第一次失败作文500字-初中初二作文
什么是失败?有人说,从高云坠入深谷,叫失败;有人说,努力而没有得到就是失败;我的第一次失败就像一颗星星,成了挥之不去的记忆。
那天,老师告诉我们明天要考试,要努力学习。回到家,我妈说:“你得考个95分!”
考试开始了。我看了看试卷,试卷分为四大题:第一题是填空成语,第二题是按要求改写句子,第三题是阅读,第四题是写一篇读后感。我拿起笔,开始填空。刚开始是几个简单的成语,后来空十天就有五六个错误。我苦苦思索,最后还是不分青红皂白的写了出来。第二个和第三个问题,我费劲地答着题,好像五个中剪了六个。
终于到了第四个问题。我看了看钟。耶稣基督!只剩下30分钟了。我迅速拿起一张300格的稿纸,十分钟就写完了,五分钟就修改完了作文。在最后一秒钟,我终于完成了作文。
第二天老师公布成绩,我才知道我只考了85分。离我妈妈对我的要求还差10分!当时我很难过,鼻子酸酸的,眼眶里的泪水在眼眶里打转。当时我差点哭了。
回到家,我妈不但不骂我,还摸着我的头说:“孩子,不劳无获。你以后要多积累,考试才能平静。”
现在,我想通了:失败是成功之母。成功取决于失败。如果你现在让我选择一条路,我会勇敢地告诉你:“我选择失败!”让其中无数的艰辛和挫折更顽强地磨炼我!