生活是一种美好,是幸福,是回忆,是向往。
我记得,我上小学的时候,那段时间难忘。
我们小学是封闭的学校,从来不允许进出。因为大家都是住校生,大部分都在一起生活学习,就像自己的兄弟一样。久而久之,我就会融入30多人的班级。
那是我班主任的姓杰,她像慈母?颜氏?
有一次老师教我们圆锥体的体积,老师反复强调:不要忘记拿“三分之一”,但是我们几个同学总是把它放在一边。最后老师生气了,我们不得不惩罚一些没有写“三分之一”的同学。我不知道该问什么,但今天我觉得很不舒服。我告诉老师我感觉不舒服。老师以为我是想逃避惩罚,摸了摸额头,吓了老师一跳。老师赶紧扔下手里的红笔,向校长请假,陪我去小诊所看病。我还记得那个诊所的位置,在我们学校的东边。当诊所出现时,你可以看到它。这个诊所是离我们学校最近的医疗场所。打针的时候老师总是很关心我,我再也喝不下水了。老师说:“多喝水,很快就会好的。”我只是喝着这位好心的“妈妈”一杯一杯给我送来的水。老师一直陪着我打完针。一看到深夜,我和老师就走在冰冷的小路上。老师把我像孩子一样抱在怀里。感觉好温暖,就像小时候倒在妈妈怀里一样。这个时候,我好想叫这个老师妈妈!
在这所学校的一年里,我体会到了生活的美好和幸福。我渴望这些甜蜜的回忆。