自信让生活变得更美好作文500字-初中初二作文
生活会充满障碍,但只要你有信心,生活就会变得更好。
——铭文
自信可以收获糖果。小时候很怕生。每次出门探亲,大人总是拿糖果逗我。我害羞地躲在妈妈身后,紧紧拽着我的衣服。这时,妈妈说:“这孩子怕生。”可能当时大人们都很尴尬。直到有一天,我理直气壮地迎上了大人们的目光,得到了他们甜甜的笑容,剥开了放进嘴里,一种说不出的甜蜜。
自信可以收获友谊。性格内向,不主动与人打交道。我总是一个人去,没有朋友。不是不想和别人交朋友,而是缺乏和别人说话的勇气,害怕被拒绝。俗话说,万事开头难。怎么知道行不行?于是我主动和别人打招呼,成了好朋友。
自信可以收获赞美。老师第三次打电话的时候,这个问题没人回答,老师!让我们快点宣布答案,但是老师似乎很有耐心,迟迟没有给出答案。我看着草稿纸上的计算过程,觉得没错但不敢回答。我的脸火辣辣的,手心冒汗。终于,一个自信的来源出现了,我突然站了起来。在全班同学的注视下,我走上讲台,写下了答案。直到老师说对了,我悬着的心才稳定下来。感觉挺好的。
可以自己赚取积分。每次大考,我都很紧张,觉得很慌。进考场的时候,我做了个“v”的手势让自己振作起来。自信让我取得了不错的成绩。
伴随着生活中的自信,我们可以收获很多,让我们的生活如此美好。