初二我很幸福作文
我和父母分开快四年了,我也默认了时间可以冲淡一切。
前段时间接爸爸的电话我都快烦了,因为妈妈不和谐的声音一直在电话里。说难听的就是骂大街,“她是农村的女人,她不了解现在的社会,她不了解你的生活。”我爸总是这么说,他叫我不要在意我妈的话,我也知道。说实话,我害怕接他们的电话还有一个根本原因:我怕我爸说他一直睡不着,总听到我现在的情况之类的事情在担心我。我的心已经被白天的学习压垮了,然后就要听这些东西。心里放不下他们,更讨厌自己的无知。想想过去,再看看现在,不禁心酸,眼睛还是酸酸的。
我以前在小学。我记得我和爸爸每隔2.3天就通一次电话。那时候我总是主动给我爸打电话聊天,但是我长大了,步入了叛逆的门槛。我觉得我离他越来越远了。语言总是有代沟的。渐渐地,我学会了和父亲顶嘴,学会了不耐烦的语气。到现在,如果父亲半个月不打电话,我还是会愧疚,会庆幸……孩子长大了,总要离开家。哦,我父亲的想法一直伴随着我。我害怕我父亲会提到我的钱。我很惭愧。我不知道父亲维持家庭的困难。我总是花钱大手大脚。有时候真的很想问问自己,你的良心丢到哪里去了?几乎每次父亲打电话来,总是提到以后不会给我钱,但今天我才知道,这不是他的本意,只是因为他妈妈在身边,他什么也说不出来。
电话响的时候,我看到是爸爸,我无奈的按下了接听键…
凌,你吃饭了吗?"
“嗯,”我仍然用那种不耐烦的语气回答
“你最近考了吗?”
“嗯,”我还是一如既往的紧张。我的成绩从一年级到七八年级已经有一段时间了,还是没有什么进步。我觉得我爸接下来的一句话就是问我考试的事
“那你现在几乎花光了所有的钱。”我很迟钝,显然这是他的重点。"
“有一些”
“别骗爸爸,你妈妈不在身边,说实话,我的孩子,爸爸知道你在城里很有钱。”
他停顿了一下。“如果不够,我会让我哥哥给你带些钱。他明天就回家。”
“爸,你不是说不给我钱吗?”我的声音越来越小。
“傻孩子,你妈妈在身边,我只能说,否则她会说些什么。我走开了,偷偷给你打电话。我背着你妈给你带钱。”
“嗯,我还有钱。”
“那就不送钱了?”
“嗯。"。
……
我自己也认识他。
这周没浪费多少钱。我说的是实话
他告诉我
他没等他妈妈就溜了。
我想让我哥哥带些钱回来给我使用
我真的不知道该说什么
我只想再问自己一次
你的良心呢?
我礼貌地告诉父亲,我的钱够了。
当他的家人回来时,他总是给我带些东西。想起以前过年,在他从外地带来的西装里,还有爸爸用楷书写的一封信,我当时就哭了。我又想起来了,他不知道我被别人绑架了,打电话给班主任。夏老师说他很着急。夏老师在教室里找到我,证实是谣言。父亲松了口气。这么多年来。我知道我爸爸很累。随着我和妈妈矛盾的升级,他很难成为两边的男人。我只能说我太无知了。我父亲只买了两三年的裤子。他只知道把它留给我,而我。他说他理解我的学习压力
所以我很久没打电话了
他不想打扰我。虽然他对我很严格,但有时他说话有点严厉
但是我知道我很开心。我的眼泪是幸福的。我爸说他8岁的时候没有爸爸。他知道父亲的爱是多么珍贵,没有父亲是多么可怜。所以他不想让我尝他以前的苦
他帮我铺平了道路……只要我愿意去,父亲虽然不是书生,也没有文采,但平淡的语言让我很震惊。我很开心我知道。