初二我很幸福作文
“为什么要我整天学习,我就不能休息一下吗?”我冲我妈吼,她妈说:“是因为快考试了。为了考出好成绩,好成绩,看看你现在的成绩!”我说:“得分,再得分。你只看重分数吗?”说完,我用力摔门。砰的一声,房间恢复了平静,只留下无尽的叹息…
在街上漫无目的地走着,想着刚才发生的事情,我踢起了路边的铁罐。一边走一边坐在石凳上。突然,一个可怜的老人走过来说:“请善良!”我摸了摸口袋,挠了挠头说:“不好意思,出来之前没带出来。所以. "爷爷高兴地说:“没关系,看你不高兴的样子和父母吵架?”我看着我的祖父,惊讶地说:“怎么样你怎么知道?”爷爷说:“哦,一眼就能看出来。这个时候出来一个人坐,要么有心事,要么和父母吵架!孩子,不要为了那点小事和父母吵架。其实有时候深入想想,他们只是为了你好。好事坏事都有,但你要往那个方向看。你已经很幸福了,孩子。想想地震后的孩子们。他们的家被摧毁了。甚至失去了亲人!孩子们,回家吧!回去好好想想。你回去,你爸妈都着急!”
不知不觉来到门口,想了想。我终于鼓起勇气,打开了我家的门。我妈看到我回来,立刻慌慌张张从沙发上站起来,指着厨房结结巴巴地说:“我加热那个饭!”他说着,连忙走进厨房.
爷爷说的对,其实我很开心!