第一次开车作文800字-初中初二作文
寒假,我最大的乐趣就是第一次学开车。它不是碰碰车、自行车、三轮车或踏板车。我开的是日产品牌君毅车!想着这么巨大的车完全在我的掌控之下,我叫它东,它却不敢往西,离我的名字只有一个字。羡慕。
那是一个阳光明媚的日子,一辆天蓝色的mpv(商用车)停在楼下,在温暖的阳光下反射着蓝宝石般的光芒。我们一家人开心地在庭院坝练习开车。坐在后排,我曾经看着父母练习开车。在爸妈的控制下,车子在院坝顺利掉头。看着爸妈轻轻动方向盘,心里又痒又脆。我渴望尝试:“我也想试一试。”爸爸同意了。我和妈妈换了座位。我来开车。第一次坐在驾驶室里,看着一排排的仪表,用手摸着齿轮,用脚踩着刹车和离合器,心里很紧张,心想:撞了车怎么办?爸爸似乎看穿了我的心思,安慰我:“别怕,你只要专心开车就行了。”然后我爸妈就给我讲了一些开车的基本知识,然后让我试着在院坝开车。我父亲把副驾驶位上的驾驶员警卫交给了我。左脚踩下离合器,点火,挂上一档,放下手刹,然后慢慢松开离合器。车子开始慢慢前进,因为车子的怠速很快,所以1。2。三档不需要踩油门。它会自己向前跑。我只需要踩下刹车和离合器。我的手紧紧地握着方向盘,眼睛盯着前方,害怕撞到人或造成事故。不知不觉,我的心慢慢松了,手里扶着方向盘自由转动,像开电瓶车一样轻松。
就在我得意的时候,一群家访的人突然出现在我面前。四五个孩子又打又追又玩,弄得我手忙脚乱。在这个关键时刻,父亲上前一步,立即拉起了手刹。汽车“尖叫”一声,把火扑灭了。我们也松了一口气。唉,技术不够。
4点钟,爸爸让我开车回去。我前面有一个急转弯。我转过身,却没有纠正方向。汽车径直转向花架。幸好父亲又站起来拉了手刹。我立刻配合父亲纠正方向。这真是一件可怕的事情。