我好想回到过去作文700字-初中初二作文
我多么希望时光可以倒流,人们可以回到过去!
如果能回到过去,我一定会回到那个炎热的下午,做出另一种选择。
当时是五年级暑假的一天下午去补习班,刚放学下午两点。没人来接我,我只好自己坐“11路车”回去。
六月天热,下午两点,热得让人受不了。耀眼的阳光让人睁不开眼睛,上升的热量模糊了整个地球。蝉只能躲在树叶后面抱怨讨厌的天气。
我不能忍受这种恶劣的天气,但我别无选择,只能先买一个冰淇淋来缓解热量。这冰淇淋看起来多可爱啊!我嘴里衔着最大的张开成学位,对着他咬了一口。一阵寒冷浸透了我的全身。酷!
就在我像没人看一样舔着冰淇淋的时候,我的眼睛被一个七八十岁的老人粘在了一起,他正挣扎着推着三轮车上水泥坡。
老人很瘦,头发整齐苍白,脸上满是岁月的刻痕。几滴浑浊的汗水挂在他瘦削的下巴上,手臂上青筋毕露,显然耗尽了他所有的力气。但是,三轮车还是像一头倔强的驴,不肯把窝挪死。
心里有一种强烈的愿望,想上——去帮助他。但是我的脚不能像水泥一样移动。那样推破三轮车对我来说绝对轻松,可我怎么了?我没有勇气帮一个老人推三轮车。
犹豫了一下,我终于选择了逃避。就在我抬脚准备离开的时候,衬衫被汗水打湿的老人抬头看着我。历尽沧桑的眼睛,显然是渴望帮助的。我心中一惊,低下头,不敢去看老人,快步走去。
经过老人身边,我大步走了一步,不敢回头,也不敢去想身后的老人。一路狂奔逃回家。
到了我家门口,我停下来,呼出一口气。三轮车上吱吱的声音似乎还在我耳边盘旋,老人无助的眼神还在刺痛我的心。手里有一种黏糊糊的感觉,才发现手里的冰淇淋已经化了。
我似乎回到了过去.