我们家附近曾经有这样一个家庭。
我丈夫因为车祸失去了工作能力。他的妻子有两个上大学的女儿,她喜欢花。他的院子里开满了各种颜色的花。
于是,他家种花,卖花养花为生,天天在市场上看到她。我经常从她那里买一些黄玫瑰和红牡丹。
那里的花很香。每次路过她家都会有各种香味。今天也不例外。当我经过他们家时,她正在院子里浇花。有一束非常漂亮明亮的红玫瑰。上面有晶莹的露珠,红色的花瓣比夏天的太阳还要耀眼。
我付钱了。她说是要送给女儿的。“或者买点钱。”丈夫在一旁说“没有”妻子一口拒绝。
“每年给女儿送最漂亮的花机。这花我买不到。”
“我被你感动了。”(表示惊奇、震惊等)
她走的时候,不得不给我一束黄玫瑰。我一次次拒绝,直到他说我是第一个夸她的人。我就拿走了。
因为我第一次知道赞美对一个人意味着什么。
“谁撕谁瞎。”
他在夸我,这是第一次夸我。我心灰意冷,信心满满。
从此我爱上了写作,几乎每天都在写作。在写作上取得一点成绩。
从此以后,我总是赞美别人,因为我知道赞美一个人可能会影响一个人的一生。
那就让我们一起赞美别人,一起赞美别人吧。