狗是人类的好朋友。在我的初中生活中,有一只流浪狗,给我们的校园生活增添了一些乐趣。
发现那只流浪狗在一个阳光明媚的下午,体育课的空闲时间,我们在校园里闲逛。突然,一声大叫引起了我们的注意:“看,一只狗!”我们都把目光转向那个角落,看见一只披着棕色外套的流浪狗在温暖的阳光下耷拉着眼皮,好像睡得很晚。他听到什么,只是在眼皮上开了一条细线,然后把头埋得更深。看到它的表现,我们走近仔细观察。它棕色皮毛的末端稍微沾了一点污垢,好像是睡在干草堆里的。想了想,我们都回班里给它点吃的,不过是面包和巧克力豆。我怕它不吃。我能怎么做呢?不能让它饿着!就在我们着急的时候,一个惊喜的词传入我们的耳中:“我这里有一根火腿肠!”只见小丽手里拿着一根略扁的火腿肠,开心地向我们招手,笑着向我们解释:“是我放好的,不知道为什么被我的课本压制住了。虽然有点扁,但还是可以吃的。”我们冲出去,到了小狗面前,满怀期待的打开火腿肠的包装,放在它面前。小狗的眼睛发出奇怪的光。他急忙拿起火腿肠狼吞虎咽。吃完后,他看着我们的手,期待着下一根火腿肠的到来。看着它天真的样子,我们都笑了。欢快的笑声似乎打扰了它。它抬起头,倾斜着。他又睡着了。
从那以后,喂养这只流浪狗成了我们的课外乐趣之一。看着狗狗被喂食后开心的样子,我们总是很欣慰。但是有一天,它并没有突然看到。我们找遍了校园的每一个角落,却消失的无影无踪,难过的时候也释然了。作为一只流浪狗,它的命运是流浪的,不是吗?只是我们偶尔想起它和曾经带给我欢乐的流浪狗。