我与《中学生天地》的不解之缘作文900字-初中初二作文
有一种美叫远山的呼唤,白云是琴,泉如弦流,悠悠;有一种境界叫无声的欣赏,和细微的瞬间,眉宇之间,得到心里话。这就是缘分。如果在前面加上“不解”二字,那就是缘分的缘分,就像我和《中学生天地》的不解之缘一样。
第一眼看到这本奇怪的杂志,封面清新淡雅,仿佛有一股柔和清爽的微风。轻轻打开,墨水的香味就会慢慢飘起来。这本书是一幅生动的插图,文字深刻而优美。比如蒲公英不能抵挡风的诱惑,蝴蝶不能对花视而不见,我的眼睛和我的心都瞬间被这本书吸引。——张人生风景的“第一卷”图片让我学会了从容地看风景,这是一种品质,也是人生的真谛;“新闻海报”让我在学习的同时了解国家时事,拓展知识面;《青春纪事》让我感受到了学校里师生和同学之间的亲近与和谐;《屋檐下》让我看到了世代之间的深情;“若有所思”让我陷入沉思,思考自己的梦想和人生轨迹;“心跳”就像是我的知己,明明知道我的烦恼;然而,“发现”将带我去了解世界和生活看了一本书《中学生天地》,忘记了时间在流逝,忘记了耳畔的喧嚣,眼前只有那几页智能内容。看着看着,时而眉头紧皱,时而眼眶湿润,时而深深内省我从头到尾读了一本书。
说到命运,我不需要去描绘或阐述一个“故事”。我只是用现实的方式说出来。本来没打算点的。一直觉得书里的漫画很幼稚,文字可能很简单。但是,听了老师和家长的意见,我勉强点了一个学期。但是,收到第一本书《中学生天地》后,脑子里可想而知——。我很惊讶我之前的想法完全错了!我后悔自己不该傲慢,盲目否定这本书的价值;我自责,因为自己的看法和一时的看法,差点失去一个导师;也庆幸自己及时听取了父母老师的意见,不然会损失很多精神财富!
《中学生天地》就像一个舞台,能让我自信地站在上面,展示自己;像麦克风,让我释放悲欢;像一阵微风,吹走了我的悲伤和烦恼;更像是一根五线谱,让我大胆谱写自己的自由之歌!