一只流浪狗作文700字-初中初二作文
每次走过小树林,总看到一只黄色的流浪狗在这里游荡;路人说狗被遗弃了。突然觉得很可怜。所以每次给它剩饭剩菜,久而久之就熟悉了。
我叫它:“黄!”它的毛很软很舒服,它短短的四条腿很滑稽,它的毛不全是黄色,中间有些白;脖子上有白毛,但身体不脏但干净;摇尾巴很可爱!
但它的眼神发人深省,透露着孤独、失望、友善和一些不清晰的东西。
有一次在家吃鸡,留下很多肉和骨头,我小心翼翼的照顾,喂它;东西掉下来后,我正要离开。我身后传来一声“呜……”我立刻转过身,震惊地发现另一只狗在和它较劲,用嘴和牙齿咬它,挠它的耳朵;而且它没有还手,只是哀嚎!我立刻冲上去,踢了那条恶毒的黑狗一脚,大叫:“滚!”使劲踢。狗痛苦地离开了。
转身它就倒在我脚边依偎着我,显然吓坏了;它用温柔的眼神和充满信任的眼神看着我,然后用头蹭我。我有点迷糊,憋着。有一种保护它的冲动和爱。
回到家,它紧紧的跟着我,一直到门口,还用不情愿的眼神送我。
那天晚上我失眠了!为此失眠。不知道后来怎么样了。它一定是一只可爱的狗。以前很豪华,后来废弃了!师傅喜新厌旧吗?被其他狗抛弃欺负。之前是不是更痛苦?
第二天,我对妈妈说:“我要收养它!”看着我坚定的眼神,妈妈疑惑的点点头!
我高兴地跑出去找,但在树林里找不到。一种不祥的感觉涌上心头。回家按了妈妈一下,妈妈说:“早上听说一只狗被车压死了!它还在我们家门口!我现在已经扔进垃圾桶了!”我想都没想就跑到垃圾桶去了!
结局,你可以想象!我哭了!我讨厌!我讨厌我自己!
一个小生命,为了寻找爱情,突然死在车下!