我第一次去超市买东西作文600字-初中初二作文
我上初二的时候,暑假我和爸爸去城里玩。到了城里,爸爸问我:“你敢去超市买东西吗?”我说我敢。
爸爸给了我10元起的钱。我就是想赛车,就去超市的玩具区找赛车。当我看到有5元和10元的车时,我就从5元买了赛车。我刚到出口。爸爸要出来了?看到了,楚对我说:“我也要一瓶草莓口味的酸奶。去给我买一个!”我进去又找了找饮料区,但是饮料太多了,可口可乐、娃哈哈、橙汁……眼睛里全是花,找不到草莓酸奶。我出去对父亲说:“超市里没有你想要的饮料。”爸爸说:“再看,超市里肯定有。”我又一次来到饮料区,在每个货架前仔细搜索,终于在一个很高的货架上找到了草莓酸奶。但是我太小了,踮起脚都拿不到。我想请爸爸进来拿,但是我怕爸爸笑话我。这时我看到阿姨在超市卖货,我就敢说:“阿姨,麻烦你给我拿瓶草莓酸奶来好吗?”阿姨说:“是啊,小朋友。”阿姨拿着那瓶饮料给了我。我说:“谢谢阿姨!”
这次,我兴高采烈地端着饮料来到收银台。收银台的阿姨把我的车和饮料放在红灯前,价格出现在电脑上。是7元5角。我给了阿姨10块钱。我看到她在键盘上按了几下,下面的小抽屉自动打开了。她把钱放进去后,给我找了2元5角。我拿着钱和东西,飞快地跑向父亲。父亲看到了,笑着说:“你真棒,可以买东西了。”
听了父亲的话,我很开心。我,一个乡下男孩,终于要去超市购物了。