时间过得真快,明天就要月考了,班里气氛紧张。在老师和家长的压力下,飞报接踵而至。下课回家,草草写完作业,开始背老师要求的定理公式,翻译单词,很忙。那些看起来怪怪的英文单词,那些抽象难懂的定理公式,就不用说了,只有那些艰深晦涩的古文才有无穷的烦恼。虽然平时成绩还不错,但还是要投入到紧张的复习中。
第二天,我早早来到学校,等着考试。考试开始了,教室里只能听到沙沙的声音。一开始我很得心应手,后来数学几何第二次考试就晕了,特别是最后几道难题,不管我怎么掐死脑细胞,怎么把它们拧进脑子里使劲想,我还是一点头绪都没有!时间过去了,我还在思考。我做了n个假设,都以失败告终!我别无选择,只能交论文。第三个游戏是英语。我尽快完成了考试,并投入了紧张的考试。
丁00,考试结束。回到教室,讨论着话题,传来一阵唏嘘声我学会了不劳无获,不懈怠!