一个学生的自由作文500字-初中初二作文
午饭后,我只想在温暖的阳光下好好睡一觉。没想到,班主任怒气冲冲地走到教室门口,手里拿着昨天晚自习收集的星玉照片。我的心震惊了。结束了,就会有人死。班主任板着脸从教室里叫出了几个罪犯。当然,也有我。她用三寸不烂之舌一个个骂我们。并把那些“王子和公主”扔进垃圾桶,仇恨的表情从我们脸上流露出来。但是,我们不能对待班主任,因为我们只是学生。
我们喜欢听奇闻轶事,小典故之类的,但是老师有时候说虽然对我们考试很有帮助,但是我们不感兴趣。而且,就是这些同样的事情,每天在我们的思想中起着迂回的作用。上课能不困吗?为什么金庸,三毛,京m .国等等加不了5%或者10%?不考就不考,但是21世纪的竞争,仅仅靠十几年没变的一点课本知识是应付不过去的。
老师整天说:“从现在开始一定要打好基础。”但是如何才能在这种短小精悍的语言中体会、理解、理解老师的苦心呢?
有时候我们不应该在背后直呼老师的名字,但是我们真的很想和老师保持朋友关系,就像电视里演的那样:老师体贴,和学生打成一片;学生可以和老师一起进步,成为好兄弟姐妹。
但是老师是老师,学生是学生。第二天,老师还是会板着脸教我们:“你怎么能这样想?”