《我的偶像》 写人作文700字
偶像有很多,比如诸葛亮豪爽,超凡脱俗,足智多谋的苏轼,或者淳朴幽默乐观的,还有爱恨交加的鲁迅但我的偶像是我的父亲,那个卑微平凡的父亲。
自从上了初中,一周只能回家一个晚上。每当我走在夕阳下或星空下,总能远远地看到那个在家门口守着门的男人。当他踏进家门时,他的父亲总是欣喜地同情我:“你在学校吃饱了吗?你的同学怎么样?上课认真听讲了吗?”“在学校哦,我还能做什么?就是这样。别问了……”但我总是不耐烦地回应,不在乎父亲的表情和频频叹气。
随着天气变冷,温度下降很多。我记得那次回家,爸爸像往常一样和我打招呼,看着我冻得脸和耳朵红红的,手脚僵硬,衣服单薄,连一件像样的毛衣都没有。他撅着嘴,嘀咕着什么。当时不知道为什么,也不在乎。
那天晚上,我睡得很早,连晚饭都没吃。父亲见我累了,也不拦我,也不说话。他只是看着我进了卧室。
半夜肚子里唱着《空城计》,翻来覆去睡不着。我起身向厨房走去。
路过客厅,看到客厅的灯还亮着。我很好奇往里面看——。一个人坐在灯下,手里拿着什么东西,地上散落着几个毛线团。嗯?那个人是父亲!他在干什么?我好奇地把头伸进去,看见父亲正在织毛衣。他笨手笨脚,编织不好。他眉头紧锁,一脸无奈。
父亲,织毛衣?他?你在为我织毛衣吗?
我脑子里出现了一个问题。这时,父亲高大的身材此刻竟是那么矮小,此刻父亲的头上有几缕白发我的眼睛躺在门后默默流泪。
真正的痛苦永远不会在刀砍你的时候,你会泪流满面。真正的痛苦是,即使刀砍在你身上,你也无法分辨。只能留给自己。那一刻我就是这样。
现在,我的父亲老了,但他仍然是我的偶像。他的白发为我而生,他的皱纹为我而生。我爱你。无论是现在还是未来。
父亲永远是我的偶像,我一生崇拜的偶像,永远,永远!