晴朗的中午。太阳好像要裂遍整个地球。我和哥哥在这该死的毒日里钓鱼。它想榨干我们。我们体内的水分直线下降,皮肤就像“猪肝”。更郁闷、可笑、无奈的是鱼竿掉了。
而且这个时候不仅渴,还饿。加上路人不多,真的很不舒服.
“喂,你看,有人来了。”哥哥兴奋地说,然后又补充了一句,“嘎嘎,我们以前去过他家。”我顺着他的目光,看到一个皱纹像蜈蚣腿的老人。他穿着短袖,背上背着锄头,裤子很短。穿着很薄的拖鞋,他们一步一步向我们走来。
我和哥哥在认真思考一个问题。因为脸的关系,我们不想说话。我不得不切石布,我赢了,所以我不得不放了我哥哥,但他不敢。因为我的本能,我忍不住要做哥哥。
我正要开口,他好像知道我们在干什么,于是主动开口:“你没吃午饭吧?”去我家吃。”我和哥哥互相问,“你怎么知道的?”他说,“我从你的样子就能看出来。“哈哈,我们都同时笑了。
到了家,他就坐车去买吃的,虽然吃的不是大鱼大肉。但是我看到他桌子上有一碗咸菜。他买了莲藕、胡萝卜、西红柿等等。我还买了一些水果和小吃。关键是他钱不多,给我们买这么多吃的东西,心里不是滋味。他只是吃得很容易,但他对我们很热情。很感动,体会到了民风淳朴的情怀。
就这样,我们回家了,但这段记忆一直藏在我的脑海深处。