我的寒假生活故事作文700字-初中初二作文
寒假的阅读生活
时光飞逝,时光飞逝。那天还在草地上玩的时候,我们已经走出了童年的红房子,在雨中跑着跳着。随着雪花的飘落,我们又开始了自己的寒假生活。
阅读是一种享受生活的艺术。阅读是一种自我提升的艺术。阅读是一门丰富生活的艺术。每个假期的下午,我都会坐在窗台上剪,一页一页的翻看。其实我不是一个很爱看书的人。每次看书都只粗略的看一下故事的境界,并没有细细品味。但是她的文章让我不得不细细咀嚼,认真起来也很感动。
她是海伦。凯勒。她的自传《假如给我三天光明》主要讲的是失明失聪的海伦。凯勒的生平和心路历程。她一生只有十九个光和声音。在沙利文和其他老师的帮助和照顾下,海伦。凯勒克服重重困难,完成哈佛大学学业,获得学士学位。她一直为残疾人工作,为他们创造接受教育的机会,最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
这本书的字里行间充满了海伦。凯勒热爱生活,她告诫人们珍惜他们享受的一切。她祈祷三天的光明来感受这个世界,让她熟悉身边的一切。海伦。凯勒想看的东西太多了,但这只是一个美丽的梦。
看完之后,我常常会想,一个又瞎又聋的人,学了德语、法语、拉丁语等五种语言,考上了哈佛。普通人呢?我不相信海伦成功仅仅是因为她有一群关心她的人。也许我相信她成功是因为她不屈的命运,坚强的毅力和足够的信心。想想参加学校比赛想退了再打。和海伦相比怎么样?
通过这本书的音乐,我更明白了做人要有足够的自信和强大的毅力,不能被一点点困难吓倒。
因为书,我的假期安静而平凡;因为书,我的生活简单而快乐;因为书,我的世界丰富多彩。虽然我没有在山里旅行,但我过着充实的生活。这就是我的寒假生活,多姿多彩!