安徽省的宋祁是一个旅游胜地,是世界著名的地方。有好山好水。然后顺着我的笔迹去看水的美。
我跑到无边的田野,来到潺潺的小溪边。走累了,我坐在石阶上休息。清澈的河水映出树木、房屋、白云……还增添了一点诗意和绘画。
几棵美丽的柳树轻轻地弯下腰,在河边打扮自己。柔软纤细的小柳树垂下水面,沿着微风讲述夏天的故事。
桃子,李子,西瓜,梨所有人都冲进果园,说:“我成熟了,我成熟了。”河上的水葫芦随风飘动,拴在岸上的狗却不舒服,只能扭动幼小的身体。有一群自由自在的小青蛙和一群小鱼在河里悠闲地游着。一只大青蛙迅速跳进河里,在它的生存空间里游泳。我捡起石头,扔进了河里。
砰的一声,石头掉进了河里。一圈圈的水波向四周扩散,直到很远,就像无线电波一样。我站了起来,想这条河的源头在哪里,它的尽头会是什么样子。我希望这条河永远不会被污染.