离别的痛苦作文800字-初中初二作文
“我还没来得及说一千个字,我的心已经乱了。我把你留在那个车站了。我挥挥手。请好好照顾我。当我的耳朵再次想起这首拨动我心弦的歌时,我的心在颤抖,在哭泣。我很想真诚地对表哥说,“一路平安,表哥!"
那天,在车站,表哥提着沉重的包,红着眼睛看着亲戚。我想她肯定有很多话要说,但她终究没有说出来。带着深情、留恋和激动,她踏上了上学的旅程。她默默离开,加入了凯里的学生行列。
表哥的火车缓缓移动的时候,有那么一瞬间,我想留住表哥,我多么想时光倒流,我多么想有什么东西可以冻结时间,留住火车。虽然我不能为表姐说太多,但我只能看着她,看着她乘坐的火车缓缓前行,希望能给她发自内心的祝福!
自从表哥走了以后,我的心一直不踏实,心情一落千丈。当我回忆起我们面前那些快乐的日子,我会感受到人与人之间的亲密友谊!甚至有的时候,人开心到嫉妒死!
回想以前的快乐。在一个快乐的日子里,我和表哥总是用蜡烛过夜,谈论我们所看到的。说说吧。就这样,幸福地和她一起度过每一个美好的春夏秋冬。
自从表哥离开后,我会觉得没有她,生活似乎失去了一些活力。我也感受到了大自然对我的无情,我的情绪会“随波逐流”,仿佛快乐的日子消失得无影无踪,甚至“退化”。想着我和表姐的距离差在山的这一头,而她在山的那一头。就好像他们之间隔着一堵隔音的墙。我看不见她的脸,也听不见她的声音。我只能从想象中看到她的“真面目”。即便如此,我也很清楚“离别是人与人之间的桥梁,是朋友之间友谊的见证”!
虽然离别会带来不必要的心理痛苦,但却能让人明白:“珍惜身边的一切就是珍惜自己宝贵的时间,让一些不懂得珍惜的人受到严厉的打击和响亮的警钟”!