遇到骗子,你会发现他是骗子吗?
不得不说,现在的骗子都很会骗人,我被骗过一次。
有一次大扫除。我和班里几个同学被分配回宿舍做大扫除。我回来不久,一个年轻的女人进了我们宿舍。一开始她很有礼貌的自我介绍,说自己是实习生。她会在我们宿舍做一分钟的演讲,让我们评论一下。一开始我们以为只是演讲,同意了,但是慢慢的她开始向我们介绍她实习公司的产品,然后她提出了非常诱人的条件。只要试一下她的产品,就能得到一部手机和明星签名照,对我们学生来说很有诱惑力。接下来我们宿舍的人都是一个个招的。他们付了100元押金,以确保他们的产品不会被毁了。到了周三,她会去学校退押金,给我们送礼。每个人都在竞争注册费用。
女人走后,我们冷静下来,发现有很多地方不对劲。但我们都不愿意相信,从那以后,我们就一直期待周三的到来。其实我们心里都清楚,她不会来了。我们被骗了,但是周三没来的时候,我们真的被骗了。同样的事情不仅发生在我们学校,也发生在其他学校。
这件事告诉我们,不要贪小便宜,要照顾别人。