人生有许多第一次,有些是“就像春天的大风,在夜里刮开一万棵梨树的花瓣”的惊喜。有的是安静的“采菊东篱下,悠然见南山”。还有一个华丽的版本“乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,架起一座通向深邃大海的桥梁”。我的第一次是如此难忘。因为那段时间我学会了屈服。准确地说,我学会了如何面对必须做出的让步。
那是一年级最后一个学期的期末。当我满怀信心地去拿成绩单时,我惊呆了,语文考试不及格。让我骄傲的自信消失的无影无踪。
漫无目的的走着,不知不觉来到了熟悉的梧桐树前,心中满是担忧。这时,一片黄绿色的飞机树叶被风吹落,不情愿地在空中盘旋了几圈,最后在地上做了个鬼脸。轻轻捡起来是多么脆弱啊!跟我一样,这个时候我想起了考试的失败,鼻子也变酸了,于是一双晶莹的眼睛滚了下来。
在一个暴风雨的下午,我再次来到这里。树上剩下的叶子不多了,但树干还是笔直的,心里有所感触:这是人生的一种退让!吴彤能够平静地面对现实,因为它知道生活的让步。想到这里我笑了笑,放下了压抑的心。
我明白了,既然选择了一个遥远的地方,就要经历磨难,并不是所有的错误都代表失败。或许,做出让步可以让生活更美好,更顽强,让人懂得拼搏。退近了,把握住自己的人生,就能创造出完美的人生。
花开花落,我们感恩;
花败了,我们回忆;
心是敞开的,我们珍惜它;
我们快死了。我们在努力。
有时候如果你屈服了,你会感受到另一缕阳光.