我是她的学生作文800字-初中初二作文
刚好路过邻居家的窗户,听到刚上一年级的小邻居问“b”和“d”的区别。突然,她的身影浮现在脑海中。一种莫名的情绪滚了出来,仿佛平静的大海突然波涛汹涌。
时间好像在倒退,停留在一年级。她是一个很年轻的语文老师,总是面带微笑,鼻梁上的眼睛体现的更多是善意而不是认真。但是善良的她,不想放过一个错误。
那天,刚考完试,老师就把我叫走了。一边埋头看我的卷子,他一边期待地问:“你确定这次考满分吗?”“我,我不确定。”我盯着老师不断翻动的卷子傻傻的等着一会儿的回答。
说话间,老师掏出一张纸,仔细看了一遍,漏了一个字。我站着看卷子。我从角落里捕捉到了老师的表情,老师的嘴角出现了一丝淡淡的微笑。突然,老师的表情凝固了。我仔细看了看试卷,眼睛卡在“b”和“d”上,居然是倒着写的。老师的眉头突然皱成了“川”字。“你看,这个问题一点都不应该错,多粗心!”老师指错题目,怨声载道。在一旁,我已经羞愧地低下了头。本来轻松的心情早飞出云端了。眼睛直直的盯着试卷等一会儿。“好了,下次不要再犯这样的错误了。”老师不满的语气中有一丝温柔。
过了几天,又上了一节语文课。那次老师安排我们做练习。我觉得问题很简单,三次五除二就解决了,不在考查中。我信心满满地走到讲台上,把练习题交给老师。老师还是相信了我:“好,回去。”我正要走回座位,老师突然拦住了我,我不可置信地走上讲台。老师的语气并不温和,甚至有点生气:“上来,你看,我刚刚跟你说了这个问题,你又犯了这样的错误。去,把这个问题抄20遍。”我不满地接过练习,回到自己的位置,盯着正在改练习的老师,眼里闪过愤怒。有一段时间我甚至觉得老师是故意针对我的。误解让我对老师的偏见越来越明显。
现在才知道老师是为了我好,现在才真正明白老师是想教我:无论做什么,都要认真,绝不马虎,哪怕是一点小错误,也绝不放过。
现在她不再是过去那个邋遢的学生了。虽然她不再是我的班主任,但她教我的东西永远不会变。证明我是她的学生。