磨砺初二作文
有人说没有做不到的事,只有做不到的事。在生活中,每当我们有所成就,每当我们成功时,我们会突然发现原来的东西在于人为,“就像司汤达的剑锋磨砺,梅花香来自苦寒。”
的确!人们只想享受成功,从成功中体验训练。这不是简单的循环,而是生命里程的无缝契合。无敌,上帝提议。世界上不可能有任何通往成功的捷径。每一次成功的背后都是无数的汗水和能量。
以前四川边境有一个寺庙,住着两个和尚。一个是穷人,另一个是百万富翁。有一天,贫僧对富僧说:“我要去南海看观音菩萨。”富和尚一听,愣了一下,然后哈哈大笑起来,眼泪都快流出来了。富和尚忍住笑,对贫僧说:“说实话,租条船去不了南海。能不能用腿走路?”说,“富僧又笑了。”是的,我能做到!”贫僧坚定地说道。第二天,贫僧拿着碗,出发去南海。
日子很快就过去了大半年。直到第二年春天,贫僧从南海回到寺庙。富和尚见贫僧满载而归,疑惑地问:“你怎么到南海的?”贫僧得意地答道:“我是靠化缘去的。只要有坚定的信心,世界上就没有不可能。”!
是啊,难道不能和贫僧比吗?和尚决心游南海,达到目的,我们也可以。回想起来,爱迪生不也是靠捡破烂谋生的吗?童迪周不算低能儿吗?那他们为什么会成为伟大的发明家呢?还有蒸汽机的发明者瓦特,重力的发现者牛顿作为一代科学家,他们为什么能取得巨大的成功?他们智商高吗?不对。他们依靠这种努力、努力、再努力的精神去创造和争取。为什么他们能脚踏实地的修行?为什么不能?我们不比他们差吗?不,上帝给我们的是平等。只要我们发展自己,努力奋斗,就能成就辉煌。
世上无难事,只怕有心人。如果一个人有一个不屈不挠的信念,认为:的事情都是人为的,只要努力就会成功。努力总有一天会有结果的。我们都可以倾吐成功的花朵,让我们记住,事情是人为的,人为的,人为的,人为的!