我的偶像作文800字-初中初二作文
上初中的时候遇到过这样的老师,与其说是老师,不如说是朋友或者偶像。
我不需要告诉你他是谁。你只需要去铜川二中八年级看看。相信你的偶像名单会马上更新。第一个肯定是我们的英语老师马龙。
不用说他的英语水平有多高,和英语的友谊有多深,光是他神奇的英语教学法就能让你大吃一惊。
英语这种高级学科,有多少老师能瞬间把难的语法变成零难度?有多少老师能让枯燥的英语变得生动有趣?他可以,我们老师马龙也可以。
在马老师的带领下,我们已经对英语产生了兴趣。他用生动的树来代表一个句子,树干作为主句,树枝作为从句。就这样,每一个难懂的语法都成了一棵大树,立在我们的书本里,立在我们的心里。听说他的《大树理论》语法论文是《英语学习报》年发表的。不知道有多少师生从中受益。我们粉丝真是羡慕啊!
马老师的提问方式也很独特。他总是给他的同学两个错误的答案让他们选择,看他们能否说出正确的答案。有一次,————33——
马老师经常给我们讲故事,给我们很深的启发。专业用语,就是让德育贯穿始终。记得有一次上英语课,他拿出一百块钱问我们:“谁要?”学生举手高呼:“我要!我要!”但是马老师像个调皮的孩子一样说:“我不给你。”两秒钟后,他突然变得严肃起来,好像变了一个人一样,语重心长地说:“每个人都想要这人民币,因为它很值钱,我们可以用它做很多事情。从这个角度来说,我们也应该成为一个有价值的人,为他人做出自己的贡献……”他的话意味深长,让我们回味无穷。
马老师也很关心我们的健康。即使他在英语课上很忙,他也从不在课后做眼保健操,每次做眼保健操他都带着我们。他说:“如果学习影响视力,不如不学。”
马老师喜欢运动。每当我们上体育课,我们总能看到他打篮球。我们不得不赞美他。他经常鼓励我们做更多的运动,并在我们五班和六班之间举行了一场篮球比赛。
这就是我们的马老师,与其说是爱戴,不如说是崇拜。他真的是我们的偶像。