偶像作文700字-初中初二作文
第一次接触曹操这个词的时候,我觉得很奇怪。在一个大家都在谈论周杰伦和王菲的年代,他似乎并不谦逊。刚开始只是好奇的看了《三国》。没想到在明星大行其道的年代,我把他当成了偶像。
曹操最可爱的一点就是爱说真话。在一个大家都在说谎的年代,他并没有因此改变自己,而是敢于说真话。本来搞政治斗争,混官场,说谎是必然的。但是曹操曹操聪明。在一个谎言的时代,真相是最好的武器,不仅因为真相本身具有雄辩的力量,还因为你说出了真相。不得不下台。当然,曹操讲真话,不是因为斗争策略,也是因为他爱讲真话,天性讲真话;即使这些真相背后有假套,假心,不可知的秘密,他自然是隐藏的,所以他可以说,这家伙曹操,连假话都不说,是一个华丽的谎言。
还有一点,我不得不佩服他,那就是曹操的智慧。三国时期,魏、蜀、吴互相称雄。刘备骄傲是因为他有诸葛亮、关羽、张飞,还有孙权?不用说,有个周瑜帮他撑了大半个国家,不过话说回来,看看曹操。虽然他把杨修和其他人逼死了,但他最终还是成功了。这是什么意思?说明曹操确实比刘备、孙权厉害,只是因为他们身边都有能人帮助打天下,但是一旦失去能人就会失败,尤其是阿逗,所以我对曹操的评价是一代枭雄。
但是不知道为什么。曹操在历史上的形象极其恶劣。其实有个误区。本来他从事政治行业,难免被别人议论。大家的讨论流传开来,从一百年流传到一千年。所以很难搞清楚,所以曹操干脆不理他。谣言喜恶,所以会有很多负面的说法。
对于曹操,我觉得他比周杰伦和王菲可爱简单多了。我觉得他是个有意义的人,是个可爱大度的人。