我很幸福作文600字-初中初二作文
很多人都在抱怨自己为什么不富,为什么不如有钱人幸福,但是谁知道有钱人在变富之前付出了多少,忍受了多少?其实不是我们不快乐,只是我们没有一双寻找快乐的眼睛,没有一颗知足感恩的心。
我觉得我很幸福,因为我有一个完整的家庭,这个家庭并不富裕,但充满了温暖、幸福和爱。
春天到了。虽然春天是一个温暖美丽的季节,但也是流感病毒流行的时期。天气变幻莫测,很多人感冒了,我也不例外。我妈知道后,放下身段来学校接我。她憔悴而痛苦地看着我,露出担心而心碎的神色。这一刻,我非常恨自己。为什么我没有照顾好自己,为什么让妈妈担心?
回到家,妈妈让我回房间休息。她给我盖好被子。不久之后,她从厨房拿了一碗药。本来想自己喝的,但是妈妈说:“还是很烫。我来喂你。”这一刻,我觉得幸福就在我身边,不远了。
吃了药就睡了,醒来发现妈妈躺在我床边睡着了。我想我一定睡得很香,否则我怎么会不知道妈妈在我床边睡觉呢?我不忍叫醒她,就在她身边静静地看着她。我发现她脸上有些皱纹,头上有白发。一定是她妈妈平时工作太辛苦了。她不仅要工作,还要照顾家里的日常生活和下班后的饮食。她应该有多累?我真的不忍心想象我妈受了多大的苦。想到这,我愚蠢的眼泪留下来了,我好伤心好心痛。只有幸福在身边,才不遥远。
我们真的应该报答父母的爱。
其实幸福就在身边,无论晴天还是阴天,它都一直在,只看你能不能找到。
我觉得我现在很幸福。