说节日作文500字-初中初二作文
明天就是元宵节了,可以再吃好吃的元宵了。一想到吃元宵,就突然想到端午节吃粽子。但是,当我提到端午节的时候,我想到了端午节被韩国抢走的事实。
这件事曾经被我们的人民称为一场巨大的国耻,但对我来说却不是真的。
不是我不爱国,是没必要,大不了我收回。
我说这不是没有道理的。你可以想想:中国的端午节从屈原开始就已经过去了,已经有几千年的历史了。中国人的祖先可以说是过端午节的,现在也一样。从来没有听任何一个普通人说过:“端午节被别人抢了,我们就不再是端午节了!”而且更多的人没有关注这件事,但还是和以前一样过端午节,吃粽子,赛龙舟。
此外,没有法律禁止其他国家的节日。如果有这样的规定,那么我们从来没有过儿童节、愚人节、圣诞节这样的节日。今天的社会潮流是天天过节,在各个国家和地方庆祝各种节日。而且那些不顾一切要去韩国的人不让我们来他们的节日,让他们到处炫耀。
最后一句:不知道自己是不是无知。韩国端午节的习俗,我从来没有听说过,直到赢了。
所以我说:节日存在于我们老百姓的心中,它不是谁规定的就属于谁的东西,也不是不说就不能说的东西。只要人们心中有这个节日,它就会一直流传下去。