第一次运动会作文900字-初中初二作文
进入初中已经一个多月了。新学校有很多第一:第一次军训,第一次执勤,第一次跑步等等。运动会成了我第一次最耀眼的明星。
期待已久的运动会终于如期举行,我很激动。穿上漂亮的校服早早到校,等待运动会的开始。随着音乐的声音,运动会开始了。走到看台上,为我们班的运动员加油,为他们加油。最感人的是1500米运动员孙。1500是多远的距离,对女生是多严峻的考验。为了我们班的荣誉,孙第一个站出来要求跑1500米。我很惊讶,我真的对她特别尊重。她太棒了。
听“啪”,1500比赛开始。运动员们开始了漫长的比赛,他们像箭一样冲出了起点。孙被留了下来。她没有放弃。她一路往前跑,很快就超过了前面的人。我为她捏了把汗,为她欢呼。好,继续,孙。你真棒!一圈,两圈,三圈,第四圈已经过去了。她还在咬牙切齿,额头全是汗。每当她跑过我们班时,学生们都会为她欢呼,让她振作起来。孙宋河浑身是劲。他没有减速,而是越跑越快。最后一个同学脸红了,渴望长出一双翅膀,飞过去。随着终点的临近,啦啦队的欢呼声越来越高,一个接一个。孙一直到最后仍然保持着他的立场。虽然她只是倒数第二,但在我心里她永远是第一。因为没有她,班里1500米名单上会有空缺;没有她,我们班会被别的班嘲笑;没有她,其他老师会认为我们班是懦夫。孙,你真棒!
通过所有运动员的努力,我们班获得了全年第三名。学生们脸上流着汗水和微笑,每个人心里都有荣誉。虽然大家都很累,但是大家都很开心。
一天的运动会就这样结束了,有哭有笑,有花有果,有苦有甜。这次运动会让我明白了一个道理:要做一个勇敢的人,永远为班级着想,为别人着想;不要以自我为中心,以班级为整体,以班级为荣。
虽然这个活动结束了,但是这个运动会的场景却深深的留在了我的脑海里。我觉得:只要我尽力了,不要慌,人生中有很多“第一”是我没有经历过的。我一定要过“第一”关,为第二次、第三次、第四次打下基础。