美丽的乡村作文500字-初中初二作文
农村风光旖旎,农村魅力无限,农村人热情高涨。在那里,你会发现许多不同寻常的美丽。
清晨,晨雾弥漫大地,给大自然蒙上一层细密的面纱,让人分不清天地界限,看不清泥泞的小径,郁郁葱葱的森林,看不清勤劳的人们。竹林里,空气真的很清新。有时几只鸟叫,打破竹林的寂静,逐渐蔓延。初升的太阳从东方的冉冉山嘴升起,千山万壑披着绚烂的彩霞,是大自然的美。
早饭后,农民们一个接一个地去田里。有的人把药撒在背上,来到果林给果树喷农药;有些人去河边,挖水道,从他们的稻田里引水;其他人去花生田,拿起镰刀割草…看着他们的植物茁壮成长,他们笑了,这就是劳动的美丽…
九月,水稻成熟,高粱露出笑脸在田野里,勤劳的农民戴着帽子,一些人弯腰挥舞镰刀割大米,一些人来回搬运大米。拖拉机在收获的土地上不停地来回移动,在它们后面卷起层层泥浪。忙碌的工作结束后,大家伙开心地笑了,整个大地充满了笑声。这就是快乐中的美。
乡下的一切都很美,树上的山雀在啁啾:“乡下很美,乡下很美!”镇上的生活是令人向往的,但乡村的生活远比镇上的生活热闹和谐!