偶像作文600字-初中初二作文
有些人喜欢有漂亮钢笔和鲜花的作家。有些人喜欢引人注目、风景优美的电影明星。有些人喜欢白衣天使,在那里水壶被用来拯救世界,治愈伤员,拯救垂死的人。有些人喜欢言辞正直的演说家。余音绕梁三天的歌手。而我只爱古人。
我的偶像是关羽。他长八尺,脸如重枣,卧眉蚕,丹凤眼,三尺髯,金袍闪耀,胭脂赤兔嘶风,掌中青龙偃月刀。他在桃园立下三愿,温酒斩华雄,虎牢关战吕布,百万大军斩阎良,快刀斩文丑,五关后斩六将,收黄忠于长沙,怒擒庞德之。一刀下去开会,刮骨疗伤。他是一个不屈不挠的英雄,我的偶像,我的榜样。
他有很多优点,比如负责任。他没有向曹操投降,也没有放弃做人的原则。最后,她保留了自己有用的身体,把小姑带到了刘备身边。又谢曹操不杀之恩,百万大军为曹操伐文丑。曹操兵败赤壁,败华容道,放曹操走。长沙之战,老将黄忠,理直气壮地被释放,成为刘备之虎将。淹七军,斩庞德,拘于禁。震惊中国。他有相当的勇气。他一刀赴会,刮骨疗伤,视吴栋为草芥,置他的病于不顾。然而他却狂妄自大,让吕子明穿白衣渡河,夺取烽火台,不小心失去荆州和麦城。死神只有六十三岁。他是一个顶天立地的大英雄,值得大家铭记。他也是一个失败的英雄。他没有输给吕蒙或鲁迅。他迷失在自己和他傲慢的态度中。是成功的英雄,也是失败的英雄。
不管谁的偶像有缺点,我们都不能因为偶像有问题就停止崇拜。错了,不管谁有缺点。没有人是完美的,也没有黄金。犯错是人之常情。我们要有一个正常的心态去面对每一个人。