今天早上起来梳头的时候,惊讶的发现眼睛都肿了。只停顿了一会儿,我就恢复了理智。昨晚我哭了.
昨天看到小敏姐姐的消息,突然意识到小敏要走了。我在等一会儿。不知道为什么。小敏怎么才能离开?和她的友谊才刚刚开始!一直没能认识她,没能和她分享快乐和悲伤,没能看完她所有的作文。我还没和她做过多少事!她,她怎么能走?远赴美国?但她真的要走了。
躺在床上,打开收音机想听歌分散注意力,却不知道怎么回事。我不能一直这样做。脑子里全是这样一句话:“小敏为什么要走?”突然觉得人生真的无常,把我们分开了。
我还记得很多朋友,比如尹小溪、朱萍、金……我们不是都相继失去了联系吗?也许,我们这辈子可能再也见不到面了,虽然我们一直劝别人,世界上没有什么好宴席。但是当我真正意识到我再也见不到他们的时候,我忍不住哭了…
当泪水从眼角滑落,我的内心似乎一片寂静,突然觉得好疑惑。我该怎么办?我的朋友都会离开我吗?现在在一起的朋友能陪我一辈子吗?在我写给于斯的诗中,我写道:无论如何,我们是一生的朋友。但是真的可以吗?人生如此无常,人真的能战胜天吗?
哭了一会儿,我突然意识到,如果小敏真的想去美国,她会很开心的!其实只要她开心就好!虽然我不希望她忘记我,但我真的希望她能忘记我。在这种情况下,她不会很难过。其实她可能并不难过。毕竟我和她感情不深。
现在想想,既然我们不会做决定,那就让命运来决定我们会不会留下来,但我会在遇到朋友的时候更认真,更真诚。毕竟,这次旅行后,我们可能不会在一起。
通过:
其实我不知道我写了什么,但是我知道我现在会更加珍惜我的每一个朋友,让我知道很多关于小米的事情。最后祝小敏一路顺风!