有没有不让人难过的离别
自古多情伤离别,亦寒秋节.
这学期,接下来的两次离别让我,一个正值雨季的少年,尝到了遍地离别的滋味…
一个
是的,如果我离开,你会娶更多的妻子吗?
李转过头,严肃地问我。这句话让我措手不及,心里有种不祥的预感。李是我的同桌和最好的朋友,也是我最好的朋友。说实话,在我的班上,她是最让我有安全感的一个。李很受欢迎。也许我只是她众多朋友中的一个,但她在我心中的地位是不可替代的。
我沉默了,心里很难过。
李,我不能忍受你.
一种夫妻游戏在女生中复兴。我突发奇想,提出要和李结婚,但我们都是努力做丈夫的,分不清谁是丈夫,谁是妻子。其实就是玩玩而已。下课了,亲爱的会感到开心和满足。
我可能转学,可能哟,可能回老家李无奈地说道。
李的家乡在重庆。李说她的家乡是一个美丽的地方。前面是田野,后面是山。家家户户门前种些果树,在浓浓的季节里散发出浓烈诱人的香气;元旦的时候,每条路的两边都有很多蜡烛。太美了!
……
转眼间就要决赛了。
我发现李有些不高兴。然后问,怎么了。
只剩下两周了。
怎么回事?你说过你不必离开。
为了安慰她和我自己,我轻轻地唱了一首歌。莎莉突然抓住我的手。
这是什么歌?
《拾忆》 。
你能给我写一首歌词吗?
嗯我看起来很尴尬。快到期末了。考完可以给你吗?
好的。
……
拿到成绩单的那天,我等了很久,李还是没有来。我拿着《拾忆》的歌词,不知道怎么放到李手里,苦笑着让它飘进李的抽屉里。
为什么,你为什么不来?
晚自习回到宿舍,云像往常一样给我讲新东西,我像往常一样心不在焉地听着。突然。她改变了语气:我下学期可能不在这里上学了。
嗯?我没听清楚。我有点迷茫。
我要走了,因为爸妈要去外地工作,我跟他们一起去。
我突然失去了理智。云要走了吗?我为什么这么难过?毕竟学生花一年时间。
我问云,有什么办法让你留下来?
云摇摇头。这绝对让我感到无助和难过。
我记得前几天。虽然我和她气质如此不同,但她会在我难过的时候安慰我,在我失意的时候鼓励我,在我成功的时候恭喜我。如果他不在这里,生活就像少了什么。
为什么我现在会想起她的好?
最后那两个字只能说:照顾好他们。
尾声
现在我已经意识到,人总是在迷茫中成长的。可是分手的时候忍不住哭了。有没有不让人难过的离别?