我的偶像——何老师
我的偶像何老师是我从心底佩服的人。
何老师是我的启蒙老师。她留着短发,大眼睛,在我心中留下了深刻的印象。何老师没有班上其他老师善良。她对我们很严格。更奇妙的是,她有一双会说话的眼睛。记得最后一次上课开小差,三秒内接到何老师凌厉的眼神,脸一下子红到脖子根,以为完了,低下头等着何老师的惩罚。但何老师什么也没说,只是用会说话的眼神意味深长的看了我一眼,我想我已经明白她的用意了。何老师每次考试都要求我们尽力,我们一定会不负她对我们的希望。
虽然何老师对我们的学习要求很严格,但是他无微不至的照顾我们,像慈母一样和蔼可亲。就说我吧。我小时候很调皮。被何老师骂了好多次,自己都数不过来。我只记得每次何老师都耐心的教我,告诉我很多做人的道理。每次同学有感冒发烧肚子疼之类的小毛病,何老师都会细心照顾我们。虽然我们说不懂得照顾好自己,是自作自受,但是我们都知道何老师其实很担心我们。
而且有一次上课很吵,没人听何老师说什么。我看到她的脸色越来越差,我很苦恼。突然,何老师晕倒了,我们都惊呆了。我们赶紧上去支援何老师。何老师说没关系,坚持站起来给我们上课。我们班出奇的安静。后来何老师请假去做手术,我们觉得很内疚,因为我们上课太吵,何老师嗓子不好,何老师每次都要大声讲课,导致喉咙发炎。那一次,我们同学都买了水果去拜访何老师。看到何老师喉咙上的伤口,我的心都痛了。我们多么希望我们的老师能分担一些痛苦!
现在,我们都顺利上了初中,何老师也放了长假在县城的新房子里休息。面对新的环境,新的老师,我还是忘不了何老师教我们的每一点,忘不了何老师为我们付出的一切。
在此,衷心祝愿何老师身体健康,青春永驻,永远平安!