我爱你作文初二
爱国主义是范仲淹的“先天下忧而忧,后天下乐”;是秋瑾的“一腔热血勤加珍惜,洒了还能转毕涛”;是文天祥的《自古以来谁的一生不曾死?把心放在心里。”……革命英雄和爱国者用他们全部的鲜血拯救了垂死的祖国。
回忆过去
北宋著名文学家文天祥,不顾等待他的残酷暴行,宁死不屈于元军。他死时,所有的人都哭了。文天祥的妻子欧阳石来收尸时,在文天祥的口袋里发现了一首诗,意为宁死不屈,忠贞不屈,热爱祖国,不被征服的人。
看看现在
我们走进了一个唱着英雄国歌的崭新时代,为国家付出,为国家争光,为自己争光,这是光荣的。李娜的大满贯,许海峰实现了中国金牌的突破,郭晶晶跳下跳水板,划出了一道优美华丽的弧线。刘翔12秒88的成绩震惊世界,让国人骄傲。
展现未来
中国人民经过磨炼,正在自强不息,珍惜美好生活,坚信明天会更好。人们说过,世界上有一个民族,叫做不弯腰的民族。我相信中国是另一个不弯腰的民族。中国,中国,一个英雄的民族,一个骄傲的名字。
革命先烈用鲜血染红了国旗,染红了全中国。中国,我爱你。你有流淌的动脉——黄河;你有追溯历史的脉络——长城。你有你伟大的身体和伟大的精神。你是一个拥有13亿人口的大国。虽然还在发展,但无论走到哪里,你都是子孙后代永远的家和骄傲!我们都会记得——。我们是黄帝的后代。