弘扬民族精神争做当代学生作文600字-初中初二作文
弘扬民族精神
努力成为现代学生
多彩的世界文化拓宽了我们的观察范围,丰富了我们的生活。
但是对于外来文化,不要照搬,取其精华,去其糟粕。
因此,继承中华优秀传统文化,弘扬中华精神,是我们不可推卸的历史责任。
所谓“民族精神”,是指一个民族的核心素质,我们的中华精神是“强”/“友”。
回顾历史,中国今天赢得了很多东西:从鸦片战争到第二次鸦片战争。甲午战争。八国联军侵华,然后北伐。“九一八”等给我国带来了巨大的灾难。
但是现在,中国人民站了起来,逐渐走向小康社会,因为中国人民骨子里有“血汉”和“坚强的精神”。达到了,不气馁,不气馁,还要聚集在敌人的正面进攻。正是这个特点造就了今天的中国。
“友谊”是一个民族不可缺少的一部分。如果一个国家缺乏人与人之间的“友谊”和温暖,那么这个国家即使富强,最终也会沦落到国家灭亡、人民死亡的结局。
还记得2009年5月12日发生在四川汶川的惊心动魄的地震吗?震撼人心的场面我们都忘不了,更别提感人的事件了。人们一听到这些,没有人组织或命令他们无私地向灾区捐款和捐赠物资。此时我的内心是那么温暖,那么感动,我为自己出生在中国而骄傲,一个“爱”“义”“爱”的民族!
因此,作为中学生,我们应该携手团结友爱,共同学习,共同进步,弘扬传统精神。
让我们弘扬民族精神,努力成为当代中学生!