夜幕降临,在漆黑的小巷里,我拖着受伤的脚,一瘸一拐地走到小巷拐角的垃圾场,盯着自己血肉模糊的伤口,心里忍不住气死:
从小和父母分开,四处流浪,靠捡垃圾堆里的剩饭剩菜为生,或者靠别人施舍为生。
有一次肚子饿了,把垃圾堆翻了个底朝天。仍然没有食物。肚子越来越饿,受不了了,就跑出去找吃的。这条遥远的路似乎没有尽头,跑啊跑突然看到一群孩子坐在木椅上,吃着好吃的,看着我“三千尺口水,疑似九天口水。”我蹲在孩子们的脚边,不时地轻轻舔舔他们的裤子,深情地看着他们。但是他们拳打脚踢我。我痛得尖叫起来,拖着流着血的脚仓皇逃走。不知道逃了多少路。我晕倒是因为失血过多。昏迷中,恍惚感觉有人在摆弄我的脚,我慢慢睁开沉重的眼睛。我看到一个巨大的影子,又胖又壮,脸上带着假笑(自以为是,恐惧造成的)。他手里拿着一块长长的白布,不知道该怎么办。我吓得赶紧往后一跳,不时对他咆哮示威。但是我虚弱的身体让我无法逃脱,我只好屈服,让他杀了我。那人自言自语道:“这只狗又穷又瘦。它肯定很多天没吃东西了。让我给他点吃的。”我亲切地听到了这个人的语言,他警惕的心悄然褪去。那人趁机给我包扎。
渐渐的,在他的照顾下,我越来越强大。我长了金色的头发,两条强壮的腿让我成为了狗中之王。那时候的我真的很美。于是我越来越依赖他,天天宠着他,陪着他玩,把他当神。有一次,主人下班回来,我贪玩的念头就悄悄的产生了,我想和他玩捉迷藏。我找了个秘密的地方躲起来,静静地等着我的主人,准备给他一个下马威。主人的脚步声越来越近,只听见两个声音在说话。我仔细听着。【哎,关于我,哎,这家伙肯定又在夸我了,我受不了他了】“不,他们说的是卖我!结束了我就要被卖了。我这么信任他是浪费。是的,我宁愿自己逃跑也不愿成为下一个囚犯,放手吧。我小心翼翼地走出大门,不小心撞到了他。我看见他像鬼一样逃走了。他在后面叫我外号,这时候我不顾一切拼命往前冲。当我到达高速公路时,我被一辆汽车撞倒了,因为我不能刹车.
“这狗真可笑”.不断的嗡嗡声从我耳边传来,我使劲睁开眼睛。在我看来,身边有很多人,却没有人来救我。我望着天空,思考,阅读。突然,我遇到了我的朋友,我们在草原上自由奔跑.