刚开学的时候,每天都想考。可惜越想越慢。碰巧在学期末,我们争分夺秒。看,离考试还有十天,但在这紧张的时刻,就像过了十分钟。在每一个“分钟”里,我们写无数的习题,写无数的作业,看无数的辅导书。越希望时间慢一点,越希望时间快一点。受苦的是我们的学生!
刚开始的十一分钟,我还在书店的“流浪”——买习题。不一会儿,我就塞满了黄冈密卷,北大绿卡,年底入学考试,海淀考试,阳光作业,一节课三个练习题……我刚买了整个柜台。10点半,我被紧急召回家中,接受了——订单!
在10秒钟内,我完成了4门数学,3门语文和1门英语。然后,抓起课本,几秒钟就把公式、定理、课文、单词、句子、短语、单词、生词、概念……全部背下来,可见一寸光阴一尘不染!
最后十分钟喇叭还没响,我就奋努力学习了。10点的号角一响,我更加努力了。看数学,背英语,做语文。小桌子上看不到一个人,只有标有辅导书和习题的“山峰”折起来插在天上。
当——当——当——
又一分过去了,我们的心情越来越紧张。很多同志被压迫得起不来了,但是还在努力!加油!我们要坚持住!最后一刻解放了!随着时间的推移,很多书都被抓回来放在书包里,书桌上的书奇迹般的消失了。——被啃了!剩下的时间就是最后的冲刺和一点休息,回忆课文,恢复大脑的秩序。
老师来了,说明只剩三两点了!有的人绝望地呼救,有的人带着一丝希望努力学习,有的人在椅子上休息,好像和他没什么关系!而我,很自然的,又重复放松放松!
“送一卷!”在老师的命令下,试卷露出了狰狞的面目.