生活中的一缕阳光作文700字-初中初二作文
因为阳光,花儿开得那么漂亮,大树长得那么茂密,草长得那么茂盛;因为阳光,我的生活如此美好。
宽容是一缕阳光,照进我的心里。
"你能借我你的化学书上一节课吗?"因为今天有化学课,所以向同学借书。
“当然,没问题,但你必须保证不在书上写字或乱涂。”
“我保证。”我答应传道。
“学生在化学书的第一页写上自己的名字。要写大一点,最好用碳素笔,这样才不会掉下来。”化学老师说。
“来,组长,我给你写。”队员们抓起书,“毫不客气地”写下我的名字,笑着还给我。我气呆了。
“组长,你怎么了?”她问。
“没什么,谢谢!”我知道她很善良,所以没有责怪她,只是礼貌的说了声“谢谢”。
下课后,我迈着沉重的步伐向借我书的同学走去。
“谢谢你借给我这本书,但我标明,那本书,绝对不是画。”我抱歉地笑了。
“在哪一页?是旁注吗?做个旁注也没关系。”
“呃,不,第一页,故事是这样的。”我把事情的原委告诉了他,心虚地低下头,等待他的“命运”。他沉默了一会,说:“没关系。我就用单词带把它刮掉。你不用自责。这我不怪你。”
听了他的话,我就放心了。他的宽容像一缕阳光照进我的心里,我感动得留下了眼泪。“谢谢,谢谢你的包容。”我谢过他,他笑了笑,“不客气。下次你可以向我借这本书。”我们相视一笑。
因为包容,我释然;因为包容,我感受到了生活的美好。这种包容就像生活中的一缕阳光,照耀着我的心,你的心,她的心,每个人的心。