我的偶像作文400字-初中初二作文
我的偶像不是明星,不是歌手,不是作家,不是有钱人家。她是个普通人,也是我妈。
我妈妈尽一切可能照顾我。我生病的时候她会一直照顾我。记得有一次,我发烧了,想喝梨汤。但是家里没有梨汤。想喝的话一定要去华盛顿城隍庙附近的菜市场。妈妈,她也给我买的。我走的时候,我妈在家里留了个手机,这样有什么事我可以打电话给她。我点了点头。妈妈出去给我买了梨。她回来的时候,给我做了汤。
有一次,我去睡觉,枕头上却有一只蜈蚣。我不知道。我翻了个身,打了蜈蚣。蜈蚣上前就咬我。我的手在流血,所以我打电话给我妈妈。我妈陪了我一晚上。我想睡觉,但是手疼,睡不着。我妈知道后,一夜没睡,给我讲笑话,讲故事,讲谜语,让我忘记了手里的痛。
当我考试成绩不理想的时候,她会耐心的告诉我为什么,哪里错了,让我记住。当我再写那个问题的时候,如果我再犯错,我妈会说我没认真听。我犯错的时候,我妈会说我,让我改正缺点。
我的偶像是我妈。她对我的关心和爱护胜过那些明星、歌手、作家和富裕的家庭。