我喜欢城市里的高楼大厦,它们美丽而繁华,但我喜欢家乡和农村的小院子,简单而平凡。
农村人总是在小院子里的房子前摆个瓜架,种丝瓜或南瓜。春天,绿色的藤蔓和叶子爬上瓜架,卷起整个瓜架。远远望去,瓜架被绿色包裹着,像一座绿色的小房子。秋天,瓜果熟了,从瓜架的缝隙里垂下来,就像挂着彩色的小灯笼,很可爱。
在瓜摊旁边,乡下人喜欢在那里种花。春天,花开了。有鲜红色的:芍药和一束红花。黄色:大丽花和报春花,紫色:康乃馨和牵牛花。这些花争夺美丽,不时吸引各种蝴蝶和蜜蜂。它构成了一个有趣的装饰。
除了种植一些蔬菜和彩色的花,农村人也喜欢在后院饲养一些牲畜。每当你走到后院,你都会发现一些像贵族小姐一样的白鹅,其中一些正在唱歌。有的在找吃的,有的像个骄傲的将军一样大步流星。
瓜果、鲜花和牲畜构成了美丽的田园风光。