幸福在身边作文1000字-初中初二作文
我拿起笔想了很久。我不知道这篇文章是从哪里开始的。可能是我观察和积累生活的每一点点太粗心了。总觉得有时候写出来的文章就像一个什锦拼盘,看起来华丽诱人,却缺少了原汁原味。算了,放下笔,出去走走,呼吸一下秋天的气息,找点灵感吧!
在客厅里,奶奶正在出去锻炼。两个多月前,外婆因为脑梗塞住院三周,留下后遗症。她的右腿功能受损,就像一个蹒跚学步的孩子,走路时不稳。好在我奶奶是个积极乐观的人,每天坚持不懈的锻炼,走路也渐渐有了起色。
我拉着奶奶的手,一步一步走在小区的街边公园里。温暖的秋风在体内缓缓吹过,斑驳的阳光零星地散落在脸上。好温暖好惬意!奶奶让我像没事一样牵着她的手。每次左脚向前,右脚就向前。我发现她的右脚落地的时候,方向有轻微的偏差,她总是感觉有点向外然后踩在地上,身体轻微的晃动。也许对于我们健康的人来说,跑几步是一件简单易行的事情,但对于正在康复的奶奶来说,就有点慢和困难了。我忍不住感慨地问她:“奶奶,你是不是觉得很气馁,很苦恼?”奶奶笑着说:“有时候总会有一点烦躁,但是我每天出去散步,透透气,坚持锻炼。我想我会慢慢好起来的。快看!才两个多月,还没能去?”奶奶看起来总是那么自信开朗。她接着说:“再说了,担心有什么用?你们都那么关心我,我对未来更有信心。”我有点惭愧。我应该多陪陪我奶奶。
走了一会儿,发现外婆鼻尖上有点汗。我让她休息,坐在街边公园的长椅上。我仍然紧紧地握着奶奶的手。秋风吹着我奶奶的头发,我看到里面夹杂着白发。我记得奶奶最引以为傲的就是她乌黑发亮的头发和同龄人比起来。现在,岁月真的在她身上不留痕迹,脸上的皱纹清晰可见。再加上这几年的痛苦,外婆渐渐老了。虽然她是一手带大的,但我已经很苗条很优雅了。摸着外婆粗糙的手,很多模糊的往事历历在目:外婆做的菜总是那么好吃,那么诱人,吃到永远不会腻;外婆织的毛衣,设计总是那么独特,比我买的好,总是羡慕别的同学很久;甚至在我犯错的时候,我奶奶批评教育我的时候总是说话很温柔。她每天忙进忙出,总是精力无穷。我是在外婆的陪伴和照顾下长大的。现在奶奶真的老了,我要多尽孝心,多陪陪奶奶,陪陪奶奶悠闲散步,开开心心的聊聊天,这是一件开心的事。原来幸福就在我身边,触手可及。
我在生活的每一点都看到了幸福,所以我上楼即兴写了这篇文章。