我爱你的不完美作文1100字-初中初二作文
我们都活在别人的完美幻想世界里,无限迷茫,磕磕绊绊。
我们也活在自己不完美的世界里,感觉很轻松,活的很轻松。
你说,你不是一个完美的孩子。你的语气,浅浅的孤独,淡淡的悲伤。
我说,我爱你的不完美。我的灵魂,我的眼神犹豫,我感到孤独。
你泪水中的微笑更甜美
那年春末,我们即将迎来小学毕业的转折点,成绩总是让人心疼,不得不继续追求完美。父母完美的期望,老师完美的要求,给了我们不可抗拒的压力。那次考试,70分左右,你赢了吗?你哭了,泪水浸湿了满是红叉的试卷,让那些错题如同流血的伤口一样刺眼。收到成绩的下一秒,又会有一场比赛。
当比赛结果出来时,你笑了。你眼中的泪水还没有消失,你晶莹的泪珠让你微微扬起的嘴角更甜,不是绚烂的夏花,而是清泉池里冷漠的落花。
怎样才能让梅花变香而不致有些彻骨的寒冷?没有你的不完美,哪里能得到更甜美的微笑?我喜欢你的不完美。
你在低谷中的进步更加耀眼
那一年,很多伤心或者烦恼的事情涌入你的脑海,你的思绪凌乱,不知所措,就这样跌入低谷。你躲在角落里默默哭泣,为了让我们看到完美的你,但你错了。你变得越来越孤独和悲观。你已经好几个星期没有心情学习了,你把天书数学课本摊在桌子上,你靠在椅背上叹气,却让我们注意到你的眼睛上挂着一颗晶莹的泪珠。你不能掩盖不完美。
我们制定了一个精心的计划,让你开怀大笑,并和你一起学习。所以你作业本上的红钩在阳光下耀眼夺目,就像一张舒服的沙发,不用再叹气了。你也变得成熟乐观了。
一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。脚印整齐是不是太单调了?有些曲折才是完美的旅程。我喜欢你的不完美。
你遗憾中的身影更美
七年很快就过去了。那年冬天,一个快乐而遗憾的名词——“聚会”闯入了我们的生活。晚会上,你惊叹于我们以前的课,想起那些难忘的片段,我们嘴角不由自主的上扬。外面又黑又冷,但灯火通明的教室是如此温暖。看着你,我第一次发现你的身材这么好看。你想回到那个近乎完美的课堂,我们也想。但是那个班真的有我们想象的那么美好吗?还是只能在后悔的时候才发现?顺便问一下,你发现现在的美好了吗?
月亮落了乌鸦,啼叫着寒冷,睡在枫树上和河边的钓鱼线上。全身冰冷,寒风凛冽,是一种凄美。也许只有在这种悲伤的美中,我们才能找到美。我喜欢你的不完美。
完美,我们只会孤独难过。不完美,世界可以多彩。
当要求越来越严格的时候,请听一个细小的声音在你耳边响起:“我爱你的一切,包括你的不完美。”请停止担心那些原因不明的期待,回到你不完美的世界。
那些期待我们完美的人,请从那个完美的世界忘记我们。没有不完美,就不可能有更多的完美。我们从来都不是完美的,因为我们的不完美,我们有一个更完美的世界。