。半个世纪后,历史重演。麻木,这是中国人的思想吗?日本在中国就是这么欺负我们的。
我这辈子最大的耻辱。六年级的时候,我和一个好朋友去上辅导班。有一次,朋友和别的同学打架,我还在看书,若无其事。
不知道哪里有这么一句话:一个中国人是龙,一个日本人是虫,三个中国人是虫,三个日本人是龙。
我以此为耻,也希望全中国以此为耻。醒醒,麻木的中国人!