第一次聆听讲座作文600字-初中初二作文
人生会有很多第一次,我有第一次听课的经历。
我还依稀记得那是今年(2012年)4月20日。刚放学,微风和煦的阳光,再加上周围人的忙碌,似乎预示着不平凡的事情即将发生。
果然,学校迎来了一位特殊的客人。他戴着小红帽,额头上的皱纹已经爬上来了,可能是沧桑的见证。他是这次讲座的主讲人,一位已经退休的老记者,还有小校园记者站的名誉站长李晓军爷爷。
李爷爷用极大的情感和耐心给我们讲解,并不时用例子加深我们的理解和印象。当时我就想,为什么那个互不熟悉的老记者这么耐心细致地给我们讲解如何做一个好的校园记者?现在仔细回想,其实很简单,就是老了的老记者对年轻人和我们的学生寄予了殷切的期望和无私的爱。
说到提问,可以随意提问。一个小校园记者问“作为一个小校园记者,我们需要做什么?”我印象深刻李爷爷说:“信息靠我们。如果我们不分青红皂白地报道,就会使新闻失去原有的意义。所以需要如实报道新闻,让新闻在舆论中发挥好作用。”
讲座结束后,李爷爷和我们所有的校园记者合影留念。合影结束后,我回家了。一路上我一直在想什么样的人配做记者,什么样的记者才是好记者。但是总是想不透。
我在一棵大树下散步,一阵微风吹过,带来了凉爽、放松和享受。突然,一些话闪过我的脑海,仿佛我突然意识到了一切。
(作者:筠连县第二校园记者站筠连镇古楼小学校园记者站校园记者侯宗武指导员:姜树军)