我期待的青奥作文1100字-初中初二作文
作为一个南京人,听到南京申奥成功,我非常激动。期待已久的青奥会即将到来,让我更加激动。
为了迎接青奥会,我们整个城市都在忙着,在准备各种工作。我们应该了解青年奥运会,并向周围的人宣传青年奥运会的知识。让大家关注一下,行动起来。
爱护环境,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,营造绿色环境,迎接青奥的到来。树立新的作风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。为青奥会创造文明的社会环境。
青年奥运会是新时代青年把圣火从神山传递到世界的盛事,在我们心中充满了健康向上的力量。它不仅是体育比赛,也是人类保持和谐统一的纽带。是一种永恒,意味着人类长期追求更美好的未来。2010年南京青奥会将像绚丽的烟花一样在南京的天空绽放,让南京的每一个人都感到幸福和光荣。
2010年2月11日,南京获得第二届夏季青年奥林匹克运动会主办权。作为南京青奥会筹备工作的重要组成部分,南京青奥会会徽于19日晚正式公布。新公布的会徽图案由三部分组成,以青奥会英文名称及其视觉标志为基础,以2014年为构图过渡,突出世界闻名的南京明城墙与江南民居建筑轮廓的艺术结合,勾勒出英文单词“南京”。
罗格表示,会徽的发布将有助于南京青奥会展示其独特的魅力,这将是青奥会的核心灵魂。它将成为南京2014年青奥会愿景的象征,它的形象将留在所有青奥会参与者的记忆中,让他们难忘。
罗格对会徽本身评价很高,他说:“会徽表达了南京人民对体育和文化的热情,敞开的大门象征着南京人民的热情和友谊。中国悠久的历史和光明的未来也得到了清晰的展示。它展示了南京和中国的活力,正是这种年轻的活力鼓励着来自世界各地的年轻人参加2014年的盛会。”
罗格说,“最重要的是这个会徽体现了奥林匹克的价值观:优秀、友谊、尊重”。
对于南京的每一个人来说,申奥成功无疑是一种冲动,一种幸福,一种骄傲。对南京来说,它代表着中国是一个伟大的国家,代表着中国有能力举办这场举世闻名的青年奥运会,代表着中国实力发展的一次飞跃,代表着中国人民团结一致。面对千载难逢的机遇,作为一个光荣的南京人,作为一个在南京的小学生,我们要迅速行动,与青奥一起成长。从现在开始,我们要文明礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用实际行动支持青奥。在我看来,青奥会就像一个大舞台,需要用心去参加,比参与更重要,让全世界的人都了解南京,了解南京,热爱南京。让我们从小事做起,与青奥一起成长。
让我们用活力和青春的希望之火,感动和照亮每一个角落!为南京加油!我期待着2014年伦敦奥运会的到来!