第一次自己睡作文1200字-初中初二作文
第一次自己睡
童年的回忆,就像沙滩上的海贝,数不胜数。我经历过很多“第一”,但第一次睡觉的经历让我难忘。
二年级的时候,有一天晚上,妈妈洗完脚对我说:“长昌,你八岁了。你必须学会独立。今天我妈不陪你了。你会睡得好吗?”我紧紧抓住妈妈的手,拼命摇头。我妈只好哄我说:“一个人睡真有意思。每个孩子身边都有一个小天使,在她睡觉的时候保护她。”我点点头,想看看小天使长什么样,就答应睡觉了。
晚上,妈妈给我铺床,拉上窗帘。我躺在自己的床上,在我自己的哮天里,心里充满了喜悦。睁眼环顾四周,突然发现墙上有一个影子,而且一直在动,很像以前爸爸恐怖片里出现的“鬼”。我开始害怕,把被子盖在头上,把自己缩成一团,在被子里瑟瑟发抖,连大气都不敢出一口。很快,我情绪低落到探出头来,发现“鬼”还在墙上。这个时候,我的。妈妈听了我的描述,看了看墙上的影子,又看了看窗外。她笑着说:“傻姑娘,没有鬼。你吓到自己了。是挂在路灯下电线上的塑料袋。风一吹,就摇啊摇。”我叹了口气,只好回去睡觉。
刚要睡着,隐约听到“毛毛毛”的声音,刚刚平息的小心脏又挂了。渐渐地,声音越来越清晰,心里开始忐忑不安。我以为有个怪物在恶作剧。我用被子把自己裹得很紧,怕被怪物抓住。它看起来像一个“木乃伊”。突然想起妈妈说过,每个孩子睡觉的时候都有一个天使。但那声音似乎故意捉弄我,不时在我耳边响起,像是在挑衅我。我实在受不了了,就跳下床,手里拿着枕头,装做很勇敢的样子,说出狠话,大声吼道:“哼,怪物,快离开,我不怕你,有小天使保护我,你要是知道,赶紧离开这里!”但是,谎言终究是谎言,声音根本不听,而是继续响。事实让我坚信身边的小天使已经失败,不会再来了,于是我哭了出来,妈妈听到了,抱着我安慰我。我结结巴巴地对妈妈说:“有鬼有怪。我不敢一个人睡觉。你跟我睡,跟我睡!”但是,为了培养我的独立性,我妈拒绝了,给我讲了一大堆理由,告诉我:“世界上没有鬼怪,就算有,家里关得那么好,什么都进不去,乖,自己数星星,很快就睡着了!”我有点怀疑,虽然不情愿,但还是决定试试这个方法。不说了,不知不觉就睡着了。第二天起床,才知道昨晚的声音是楼下酿酒厂提着酒盒发出来的。我母亲相信科学是对的。世界上没有怪物。今天还是一个人睡,渐渐学会独立做很多事情,胆子也越来越大。
这是我人生中最有意义的第一次。人生有很多第一次,有时是平坦的路,有时是崎岖的山路。不管怎样,只要我们充满克服困难的热情,就会有一个伟大的黎明在等着我们。