小时候住在一个小镇的学校里,那里有很多童年的幻想和快乐……我已经快十年没去过了,但我真的很想再去看看那个地方。
爸爸以前在那里教书,后来他被调走了,我们跟着他住在县城。刚到县城的时候,还是个幼儿园小朋友。现在是初二学生,没去过几次。虽然那里只剩下零星的回忆,但却是童年最美好的回忆。
小时候因为是孩子里最大的,所以成了有名的老大,很骄傲。有些大人还叫我“儿童团团长”。在这片哮天的土地上,我们可以成群结队地爬山涉水。这是我们的天堂。你有没有试过坐在长长的楼梯上堆着沙子的“滑梯”上?你试过用自制的渔网在小水沟里抓鱼吗?哦,没有,但是我试过,那种原始的快乐。
说起来,在那里给我印象最深的一件事就是逞强掉进沟里,至今下巴上还留着一个大疤。有六七十年代的建筑,但是每个建筑前面都有排水沟,很深。我们打算穿过沟渠去对面的大楼。对于我们这些还很年轻的人来说,这是一个无法克服的障碍。每个人都在上面装石板。只是一条小水沟。我想证明我的跳跃能力,跳过它。
结果扑通一声掉进沟里,下巴摔断了,留下了终身的伤疤。
我多么想再次看到那个地方,那个美好的童年记忆.