在前方的梦想作文900字-初中初二作文
前方的梦想
周六早上,像八年前一样,来到这个乒乓球训练馆,穿上运动服,准备开始训练。但是今天,不像八年前,我的梦想是成为一名乒乓球冠军,这就是我八年前来到这里的原因。今天,因为残酷的现实,那个梦只能成为过去,但它给了我追求新梦想的资格,告诉我梦想就在前方不远。
我从乒乓球中学到的一切都要从几年前说起,当时我在坚持和放弃之间徘徊…
我熟练地挥动球拍,耳边响起熟悉的“咚咚,咚咚”的声音。枯燥的训练远远超过了我对乒乓球的热爱。我总想逃离,离开这个又辛苦又无聊的乒乓球队,因为看不到前方的梦想训练结束后,我一个人坐在训练馆里,迷茫涌上心头。我慢慢抬起头,傻乎乎地期待着来自天堂的答案。不经意间,一句我熟悉却忽略了的口号映入我的眼帘:“再次击球,再获得一次坚持!”这是体校在训练馆贴的标语。我面对了好几年才明白它的真谛。在这里不可能每个人都成为世界冠军,但每个人都可以获得顽强的毅力和更多的坚持,因为它可以让你看到前方的梦想。
第二天早上,训练照常开始。千载难逢,同样的辛苦,同样的机械,不同的心态。因为我想在这里获得坚持和毅力。这会让我的方向更坚定,更接近未来的梦想。“再打一次球,”我默默地对自己说…
八年级,放学后要坚持每周四次乒乓球训练,对我来说是不小的挑战。因为训练,我的学习时间比别人少两个小时。一想到要写作业,汗流浃背回到家就忍不住抱怨,但我深深地知道,我必须克服这个困难。幸运的是,我的成绩不受乒乓球的影响。
就像在乒乓球场上,对手不停地打你,你必须尽力回球,才能挥手胜利。这就是生活,不管遇到什么样的困难,只管勇往直前。
现在,每当我遇到困难,我都会思考我的梦想,并坚持下去。我已经克服了训练场上的枯燥和艰苦我坚持,每一次长大,都坚定了梦想,让自己更强大。什么是难度?超越它是我前方的梦想。