当我第一次到达三峡时,我真的很惊讶。太神奇了,不可预测。对你来说似乎很普通。但一眨眼又是另一种风景。在它变化的最后,人们感觉像仙境。它平凡的生活中有一种不平凡的气息。
三峡美丽、壮丽、壮丽。时而温柔可爱,时而险峻,却不失那种雄壮的气魄。最醉人的是小三峡。让人眼前一亮,宛如仙境中的仙境。摇佛至世外桃源。有种突然的美感。
小三峡的一切都是灵气。那里有人,那里有水,那里有树,那里有动物。满山都是树,却没有树干,只有一片生机勃勃的绿色,让人迷失自我。水,依旧映着树,也是那种绿色,清澈,淡淡,却看不到底的那种。但是你可以看到另一种风景。
猴子是小三峡最有趣的动物。出现了一段时间,然后就消失了。他们的速度惊人。虽然看不清楚,但就是觉得比动物园里的可爱有趣。他们似乎吸收了山的灵气,更美丽。我终于找到了一只休息的猴子。每个人都举起相机拍照。但是小猴子也学会了人的动作。很有趣。大家都想把船开慢一点,好好看看。猴子也举起了手,好像在和人告别。这让大家更开心了,向小猴子挥手告别。
突然一首响亮的歌响起。导游告诉我们,是这里的人向我们问好。之后导游的阿姨也唱了句,山也唱了句,比导游用喇叭唱的声音还大。大家都很开心。导游讲了几个山民的故事。大家更不愿意去三峡。