第一次主持节目作文500字-初中初二作文
我有很多第一次,比如:第一次学做饭,第一次学滑冰,第一次学洗衣服…在我所有的第一次中,印象最深的是我在幼儿园第一次主持节目的那一刻…
那时候我在幼儿园上中班,是个犯各种恶的小捣蛋鬼。可是老师不知道我有哪个优势,竟然选我当儿童节主持人!我绞尽脑汁,撒了不下五次谎,还是逃不掉。老师给我演讲的时候哇!主持词全是英文!吃黄连——像哑巴一样说不出我在受什么苦!我无奈的回家了,在妈妈的鼓励和帮助下,我终于把主持人的话都背下来了。上台的前一天晚上,我睡得跟猪一样,失眠了。
6月1日六一儿童节,我的心不停地“扑通、扑通”跳动,耳边听到“节目开始了!”有了这四个字,我不知道自己是怎么走到舞台中央的。我看到台下有很多双眼睛在盯着我。这时,我的小腿已经弹好了三根弦。我默默安慰着躁动的心,背下了记忆中的英文主持词。我简直不敢相信立体声里传来的流利英语是我自己的声音。这时,全场响起了热烈的掌声。听到重复的掌声,我突然觉得轻松了很多,跳动的心脏平静下来。几次上台后,我变得更加自信大方。
作为主持人的那次锻炼之后,我发现没有必要像主持人那样紧张。关键是记住主持人的话,放松自己,对自己有信心,不会因为忘了台词而造成尴尬的场面;有的时候根据自己的临场演技,可以活跃气氛,主持效果会更好。