这是一个闷热的下午,天空有雾,世界在浓浓的春意中寂静无声。
公交车上人头攒动,整个车厢就像一个肉汤满溢的包子。我们是冒着热气的肉。幸运的是,我设法在——在整个包子的边缘得到了一个座位。
公共汽车司机是一个红色卷发的中年妇女。她有一张死板严肃的脸,“看起来像个租来的女人”,我笑了。
公交车到站,三分之一的人下车,只有几个年轻人上车。突然听到一个清脆的硬币掉落声,紧接着是一个女人的声音“你多大了?还投资五毛钱?”语气像是讥讽和责备。我从窗口回头看了一眼。是女司机。
于是小伙子回去又补了五毛钱。
只要五毛钱,至于吗?我轻蔑地看了她一眼。
大巴还在隆隆前行,依然是一片沉闷阴郁的气氛。里面变得很安静,好像大家都不敢大声说话。可能是被女司机的态度制服了吧,我觉得。
这时,火车里突然响起了只在下车时才响起的警报声:“请保管好自己的随身物品……”警报声一遍又一遍地响起,在安静的火车里非常刺耳。我白了女司机一眼。“什么声音?”累!"
过了一会儿,警铃还在不停地响,车里好像有骚动,大概是让大家都觉得烦了。“激起公愤了,”我心里笑着说。
警报声一遍又一遍地响起,我试图把注意力转移到窗户上。“这哪是春天?到处都是,根本没有生命,唉……”
“啊!”一声突如其来的喊叫打破了我的思绪。“你在干什么! "是女人的尖锐吼声,我连忙回头,刚才一个年轻女人握着年轻男人的手,手里握着一部崭新的手机。
“是贼”“你好大的胆子”“哟,小青年”.周围议论声不绝于耳,过了一会儿,车内充满了噪音和喊叫声,但原本感觉刺耳的警报声消失了。
我把目光转回女司机身上。汽车已经停下来了。一种感动悄悄涌上心头……原来是警报声……
远处传来警车的汽笛声,女司机安静地坐在座位上。没有了她刚才觉得刻板古怪的样子和举止,她变成了一个普通的中年妇女,有着一颗真诚善良的心。我抱歉地看着她,但突然我发现她像镜子里的孩子一样天真地笑着.
我不知道太阳从哪里跳了进来。原本的黑暗仿佛被蒸发了。整个车厢充满了浓浓的春天的温暖气息。我意识到大家都在笑。