生活的回忆作文500字-初中初二作文
小时候和爸爸路过杂货店,看到五颜六色的糖果和自己喜欢的糖葫芦,心里不知不觉就痒了。我停下来,撒娇地抓起父亲的衣服:“爸爸——”父亲点了点头,会意地笑了。
“麻烦,请拿两根弦!”
“不用,一串就够了。”爸爸笑着迎向我疑惑的目光:“只管吃,不要太贪心,不管是一串还是两串,你吃的都一样,你以后只会记得你吃过糖葫芦,而不会记得你吃过多少串糖葫芦。”
当时我虽然不懂父亲,但那些话已经在我幼小的心灵里生根发芽,暗暗成长。
长大后和妈妈一起逛街,看到了自己喜欢的衣服。我妈说给我买两个。
“不,一个就够了。”我笑了笑,遇到了妈妈疑惑的眼神。
其实生活中很多东西并不在乎数量,只要漂亮,哪怕是一点点,都是珍贵的。如果我们贪婪地索取太多,往往会因为量大而不珍惜;太容易得到,不在乎失去。这样,记忆自然少了一份留恋和一份美好。所以,没有太多,童年的一串糖葫芦,好吃;我还没有忘记它,因为它只有一根弦;妈妈给我买的衣服不合身,但还是藏在我的衣柜里,因为只有一件。当你只有一件东西的时候,你会特别珍惜,因为失去了就失去了。真的,不管怎样,只要能保留我们珍贵的回忆,哪怕一点点都够了,不算太多。