我敬佩的人——杨利伟_我的偶像作文400字
我佩服的人很多,但现在我最佩服的人是——杨利伟!
杨利伟是航天英雄。他有一双小眼睛,个子不高,体重63公斤左右,今年38岁。1983年高中毕业后,进入航天学院,成为一名飞行员。后来他参加了宇航员的训练,从一千多人的选拔中,他“过了五关,砍了六将”,最后只剩下三人。
2003年10月15日上午9时44分56分,“神舟五号”载人飞船发射升空。杨利伟走进驾驶舱,依然是那么的平静和从容。医生说他的心跳一直在72次左右。10月16日6时23分,“神舟五号”安全着陆,举世瞩目的杨利伟自主出舱。他没有任何“太空运动病”。回来后,杨利伟的导师黄——“表扬”他说:“我给了杨利伟100分,他的操作200多次都很准。他没有任何问题。他聪明勤奋,而且总是谦虚。如果他一件小事没做好,就会主动去做检讨。他是一个非常好的士兵。”
这件事让我认识了这个大英雄,杨利伟,很佩服他。杨利伟有很多优点,很容易受到大家的钦佩和喜爱。
眼睛水汪汪的,中等身材,黑头发。我不喜欢穿衣服,但喜欢看书。你知道这个人是谁吗?不要鄙视我说的那个人!她是我最佩服的人!
她小时候家里穷,但是成绩很好!现在我在美国找到了一份非常好的工作!真奇怪,她家那么穷,怎么上得起学?那天问了妈妈,我学到了很多。
原来她成绩很好,经常拿奖学金。她经常一边工作一边学习谋生。这么好的机会,你为什么不多了解她?我又问了我妈一个问题:“为什么她成绩那么好?”妈妈回答说:“那时候,她从来不看电视。我的小朋友请她玩。她从来不出去玩。她喜欢阅读。有一次,她在我家烧水的时候,用心读了一本书。她不知道水什么时候干了。后来水壶烧坏了!”我笑了。
后来,我从母亲那里听说她被xi大学录取了。那些年,她勤奋好学,考上了四川联合大学研究生。由于她优异的毕业成绩,她还被安排在四川民族大学任教。
耶!对了,忘了告诉你,我最佩服的人是我姑姑。