凡尔纳是我的偶像作文700字-初中初二作文
19世纪下半叶,欧洲处于资本主义繁荣的时代,工业革命方兴未艾,科学技术飞速发展。1828年2月8日,儒勒凡尔纳出生在法国西部小镇南特。我父亲想让他成为一名律师,但他痴迷于文学。他在巴黎读法律的时候,认识了大仲马和他的儿子,并和他们成为了好朋友。起初,他试图写一些戏剧和诗歌。1863年,他发表了他的第一部小说《气球上的五星期》,获得了巨大的成功,并失去了控制。凡尔纳的代表作有三部曲《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》、《神秘岛》。他被公认为现代科幻小说之父。
凡尔纳科幻小说里写的一切都变成了现实,也正是因为如此,儒勒凡尔纳才成为我的偶像。
不仅如此,凡尔纳的勤奋精神也值得学习。凡尔纳早上5点起床,开始每天写作。他直到晚上8点才停止写作,没有休息。他每天工作15小时。有一次凡尔纳工作,到了午饭时间,他的妻子给他带了食物。他放下笔,揉了揉酸痛的手,迅速拿起叉子,三下五除二吃完午饭,然后抓起笔开始工作。看到他这样,妻子莫名其妙地问:“你怎么这么着急?你写得够多了。”“莎士比亚说过,如果你放弃时间,时间就会放弃他。我做的是不放弃时间。”他看着妻子说:“说吧,”然后又开始工作。这位勤奋的科幻作家一生写了上百部科幻小说,包括六十四部小说和两卷,总字数七八百万。采访凡尔纳的妻子时,有记者问:“凡尔纳大获成功的秘诀是什么?”“不要放弃时间!”妻子笑着说,其实你不放弃时间,你就会兢兢业业,努力工作。
我钦佩凡尔纳的勤奋。我认为正是因为他的勤奋,他才成为科幻小说之父。他永远是我的偶像。