生活的准则作文600字-初中初二作文
人生苦短,一百多年了,已经埋葬了。在这短暂的一生中,我们的生活各不相同,但每个人都有自己的生活标准。
爸爸经常笑,我很喜欢看他笑。他笑起来很好看,让人很安心。我问我爸你为什么总是笑,他笑着说:笑,她不仅仅代表着幸福,更代表着一种涵养。病人看到医生笑就放心了,学生看到老师笑就自信了,孩子看到父母笑就开心了。这些都是笑容。她太棒了。她可以从一个人的嘴里跳到另一个人的嘴里。她是治疗悲伤和痛苦的良药。
我经常笑,我的朋友喜欢看我笑。有人问我为什么你总是喜欢笑。我笑着说:笑不仅仅是一种表达,它已经成为我的一种习惯。医生看到病人对他微笑,他会很开心,父母看到孩子对自己微笑,会很舒服。这些理由还不够吗?
生活就像一池水,微笑就像一块石头,可以在生活中产生涟漪,增加很多人的风景。微笑就像调料。没有它,生活会变得平淡。有了微笑的力量,我们可以把自己和别人提升到痛苦,用她来代替苦恼。
当我们尴尬的时候,我们可以用微笑来缓解压力,缓解残酷的现实。当我们尴尬的时候,我们可以用微笑来隐藏自己,平衡我们恍惚的思绪。面对别人的愤怒,我们可以一笑置之,化为玉帛。面对失败,我们可以微笑着忘记困难的处境,瞄准无尽的蓝天。
以微笑为生活准则,巧妙地表达对他人的包容,对成功的自省,对失败的自嘲,相信生活会有韵味。