乡村的雨作文400字-初中初二作文
蝉在树上不安地叫着。“哎,这么热,天气真好!”青蛙迫不及待地脱下绿色的衣服。
好像大家的热度都被感应到了。不一会儿,千千成千上万的雨滴落下,有的落在田野里,有的落在瓦房上,有的落在小河里。突然,雨越下越大,随着阵阵狂风,变成了巨大的雨帘。豆雨滴顽皮地张口落进土里,“扑哧”的土堵住了酸疼的嘴,麦苗走过去,千载难逢地吸着雨滴。
雨渐渐平息,几个农村孩子赤脚去迎接可爱的雨滴。雨水轻轻地打在他们的脸上,发痒。他们没门牙傻笑,头发都湿透了。他们被父母叫进屋,挨了几顿骂,但还是靠在门前看着细细的雨。
雨停了,人们走出来,踩在湿漉漉的青石路上,充满了活力。刚才在雨中玩耍的孩子们带着他们的奶牛愉快地去田野里放牧。田野里,麦苗上挂着晶莹的水珠,不时顺着叶子滚下来。在池塘里,莲花摇晃着身体上的水滴,昂着头。旁边柳树的长发已经被除数洗过,没有任何灰尘,所以在考虑梳什么发型。