我爱我们的节日作文700字-初中初二作文
同学们一定很喜欢春节!我也是春节也叫过年。因为每个春节都充满了欢乐,人们互相问候新年。有一系列关于过年的故事和习俗!
每年过年,家家都要贴对联,放鞭炮。你知道过年为什么贴红色春联,燃放鞭炮吗?相传,很久以前,有一个叫年的妖怪。它巨大而凶猛。每年农历12月30日,人们都来吃孩子。人们讨厌它。人们为了“年”而停止作恶,所以每家每户都在每年农历12月30日在门上贴红对联。点个火把把年吓跑。没想到把年吓跑了。后来每到春节,人们就贴对联放鞭炮。从此,“年”再也没有出现过。
当然这只是传说。事实上,人们贴对联和放鞭炮只是为了祝贺新年的开始。希望新年快乐平安!
每年元旦,也就是新年第一天的早上,一睁眼就要吃一个大蛋糕。然后说吉祥话。这可以是一年的好运气,据说也就意味着来年一步步提升!
然后,晚辈开始给长辈拜年,长辈会给晚辈压岁钱。有个关于压岁钱的传说!相传,从前有一个长着年的妖怪,名叫“特”。和年是好朋友。因为念被红吓走了,石出来单干,他也不再怕红了。人们想了很多办法,却没能制服“珍贵”。一天,一位老人在市场购物。他看到自己拿出来的钱,吓得跑开了。后来,人们会在元旦给孩子们钱,这相当于给了他们一个“护身符”。过早的年纪意味着“压岁钱”。
……
春节是中国的一个传统节日,不同的地方有不同的风俗习惯。但他们都有一个共同点,那就是这个节日充满了温暖和甜蜜。无论是世界末日还是天涯海角,所有中国人都会沉浸在幸福的满天星斗中.
我喜欢我们的节日!