我期待北京奥运会开幕式作文500字-初中初二作文
2008年8月8日,一个举世瞩目的日子,中国人民热切地期待着他们整整一个世纪的梦想得以实现。中国人民以最大的热情,大力举办了当今世界最大的体育赛事;经过七年的努力,古代中国尽最大努力为全人类精心酿造了这个友谊与和平的节日。这不仅是一项体育赛事,也是展示中国五千年灿烂文明、综合国力和人民精神面貌的平台。
不到两个小时,一场盛大壮观的奥运会开幕式即将拉开帷幕,一个期待已久的伟大时刻到来了。这一历史上的光辉时刻,凝聚着一个民族坚定不移的追求,记录着一个国家坚定不移的前进步伐,倾注着亿万中国儿女与世界人民共享友谊与和平的真情。这将为世界带来一场奥林匹克与中华文明融合的壮丽运动。到目前为止,我有很多疑问:中国将如何诠释五千年的灿烂文化,展示奥林匹克精神的独特魅力,中国将如何在百年火炬点燃仪式的画面上做出强烈而深远的一笔。这些问号会在开幕式上给你一个完美的答案。我想,当五星红旗、五环旗在鸟巢冉冉升起,当奥运主题曲在众目睽睽之下旋律奏响,当鸟巢上空绽放绚烂的烟花,这一切都将展露无遗,奥林匹克运动的盛大篇章将开启崭新的夜晚。
今晚将是一个不眠之夜,一个明亮多彩的夜晚。那一刻,每一个中国人的骄傲和狂欢激情都会释放出来。让我们通过电视来见证这一伟大的历史时刻和这一繁荣的篇章。