窗外,又下雨了。细细的雨,像无数灵巧柔软的手指,弹着一首又一首优雅的小曲。在这样的意境和美好的画面里,我不禁想起了一段悲伤的往事。不知怎么的,一想起来,眼泪就变得不听话,就跑出来了。
在一个寒冷的早晨,我睁开惺忪的眼睛,看着窗外阴沉的天空,心情十分沉重。我洗好了,吃了早饭。我正要去上学,走着走着,天开始下雨了。北风像刀割我的脸。我冷得说不出话来。现在又下雨了,真的“儿子,很难。”我转过头,看见一个高个子手里拿着一把伞向我走来。是爸爸。我停下来,父亲走过来对我说:“看看你,我的孩子。这么冷的天还在下雨。你为什么不穿厚一点?来吧,我父亲会带你去的。”我点点头,对着父亲笑了笑。
走了一小段路后,我的手不停地搓着,父亲看见了,就把大衣披在我身上。天气真暖和。过了一会儿,一个喷嚏让我心里难受。现在爸爸脸,鼻子,耳朵都冻红了,心里难受。“爸,穿上吧”我差点求到。“算了,爸爸没事,只要你不冷,我就够了。”“爸爸——”在我心里是褒贬不一的。爸爸转头看着我。“你哭什么?”“不,下雨了。”感谢那场雨,让我找到了一个合适的借口,不让父亲发现我在哭。
中午,当我回到家时,我发现我父亲感冒了.
窗外,一直在下雨。我靠在窗户上,听着沙沙的雨声,回忆起这件往事,泪水又从脸颊滑落…