我期待明天作文800字-初中初二作文
人生有无数的未来,昨日的辉煌永远被遗忘。那么,明天的黎明能抬头吗?我期待明天,因为今天的奋斗会塑造明天的希望。
人的明天总是漫长的,生命中有成千上万的日子在慢慢流逝。但是你能知道一个只有十天生命的生物如何创造明天吗?
我依稀记得那是一个浅灰色的早晨,无数花朵的芬芳让我走进了花园。那些艳丽的花朵含苞待放,香气越来越清,吸引着蝴蝶的到来。
我仔细观察:一对耀眼的翅膀在阳光下,有规律地闪烁,不知疲倦地落在花芯上,一次又一次地舔着花蜜,花粉也落在它虚弱的翅膀上,一个接一个.
我叹了口气:“唉,蝴蝶只有十天的寿命了。它们为什么不自由飞翔,而是用花粉努力工作?”多么愚蠢!这个想法在我脑海中闪过,但很快就消失了。看,蝴蝶
翅膀上的花粉太多,已经在空中上下摇摇欲坠,像断了翅膀的小鸟在空中呻吟。但它依然在无数的花朵里流连忘返,孜孜不倦地传播花粉,触动人心!一个生命只有十天的美丽生物,从不享受自己的生活。
为了让大地硕果累累,绿意盎然,一次次在花丛中徜徉,我可以想象我的想法是多么愚蠢。它是农民宣扬为神的天使,是不贪图享受的心甘情愿的牛。虽然它只有十几天的生命,但其他人为了明天的成就而努力
并且顽强的挣扎着。蝴蝶身上的负担那么大,但它还是在为明天努力,哪怕只剩下十天…
下雨了,毛毛雨让蝴蝶更难受!也许雨水冲走了它的花粉,让它一无所有;也许水让他无法举起翅膀,但并不沮丧。不管下多少雨,它还是会独自在雨中摇晃,或是在雨中荡漾
没有止境,因为只需要十天就能为地球创造奇迹.
我完全被蝴蝶永不停息的为明天奋斗的精神所陶醉。是的,每个人今天的努力都是为了创造明天的辉煌,而不是为了毁掉它。所以,我期待明天,当一个只有十天生命的天使能创造明天的奇迹,我为什么不呢?
广东东莞南开实验学校初二:张宏远
第三天刮风,
吹我们的裙子,
随风摇摆,不知何去何从;
第三天像雨一样,
滋润大地的生命力,
我迎着风雨一直往前走;
第三天有雾,
是如此柔软和神秘,
上升到未知的知识;
第三天像雪一样,
阻碍了前进的道路,
但是即使是大雪也阻挡不了我前进!
啊!初三你让我如此着迷!
不管风有多大!
不管雪有多大!
它不能阻止我追随你的脚步!