好学生好吗作文1100字-初中初二作文
好学生德才兼备,人人都爱。好学生是父母的骄傲,是老师的宠儿,是同学的榜样。很多人想做好学生,但是学生是“好”还是“坏”?
我自己也是个好学生,所以我知道好学生的烦恼。
我是一个异想天开的女孩。我总是把童话变成神话,把王子变成青蛙。但是这个灵感总是在错误的时间来到——的课堂。有一天,我在幻想和小鸟说话,突然老师打电话给我,让我回答问题。谈话对象突然从小鸟变成老师,我不知所措。我不知道老师问了什么。我只知道鸟儿在天上飞,燕子在穿泥穿草。我沉默,我害怕,我无语。老师紧锁眉头,似乎无奈又警告,做了个手势让我坐下。我不知所措,我后悔了,我决心下节课不溜号。然而,在昨天的电脑里,我们怎么能忘记黑猫警长的哨子和大灰狼和小白兔的故事呢?于是,老师把我叫到办公室,给了我尖刻的建议,甚至严厉的批评。但是,打外号已经成了我的日常作息。怎么改?只是这么长时间的“教育”让我无法兑现对朋友的承诺。我应该在休息的时候给她一份生日礼物。唉,为什么我不是差生?如果我是个差生,老师只能让我站一会或者批评几句。这个长篇大论在哪里?好学生就是“坏”。
另外,我还有一个“优点”——,好玩。所以老师经常夸我。
有一次,我巧妙的统计了自己期中考试和期末考试的分数,惊讶的发现成绩是以波浪线的形式存在的。期中考试成绩都在较低水平,期末考试成绩都在较高水平。我分析了原因,因为我在期中考试前太贪玩,以至于期中考试太尴尬,又因为考试太差,老师不得不“表扬”我,不得不和我“说话”。其实我一看到成绩就有了“良心发现”,开始努力了,期末考试成绩好是活该。但是,过了一个假期,我贪玩的“病”又犯了,我就去中考了。期中考试对我来说是灾难的开始。考完试,老班来找我说话,英语老师来找我说话。连历史老师都来找我。他们的“对话”足以让我原本难过的心痛哭流涕。唉,为什么我不是差生?如果我是个差生,成绩下降没人管,我就偷偷努力,期末考试大出风头。不需要老师一个接一个的“讲”。好学生就是“坏”。
好学生的“坏”已经在我心里扎根了。但就在又一个特别的时刻,我突然发现我错了,老师对差生管理不严,因为老师已经放弃了那些从未改变过教诲的人,而对从未改变过教诲的我抱有很大的希望。对我要求严格对我有好处。哦,原来好学生是“真的好”。
严格要求我,关注我是好事,但是太严格了,让我浪费了很多时间。好学生是“好”还是“坏”?从来不承认自己多愁善感,现在真的很难过。谁能告诉我正确答案?