从上初中开始,我的理想就是考上复旦,这是我梦寐以求的,于是我就在床边教了四个字,“考上复旦。”
所以,每天早上一起床,只要睁开眼睛,就会看到那四个字,忙碌的一天又开始了。
在我踏上公交车的那一刻,我不得不紧紧抓住扶手,生怕出丑,不小心被挤出了公交车。在学校,一进教室,我就仿佛是一个灵魂固定的人,一切都成了白开水。坐在位置上,我从书包里拿出一叠书。以前好像脑子里有个时间闹钟,在想什么时候下课。中午放学后,学生们成群结队地冲出教室回家。每当我走出教室,我就觉得外面的空气是那么的自然,仿佛多年没有接触过外面的世界。
盛夏回家,每次都是汗流浃背。回到家,狼吞虎咽地吃完饭后,我又开始了上学的旅程。路上我想了很多,“是不是每个孩子都像我一样生活,像电影播放周期?是不是每个孩子和我一样,都在为自己的理想和抱负而奋斗?我觉得不是!如果不能,谁能不忍受痛苦和压力?我觉得应该只有上帝的孩子才有资格获得这个通行证!”因为我在电视上看过一系列关于上帝的故事很多次,不需要学习的孩子的角色都是一样的。那是上帝的孩子!在我眼里,都是那么的无辜,那么的无暇,那么的辉煌!让我发自内心的羡慕。
不知不觉中,我又踏入了学校的大门,背着理想和野心,去寻找属于自己努力的平台——。我翘着二郎腿,肩负起即将到来的历史考试的压力。我的嘴开始剧烈抽动,一直不停——。这时,我的嗅觉收到了熟悉的纸和墨水的气味,我的听觉也收到了沉重的脚步声.
虽然不学习永远拿不到及格,但只要努力就可以了!记得有个名人说过:“不劳无获。”只要我们都努力,我们一定会有所收获!