讲座(转载)作文500字-初中初二作文
今天听了一个老兵的讲座,受益匪浅。讲座的一般内容如下:
社会上有很多矛盾和不和谐。解决了这些矛盾,我们就会和谐,就会团结友爱,就会互相帮助,就会互相关心。就像大家庭一样,要构建和谐社会,共同分享。
一:构建和谐军营60周年,军营里人人平等,让人想回去看望那里的士兵。当他们看到那些士兵时,他们会感到非常亲切,与他们密不可分。
二:构建和谐月球。因为嫦娥一号登月后,全国人民都感到骄傲。
第三,构建贫富和谐,贫富矛盾,所以不和谐,富人累穷人。我们必须想办法让富人和穷人平等,并把他们推得更高更低。
四:城乡和谐,城市人看不起农村人。
5.构建和谐的师生关系。有些学生不尊重他们的老师。他们打骂杀,但也有老师打骂学生的。因此,我们应该尊重和热爱老师。
六:构建和谐家庭,每个家庭都要和睦相处,尊老爱幼,不管父母怎么说你,对你都有帮助,无论何时何地都要尊重父母。
七:构建和谐社会,要文明礼貌,尊老爱幼。我们应该在公共汽车上给老弱病残让座,但很多人不让座。在社会上,这是一个基本的道德观念,是为和谐社会做出贡献的必要条件。
八:构建自然和谐。消化和草是自然的东西,要学会和自然共存。
九:穿衣和谐才是美。许多学生尽最大努力打扮自己,都穿着五颜六色的衣服。他们应该穿着漂亮的形状和颜色,色彩鲜艳的衣服会让人感到讨厌。
这些是讲座的基本内容。