作文初二节日
我从来都不是一个懂得表达感情的人,尤其是面对熟悉的人。如果你太熟悉了,你会无言以对。一个可笑的悖论。
那天下午在网上呆了一整天,听很多人抱着各种心态给妈妈说节日快乐。我不知道如何向妈妈表达我的心意。我想看看兰德康眼霜的广告。听说网上有打折。虽然打折后我喷血还是有代价的,但是我还是决定把出血进行到底。
很悲剧吧?为了妈妈。
前天因为一件小事和妈妈在电话里大声吵架。最后以对方的沉默和心痛结束。
其实我不明白为什么我面对她时无法平静下来,但我心里还是爱她的。面对心爱的人,我总是选择伤害。
其实我就是接受不了时间和空间的差距。
父亲常年不在身边,只有母亲百般呵护。前年,爸爸终于回来了。我想好好的家庭团聚,但那是离婚协议。法院裁定我是父亲养大的。妈妈离开的那一刻,我控制不住自己的情绪,大吼一声:“妈妈,你从来没有爱过我,你不想要我吗?”我不需要你的关心,即使我死了,我也会死在你看不到的地方!"
我看到她眼里的泪水无声而隐忍地闪动。我知道,我又伤害了她。
今年寒假给妈妈剪指甲的时候,我终于知道时间穿过皮肤是什么感觉了。松弛的皮肤暗沉,老年人的深褐色斑点像卷曲的蝴蝶。当指甲刀碰到她的指尖时,她突然感觉到温暖的液体流过她的手.
我一直是个任性的孩子,随意伤害自己和亲人。
但是我已经学会了后悔和自责。
在我的记忆中,我妈妈很关心我。因为和校外的人发生一些不愉快的事情,他们总是在放学后堵我。最后有一次,他们打我,但是这一幕被在远处等我的妈妈看到了。她绝望地冲过去,停在我面前。“别打我孩子!”之后,我发誓,我会保护妈妈!
我想妈妈会知道的。
学会写字后我一直想给她写点什么,但一提到笔,就变成了这么简单的一句话:
节日快乐,妈妈!