我的偶像作文700字-初中初二作文
他是香港著名乐队beyond的灵魂人物。他是香港乐坛的摇滚先驱。他是中国乐坛杰出的音乐创作者、作曲家、作词家和爱国者。他是我的偶像——黄家驹。
黄家驹身高1.72米,体重61.2公斤。他最喜欢的书是推理小说,他最喜欢的季节是秋天,他最喜欢的运动是球类运动,他最喜欢的动物是狗。
黄家驹出生在中国香港的一个贫困家庭。因为他小时候家里穷,父母没发现他的音乐能力。直到17岁,邻居搬家时留给他一把木吉他,家驹很快就对这种乐器产生了依恋。因为家里穷,家驹没有办法学吉他,所以家驹学习很努力。他每天放学回家,坐在窄窄的床上抱着吉他弹几个小时。凭借出色的吉他技巧,家驹和他的弟弟、低音吉他手黄、吉他手、鼓手、刘致远组成了香港著名乐队beyond。
家驹的音乐唱出了他心中的梦想和社会现实,是他真情的表达。当家驹及其以外的音乐事业蓬勃发展时,不幸的事情发生在家驹身上。1993年6月24日,为了让beyond在日本出名,家驹在日本东京录制一个游戏节目时,和主持人一起从3米高的舞台上摔了下来。家驹先上岸,一直昏迷到6月30日下午4点15分去世。
虽然家驹已经去世了,但家驹音乐的不屈精神和激荡人心的音乐让我陶醉。他的音乐唱出了我的梦想,激励我进步。当我考砸了,觉得再也学不下去了,听《灰色轨迹》让我重拾信心,因为我的音乐道路和学习一样,也有失败的时候,只要我不放弃,我一定会成功;听了家驹的《光辉岁月》,期待更好的明天。听了家驹的《真的爱你》,我学会了孝敬母亲。听了家驹的《大地》,我知道父亲生活的艰辛,我知道我应该孝敬父亲,报答他。家驹的音乐教会了我很多生活中的道理,家驹的音乐将伴随我现在和未来的一生!
黄家驹,我的偶像,我会永远想念你!