幸福在身边作文800字-初中初二作文
那一刻,我手里端着一碗女儿做的热气腾腾的面条,泪流满面,一种幸福感瞬间涌上心头。我用眼泪吃完了这碗装满爱的面。女儿说:“妈妈,以后我天天给你做。”我的眼泪又来了。
我和老公结婚不到五年,生了女儿,但是当她被确诊为先天性智障后,狠心的老公无情的离开了她。我曾经有过把她送给孤儿院或者其他什么的想法。可是,她是从我身上掉下来的肉,是我的小心肝,我无论如何也无法下定决心抛弃她。
时光飞逝,七年过去了。女儿七岁,我再也没有再婚。是内心强大的力量让我选择不放弃。我努力拉着女儿长大,看着她一天天微妙的变化。心里充满了幸福,每天都很开心。
我怕女儿以后照顾不了自己,就手拉手教她煮面,女儿好好学习。看着她温柔的小手在厨房忙碌,我的心里充满了幸福。
女儿学的很慢,但是调料不比正常人差。我耐心地教,一遍又一遍。虽然工作繁忙,生活艰辛,但在教女儿的过程中总能体会到快乐。
我女儿已经学会了。那一次,是她第一次给我煮面。我流着泪告诉她,这面条很好吃。从此以后,每天的早餐就是女儿的一碗面,她从来不缺席。我吃了那一面,爱,感动,快乐充斥了我心中所有的位置。
其实幸福不仅仅在于女儿的面,还在于每天和她在一起。她是我心中的一件小棉袄,一直触动着我的心。
幸福就在身边。对我来说,世界上没有什么比和女儿在一起更幸福的了。我可以说我的女儿是一个给我带来幸福的天使,她帮我洗刷离婚的悲痛和工作的不如意,让我每天的每一刻都那么快乐。
以前我一直以为幸福是两个人在一起,幸福是应该追求的。然而,幸福是每个人的书。你不需要去寻找,只要仔细阅读这本书的内容和段落,你就会找到幸福。幸福就在身边,身边就有幸福。只要你珍惜当下,仔细阅读当下,默想当下,幸福就会在你身边溢出。
我的女儿,给妈妈带来幸福的天使,妈妈永远爱你!