让我们的眼前永远一片蓝天作文1000字-初中初二作文
“伊一,你为什么觉得我这么不走运?”
“雪儿,你听过这样的故事吗?从前,有两个罪犯住在同一个牢房里,从同一个窗户往外看。一个罪犯看到了泥,另一个看到了星星思雪,如果是你,你会看到什么?”她没有直接回答我。
“你呢,伊一?”我不知道怎么回答,就问她。
“蓝天,我会看到一片蓝天。在我的视线里,总会有一片蓝天,无论是多云还是晴朗……”
然而,即使在晴天,也不是每个人都能看到他们眼中的蓝天。
一个
镜头一:我家隔壁住着两个老人,生活也不差。他们的孩子常年在外生活,为“钱”打工。虽然他们经常寄钱回来,但很少回家团聚。在两位老人眼里,生活就像失去颜色,更不用说看到头顶上的蓝天了。
场景二:萌萌,我以前的好朋友。自从她父母开始吵架,她就失去了家。萌萌的眼神变得越来越恍惚,眼神失去了从前的光彩。头顶上是一片蓝天,但她视而不见,从一个开朗活泼的女孩变成了一个内向不言不语的人。
……
伊一告诉我,没有什么是绝对的。如果换个角度看待一切,想一想,你会发现一切都会改变:两位老人虽然没有孩子陪伴,但依然有他们的问候,有他们的关心;虽然没有孩子陪着,但是有另一个人陪着。虽然萌萌失去了温暖的家,但她还有妈妈在身边。她的身边有老师和朋友……只要他们抬头,就能看到伊一眼中所谓的蓝天。
是的,伊一就是这样一个女孩。在她的视线里,无论发生什么,总会有一片蓝天陪着她,直到永远…
我看过一个小心理实验:带一张中间有黑点的白纸。你会看到什么?和很多人一样,我的回答有个黑点。然而评论说,你怎么没看到这么大一张白纸,只盯着一个黑点?然后我又拿了一张中间有白点的黑纸,受了上面这个问题的影响。我的回答是看到了一张黑纸,但是我的回答又错了。
人生就是这样。当一张白纸上有黑点时,我们不仅要看黑点,还要看外面有一大片白斑。而当外面全是黑的时候,我们更应该乐观一点,把注意力放在那个小白身上,虽然只是一点点。只有这样,我们才能战胜生活,让生活永远变白。
附笔
“伊一,我终于知道,如果我在牢房里,我看到的是希望和未来,是忏悔后新生活的希望和未来。”
我和伊一会意地笑了。至于那些麻烦,我们已经出云了.