我的偶像_关于偶像的写人作文500字
你的偶像是什么样的?我的偶像应该是一个愿意付出却不求回报的人。我的偶像是谁?虽然他不是一个名垂青史的伟人,也不是一个被所有人羡慕的、有着卓越人生经历的人,但他是一个出现在你我身边的知名志愿者。
为什么我这么崇拜志愿者?因为他们单相思的精神,所以让人很佩服。我记得每天早上,背上书包去学校的时候,都能看到志愿者在勤奋地指挥交通。当然,每天路过都会对志愿者说“早上好”!志愿者也会温柔地对我说“早上好”。下雨的时候,她会举着帽子指挥交通;天热了,她会戴上帽子继续指挥交通。她一点也不怕辛苦。太棒了。
我们怎么能不钦佩志愿者的精神,他们愿意努力工作,但只是为了我们安全地上下学。我不只是敬佩志愿者,我也想学习他们的精神。我不能自私,也不能只贪图自己的利益。长大后,我不会是一个只看自己能得到什么就决定要不要做什么的逐利者。我反而会学习他们大爱的精神。
志愿者是大家学习的好榜样,也是我学习做人做事的目标。也希望长大后能像他们一样服务大众,学习无私的精神,燃烧自己照亮别人。