感动唯美作文1300字-初中初二作文
摸起来像一朵花,艳丽芬芳;摸起来像水,温柔滋润;被风吹动,清爽优雅;像火一样移动,温暖而明亮所以,感动的很美。
那一天,突然下雪了,我突发奇想,打着火红的伞,在校园里快乐地走着。这时,地面已经覆盖了一层薄薄的银纱,枯树和高楼都披上了朦胧的雪衣。这个由妆和银组成的世界和我火红的伞也相映成趣。
不知不觉,走到一株蜡梅前。从雪地上回头看,投在树上的东西,正与她的眼睛相撞。啊,她亮晶晶的眼睛仿佛触动了藏在我心里的灵魂,她的精神力量和圣洁触动了我的心。一棵树是鲜黄色的,震撼人心;千香,沁人心脾;对红眼睛来说,它像火炬一样明亮……一朵红梅在我心中绽放,在我感动的泪水的滋润下,越来越动人。那香味永远萦绕在我的心头。
哦,像花一样移动,移动的很美。
去年和妈妈吵过架,现在忘记了这个微不足道的小事。只记得家里摔了很多盘子,被爸爸锁在房间里。那时候我盲目的讨厌我妈,只怪她没做,我就扑到床上抽泣起来。后来眼泪都干了,半个多枕头都湿了,就赌气开始看书。在哪里可以看到?我心中充满了愤怒。坐了十多点,门突然被打开了。我妈默默地踱了进来,放下一杯温牛奶,说:“时间不早了,去睡吧。”然后悄悄离开了。
此时的我还是说不出话来,仿佛有块石头卡在了喉咙里,泪水早就浸湿了眼眶。各种妈妈都没有被我忘记。唯一烙上的是母亲的大爱和似水的抚摸。
哦,像水一样移动,移动得很漂亮。
初中第一天报名参加校运会,充满信心的人会在短跑项目中获得名次。我出乎意料地进入了决赛,却意外地获得了最后一名。
希望越大,失望越大。以前的自信变成了现在的失望。我跑向一片荒芜的森林,自嘲为什么在比赛中得不到好的名次。眼前的花、草、树、鸟,似乎在嘲笑我的傲慢和无能。我在心里诅咒自己千百次,眼泪不争气的流了出来。场上的呐喊变成了刺耳的讥讽,微风变成了利剑。
就在我难过的时候,平时的朋友来找我说:“输一次怕什么?振作起来,我们还有明天!”说完,便一阵风似的跑了。温暖的话语,像温暖的春风,吹散了我心中的阴霾。我突然站了起来,坚定的眼神里有一种不可战胜的信念。下次,我一定赢!在这股风中,我打败了恶魔。
哦,被风感动,被美感动。
小学的时候对外国小说很痴迷,比如《苔丝》,《复活》,《鲁滨逊漂流记》等等。有一天,我拿到了一份《外国短篇小说集》,饶有兴趣的看了一遍。其中一人传道:一个勇敢的骑士自己捍卫了国王的安全,最后被俘。他宁死不屈。用长枪自杀很难,于是他把长枪丢在地上,用脚捡起来,穿过喉咙,大喊“为了骑士的尊严”而死。
看完之后,我感动得热泪盈眶。热血在我体内沸腾,仿佛我是骑士,冲进操场,大声呼喊,跑了一会儿才平息了心中澎湃的热血和情感。原来感动可以像火一样激情。
哦,动起来像火,动起来很美。
生活中,到处都有情绪;记忆中,总是穿插着感动;在我的生活中,我被各种方式感动。这些唯美主义一起动了起来,成了美丽的图集。
在生活中,我被唯美主义所感动。
(教官谭四平)