初二作文:寒假生活
今年寒假作业真的不多,但是时间少得可怜。除了每天睡8个小时,现在的情况就是人少,话少,作业写不完,急死了!我还不能抱怨,我的寒假生活,一言以蔽之:悲惨
因为成绩不好,我爸妈对成龙很期待,试卷上一个又一个大红叉让我爸妈生气,让我寒假生活异常温暖。让我谈谈这个寒假里的温暖感受:
刚考完期末,爸妈没给我好脸色,同学都闪了。我连亲爱的奶奶家都没去,在家成了宅男。原因只有一个。不付出,肯定什么也得不到。
待了几天,又习惯了懒惰,痛苦过后就忘了。开始补数学,英语,语文,物理,补课的日子真的很充实。我渐渐尝到了学习知识的乐趣,当然这是和我呆在家里无所事事相比的。
快过年了,没什么好说的,比以前更惨,因为我今年只拿了300块钱的自由支配压岁钱,这给了我一个信号,我以后真的要节俭了。
十五计划第六天之前我又开始补课了。
马上就要开学了,我的作业,我的计划,我的明天又要开始了,可是我好像还没准备好。我妈说我没有毅力,工作忽冷忽热。我也觉得控制不住自己。哦,谁能帮我?
现在,我指着自己。只有你能帮你。信任而不能帮助,你还能指望谁?
从现在开始,一个好男人要自强。