不想说我爱你作文100字-初中初二作文
也许你是一个普通的母亲,表达着最普通最伟大的母爱。你喜欢听我说“我爱你”,但是…
也许是我的自私,也许是我对成熟的渴望。小时候你经常听我这么说,现在我是说——这三个字,极其刻薄!每当你问我,我都会皱眉,但当我看到你期待我回答的眼神时,我的心总是颤抖,窃窃私语,不耐烦地说:“爱。”没有小时的亲情,没有小时的甜蜜,只是平淡,甚至冰冷。但是——我保证不违心!我只是不喜欢你像小时候那样问我近乎“幼稚”的问题。我不明白你真的担心你老了我就不爱你了。会抛弃你?还是喜欢听我说“我爱你”?可能你不会觉得你问的很多,但是我担心你问,你经常问。现在想来,我是在回避“幼稚问题”。我好像有犯罪感,很深的犯罪感…
但是我还是不想说我爱你我自己都不知道,可能是因为太爱你了。好像听了这句话,你很快就会老或者离开我。也许这是一个可笑的想法,也是一种危言耸听的担心,但我确实有这种感觉。但是我爱你,你知道吗?不过我知道有流星经过的时候心里有很多愿望,但是当流星真正经过的时候,我没有这样做。长大后,每当看到流星划过天空,我只许了一个愿望,同样的愿望——希望你能康复。也许健康对你来说很珍贵抱着一线希望,希望不能有奇迹的事情也会有奇迹。我记得你说过“你长大了要当医生!到时候你给我治疗,给我手术,就算我死了。”你在笑,我不在乎,我不记得当时说了什么,但我知道,我无情地、残忍地切断了你的思绪。我不想放弃我的理想,真的不想。从那以后,你再也没有说过这句话,大概,你不想给我增加负担。但是,我牢牢记住了。我想了无数次,我真的应该讨好你,放弃理想吗?我,现在,不知道我能不能做到….
现在,你要的只是我好好学习,走出农村。我也这么认为。只有这样你才能欣慰,但我还是觉得很难受。我真的不想放弃我的理想.
你感动过我很多次,就像每个母亲感动过自己的孩子一样。现在,我真的觉得很幸福。我能找到微小的爱,感受爱的温暖。你为我做了很多你做不到的事,做了很多你不需要做的事。我知道,我不知道,在无数的张文,我发现母爱也存在于你身上!
每当谈起我的童年,你都会很开心,有说有笑,一次又一次。从现在开始,我的身影似乎无所不在,可以让你想起小时候对你的依赖。有一首小诗,记不清了。你还记得“小竹筏随波逐流……”(真的不记得了)你有时候读给我听,你说,你还说我小时候很好学,你很开心。你希望我取得巨大的成就。我很早就学会了数数,从打牌就知道了。多么小的事情,你记得,你回味…你…感动了我。
我从来不后悔我在农村,我在一个贫穷的家庭,但我在爱和亲情中长大!
妈妈——不会说“我爱你”的女儿爱你!