我爱你作文初二
我知道我一直依赖你。
我总觉得你的手好大,大得像一个长长的星空,你可以包容我。我们手牵着手,走过道路两旁高大强壮的法国梧桐树。日落很美。天空的另一边似乎一闭上眼睛就看到了各种各样的颜色,橙色、金色、薰衣草色和火红色。一切都是生动的,难以形容的。
也许这就是幸福,但幸福让我们忽略哭泣。有多少人会承认这种平淡的快乐?
你曾经在我耳边唠叨:“你要好好学习。”“你要考上重点大学,我也不指望你考上清华北大,但你一定要考个重点。”“以后当医生,给自己看这么多问题。”“我知道你有梦想,但你必须努力。所以赶快学习吧。”但现在你不会经常唠叨我了。你就站在我身后,远远的看着,偶尔提起我。
同学说回家晚了会被骂。我拍拍自己,“我妈不会!我回家她也不会管!”同学们都很惊讶,也很羡慕,但我突然不知道那是什么感觉。晚回家是被爱的标志。她和其他妈妈有什么不同?
你会说:“唉,我那时候和你一样大,没法安安心心学习。我要跑两个小时去学校,然后放学要跑回家,然后给家里干活,在田里拔草。我太累了,晚上吃不饱。吃了烂菜叶,一点饭都没有,终于可以写作业了。但是我怎么能读一本好书呢?所以,你不好好珍惜,有这么好的条件也太过分了。”但我经常反驳一句话:“你还说那是你的时代,现在是新世纪,没法比!”答案只是一声长叹。我怎么能理解你的叹息包含了什么?甚至现在都是半懂不懂。
我是寄宿生,因为体制不好,你老是担心我夏天出什么疹子,冬天得什么感冒。每个周末回到家,你就像过年一样问我想吃什么,我就恨不得把所有补我的东西都填饱肚子。但我无法回答。该吃什么?我能吃什么?就说会为我伤了你忙碌的心,我只好笑笑,“你做什么我就吃什么,我什么都要!”你笑得很开心。
突然,我的眼睛红了。我觉得你有多孤独。只有我回来,你才能有人倾诉。我不在的时候,你说带本《因果经》去客厅看。当你看起来很困的时候,你就会去睡觉。你知道你当时说了什么,孤独对我来说是多么难过。我快要哭了。你说你平时不是那么孤独的人。所以等我回来,你就像过年了。然后我会尽力让你觉得你不是一个人,但你还有你的宝贝女儿。
但是我经常忘记自己的决心,经常忘记时间。它忽略了你的沉默。我真是不孝。
我终于明白,你只是觉得我会有分寸,到时候会回家。不代表你不会担心。我太兴奋了,下车时看见你在车站等着。你在寒冷的天气里会缩成一团,你害怕寒冷。我高兴地扑向你,但你却转过身去。当你回到家,你拿着椅子向我招手。我吓得哭着喊:“我错了,我错了,我再也不会玩这么晚了!”你还大喊:“你知道现在几点了吗?你忘了这个家和这个妈妈吗!我不教训你,你还真以为翅膀硬了!”第二天,我从邻居那里得知你急着报警,我又哭了。为什么我总是那么无知?
我总是在家里吵吵闹闹,在学校说着有趣的事,感叹着自己的命运,从隔壁的小事说起国家大事,从地球普通话说起月亮的外语,喋喋不休,你总是笑着说“这孩子”,我越来越热情。其实我就是不想这个房间太沉闷。所有的空气和呼吸都让人感到压抑。
你也需要我。
我可能是唯一最了解你的人,也可能是唯一最不了解你的人。
妈妈,我真的很想当面告诉你,我真的很爱你。
但是我这种厚脸皮的人还是说不出来,那种别扭的味道!
看到了吗?你睡着的时候,我偷偷的吻你,温柔的对你的白发说:“妈妈,我爱你,我希望你永远不要离开我。”
就算没听到,你懂吗?
傻瓜,我爱你。