寒假生活作文:最幸福的事
一个星期天的早上,外面刮着大风。我蹲在窗前,看到外面的大树被风吹动;路上行人很少。唯一的行人也因为风的缘故站不稳,只好背着风,用手抓住羽绒服上的帽子,绕着腰走。我心想:这什么鬼天气!这难道不是上帝反对我的意图吗?以后怎么上长笛课?
时间到了,我该去上课了。“多穿点,外面风大,小心别感冒。”我妈妈让我穿上一件肥大的羽绒服。我一走出楼梯门,一股冷风就直吹进了我的脖子。“哦,我的上帝!冷死我了!”我一直在抱怨,但我妈妈只是戴上我的帽子,骑自行车把我带走了。从我家到老师家没有公交车。每次我妈都骑自行车带我穿过一条小巷,走捷径。如果天气好,我们将在二十分钟后到达。
寒冷的冬天,偏偏风这么大,看来我们要遭罪了。当我骑上自行车时,一股强风迎面吹来,让我感到呼吸困难。我的脸似乎被刀子割破了,这让我感到很不舒服。于是我像小猫一样躲在妈妈身后。我妈问我:“孩子,冷吗?”我说:“很冷,但我能坚持。”我妈跳下自行车,摘下她唯一的围巾,绑在我脖子上,把我裹住,只露出两只眼睛。这次我暖和多了。母亲于是上了自行车。她在大风中使劲蹬着车,但自行车好像是顶着妈妈的,她却不想往前走。当我抬起头看到妈妈冻得通红的耳朵时,心里难受极了。我想把我的围巾还给我妈妈,但我妈妈不会。她说她骑自行车时会发热。我打不过我妈,只能在后面偷偷给她加油。我好重,逆风而行,所以我妈骑着骑着就累了,慢了。到我老师家还有一条街。我真的不忍心让我妈妈和我一起骑车,所以我下了车,我们推着自行车去了周老师家。我想:我小的时候,妈妈很关心我,陪着我。等我长大有钱了,我会买车,带妈妈出去玩,孝顺妈妈。
我妈给了我无私的爱,她把所有的心思都花在我身上。这样感动过我的小事我都数不过来。我觉得在妈妈怀里是最幸福的。我爱我妈妈。