第一次飞翔作文1500字-初中初二作文
原来生病是一件很轻松愉快的事。不用上课写不完的复习题,然后就可以在床上自己照顾自己了。我也这么认为其实我也曾经觉得自己在生病的过程中,唯一不同的是有无尽的锻炼,没有舒适的大床,没有父母的照顾当我在镜子里看到自己时,我有点吃惊,看起来像个傻瓜。哎,一凡说的没错,我不是病了,而是一个无可救药,奄奄一息的人。我对着镜子里那个恶心的家伙吐了吐舌头,继续收拾上课用的东西。
这比说一个相关的事情完全不相关要困难得多。看来我病得很重。
我一直坚持我的坚持是对的,因为我在英语课上看老师的时候,总像是在拷问犯人的眼睛,像是在说那句坦白从宽、抗拒从严的格言。我实在不想伤害英语老师的玻璃心,就埋下头继续写小说。很难有半分挣扎的感觉。
我对一凡说,如果有一天我真的要挂了,我会和对方分开,天人永隔,你会忘记我吗?一个说不的人,他不会忘记,直到他把我送走,因为我是他唯一的朋友。一帆的第一句话真的让我的心凉了一半。好在后半段足够了。在某种程度上,我们是同一类人。
也许总是漫无目的地寻求安慰本身就是一件非常痛苦的事情。所以我就一直在本子上写,沉浸在自己的故事里。我想掩盖这些痛苦。一个看着窗外柳树的人感叹她好漂亮!我郁闷,看到了柳树。如果他是个美女,他一定知道会发生什么。王一凡说:“春天快到了,那些柳树会长得更漂亮。”“算了,你想想怎么应付考试吧!要不要重蹈上次的覆辙?”不知道是自己越来越现实了,还是太喜欢冒傻乎乎的泡泡了。
我一遍又一遍地写同样的句子,一遍又一遍地说同样的话,然后看着时钟走到最后一分钟,放学了。其实我们连那棵柳树都比不上。至少会有春天。我总是想用无知来掩饰我的迷失。
当我写完每个故事,我会回去再看一遍。我尽量不让现实伤害我的故事,就像我无法逃避一样。我怕有一天我会混淆现实和故事。那时候我该怎么办?之后听着杰伦的新专辑《依然范特西》,在街上闲逛,想着该去哪里。然后我就知道了安置的消息,日子被抄了又抄,好像是安排好的一样。鸟儿永远飞不出天空。这句话我深以为然,但一帆说他觉得今天的日子连天上的飞鸟都不如。我很庆幸他没有说更激烈的话,或者说笼子更好,我觉得。如果天空是一个更大的笼子,我们永远也飞不出去,除非有一天我们突然决定重新做人,重新做人。更多的东西被束缚,更多的舒适无法摆脱。
歌中唱道:“鸟的自由在它的心里!”我相信鸟,我相信这个。
写这些无聊的话的时候,领导桌的长江同学都在说蔡某某为什么出名,他是如何崇拜和喜欢她的。对他来说,即将到来的考试似乎是上个世纪的事情。我希望我可怜的幻想能被明天意想不到的事情打碎。我总觉得自己可以把所有隐藏的潜能都爆发出来,然后在英语课上继续写小说。直到听长江说明星转种族,我才意识到现实的残酷。
“这是一个班,你不能胡来!”老师说了一句可怕而凶狠的话。当我看到一帆和昌江如释重负地看着眼前的黑板时,我发现我一直活在一厢情愿的世界里。我好像病了,一点也没有。
问了两个无聊的问题,王一凡说要为即将到来的考试做准备,即使在蓝天下,也要赶!
好了,该起床了,起床了.
好吧,那么,合上书,明天,来见见我的第一次飞行!
朝着自由的方向飞!