初二我很幸福作文
你老了,像一棵树,经历了太多的风雨,依然倔强地站在稍纵即逝的时间里,默默的拥抱着,仿佛在暗暗的咽下我未来道路的苦涩…
在你身边,我很开心。
依稀记得小时候总是口齿不清,叫不出你的名字。你从不抱怨,你从远处张开双臂迎接我。那时候你很高,我只踮着脚到了你的膝盖。你总是弯下腰,用你慈爱的眼神跟着我。当时我只是有个想法,总觉得自己是玩具箱里的小木偶,被身边的大玩具箱保护着。回首我的青春,那一年的我是那么的纯真美好。简单来说,我想:我在你身边很开心。
时光机把我慢慢往回赶,第一次学骑自行车的场景浮现在脑海。那是栀子花摇曳的夏天,空气中的花在浅浅的夏天轻轻荡漾。炎炎夏日蝉鸣,花袅袅香。有生以来第一次坐在自行车上,小小的身体在太阳下瘦的那么瘦,似乎被无尽的恐惧淹没了。脚下的阴影陪伴着我,让我越来越小,越来越空虚。你满怀期待地推动我前进。一开始,我渐渐感受到了骑车的乐趣。但是你,我最信任的人,在我毫无准备的时候放手了。伴随着我不可置信的尖叫,自行车剧烈的崩塌,仿佛和地面有了很深的感情。我的右腿被压在自行车下面,又红又肿。当时我盯着纺车哭了。你跑过来帮我,哭得比我还厉害,眼泪一滴滴流下来。我心中唯一的怨恨在烈日下蒸发了。你彻夜盯着我在睡梦中啜泣,仿佛犯了滔天大罪。当时我哭不是为了痛苦,而是为了你的爱和自责。泪水似乎无穷无尽,不断地流过脸颊、脖子和心脏,冰冷的泪水变暖了。我不怪你,真的不怪。我在你身边很开心。
后来,后来,我成了现在。那个高高的你,留在我的记忆里。现在,我比你高一个头,而你却依然像一棵老树,被茂盛的树枝包围着,倔强地匆匆守护着我。
等你老了,别着急,我也老了。以后就不用扛风雨了。让我变成一棵小树,茁壮成长,给你幸福,就像你曾经一样。
在你身边,我很开心。奶奶,你能听到我吗?