节日作文500字-初中初二作文
中国文化有五千年的悠久历史,其中传统节日不可或缺。晚上,月和现在,还有中秋节。
“星星从空地上俯下,月亮从河上奔来”,中秋的月色清凉如水,缓缓流入家家户户。一家人,围坐在空荡荡的院子里的一张大木桌旁,“抬眼看去,发现是月光,低头说说笑笑”。
面包是生命的支柱。说到中秋节,我们不得不提到月饼。因地制宜。不同地区的月饼外观相似,但做法却大相径庭。五仁月饼是最常见的一种。五仁,五仁,是由花生、坚果等五种不同的馅料做成的。我最喜欢的,甚至是玫瑰月饼。家里种的玫瑰自然无污染。摘几朵玫瑰,撕下花瓣,用水冲洗多次,保持干净。把洗过的花瓣撕成碗一定又细又小,每年都是我一个人干这个。看着我对着花瓣笑得像个魔鬼,长辈们甚至担心我的精神状态是不是有问题。然后,用木棍将碗中破碎的花瓣压下,磨成粘稠状,再用一定量的独家秘制材料调味,即可完成馅料。接下来是月饼皮。将面粉、鸡蛋和水按一定比例倒入锅中,仔细搅拌,在切菜板上慢慢摩擦,直到形成面团。切下一小块面团,压平,加入馅料,包好,放入模型中,放在一边一会儿,小心地倒出,就形成了月饼。然后用小刷子在月饼表面刷一层油,放入烤箱,按下时间和温度,打开开关,等待美味的月饼出来。
中秋节,全家人聚在一起,吃着美味的月饼,看着无瑕的月亮。为什么不可以?
每年的中秋节,现在的中秋节,明亮的月光照亮了大地和人们的心,温暖的心月饼温暖了人们和天空。