小学生活小事[二]保护眼睛记作文500字-初中初二作文
这次只是假期眼睛近视,可以矫正,就开始护眼了。保护眼睛的第一种方法不是看电视,而是玩电脑。哥哥在玩电脑的时候,我看着绿叶,但是声音太诱人了,我忍不住坐在电脑前玩电脑。晚上,我妈看电视的时候,我就忍不住看。唉,第一招失败了,失败是成功之母。我接下第二招,多看绿叶。一大早起来,我坐在窗前,看着绿叶。不知怎么的,好像我在看魔鬼。越看越难受。看了2分钟,又去玩了。没办法。我只用杀手流。我拿钱买了个护眼。我一天穿三四个小时。
我妈看到了,忍不住心疼,说:“明明,别勉强自己,你好不好都没关系,只要好好学习就好!”我听了之后,没有动,和往常一样。
过了两天,我想我一定恢复了!我去检查一下眼睛,还是25度深。我忍不住双脚瘫软在地!
我去了学校,带着一副眼镜回了学校。同学看到我就叫我“四眼乌龟”。我听了很不高兴。下课后,同学们回到老师身边。这个班总是碰巧是素质教育班。我不知道上帝是否反对我。这门课是关于保护我的眼睛的。老师邀请近视的学生先上来。上台的时候,我一个人。同学们看到我,纷纷议论。他们总是叫我下去。我尴尬的走下舞台。同学看着我,我不禁脸红。
最残忍的是我最好的朋友蔡家浩,上课的时候带着人来嘲讽我,让我很惭愧,很想找个坑钻下去。
哎,眼睛不好也不好受啊!在这里,我劝你保护好眼睛!