说起上网,很多人大概都知道这个名词。互联网的出现是社会时代进步和科学技术发展的标志。互联网接入已经成为21世纪的流行趋势。在中国13亿人口中,网民数量达到1。一亿人。随着上网人数的增加。现在上网的中学生越来越多,上网的利弊也逐渐成为人们关注的问题:中学生该不该上网?
在我看来,中学生应该上网,但适可而止。说到上网,上网不仅可以聊天、交友、查资料、玩游戏,还可以方便快捷地获取信息,开阔视野,及时了解时事,获取各种最新的知识和信息;可以毫无顾忌的和网友聊天,倾诉自己的想法,减轻课业负担,缓解压力;可以在各种论坛上发表自己对各种问题的看法和看法,感觉很充实;也可以提高一个爱好的水平;现在做自己的主页已经成为一种时尚。贴自己喜欢的图片,开个论坛,贴一些帖子,和大家交流,真的很棒。
无论优劣被一条细线隔开,往往都是“千里之外”,上网也是如此。跨越“利”的边界就是“弊”。
现在,许多父母不希望他们的孩子经常上网。首先,他们害怕孩子近视。2.我害怕我的孩子沉迷于网络游戏。3.害怕被骗。确实,长时间上网会造成视疲劳,近视程度会逐渐加重;然而玩网游会导致近视,严重的会导致学业荒废。但在网络世界里,可信度不是100%,我们不能完全信任网络,网络欺骗的受害者无处不在。
虽然上网有很多坏处,但是利大于弊。我们应该正确对待互联网,尽量让它的弊端不要出现在我们身边,让它成为我们在学习和工作中获取更多有用信息的高科技工具。