我的偶像爱迪生_关于偶像的作文600字
每个人都有自己的偶像,我也不例外,只不过我的偶像既不是超人也不是蜘蛛侠,我的偶像是科学巨人爱迪生。我希望将来成为像他一样的科学家。爱迪生从小在学校就被认为是一个一无所知的“傻瓜”。他还学会了母鸡如何孵蛋。他的人生坎坷:在火车上做实验,不幸被火车上了,火车打了他一耳光,让他聋了;在工作中,他私下拆卸机器零件,并将其用于实验。他被解雇过几次。最后,他遇到了一个心地善良的公司老板。老板发现他的才华后,支持资助他完成他的第一项发明,——双发射机;后来,爱迪生又发明了另一项震惊世界的发明,——收录机;他开始攻克世界上的另一个难关,——电灯。为了发明电灯,他花了很大力气,不仅要承受心理压力,还要忍受报刊杂志的批评,但他熬过了难关,发明了白炽灯照亮世界;然后他发明了电池等现代工具,使他闻名于世。然而,在一次学术演讲中,科学老人在雷鸣般的掌声中倒下了。医生的检查结论是,科学巨人把我们留在了糖尿病晚期。爱迪生一生中有100多项发明,这些发明都与我们的生活密切相关。他珍惜生命中的每一秒钟。他曾经说过:人的一生有多长?一定要抓紧!他用汗水和努力为我们谱写了美好的今天。我们也应该珍惜生命中的每一分钟,努力学习更多的知识,丰富我们的思想。我们要脚踏实地,不要自作聪明,多练习几次。只有像爱迪生白炽灯用钨丝一样执着,才能得到更准确的答案。当我们在生活或学习中遇到困难时,我们应该面对它们,而不是退缩。我们应该仔细观察生活的每一点。也许有一天,我们会想出一个像爱迪生发现钨丝一样的大厅!